Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Boris RED


  • Please log in to reply
232 ответов в этой теме

#101 videowolf

videowolf

    Читайте Manual ,там все нарисовано ...

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 437 Сообщений:

Отправлено 18 Nov 2006 - 13:58

...tam ne darjat(((((

#102 vuec

vuec

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 45 Сообщений:

Отправлено 21 Nov 2006 - 16:06

Если вставляемый видеофайл, в проект Бориса, имеет меньшую длительность чем сам проект, он в конце обрывается. Как зациклить его - извесно. А как сделать чтоб до конца проекта оставался последний стопкадр этого видеофайла? В АР1.5про это делается автоматически, можно конечно самому сделать последний стопкадр и положить его под этот видеофайл, а есть ли проще решение?

#103 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 21 Nov 2006 - 16:28

Странный у тебя вопрос-сравниваешь композер и монтажку.
Экспортни из Борис стоп-кадр и втяни его в проект.
Для тех,кто работает с Эдиус,такой вопрос бы и не возник,т.к в нём стоп кадр-это имидж в любом из форматов,который потом ставиться на ТЛ.

Сообщение отредактировано Virs: 21 Nov 2006 - 16:30


#104 vuec

vuec

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 45 Сообщений:

Отправлено 23 Nov 2006 - 00:24

Это понятно, я так и описал, а хотелось бы, чтоб сохранять в проекте не делая экспорта вручную! Зациклить в проекте можно - Face - Loop Movie, а чтоб оставался последний стопкадр? Может быть игра с фильтром Time Velocity на 0?

#105 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 25 Nov 2006 - 16:43

Нет смысла отбирать ресурсы ради такой мелочи.

#106 vuec

vuec

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 45 Сообщений:

Отправлено 25 Nov 2006 - 18:13

Даже в несчастном Голливуде есть такое: Stop Repead Ping-Pong
А в Борисе значит нет?

#107 slvideo

slvideo

    не шалю, примус починяю...

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 654 Сообщений:

Отправлено 25 Nov 2006 - 18:42

Так кто мешает делать Stop Repead Ping-Pong в Голивуде?
Борис не для этих дел. Можно лампочку "по разному" вкручивать или штаны через голову одевать но никто не пользуется :)

Сообщение отредактировано slvideo: 25 Nov 2006 - 18:45


#108 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 26 Nov 2006 - 01:24

ЭЭЭЭЭЭЭЭ....Гмммммммммм...
Ну,есть один способ.Включаешь loop/forward,а в окне loop increment,вбиваешь до конца 999999.Получаешь стоп,как ты и хотел.

#109 vuec

vuec

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 45 Сообщений:

Отправлено 27 Nov 2006 - 15:41

Не получилось, вижу черный экран, если поставить маленькое число, то идет повтор этого видео и затем снова черный экран, даже не вижу нижнего слоя :( Борис 3,04

#110 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 27 Nov 2006 - 16:09

У меня работает в RED4,правда на скорую руку проверял,так что уверенности нет.Сделал пару эффектов со стопом-вроде всё ок.

Не получилось, вижу черный экран

Я вижу стоп последнего кадра.

#111 vuec

vuec

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 45 Сообщений:

Отправлено 27 Nov 2006 - 23:56

Может это у Вас в 4м Борисе?

Может это у Вас в 4м Борисе?

#112 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2379 Сообщений:

Отправлено 28 Nov 2006 - 10:49

Возник такой вопрос. Делаю давольно тяжёлую сцену. Заставку, где много чего движется... И проблема в том, что невозможно просмотреть всё это в режиме реал тайма, не ощущаю времени. Всё наугад, прощитываю - смотрю - переделываю... (Всё что можнл было - отключил).

Вопрос. Можно ли как-то выйти из положения? Вот что-то вроде как в 3d maxe я просматриваю в режиме "каркасов". Система в After Effects (путём замены клипов картинками) - не подходит, так - как всё "завязано" на динамичном бэкграунде.

Спасибо.

#113 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 28 Nov 2006 - 14:56

Glory
Думаю единственный вариант-ухудшить качество превью, и уменьшить масштаб..

#114 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2379 Сообщений:

Отправлено 28 Nov 2006 - 15:20

narik - спасибо, я тоже пришёл к этому выводу....

#115 Serg14

Serg14

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 544 Сообщений:

Отправлено 17 Dec 2006 - 02:38

Игорь, вопрос по твоему посту №83 об Asymetrix:
Как поменять фотки на сердечках в твоём пресете. Что-то у меня никак не выходит:
Изображение
сердечко выделяется полностью, а "плюсик" не раскрывается...
Могу поменять цвет самого сердечка, наложить на него текстуру, а вот картинку никак...

#116 vano SH

vano SH

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 24 Сообщений:

Отправлено 17 Dec 2006 - 03:33

Serg14

ничего сложного,выделять надо не само сердечко,а картинку внутри,дальше раскрываешь плюсик и в самый низ,там заменяешь картинку в сердечке,можно и авишку подсунуть

#117 Serg14

Serg14

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 544 Сообщений:

Отправлено 17 Dec 2006 - 11:44

Если бы было всё так просто, то я бы не спрашивал.... Дело в том, что отдельно картинку я никак не могу выделить...выделяется только вместе с сердечком.

#118 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 17 Dec 2006 - 12:20

Изображение
Так же и для 2й фотки

#119 Serg14

Serg14

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 544 Сообщений:

Отправлено 17 Dec 2006 - 12:29

Спасибо! Я понял свою ошибку, почему у меня не раскрывался список. Я кликал мышью по названию и по плюсику, а надо было по квадратику...
Спасибо ещё раз.

#120 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 17 Dec 2006 - 12:58

Я когда-то на это тоже напоролся :)Удачного юзания!

#121 -Stas-

-Stas-

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1948 Сообщений:

Отправлено 28 Dec 2006 - 14:07

Работаю на связке Премьер 6.5+Борис 3. Поставил этот цветокорректор Synthetic.Aperture.Color.Finesse.v1.5.6.for Boris. Когда я запускаю Борис отдельно, то Колор Файнес прекрасно работает, но когда я запускаю Борис из под АП как фильтр и пытаюсь применить Color.Finesse, то возникает ошибка и сообщение, что эта версия Color.Finesse не может работать с АП. У меня есть Color.Finesse и для АП, но он только для АП ПРО, а у меня 6.5. Может кто знает как заставить все это нормально работать с АП через Борис. Или может есть другой хороший цветокорректор, который можно прикрутить к Борису или прямо к АП.

#122 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 28 Dec 2006 - 16:51

Serg14
Я тоже потратил время на поиск того как вставлять видео в рамки,но есть один проверенный способ-это метод тыкания.Очень часто мне помогает:)..
Еще раз Вирсу спасибо за щедрость!

Сообщение отредактировано narik: 28 Dec 2006 - 21:26


#123 -Stas-

-Stas-

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1948 Сообщений:

Отправлено 28 Dec 2006 - 19:10

Верхнее сообщение ИМХО полностью неинформативно.

#124 soda

soda

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 129 Сообщений:

Отправлено 13 Jan 2007 - 01:43

хотелось бы два файла лежащих один над другим(сендвич) в Едиус путём наложения филтра Борис увидеть их оба в Борисе, или это не возможно?

#125 VVV

VVV

    Прежде чем куда-то войти, подумай, как оттуда выйти...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5117 Сообщений:

Отправлено 13 Jan 2007 - 01:48

Чего мелочиться?
Надо ждать интеграции, там обещали - ВСЕ треки сиквенса Эдиуса в Борисе.

#126 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 13 Jan 2007 - 03:12

Должен быть совместный проект BorisRED for Edius,скорее всего он будет исходить от Canopus,чем от Boris.Ничего конкретно,кроме обещаний я не слышал,но проект точно работает,так что может дождёмся сюрприза...
Пока юзаю shift+g и темпы втягиваю в Boris

#127 soda

soda

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 129 Сообщений:

Отправлено 13 Jan 2007 - 14:04

Пока юзаю shift+g и темпы втягиваю в Boris

прошу прощения, по-проще объясните и подробнее пожалуйсто.

#128 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 13 Jan 2007 - 15:52

Это внутренний рендер файла в Edius,т.е выстроил на ТЛ вертикаль,каждый кусок-shift+g,они тут же появяться в папке RENDER,вот с ними в Борисе работаем.Если нужно оперативно,то на ТЛ работаем с растянутыми по длине клипов транзишенами Бориса,но это актуально для 2х слоёв,подробнее в форуме по Эдиус.

Сообщение отредактировано Virs: 13 Jan 2007 - 15:52


#129 trudyga

trudyga

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 6 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 Jan 2007 - 17:14

Звиняйте,может не втему, но :В настройках Бориса 3 и 4-ого,при тесте OpenGL на максимуме , выходит это - Hardware status : Supported ,Critical testing : Successfull .Если это норма то подскажите о насторойках драйверов видюхи и самого Бориса на максимум производительности( которую сейчас я не очень чувствую)!
Система : Intel Core 2 Duo E6700 (2660MHz),2 Гб оперативы,MB Asus P5WDG2-WS Pro,Radeon X1950 XTX ,питание 600W,2Х250 Гб Sata 2, ( я думал что собрал монстра для монтажа,но я ошибся!),XP SP2,драйвера пробывал Catalyst 7.1 и Catalyst 8.33

#130 velch

velch

    Сенсей для друзей по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1323 Сообщений:

Отправлено 16 Jan 2007 - 18:42

2trudyga А как ты хотел бы его(максимум производительности) чуствовать?
(IMHO)Все карты ATI "нового помола" в большей части заточены на повышение производительности в играх, а не в програмам монтажа и композинга.
Относительно последних версий драйверов можешь почитать здесь http://www.overclock...ews/24472.shtml, вот краткая выдержка "...Общая картина, как обычно, существенно не изменилась, обновлять драйвер рекомендуется только в случае возникновения каких-либо проблем с теми играми, ошибки в которых были исправлены согласно официальным заметкам...

#131 Roman_Ya

Roman_Ya

    ХХХ

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 115 Сообщений:

Отправлено 17 Jan 2007 - 15:06

trudyga
Для OpenGL - лучше использовать карточки NVIDIA, а ATI - сильнее в DirectX.
Результат от Radeon X1950 XTX будет более заметен при использовании такой карточки например в Avid Liquid

#132 vuec

vuec

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 45 Сообщений:

Отправлено 05 Feb 2007 - 14:51

В настройках 3 Бориса было Preferences-General-General Options-Default Interpolation и Toggle Interpolation, не могу найти подобное в 4м Red.

#133 userk

userk

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 649 Сообщений:

Отправлено 06 Feb 2007 - 10:55

А сейчас это не нужно . По умолчанию- никакой , вернее устанвливается постоянный тип интерполяции и при изменении параметра задаётся требуемый тип интерполяции вручную для изменяемого параметра и далее этот тип интерполяции остаётся тем же. ( версия 4.1.1.070112)

#134 serg_mix

serg_mix

    serg_mix

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 801 Сообщений:

Отправлено 06 Feb 2007 - 19:55

Опа.
На офф.сайте для скачивания обновлений теперь требуется регистрация.
Позавчера ещё ничего не было.
Иль я ошибаюсь ?
У кого как ?

#135 senia

senia

    Какая такая NLE ???

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 410 Сообщений:

Отправлено 07 Feb 2007 - 09:17

Ага, ага.....

#136 gavan

gavan

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 25 Сообщений:

Отправлено 15 Mar 2007 - 13:04

Подскажите пожалуйста , как добиться прозрачности при использовании транзишена Light zoom 2 - для титра с альфой из Инскрибере TM под Эдиусом .
Стоит 4.1 БорисРед под 4.1 Эдиусом
В эдиусе в качестве фона - видео , сверху титр - нужно получить вращающийся титр с лучами света на фоне видео .
Почему-то при использовании транзишена , борис вместо альфы применяет черный фон.
Посмотреть можно здесь : http://v.foto.radika...dadd0f18839.jpg
В борисе чем меньше ставишь прозрачность - тем более черным становится фон .

#137 SiS

SiS

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 367 Сообщений:

Отправлено 15 Mar 2007 - 13:39

В Борисе создать новый трек, перетянуть его в самый низ, и указать ему свой бекграунд любым возможным образом.

#138 velch

velch

    Сенсей для друзей по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1323 Сообщений:

Отправлено 15 Mar 2007 - 13:40

gavan Дался тебе этот транзишен. Я же тебе отвечал. (ИМХО) ты усложняешь задачу. Я бы сделал так: К нужному клипу применил фильтр Бориса, затем (В Борисе) наваял титр (благо возможности Бориса в этом направлении ограничиваются только собственной фантазией), затем (В Борисе) к треку с титрами применяй какие угодно фильтры и все ОК!
В данном случае и при не желании идти вышеозвученным путем можно поступить как ответил SiS, а так же следующим образом: Под тиры (в ТМ) подложи черный фон. Жмем Ctrl+S титр на таймлайн Эдиуса. Применяешь к нему фильтр(Эдиуса): Keyers\Blend\Screen, после этого применяй к титру фильтр Бориса, ну а в нем лайтинг ЗУММ или что там. Либо: отрендерь на таймлайн Эдиуса титр по Shift+Q (предварительно выставив In, Out и отключив остальные дорожки) После рендера новый клип автоматом выложится выше оригинала ТМ. Оригинал можешь грохнуть. Включаешь отключенные дорожки, к отрендеренному клипу применяешь фильтр(Эдиуса): Keyers\Blend\Screen ну и далее по схеме фильтр Бориса. Как видишь вариантов на выбор. Удачи! :)

Сообщение отредактировано velch: 15 Mar 2007 - 14:05


#139 gavan

gavan

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 25 Сообщений:

Отправлено 15 Mar 2007 - 18:13

Благодарю что отозвались ,
SiS , по поводу нового трека : я не пойму идею - в Борисе получается уже есть 2 трека , верхний - непрозрачный , добавил 3 трек - самым нижним , как появится прозрачность у верхнего ?
Вот скрин результата (58Кб) : http://r.foto.radika...5b0b9a037be.jpg
velch , имхо хотелось бы упростить - решить по прозрачности после Инскрибера ТМ и не париться .
С Борисом я довольно поверхностно , в принципе 3Dтекст делал , очень много неочевидных настроек , без рус мануала по родному тяжелова-то . Сунулся - шрифта Алжирского нет ... , а у меня еще два титра с Инскрибера ...
По поводу подложить черный фон , просчитать , прокеить - пробовал , частично кеится титр .
Применение Keyers\Blend\Screen - сильно кеится титр - практически на 60 % становится прозрачным ( не отписался - не хотел тебя расстраивать , пробовал варианты )
Скрин здесь (17Кб) : http://r.foto.radika...e1bc11da03b.jpg
Не думал что с Альфой после Инскрибера ТМ никто не сталкивался . Пока писал мелькнуло : попробовать вывывести секвенцию титра с Альфой и подсунуть Борису .
Пробровал вариант : Keyers\Blend\Screen + Light zoom 2 , сверху в Эдике титр после Инскрибера ТМ - получается гораздо лучше , но эфект немного не тот : лучи только по кромке титра , а у Бориса + сам титр излучает лучи .
Не исключаю что что-то не так . Очень хотелось бы победить .

#140 velch

velch

    Сенсей для друзей по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1323 Сообщений:

Отправлено 15 Mar 2007 - 20:54

Благодарю что отозвались ,
SiS , по поводу нового трека : я не пойму идею - в Борисе получается уже есть 2 трека , верхний - непрозрачный , добавил 3 трек - самым нижним , как появится прозрачность у верхнего ?

Про какие два трека ты говоришь? К своему титру на таймелайн примени фильтр Бориса. Щелкаешь по Information Palette(Эдиус), открывается Борис и смотри сколько там треков. Дальше тебе уже ответили. И пора усвоить, что любой трек в Борисе можно удалить и создать новый. Проблема там не с альфой, ты сам подумай что такое альфа, и на чем должны быть лучи.

Сообщение отредактировано velch: 15 Mar 2007 - 20:56


#141 gavan

gavan

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 25 Сообщений:

Отправлено 17 Mar 2007 - 15:03

Ты не хочешь меня услышать , бек здесь непричем . ИМХО титр Инскрибера в Борисе из под Эдиуса у меня без Альфы .
Проект 1-го кадра титра Инскрибера ТМ здесь (547 Кб - меньше никак) : http://slil.ru/24093531

#142 Zurman

Zurman

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 155 Сообщений:

Отправлено 20 Mar 2007 - 18:01

Я не силен в Борисе, но переводя один из уроков по Борису с офсайта - нашел одно замечание , что иногда достаточно определить тип альфы, и установить ее в свойствах проекта Бориса.

урок тут : _http://www.creativecow.net/articles/lafauce_john/new_lower_third/index.html

перевод тут http://forum.videoed...mp;#entry328351
если это не то, то извини.

#143 RZAi

RZAi

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 275 Сообщений:

Отправлено 16 Apr 2007 - 13:05

narik
Это "мои" сердечки,делал в 98г в Asymetrix 3D FX :)До сих пор пресеты валяються,на все случаи жизни.Моделил из чб картинки сердечка.
Изображение
Изображение

На рендеринг данного многослойного пресета уходит 15мин,если добавить рейтрессинг и тени,то часа 2(18 сек).Программка старая,но для быстрого пострения и рендера многолейерных сцен вполне актуальна и сейчас,особенно для свадеб.Внутри объекты могут быть "живыми",ограничения,что юзает только авишки и BMP.Когда-то Asymetrix 3D FX 2 шёл в комплекте с Miro DC30.
Весит 180мб,могу залить.
В бориске тоже можно слепить несколькими способами,но рендериться очень долго,я проверял,даже где-то пресет лежит.

Игорь привет! Ты много раз выручал... Я скачал прогу Asymetrix 3D FX и пресеты. Сижу 2 дня не могу поставить фотку во внутрь сердечка. Дело не в том!, что не могу открыть эту кладку Surfase.
А выбираю фотку формат BMP, пробывал разный размер фотки, всё безтолку. Прога пишит The texture map file does not exist.

Сообщение отредактировано RZAi: 16 Apr 2007 - 13:07


#144 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 16 Apr 2007 - 19:53

Проблем быть не должно.Пробовал открывать как ави так и bmp все нормально.Выбирай modify surface color а затем во вкладке patterns выбери нужную тебе фотку или видеофайл..не забудь отключить bump texture..

Сообщение отредактировано narik: 16 Apr 2007 - 19:55


#145 RZAi

RZAi

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 275 Сообщений:

Отправлено 16 Apr 2007 - 22:37

Проблем быть не должно.Пробовал открывать как ави так и bmp все нормально.Выбирай modify surface color а затем во вкладке patterns выбери нужную тебе фотку или видеофайл..не забудь отключить bump texture..

Хоть убей не могу лоду дать, а каким разрешение фотка должна быть 720х576? АVI ставит без пробем, но если прощитана именно канопус DV.

Сообщение отредактировано RZAi: 16 Apr 2007 - 22:42


#146 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 18 Apr 2007 - 08:09

Фотка должна быть 768х576 72 dpi
Что бы открыть,нужно щёлкать не по иконке,а по тексту,тогда увидишь окно.

Сообщение отредактировано Virs: 18 Apr 2007 - 08:09


#147 nick2004

nick2004

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Отправлено 20 Apr 2007 - 14:48

Подскажите где найти Asymetrix 3D FX и проект с сердечками?
плиз

#148 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 20 Apr 2007 - 16:27

Тут:
http://forum.videoed...showtopic=35128

#149 vuec

vuec

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 45 Сообщений:

Отправлено 27 Apr 2007 - 08:58

Так значит в новом Борисе не появилась функция подобная в АЕ Enable Time Remapping? Чтоб растянуть последний кадр на нужную длительность, т.е. есть много коротких (маленьких и с альфой) файлов в проекте, размещенных во времени, и необходимо заморозить их последний кадр, ну чтоб были видны до финиша. Экспорт и обратный импорт неудобен, т.к. проект содержит много слоёв.

#150 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 27 Apr 2007 - 18:43

Работая в Эдиусе,эти фичи в бориске вообще не нужны:)


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru