Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Da Vinci Resolve


  • Please log in to reply
430 ответов в этой теме

#401 alexgalagan

alexgalagan

    наблюдатель

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2290 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 May 2017 - 15:36

ЗЫ была одна из бета версий 10 Resove - прорез умела под виндой, но потом убрали поддержку

Это была версия 8 бета 3.



#402 valentine

valentine

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 467 Сообщений:

Отправлено 07 May 2017 - 16:09

Гы, я помню что бэта была старой версии, но не думал что настолько давно



#403 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2353 Сообщений:

Отправлено 08 May 2017 - 11:19

Вот, балин, перешёл на 10-ю винду и старые добрые кодеки авидовские "не того".  Тот что есть на борту "DN" - читает АЕ и Дава, но не читает Эдиус (7)... 

 

 Есть варианты? 

 

ПС Валентин, только без Мак-а )))



#404 valentine

valentine

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 467 Сообщений:

Отправлено 08 May 2017 - 11:33

 

ПС Валентин, только без Мак-а )))

 

 

Тогда хз )))))



#405 Aleks_G

Aleks_G

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 22 Сообщений:

Отправлено 08 May 2017 - 13:49

Вот, балин, перешёл на 10-ю винду и старые добрые кодеки авидовские "не того".  Тот что есть на борту "DN" - читает АЕ и Дава, но не читает Эдиус (7)... 

 

 Есть варианты? 

 

ПС Валентин, только без Мак-а )))

 

Локаль если поменять не помогает? Иногда дает неожиданны эффект



#406 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10836 Сообщений:

Отправлено 08 May 2017 - 15:42

АЕ и дава используют свои встроенные кодеки DNxHR и им всё пофиг ;)



#407 Aleks_G

Aleks_G

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 22 Сообщений:

Отправлено 08 May 2017 - 23:25

АЕ и дава используют свои встроенные кодеки DNxHR и им всё пофиг ;)

 

удобно :-\
PS Nuke умеет и свои и системные...


Сообщение отредактировано Aleks_G: 08 May 2017 - 23:25


#408 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2353 Сообщений:

Отправлено 09 May 2017 - 08:40

Валентин  :D

 

Aleks_G - поясни. Установить попробовать "не по-умолчанию"?

 

Альф, а нельзя ли как "насильственно" прикурить? Если я их пойду выдеру из 7-й винды, с "системника на антресолях"? 



#409 Aleks_G

Aleks_G

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 22 Сообщений:

Отправлено 09 May 2017 - 10:20

Валентин  :D

 

Aleks_G - поясни. Установить попробовать "не по-умолчанию"?

 

Альф, а нельзя ли как "насильственно" прикурить? Если я их пойду выдеру из 7-й винды, с "системника на антресолях"? 

 

Судя по-словам Альфа - не поможет. 
PS (а так в паре софтин сталкивался с тем, что если стоит Язык-форматы даты, чисел Русский, то в них не были видны системные кодеки, прием в части софтин были видны. Зоопарк короче :(



#410 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2353 Сообщений:

Отправлено 09 May 2017 - 10:35

софт весь как и 7-й винде кроме самой винды



#411 abg

abg

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 679 Сообщений:

Отправлено 19 Jun 2017 - 11:27

Пожалуйста, подскажите простым языком, как проще (и быстрее) всего перегнать видео с камеры (avchd  .MTS), сохранив видео без перекодировки, и при этом перекодировать аудио в понятный для давинчи вид. Попутно объединяя куски длинных клипов. Буду очень благодарен за доступный ответ ))



#412 valentine

valentine

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 467 Сообщений:

Отправлено 20 Jun 2017 - 08:40

Clipwrap 

 

http://www.divergentmedia.com/clipwrap



#413 abg

abg

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 679 Сообщений:

Отправлено 20 Jun 2017 - 15:05

Интересная софтинка - но для мака (. А через ффмпег можно?

Попробовал Mediacoder. Вроде все норм, только превьюшка в Давинчи стробит, проскакивает красный "медиаоффлайн". Но в таймлайне вроде чисто.


Сообщение отредактировано abg: 20 Jun 2017 - 15:29


#414 abg

abg

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 679 Сообщений:

Отправлено 20 Jun 2017 - 16:23

Еще 2 вопроса по сабжу (бета 14):

1. Разрекламирована работа со звуком, но ни одного эффекта - хоть бы лимитер какой или компрессор. Это особенность беты или бесплатной версии?

2. Куча видеоэффектов из платной версии без возможности использования - их можно как-то отключить?



#415 valentine

valentine

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 467 Сообщений:

Отправлено 20 Jun 2017 - 20:19

1 В закладках Edit и Fairlight у меня все есть, и Audio Units и родные. Davinci Resolve 14b4, Mac OS 10.12.5

 

2 Нет, нельзя 



#416 PavelBuilder

PavelBuilder

    ...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5851 Сообщений:

Отправлено 30 Jun 2017 - 00:57

Пожалуйста, подскажите простым языком, как проще (и быстрее) всего перегнать видео с камеры (avchd  .MTS), сохранив видео без перекодировки, и при этом перекодировать аудио в понятный для давинчи вид. Попутно объединяя куски длинных клипов. Буду очень благодарен за доступный ответ ))

создай файд convert m2ts.bat с примерно таким содержимым:
-------------------------------------
FOR %%i IN (*.m2ts) DO (
D:\ffmpeg\bin\ffmpeg.exe -hide_banner -i "%%i"  -f mpegts -vcodec copy -acodec aac -b:a 256k -strict experimental -map 0:0 -map 0:1 "D:\Svetlaya_2016\NXCAM\%%~ni".m2ts)
-------------------------------------
 
и перетаскивай папку на него, он все переконвертит.
Вопрос  настройки ависнта и пр. не оговариваю, полагая что знакомо, если нет, то лучше мой совет пропустить.


#417 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1070 Сообщений:

Отправлено 30 Jun 2017 - 01:23

А где здесь учитывается пожелание:

Попутно объединяя куски длинных клипов

 

?



#418 Muhin

Muhin

    не теряя ни секунды

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1783 Сообщений:

Отправлено 18 Sep 2017 - 13:24

Приветствую, захотелось 14-ого резолва, машинка не новая такая: 3770k, 16gig, gtx 570(драйвер последний)

инсталлица, первый запуск, easy setup(здесь ругнулась на видеокарту), далее новый проект, его настройки и на этом все.

Клик по проекту -- резолв исчезает. Т.е. дальше проекта не идет, вываливается без объяснений.

12.5 на этом же железе работает нормально.

Не судьба значить с 570-ой? надо что-нить типа 1070?

 

ЗЫ:Система 10про, свежая. driver(385.41 - WHQL) Fusion без проблем.


Сообщение отредактировано Muhin: 18 Sep 2017 - 16:17


#419 Yuri_Teplo

Yuri_Teplo

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1162 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 Sep 2017 - 14:50

по моему должна работать. смотреть в сторону чистоты системы и версии драйверов ...



#420 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10836 Сообщений:

Отправлено 18 Sep 2017 - 17:58

у меня видяха еще хуже - но выпадает в осадок только иногда (на DCP)



#421 valentine

valentine

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 467 Сообщений:

Отправлено 19 Sep 2017 - 08:01

570 должна работать, тк поддерживает CUDA compute compability 2.0 (это минимум для Resolve 12.5 и 14)

Трабла точно в драйверах

 

Как вариант можно попробовать сменить в настройках Resolve API с Auto на OpenCL или CUDA - может помочь



#422 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10836 Сообщений:

Отправлено 19 Sep 2017 - 11:40

у меня такие же драйвера на пятисотке в режиме авто работают - так что дело не в них. Я вот заметил, что идущий в комплекте с сабжем сервер PostgreSQL 9.5 не совместим с Вин10 - для новой винды нужна версия 9.6



#423 X_nle

X_nle

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 93 Сообщений:

Отправлено 19 Sep 2017 - 13:31

Вообще-то Resolve 14

CUDA is only supported on NVIDIA GPUs with compute capability 3.0 or higher (Kepler architecture or newer)
https://developer.nvidia.com/cuda-gpus



#424 Muhin

Muhin

    не теряя ни секунды

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1783 Сообщений:

Отправлено 25 Sep 2017 - 17:44

Удалось завести 14 -ую, поставив OpenCL, но честно говоря как-то грустно оно работает:)

 

Вопросец возник, как пароход из-за горизонта, частенько молодежь-студенты снимают в лог, не очень заботясь о постановке света, условия съемки не позволяют, да и дескать вытянем... Ессно, выходит оно сильно боком, но поскольку снято аз ис...

Подскажите хорошую обучалку-прием как в бесплатном давинчи побороться с шумом, который вылазит, само собой, если вытягивать недоэкспонированное.



#425 valentine

valentine

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 467 Сообщений:

Отправлено 25 Sep 2017 - 22:23

Нормально можно только плагинами RevisionFX Denoiser или NeatVideo (возможно что-то еще есть, но эти лучшие)

Keep in mind что NeatVideo полноценно работает только в Studio версии (бесплатная не предоставляет информацию для темпорального шумоподавления)

 

Либо если не совсем запущенный случай - блюрить только chroma составляющую сигнала, уйдет "цветной" шум, он как правило самый раздражающий

Для этого нужно перевести ноду в режим Lab, деактивировать красный канал и накручивать blur средствами ноды



#426 Muhin

Muhin

    не теряя ни секунды

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1783 Сообщений:

Отправлено 12 Feb 2018 - 23:20

Подскажите, надо выгнать просто нарезку(типа EDL) из Давинчи для работы в премьере, совсем без каких-либо эффектов.

Присутствует там опция adobe xml, однако...

 

Есть ли способ нарезку "обозначить" в один файлик  ".xml", чтоб потом релинкнуть исходники в премьере ?

Без всяких рендеров файлов ненужных?



#427 valentine

valentine

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 467 Сообщений:

Отправлено 12 Feb 2018 - 23:26

Resolve по умолчанию так и поступает. Правой кнопкой по таймлайну в закладке медиа и выбрать Timeline->Export->AAF/EDL/XML



#428 Muhin

Muhin

    не теряя ни секунды

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1783 Сообщений:

Отправлено 13 Feb 2018 - 16:33

Спасибо большое, слона-то не заметил, искал в деливери :)



#429 Ike

Ike

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 12 Сообщений:

Отправлено 09 Jun 2018 - 22:44

Добрый вечер.

Помогите разобраться.

Установил вместо DVR 14.3 - DVR 15 4b.

Видео  MXF-AVC с камеры Canon XC-10.

Файлы  на дисках видит, но все картинки Оффлайн. Звук норм.

До этого DVR 14.3  - все хорошо.

PC - Win 8.1   GF1080

Такая же беда на нубуке - Win 8.1  GF 840M

Поставил Win10 та же хрень.

У 15-шки кодека нет?  Или это винда?

Или из-за бэты? 



#430 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2623 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Jun 2018 - 13:46

резолв всегда только встроенными кодеками пользуется на сколько я знаю и ему филолетово до системных кодеков



#431 Ike

Ike

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 12 Сообщений:

Отправлено 25 Jun 2018 - 18:53

Добрый вечер.

Помогите разобраться.

Установил вместо DVR 14.3 - DVR 15 4b.

Видео  MXF-AVC с камеры Canon XC-10.

Файлы  на дисках видит, но все картинки Оффлайн. Звук норм.

До этого DVR 14.3  - все хорошо.

PC - Win 8.1   GF1080

Такая же беда на нубуке - Win 8.1  GF 840M

Поставил Win10 та же хрень.

У 15-шки кодека нет?  Или это винда?

Или из-за бэты? 

 

Кому интересно.

Пришел ответ от Blackmagic Support 

В рамках free release of Resolve c версии DVR15 файлы MXF-AVC  больше не поддерживаются. Только Studio. 

Рекомендовали, - либо купить, либо перекод DNxHD или ProRes. 






1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru