Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Da Vinci Resolve


  • Please log in to reply
449 ответов в этой теме

#101 valentine

valentine

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 470 Сообщений:

Отправлено 12 May 2013 - 17:10

попробуй из резолва экспортить не xml 1.2 а 1.1 или 1.0

 

1.2 глюковатый пока что



#102 EsTaF

EsTaF

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 371 Сообщений:

Отправлено 12 May 2013 - 18:10

То же самое. 1.0, 1.1, 1.2 - без разницы.

 

Изъел уже все настройки и параметры.

Все по мануалам. Стрижка параметров в fcp x (создание нового проекта. прическа видео под стандарт). Экспорт в xml. Прием fpxml. Как и говорил.


Сейчас взял лишь один отрезок и сделал экспорт в xml (в fcp x). Сделал импорт в davinci. Еще раз все перепроверил. Отрендерил. Все то же самое.

thumb_6920868______________2013-05-12___


и никто не сталкивался с этой проблемой, кстати. "the sequence frame rate and resolution is incompatible with final cut pro x"


Сообщение отредактировано EsTaF: 12 May 2013 - 17:54


#103 vasilyis

vasilyis

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 118 Сообщений:

Отправлено 12 May 2013 - 18:10

EsTaf, у Тебя материал - интерлизное NTSC. А Ты выключил обработку полей.



#104 EsTaF

EsTaF

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 371 Сообщений:

Отправлено 12 May 2013 - 18:33

Изначально, видео прогрессив было.

 

изначальное создание проекта в fcp x

3499347______________2013-05-12___19.29.

 

настройки davinci:

2188594______________2013-05-12___19.32.

 

включил интерлейсинг в настройках рендеринга.

пережал там видео с такими настрйоками.

все то же самое.


Сообщение отредактировано EsTaF: 12 May 2013 - 18:37


#105 EsTaF

EsTaF

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 371 Сообщений:

Отправлено 12 May 2013 - 22:31

Откатился при помощи Time Machine на момент, когда davinci и fcp x еще не стояли. завел нового пользователя. Заново подготовил видео. Облом тот же.



#106 EsTaF

EsTaF

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 371 Сообщений:

Отправлено 13 May 2013 - 01:06

Еще не пробовал, но, скорей всего, нужно сначала полностью готовить видео, а не просто пережать в монтажный формат и указать в xml davinci, что у видео типо еще и бордюры есть. Что оно не 720x404, а 720x480.
Иначе, Davinci слушает параметры xml, но еще и директно смотрит на сам исходник. И получается, в огороде бузина, а в киеве дядька.
 
Вопрос лишь в том, где взять кодировщик (вернее, фронт-энд к нужному кодировщику) нормальный, который бы не только пережимал материал в сырой, но еще бы на лету строил картинку. Добавлял бы по необходимости бордюры, а, еще лучше бы, умел делать все нативные операции. кроппинг, эддинг, реаспектинг итд. Наверное, подойдет AME морда для таких операций. А дальше в prores 4:4:4.


#107 PavelBuilder

PavelBuilder

    ...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5852 Сообщений:

Отправлено 13 May 2013 - 11:00

Никто не побовал GTX Titan видяшку с давинчи?



#108 valentine

valentine

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 470 Сообщений:

Отправлено 13 May 2013 - 12:31

По отзывам буржуев пока поглюкивает. Но сильно не вникал. Думаю как дрова допилят будет все отлично.



#109 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2379 Сообщений:

Отправлено 16 Oct 2013 - 15:28

С каким лучше всего кодеком работать в ДаВинчи?

 

Какой формат импорта  желателен?

 

 

 Винда


Сообщение отредактировано Glory: 16 Oct 2013 - 15:29


#110 YNUS

YNUS

    Y

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2693 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 Oct 2013 - 16:35

Синеформ, это если натив сабж не видит.



#111 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10863 Сообщений:

Отправлено 16 Oct 2013 - 20:26

Синеформ для 2К, а для ХД сойдет менее жрущий DNxHD



#112 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2379 Сообщений:

Отправлено 16 Oct 2013 - 20:27

Спасибо, Вань, Альф!



#113 jolly_rodger

jolly_rodger

    Алхимик

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2225 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 Oct 2013 - 23:20

можно ещё искуственно добивать его для цветокора в 10 бит, по аналогии с этим рецептом 



#114 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10863 Сообщений:

Отправлено 16 Oct 2013 - 23:36

кстати вспомнил еще один недостаток Синеформа (как и остальных вейвлетных кодеков) - у них проблемы с разрешением не кратным 8 - поєтому DCP Flat в нем не сделаешь :(



#115 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2379 Сообщений:

Отправлено 17 Oct 2013 - 01:03

Евгений, Вы же вродь эдик юзали....   как лучше отправить на давинчи материал?

 

Я сегодня пробовал так:   

 

 "Эдик нарезка - экспорт в ААФ -  премьер - экспорт  FCut - ДаВинчи"   - некоторые куски в давинчи "теряются" и заменяются  на куски повтора из остальново клипа.

 

 По совету парня из соседней ветки -  Эдик - АЕ - цельный кусок - EDL - давинчи -  ... вообще непонятно как тот цельный кусок кромсается в давинчи.

 

 Пробовал из эда (6.5) выгонять  mov. EDL - давинчи шняга....   

 

 

  пИчаль 

 

 

 

(винда)



#116 jolly_rodger

jolly_rodger

    Алхимик

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2225 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 17 Oct 2013 - 01:28

вообще непонятно как тот цельный кусок кромсается в давинчи.

 

оптическое распознавние сцен

 

ЗЫ

тут мысля в полночь пришла, а не попробовать ли сделать тебе xml из авишки с помощью того же HandySawDS вывод в файнелкатовский xml



#117 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2379 Сообщений:

Отправлено 17 Oct 2013 - 09:12

Спасибо, попробую.

 

 (Я писал уже что не очень верь в "оптику", потому что у меня бывает "9 планов на секунду"). 


 HandySawDS вывод в файнелкатовский xml

 

 Еррор.

 

 Nоу  валид сиквенс а презенц ин зэ файл.                (((



#118 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2379 Сообщений:

Отправлено 17 Oct 2013 - 13:18

Сейчас попробовал:

 

 Edius - AAF - Premiere - Cut XML - всё гут получилось (с нативными "фотомувками")

 

С "монофайлом" из "не родного формата" пока решил так:

 

  Нарезка в эдике - ааф - АЕ (чистка - кодирование в "монтажный кодек") отрендеренный монофайл затягиваю опять в эдиус и быстро пробегаюсь по стыкам монтажа - режу его - ааф - премьер - сат XML - давинчи.

 

 

   Разумно?



#119 YNUS

YNUS

    Y

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2693 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 17 Oct 2013 - 20:40

:shok: edl эда сабж не понимает?



#120 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2379 Сообщений:

Отправлено 17 Oct 2013 - 22:36

принимает, но на ТЛ - не всё нормуль, а чаще - кошмар.



#121 Zloi Strelok

Zloi Strelok

    Иногда

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 573 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 Oct 2013 - 12:03

А зачем премьер? А таймлайн напрямую из эдика  в Давинчу религия не позволяет чтоли кидать?



#122 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2379 Сообщений:

Отправлено 18 Oct 2013 - 12:12

Ну я уже поэтому поводу "библию" написал в 115 посту.



#123 Zloi Strelok

Zloi Strelok

    Иногда

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 573 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 Oct 2013 - 14:00

Эдиус 5.5 -> AAF в режиме пересчета в QuickTime и AFF + копирование в отдельную папку   -> Влазит в Давинчи со свистом и таймлайн разбит по планам :beach:


Сообщение отредактировано Zloi Strelok: 18 Oct 2013 - 15:56


#124 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2379 Сообщений:

Отправлено 18 Oct 2013 - 15:24

Спасибо. Попробую понять.  Эдиусы все стоят выше шестёрки но думаю, что это не важно.

 

 Это какой тип AAF должен быть? (я третим всегда пользовался)



#125 Zloi Strelok

Zloi Strelok

    Иногда

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 573 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 Oct 2013 - 15:55

Я типы AAF ручками выставлял, сегодня скриншот не сделаю, а завтра смогу



#126 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2379 Сообщений:

Отправлено 18 Oct 2013 - 16:36

Вот спасибо.  

 

  Пока 3 пробы сделал - результата нет (слишком много "галок").  Пробовал и тип 1, и тип 2, что б просчитывал mov.



#127 Zloi Strelok

Zloi Strelok

    Иногда

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 573 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 21 Oct 2013 - 11:44

У меня исходники в мувках были....поэтому он их копирнул в мувки же...Есть вариант копресса по клипово таймлайна в мувки, но давинчи №10 не берет(длинные имена файлов получаються или ещё чё) нашёл только вариант поднятия AAF премьером и сохранения в xml, таймлан остается разбитым по планам, Странно что Резольв 10 на понимает ААФ от эдиуса. Проверьте на №9

Настройка ААФ чтобы Эдиус пересчитывал в мувки http://s018.radikal....149de71579f.png


Сообщение отредактировано Zloi Strelok: 21 Oct 2013 - 15:02


#128 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2379 Сообщений:

Отправлено 21 Oct 2013 - 13:28

Дай Бог здоровья тебе и твоим деткам!



#129 Slavich

Slavich

    Сенсей для друзей по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1532 Сообщений:

Отправлено 22 Oct 2013 - 07:14

А что давинчи не видит Ави файлы? На 2-ух машинах пробывал((



#130 abg

abg

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 687 Сообщений:

Отправлено 22 Oct 2013 - 09:10

Пробовал вставлять таймлайн из авида через ААФ (Линк медиа): 10й Резолв виснет намертво, 9й принимает, но даже коротенький кусок грузится дольше минуты. Я не совсем понял из мануала какие галки в окне импорта должны быть поставлены (проект 1080и, ДНХД, ААФ Линк Медиа), не подскажете?



#131 Slavich

Slavich

    Сенсей для друзей по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1532 Сообщений:

Отправлено 26 Oct 2013 - 20:55

10  резолв некорекно отправляет хмл файл в премьер ошибка при импорте( кто то решил эту проблему?



#132 jolly_rodger

jolly_rodger

    Алхимик

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2225 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Oct 2013 - 22:05

А что давинчи не видит Ави файлы?

 

согласен, это забавно. Под виндой по моему лучше исползовать DNxHD в mxf



#133 jolly_rodger

jolly_rodger

    Алхимик

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2225 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 Nov 2013 - 14:13

финал десятой версии вышел



#134 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2379 Сообщений:

Отправлено 07 Nov 2013 - 17:31

может авишки увидел?

 

 

 (я бетку полгода устанавливал )))))  боюсь трогать )))))



#135 jolly_rodger

jolly_rodger

    Алхимик

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2225 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 Nov 2013 - 18:29

Видит, но похоже далеко не всё, синеформ и блекмеджиковский HDYC в авишках увидел и схавал, а не компресс в упор не видит, на канопусовких пока не проверял


Сообщение отредактировано jolly_rodger: 07 Nov 2013 - 18:31


#136 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2379 Сообщений:

Отправлено 07 Nov 2013 - 19:34

с авидовским гут?



#137 YNUS

YNUS

    Y

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2693 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 Nov 2013 - 19:57

Ага.



#138 jolly_rodger

jolly_rodger

    Алхимик

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2225 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 Nov 2013 - 21:43

дык DNxHD он и так видел и в мувке и mxf



#139 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2379 Сообщений:

Отправлено 07 Nov 2013 - 23:20

долго ему "перестать" их видеть...



#140 DSK1

DSK1

    Местный маньяк-энтузиаст

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 789 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Nov 2013 - 12:53

Евгений, Вы же вродь эдик юзали....   как лучше отправить на давинчи материал?

 

Я сегодня пробовал так:   

 

 "Эдик нарезка - экспорт в ААФ -  премьер - экспорт  FCut - ДаВинчи"   - некоторые куски в давинчи "теряются" и заменяются  на куски повтора из остальново клипа.

 

 По совету парня из соседней ветки -  Эдик - АЕ - цельный кусок - EDL - давинчи -  ... вообще непонятно как тот цельный кусок кромсается в давинчи.

 

 Пробовал из эда (6.5) выгонять  mov. EDL - давинчи шняга....   

 

 

  пИчаль 

 

 

 

(винда)

 А никто не пробовал что ли aafconverter? http://matsab.de/ind...n/aafconvert-en Я его давно юзаю если проекты с Эдиуса сваливаються.



#141 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2379 Сообщений:

Отправлено 22 Nov 2013 - 14:26

будем посмотреть.  у меня в ААФ гут в АЕ идёт, а вот в ДаВинчу - нЭт  (



#142 EsTaF

EsTaF

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 371 Сообщений:

Отправлено 15 Dec 2013 - 13:28

Кто-нибудь может объяснить, почему блекмеджиковцы сделали так, что под каждый материал нужно в ручную выставлять fps, aspect, scale параметры?

Ну, как пример, в After Effects, или в tcp x материал определяется автоматом. Достаточно лишь сделать импорт.

Проблем никаких. Просто, интересно - зачем?



#143 valentine

valentine

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 470 Сообщений:

Отправлено 15 Dec 2013 - 21:04

С Qt ProRES и DPX у меня проблем не было никогда, какой формат пытаетесь вставлять?



#144 EsTaF

EsTaF

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 371 Сообщений:

Отправлено 17 Dec 2013 - 00:06

Проблем никаких.

 

То есть, если видео есть 30 fps 720p, я и укажу это в настройках. Изначально, там 1080p 24 fps. Вопрос, нафига так сделано, что нужно указывать это? Ведь, почему тогда этого не нужно указывать в AE, или в fcp x?

After Effects располагает каким-то секретом распознавания видео, а davinci resolve нет, что ли?

Не в проблеме дело, а просто интересно, зачем так. Ведь, иногда это лишняя замута, если видео не стандартное. Ну, не просто же задание параметров для каждого видео файла есть прихоть автора программы. Или попросту в афтере решили на этот момент плюнуть? - "программа думает за вас, как прикладные комбайны аля пиннакл студия".


Сообщение отредактировано EsTaF: 17 Dec 2013 - 00:17


#145 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2624 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 17 Dec 2013 - 00:33

Подскажите вот какой вопрос - затягиваю в давинчи мов с 6 канальным звуком, в предпросмотре по индикатору показывает все 6 каналов, а в таймлайне хотя значек 5.1, на против дорожки, но по уровням только 2 канала прыгают. Другими словами где настройки количества каналов звука таймлайна?

#146 valentine

valentine

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 470 Сообщений:

Отправлено 18 Dec 2013 - 00:32

То есть, если видео есть 30 fps 720p, я и укажу это в настройках. Изначально, там 1080p 24 fps. Вопрос, нафига так сделано, что нужно указывать это? Ведь, почему тогда этого не нужно указывать в AE, или в fcp x?

After Effects располагает каким-то секретом распознавания видео, а davinci resolve нет, что ли?

Не в проблеме дело, а просто интересно, зачем так. Ведь, иногда это лишняя замута, если видео не стандартное. Ну, не просто же задание параметров для каждого видео файла есть прихоть автора программы. Или попросту в афтере решили на этот момент плюнуть? - "программа думает за вас, как прикладные комбайны аля пиннакл студия".

 

Если видео 720р 30fps то резолв его так и затянет. Во всяком случае у меня всегда так. Скринкаст проблемы позволит понять как ее решить в вашем случае.


Подскажите вот какой вопрос - затягиваю в давинчи мов с 6 канальным звуком, в предпросмотре по индикатору показывает все 6 каналов, а в таймлайне хотя значек 5.1, на против дорожки, но по уровням только 2 канала прыгают. Другими словами где настройки количества каналов звука таймлайна?

 

Вроде что-то подобное лечили в одном из последних релизов, но точно не помню, да и ошибаться могу. Пробовали обновить версию резолва?



#147 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2624 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 Dec 2013 - 08:35

Стоит последняя

#148 EsTaF

EsTaF

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 371 Сообщений:

Отправлено 19 Dec 2013 - 12:41

 

Можно попробовать и десятку - не суть.

Кстати, десятка видит не все mp4 файлы, в отличии от 9.


Сообщение отредактировано EsTaF: 19 Dec 2013 - 13:01


#149 valentine

valentine

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 470 Сообщений:

Отправлено 22 Dec 2013 - 19:27

У вас проект 24 кадра в сек

настройте его до того как закидывать первый файл

 

10 по первому файлу автоматом предложит фпс исправить



#150 EsTaF

EsTaF

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 371 Сообщений:

Отправлено 23 Dec 2013 - 13:04

Ничего подобного.

ради интереса, поставил 10.0.2 и скормил видео не стандарт 720p, а 640x480 4:3 29,97 fps. Программа накинула черные бордюры по бокам, сделав фильм 16:9, хотя сама картинка и осталась 4:3. Замечу - все проводилось в чистом dr. Не в уже созданном и настроенном проекте.

Пока не удалил таймлайн, не задал в настройках размеры и соотношения сторон, изображение подхватывалось не верно.

Пэтому, скорей всего, есть какой-то, еще мне не понятный, смысл в том, что бы человек сам задавал размеры. То есть, они задаются статически - вручную, а не динамически, как в After Effects, Premiere, или FCP X.

 

Кстати. А есть ли в программе аналог такой фишки, как match color (fcp x)?

Есть вот такая тема: http://forum.blackma....php?f=3&t=7853 , но из нее так и не понял, как воспроизвести сей трюк.

"In sympony:

1. select a reference color from one shot.
2. select a color to be changed in another shot
3. select match color."

 

Где и в каких инструментах это делается, не понял. Может, кто даст хотя бы подсказку, а то уж слишком много получится всего. И про настройки скажи и про match color скажи))


Сообщение отредактировано EsTaF: 23 Dec 2013 - 21:16



0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru