Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Da Vinci Resolve


  • Please log in to reply
433 ответов в этой теме

#51 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 08 Oct 2012 - 23:09

Одна карточка?

#52 YNUS

YNUS

    Y

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2692 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 Oct 2012 - 00:06

Да.

#53 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 09 Oct 2012 - 05:41

Ну есть же для интерфейса ещё одна? Или вообще одна?

#54 YNUS

YNUS

    Y

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2692 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 Oct 2012 - 06:16

Одна вообще, рилтайм с сайнформом 1920х1080 29,97 на 4х нодах, из которых 3 маски. Пока такого расклада хватает, но задумываюсь о дополнительной карточке, чем больше углубляешься в сабж, тем большему количеству нод находится применения, на 5-й ноде уже 24-25 fps, так что дополнительная карточка не критично, но просится.

#55 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 Oct 2012 - 10:02

YUNS, а конфигурацию компа можно?

#56 YNUS

YNUS

    Y

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2692 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 Oct 2012 - 10:20

i7-930, HT отключен, разгон до 3600, памяти 18Гб.

Сообщение отредактировано YNUS: 09 Oct 2012 - 10:21


#57 Yuri_Teplo

Yuri_Teplo

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1162 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 Oct 2012 - 12:19

HT отключен@ - эффект?

#58 YNUS

YNUS

    Y

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2692 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 Oct 2012 - 14:18

У меня основная монтажка вегас, HT для неё зло, падение производительности ~20%, любит только физические ядра. Давнче же по барабану HT, при включенном загрузка ядер ~25%, при выключенном ~50% + нагрев процессора на 10-11 градусов боьше. HT задействую только для адобовской продукции и только на больших проектах.

#59 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 09 Oct 2012 - 20:55

Одна вообще, рилтайм с сайнформом 1920х1080 29,97 на 4х нодах, из которых 3 маски. Пока такого расклада хватает, но задумываюсь о дополнительной карточке, чем больше углубляешься в сабж, тем большему количеству нод находится применения, на 5-й ноде уже 24-25 fps, так что дополнительная карточка не критично, но просится.

Иван, проблема в том, что вторая карточка не будет работать в лайт версии.

#60 YNUS

YNUS

    Y

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2692 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 Oct 2012 - 22:57

Это естественно.

#61 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 Oct 2012 - 23:47

Вроде говорили лайт версии хватит на 99%.

#62 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 09 Oct 2012 - 23:49

У каждого свои 99% :)

#63 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Oct 2012 - 01:08

Я имел в виду 2-ю карточку.

#64 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 10 Oct 2012 - 06:31

И я. У меня их три на просчет стоит.

Сообщение отредактировано Aleksandr_Oleynik: 11 Oct 2012 - 23:06


#65 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 Oct 2012 - 19:07

Причём, в отдельном ящике.

#66 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 11 Oct 2012 - 23:06

Ага, в CUBIX-е.

#67 olegkalyan

olegkalyan

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1768 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 30 Oct 2012 - 11:27

http://forums.creati...thread/277/8154
рекомендации по 2м картам

на маке кто нибудь ставил 690ю? есть мнение что глючно работает,

Какой опыт со второй картой, насколько производительнее на давинчи,
(про 690ю слышал что не особо нужна вторая)

http://www.blackmagi...ign.com/events/
в праге демо 6го ноября, думаю поехать если получится.. не совсем понял где региться..

Сообщение отредактировано olegkalyan: 30 Oct 2012 - 11:29


#68 EsTaF

EsTaF

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 371 Сообщений:

Отправлено 27 Mar 2013 - 15:45

Она нормально работает. Просто есть лаг agpm, когда после всяких opencl запросов карточка не сбавляет обороты.

То есть, на ровном месте, когда ее ничто не пользует, она будет работать на боевых частотах, пока не перезагрузишь систему.

Можно добавить id карты в agpm. Понаставить указателей спидстепов именно под такой id. Убедиться по dmesg | grep agpm, что все выставлено верно, id вскочил в ядро, но параллельно.

690 690 - рознь. разные производители. может, все и хорошо будет.

 

То есть. пускаем систему. карта по hwinfo нам говорит, что работает на 300, 400 mhz. отдыхает, то бишь.

запускаем что-нибудь сильное. какой-нибудь opencl тест, или программу. частота прыгает за 1000 и далее. ок. все хорошо.

вырубаем приложение. карта должна уйти в отдых. ан нет. спускается лишь на одну позицию по частоте. 900, 1100 итд.

это касаемо и 690, 680, 670 gtx чипов. мак, хак - не важно.

карты же сами нормально работают, если действительно на маке, а не на хаке, с закосом под не ясно, что. ибо управление питанием другое. не может на макмини стоят gtx 690)) ну и ось не дура))

 

###

Вопрос. Какой промежуточный формат лучше пользовать под win, для davinci?

Есть rhoset prores 4:2:2, но слышал, что 4:2:2 не гут для цвета. размытие идет постепенное, что ли.

есть apple animation кодек под виндой, но он думающий сильно.

стоит i7 3770k/16 GB, система загружена процентов на 10 при кодировании. отдыхает, словом. долго ждать создания промежуточного формата.

davinci много форматов не понимает, просто. авишки от advanced frame server уж подавно.


Сообщение отредактировано EsTaF: 27 Mar 2013 - 15:48


#69 YNUS

YNUS

    Y

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2692 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 27 Mar 2013 - 16:43

Под win лучше всего подходит Cineform.



#70 EsTaF

EsTaF

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 371 Сообщений:

Отправлено 27 Mar 2013 - 19:40

Под win лучше всего подходит Cineform.

 

Спасибо за совет.


Сообщение отредактировано EsTaF: 27 Mar 2013 - 21:49


#71 EsTaF

EsTaF

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 371 Сообщений:

Отправлено 30 Mar 2013 - 13:04

Медленный он, как будто я в h264 фильм жму))


Сообщение отредактировано EsTaF: 30 Mar 2013 - 13:19


#72 alexgalagan

alexgalagan

    наблюдатель

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2290 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 30 Mar 2013 - 21:02

Медленный он, как будто я в h264 фильм жму))

Потому что wavelet, алгоритм ресурсозатратный.

Сообщение отредактировано alexgalagan: 30 Mar 2013 - 21:45


#73 EsTaF

EsTaF

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 371 Сообщений:

Отправлено 31 Mar 2013 - 10:47

Все бы так, если бы эти самые ресурсы он пользовал. Но та же самая загрузка процессора, при кодировании им, составляет не более 7%. От 5 до 7%. i7 3770k.

И диск, то же, не нагружен. изредка помигивает диодик hdd. Монитор ресурсов показывает загрузку - макс. 5 Mbit/s.

С другими кодеками такого нет.

жать можно из premiere. можно из carbon coder - без разницы.

Можно выключить hyper-threading (отключить эти самые вирт. ядра) - тоже, без разницы.

С кодеками идет cineform studio. Принимает она лишь свои собственные потоки, в mp4/avi, и quicktime формат файлов.

 

Может оно так и должно быть и фик с ним. не в скорости счастье)) но, интересно же.


Сообщение отредактировано EsTaF: 31 Mar 2013 - 12:08


#74 YNUS

YNUS

    Y

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2692 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 31 Mar 2013 - 13:52

Cineform ещё относительно плохо использует многозадачность.



#75 EsTaF

EsTaF

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 371 Сообщений:

Отправлено 31 Mar 2013 - 14:42

И нафига их придумали, эти мультипроцессоры. маркет ход. не более.

Половина приложений, и не только в видео, не способны ими пользоваться. наверное, дело даже не в технической старости.

 

Ну и фик с ней, со скоростью.


Сообщение отредактировано EsTaF: 31 Mar 2013 - 14:50


#76 alexgalagan

alexgalagan

    наблюдатель

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2290 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 31 Mar 2013 - 20:08

Cineform ещё относительно плохо использует многозадачность.

Думаю, это исключительно кривизна реализации, когда кодируешь в JPEG2000 в OpenDCP все ядра грузятся на 99%. Stereoscopic Player при проигрывании JPEG2000-потока грузит ядра тоже процентов до 80.

Сообщение отредактировано alexgalagan: 31 Mar 2013 - 21:05


#77 YNUS

YNUS

    Y

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2692 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 31 Mar 2013 - 21:17

Видимо так, в угоду фишек FirstLight страдает многозадачность, возможность зато уникальная.



#78 EsTaF

EsTaF

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 371 Сообщений:

Отправлено 31 Mar 2013 - 21:31

Сейчас процессор занят на 3%. Иногда дело доходит до 5 и даже до 7%, но редко.

получасовой фильм dv формата (размер сторон) кодируется уже часов 5. логические, еще около 30 часов.

фильм длинною в 45 минут.

исходный поток/контейнер mpeg2/mpg, полученный карбон кодером (архивный формат) 3 года назад.

 

раньше бы и не подумал, что нужно так бороться за качество. надеюсь, оно того стоит. выходной фильм еще не видел. хотя, на глаз, наверное, качество сразу и не определишь..

Davinci, все же.


Сообщение отредактировано EsTaF: 31 Mar 2013 - 21:33


#79 alexgalagan

alexgalagan

    наблюдатель

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2290 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 31 Mar 2013 - 23:10

Видимо так, в угоду фишек FirstLight страдает многозадачность, возможность зато уникальная.

Вот и приходим к тому что альтернатив ProRes особых нет. Что плохо(.

#80 EsTaF

EsTaF

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 371 Сообщений:

Отправлено 31 Mar 2013 - 23:35

SheerVideo, BlackMagik, quicktime animation, в конце концов.

Нет?

 

Просто, тот же SheerVideo мало кто пользует, если понаблюдать за рунетом. Вот и решил задать вопрос, что же лучше.


Сообщение отредактировано EsTaF: 31 Mar 2013 - 23:38


#81 YNUS

YNUS

    Y

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2692 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Apr 2013 - 00:04

Я не вижу особых проблем в Cineform-е.



#82 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10851 Сообщений:

Отправлено 01 Apr 2013 - 00:12

х.з. что у вас за проблемы - у меня давинча рендерит из прореса в синеформ быстрее реалтайма с загрузкой процов ≈60%. Тем более, что синеформ нужен только для 2К, а для FullHD и DNxHD выше крыши



#83 Yuri_Teplo

Yuri_Teplo

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1162 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Apr 2013 - 00:25

Думаю, это исключительно кривизна реализации, когда кодируешь в JPEG2000 в OpenDCP все ядра грузятся на 99%. Stereoscopic Player при проигрывании JPEG2000-потока грузит ядра тоже процентов до 80.

http://forum.videoed...опрос/?p=577305   спрошу ка я здесь,а!



#84 jolly_rodger

jolly_rodger

    Алхимик

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2224 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Apr 2013 - 00:28

А на M-JPEG2000 опыты никто не проводил?



#85 EsTaF

EsTaF

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 371 Сообщений:

Отправлено 01 Apr 2013 - 01:41

Кодек брал отсюда http://gopro.com/3d-...tware-download/

может, это совсем не то?

 

переустановил семерку. заново поставил премьеру и кодек. видать, действительно придется откатиться на prores. тормоза с cineform те же.

 

завтра попробую под яблоосью провести тот же эксперимент с этими синими формами). Что там у кого чего, но действовать-то как-то надо..


Сообщение отредактировано EsTaF: 01 Apr 2013 - 01:53


#86 EsTaF

EsTaF

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 371 Сообщений:

Отправлено 01 Apr 2013 - 16:48

Под OS X работает только в путь. диск не успевает.

И спидстеп ядер реагирует на работу. Уходит с 1600 на 3900 Mhz.

Визуально, работа куда быстрее, нежели если бы я кодировал в prores, даже, или в hqx от  Edius.

Очень быстро.

На том и порешу. вин была для экспериментов. тут удобней, а остальное не важно.

Не первоавпрельский шутка, если что.


Сообщение отредактировано EsTaF: 01 Apr 2013 - 20:27


#87 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Apr 2013 - 20:54

Мак какой?



#88 EsTaF

EsTaF

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 371 Сообщений:

Отправлено 19 Apr 2013 - 19:38

Мак какой?

3,5 Ghz intel Core i7.

 


Aleksandr_Oleynik

 

Здравствуйте. Можно вопрос по повышению битности материала?

Личное сообщение Вам отправить не могу. Нет доступа.

 
Нашел ваши видеоуроки. Не знаю, платные ли они и правильно ли я сделал, что просто их скачал.
 
Если не брать во внимание работу со стабилизацией движения, а сделать лишь упор на уменьшение трешолда (видимости градиентов), то почему все это нужно делать именно в AE?
Ведь, под премьер есть и создатель шума (правда. он там не 32битный) и neat video (32бит).
Применение шума > нестинг > neat video > рендеринг
 
Если существует отдельная тема по Вашим видеурокам, можете сказать, где про нее можно узнать?
 
Сама тема очень интересная.
если уроки не бесплатны, а я их скачал, то готов заплатить. остановился лишь на первом большом курсе.
 
Спасибо вам, что есть такие скурпулезные люди, как вы. Честно.
 
С Уважением.

Сообщение отредактировано EsTaF: 19 Apr 2013 - 23:41


#89 Yuri_Teplo

Yuri_Teplo

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1162 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 Apr 2013 - 22:37

для средней работы с 4к(например с Блкмаджик_кам) достаточно будет ?

Intel Core i7 - 3930K

Quadro 600 (GUI) ну или попроще GT640

GeForce GTX680 MSI PCI-E 4096Mb

32Гб DDR3

 

или надоть Ксеоны?



#90 EsTaF

EsTaF

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 371 Сообщений:

Отправлено 20 Apr 2013 - 00:49

Если упрется в скорость записи hdd, будет смешно.

ssd еще бы туда не плохо, но толком не изучил, на сколько записей всяких 200 GB prores 4.4.4 хватит этих самых ssd.

i7 3700k/gtx 670 обгоняет скорость записи на диск. слив в cineform даже. страйп из двух 3 TB дисков прилично не успевает за цифродробилкой davinci/железо.

тут без разницы размер картинки. будет большая картинка, обсчет будет медленнее, но и размер отрендеренного материала будет толще.

А так, лично у меня среднее значение тех же 720p - около 80, 90 fps. как и говорил - это если нод штук 10 закинуть. оно все время на 80, 90 fps. все уперлось в скорость этого raid из двух дисков))

 

за толстыми камнями понадобятся и "толстые" скорости дисков.


Сообщение отредактировано EsTaF: 20 Apr 2013 - 00:54


#91 EsTaF

EsTaF

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 371 Сообщений:

Отправлено 20 Apr 2013 - 11:23

Очень понравилось то, что можно добавлять параллельные ноды.

То есть, любая из нод всегда смотрит на исходный материал, если нужно.



#92 valentine

valentine

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 468 Сообщений:

Отправлено 21 Apr 2013 - 13:59

 

3,5 Ghz intel Core i7.

 


Aleksandr_Oleynik

 

Здравствуйте. Можно вопрос по повышению битности материала?

Личное сообщение Вам отправить не могу. Нет доступа.

 
Нашел ваши видеоуроки. Не знаю, платные ли они и правильно ли я сделал, что просто их скачал.
 
Если не брать во внимание работу со стабилизацией движения, а сделать лишь упор на уменьшение трешолда (видимости градиентов), то почему все это нужно делать именно в AE?
Ведь, под премьер есть и создатель шума (правда. он там не 32битный) и neat video (32бит).
Применение шума > нестинг > neat video > рендеринг
 
Если существует отдельная тема по Вашим видеурокам, можете сказать, где про нее можно узнать?
 
Сама тема очень интересная.
если уроки не бесплатны, а я их скачал, то готов заплатить. остановился лишь на первом большом курсе.
 
Спасибо вам, что есть такие скурпулезные люди, как вы. Честно.
 
С Уважением.

 

 

Отвечу за Сашу, урок писали напару с ним

 

Монтажку не имеет смысла использовать - в них батча нету. Плюс очень часто 32 бита все таки клипируют изображение.

 

Уроки бесплатные, платить никому не нужно)



Yuri_Teplo, GTX680 вполне справится с 4к на не очень сложных коррекциях. На шумодаве сдохнет. Рекомендую обратить внимание на новую серию от nVidia Titan.



#93 EsTaF

EsTaF

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 371 Сообщений:

Отправлено 22 Apr 2013 - 17:43

valentine

 

А есть ли на форуме отдельная тема по тем урокам?

 

если искать, то не нашел, просто.


Сообщение отредактировано EsTaF: 22 Apr 2013 - 17:53


#94 valentine

valentine

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 468 Сообщений:

Отправлено 22 Apr 2013 - 22:39

На этом нету Они писались для другого "более свадебного" форума

#95 EsTaF

EsTaF

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 371 Сообщений:

Отправлено 23 Apr 2013 - 00:16

К тому, что убиение ступенчатости применимо лишь к деталям, которые не жалко размылить. Облака и их переходы.

Ради интереса, побил шумодавом небо, которое было фоном лицу человека. Облака так же подверг neat video. Маленький шум (0.8), затем новая секвенция и neat video по ней.

Артефакты были убиты лишь там, где облака и небо, когда уже смотрел квалификатором в davinci на них.

Понятное дело, что neat video должен был среагировать на сам шум. его физику, а не на детали.

Автор дал указание на цифру 0.8, при создании шума. Про то, что крутить в neat video - ничего. Лишь выделение обалсти, где нет переходов. и все.

В neat video есть три ползунка, по которым он ориентируется на то, на какую величину артефактов/шумов (на размер этих "зерен") реагировать. Может я чего пропустил? - там про них ни слова у него.

 

Попробовал убрать реакцию neat video на грубые зерна шумов, хотя ползунки там абстрактные. Там нет цифр по размеру таких зерен. Три ползунка и увсе)

И все равно - шумодав побил шумы лишь в выделенном цвето/световом диапазоне и на этом все. Созданный шум, который был создан и на других цвето/световых областях, ему был глубоко параллелен.

 

Но, эдак можно было бы делать размывку и без создания шумов. Много раз пересмотрел тот урок. neat video - на нем детализация объяснений не велика. Выделили область облака и счастливого полета. А это значит, что трюк пройдет с облаками, кирпичами, заборами и прочими дорогами, но с человеком нет. Кожа "полимеризуется". Зачем было создание 0.8 зерна? Почему не 0,6, или 0,9?



#96 valentine

valentine

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 468 Сообщений:

Отправлено 23 Apr 2013 - 12:03

Я честно говоря смутно помню о чем вы - все таки 2 года прошло. Но нитвидео должно работать на всем кадре, вопрос в профиле шума и настройках которые зависят от исходника



#97 EsTaF

EsTaF

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 371 Сообщений:

Отправлено 23 Apr 2013 - 17:13

Да. В нем. Получается, можно на 32битный клип наложить какой-нибудь серый квадрат. затем, закомпаундить в афтере, затем, кинуть шум, закомпаундить снова и кинуть эталонирование у neat video по такому серому квадрату?


Сообщение отредактировано EsTaF: 23 Apr 2013 - 17:51


#98 valentine

valentine

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 468 Сообщений:

Отправлено 29 Apr 2013 - 11:59

Можно и так, но смысл в другом. Есть у нас исходник снятый на какую-то камеру. Все камеры шумят по разному. Создавая профиль в нитвидео (или другом шумодаве) к конкретной камере мы пытаемся максимально убрать шум не затронув детали. Но в данном случае нас интересует не столько уберание шума, а "побочный эффект" выражающийся в восстановлении градиентов  и минимизации артефактов компрессии кодека.



#99 EsTaF

EsTaF

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 371 Сообщений:

Отправлено 01 May 2013 - 15:04

Просто, в уроке была фраза, что для каждой картины нужно отдельно создавать фильтр neat video. Если разное освещение/или температура цвета. Никак не получается, тогда, сделать вывод, что шумодав работает со всеми деталями. Да и на пракике - градиенты сносятся лишь в тех цвето-светозонах, где шло эталонирование шумодавом. А иногда и вовсе - идет размыливание деталей. Их "полимеризация". Даже, если эталоном была серая стена - полимеризация идет совершенно на иных деталях. Мебель, лица людей.

Но, в общем-то, все понятно. Чудес не бывает.

Все равно, спасибо за учебный материал.


Сообщение отредактировано EsTaF: 01 May 2013 - 15:05


#100 EsTaF

EsTaF

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 371 Сообщений:

Отправлено 12 May 2013 - 16:12

Импортирую xml из fcp x в davinci 9. Ставлю handle mixed framerate material галку.
так же, при импорте ставлю галки: use sizing information, use color information.
рендерю материал, выставляя опции:
Easy setup: fcp xxml round trip.
контейнер qtime
поток prores 444
аутпут - тот же каталог, откду и шел импорт в davinci (xml, файл видео)

перехожу в закладку conform. file > export oaf, xml.
fcpxml 1.2 в тот же каталог

Разрешение стоит 720x480
video field processing выключен.
в conform options стоит fps 29.97, как и на входе.
Каких-либо альтернативных шагов не производилось.
Не первый материал, прошедщий через davinci. В первый раз такое.

ругань davinci:
"the sequence frame rate and resolution is incompatible with final cut pro x"

xml не живой. fcp x орет, что "davinci Element project content does not follow the DTD".

Никаких проблем с этим же материалом в:
Edius, Adobe Premiere/After Effects, Speed Grade.






0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru