Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Boris RED


  • Please log in to reply
232 ответов в этой теме

#1 Shalyn

Shalyn

    Пытаюсь объяснить подруге, что такое камера...

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 117 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 30 Aug 2005 - 15:32

Как в Boris red 3Gl убрать задний план (в данном случае зелёный) и поместить на его место другой ?

#2 Zurman

Zurman

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 155 Сообщений:

Отправлено 30 Aug 2005 - 16:14

Насколько я понимаю, то необходимо объект, снятый на зеленом фоне поместить на другой бэкграунд. Если это так, то 7й урок в Мануале - тебе поможет. Если трудности с английским - ну тогда может тебя это спасет:

Урок 7: Создание эффекта Сhroma Key (Вырезание цвета)

В этом уроке, Вы будете использовать фильтр Chroma Key для отделения изображения от заднего фона (бэкграунда) и последующего его переложения на новый фон. Вы также будете использовать Clean Up Alpha для очищения Маски, созданной с помощью Chroma Key. И затем примените Levels/Gamma для выравнивания по уровню и гамме вырезанного изображения (Foreground) и нового заднего фона (Background).

Создание Garbage Matte (Мусорной Маски).

“Garbage Matte” используется для отбрасывания нежелательной части бэкграунда перед кеингом. Ее использование может улучшить качество кеинга и уменьшить время обработки.

В этом разделе, Вы будете импортировать медиа для Foreground и Background, применять фильтр Chroma Key и создавать Garbage Matte.

1. Внизу окна Controls кликните на кнопку Animate для установки типа интерполяции – Constant. На рисунках справа, верхний показывает внешний вид кнопки Animate при интерполяции по умолчанию, а нижний – при интерполяции Constant. В этом уроке Вы не будете анимировать никаких параметров.

2. На треке Video 1 нажмите иконку Media и выберите из меню пункт Still Image File. Диалоговое окно позволяет производить навигацию по расположению файлов. Откройте файл “Greenscreen girl.pct” из папки Tutorial File, расположенной на СД Boris Red. Переименуйте трек в “Girl”.

3. На треке Video 2 нажмите иконку Media и выберите из меню пункт Still Image File. Откройте файл “Silhouette trees.pct” из папки Tutorial File, расположенной на СД Boris Red. Переименуйте трек в “Background”.

4. На треке Background кликните на иконку Visibility (Видимость трека) для его “скрытия”, пока Вы работаете с треком Girl.

5. В окне Composite нажмите кнопку Controls и убедитесь, что флажок Checkerboard установлен. ??? Это установит бэкгроунд окна Composite таким образом, что узор checkerboard будет представлять из себя прозрачную область.

6. Выделите трек Girl. Выберите Filter > Keys and Mattes > Chroma Key, для того чтобы применить фильтр Chroma Key к треку.

Для подробной информации о фильтрах, смотрите том II Руководства пользователя Boris Red.

7 Выделите трек Chroma Key, который находится внутри трека Face трека Girl.

8 В окне Controls кликните на закладку Garbage Matte.

9 Кликните на иконку Lock для доступа к независимой настройки параметров секции Area (Область). С помощью настроек Left (Слева) и Right (Справа) удалите зеленый background так, чтобы не обрезать никаких деталей изображения девочки. Значение Left было установлено 85, а Right – 15.

Когда Вы закончите, Ваше окно Composite будет выглядеть как показано на рисунке справа.


Создание и настройка Маски.

В этом разделе, Вы будете создавать и настраивать Маску, используя фильтры Croma Key и Clean Up Alpha.

1. В окне Controls, кликниет на закладку Matte.

2. Установите Key Color (Ключевой цвет, который необходимо вырезать), кликние на Eyedropper (Пипетка), а затем кликните на зеленый background в окне Composite как можно ближе к волосам девушки.

Область, цвет которой соответствует Key Color становится прозрачным.

3. Для просмотра созданной Вами Маски, нажмите кнопку Channel в окне Composite и выберите из меню
Alpha.

Окно Composite отобразит альфа канал прокеенного изображение в черно-белом виде. Белая область, в
конечном результате, является непрозрачной, черная – прозрачной, а серая – полупрозрачной.

В этой Маске имеются нежелательные полупрозрачные серые области. Для их устранения, Вы можете
применить фильтр Clean Up Alpha.

4. Выделите трек Girl. Выберите Filters > Keys and Matte > Clean Up Alpha.

На таймлайн в треке Face трека Girl, появится трек Clean Up Alpha.

Для большей информации о фильтрах, смотрите том II Руководства пользователя Boris Red.
5. Выделите трек Clean Up Alpha. В окне Controls, на закладке Basic, параметр Input White расширяет диапазон значений серого, которые в конечном результате, принимаются за белый цвет. Значение этого параметра, равное 65, удаляет наибольшее количество серых пикселей в Маске, в то время как волосы остаются полупрозрачными.
6. Сгладить жесткие границы Маски позволяет незначительное увеличение параметра Blend (Смешивание) до 2.
7. Просмотрите снова прокееное изображение девочки на новом фоне, нажав на кнопку Channel и выбрав из меню RGB. Затем кликните на треке Background иконку Visibility для восстановления, отключенного ранее, трека с новым фоном.


Тонкая настройка изображения Foreground (Изображения переднего плана).

Так как изображенгия Background и Foreground были сняты в разных условиях освещения, то Вам необходимо настроить изображение Foreground таким образом, чтобы он подходил по цвету и контрасту изображению Background.

В нашем случае, Foreground производит впечатление полинявшего изображения, скомбинированного с высоконтрастным изображением Background, и имеющего шум в темной области. В этой части урока, Вы будете использовать фильтр Levels/Gamma для настройки изображения Foreground.

1. Выделите трек Girl и выберите Filters > Color and Blur > Levels/Gamma.
2. Выделите трек Levels/Gamma, находящийся внутри трека Face трека Girl.
3. В окне Controls, на закладке Basic увеличение значения параметра Input Black расширяет диапазон значений серого, которые в конечном результате принимаются за черный цвет. Установите значение этого параметра равным 30, для удаления шума в темных областях.
4. Уменьшение значение параметра Input White до значения 225, слегка придает блеск светлым областям изображения Foreground и добавляет Контрастность.
Теперь изображения девочки (Foreground) и деревьев (Background) сочетаются более близко между собой.
5. Внизу окна Controls, кликните на кнопку Animate для возвращения интерполяции по умолчанию.
6. Сохраните Ваш эффект в окне Project, выбрав Composition > Save Composition.
7. В окне Project, кликните на Композицию и переименуйте ее. Для этого нажмите Return (Mac) или Enter (Win), введите название, и снова нажмите Return или Enter.

#3 Gary

Gary

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 158 Сообщений:

Отправлено 30 Aug 2005 - 18:11

Огромное спасибо Zurman за науку!
Есть вопрос.
Разговор шёл об уроке 7.
А где бы и как бы...и остальные уроки увидеть? :rolleyes:
А ещё лучше, чтоб на русском языке...
:beer:

#4 Zurman

Zurman

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 155 Сообщений:

Отправлено 30 Aug 2005 - 18:30

То Gary

Остальные в двух томах мануала, скачиваются с родного сайта _www.borisfx.cом в разделе Документация

#5 Gary

Gary

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 158 Сообщений:

Отправлено 30 Aug 2005 - 20:42

Понял. Спасибо.
Значит...на русском...нет...

#6 Shalyn

Shalyn

    Пытаюсь объяснить подруге, что такое камера...

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 117 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 30 Aug 2005 - 22:03

Zurman огромное тебе спасибо ! Мануал у меня есть, но переводить специфические слова и соединять их по смыслу очень тяжело (всё равно ничего не поймёшь). А откуда ты взял этот перевод ?

#7 VVV

VVV

    Прежде чем куда-то войти, подумай, как оттуда выйти...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5117 Сообщений:

Отправлено 30 Aug 2005 - 22:13

Вот сюда ещё загляните
http://forum.videoed...showtopic=16878

#8 soda

soda

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 129 Сообщений:

Отправлено 30 Aug 2005 - 23:54

Господин Zurman,
Вы так интересно начали, можете продолжить, а мы будем бурно аплодировать. Для меня и я думаю, для всех начинающих такое описание пошагово и покнопочно приведёт к желаемуму результату.

СПАИБО

#9 DimaP

DimaP

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 753 Сообщений:

Отправлено 05 Sep 2005 - 08:53

ЗЫ: вопрос у меня следующий,- может кто-нибудь сталкивался...

Итак, workaround: Boris RED 3GL + Pinnacle Liquid Edition Pro 6.1 SP1, тип раб. станции не столько важен, граф. карта nVidia Quadro FX 3400, драйвера v67.22.

Проблема: делаю титры (скажем, вступительные) к фильму: кладу на тайм-лайн LE самый обычный still image зеленого цвета, interleased, top fields, на него кладу сверху Boris'овский фильтр... Редактирую его (т.е., через Edit захожу в сам Boris, там играюсь пресетами), вообщем на выходе получаю нужные мне титры... Да, конечно-же в Boris'е убиваю непрозрачный background пресета (если он есть) с тем чтобы клип с титрами можно было положить сверху чего-нибудь...

Начинаю рендерить в LE клип... ХМ: во время рендеринга шрифт моих титров без искажений, такой каким он был во время создания титров в Boris... После рендеринга шрифт теряет свою четкость,- появляется "гребенка" на краях букв, какой-то муар, т.п. ...

Одна из версий,- неправильная работы с Альфой ... Может кто сталкивался?!

Сообщение отредактировано DimaP: 05 Sep 2005 - 08:58


#10 Zurman

Zurman

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 155 Сообщений:

Отправлено 05 Sep 2005 - 09:23

Дима!
Посмотри настройки в окне Preferences (Edit > Preferences). Там в Render Option можно установить несколько галочек. Так вот если стоит Draft Render по какой-то там причине - ты получишь то, что получил.

#11 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 05 Sep 2005 - 09:39

Добавлю,если ты делаешь credit roll,то в опциях контейнера и preferences/local project должны быть включены 1.2.1 deflicker и better qualiti field rendering.
Рекомендую так же сбросить все установки в preferences по умолчанию,затем всё выставить наново,т.к в Борисе иногда из-за какого либо трабла с OGL ,бывает едут мозги.

#12 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 05 Sep 2005 - 09:50

Проблемма скорее всего не в Борисе, а в Liquid-е, вернее в их взаимодействии.
Проблемма Альфа Канала :(.
Эта проблемма переодически вылазит на разных драйверах и разных граф. карт. То, что Pinnacle сертифицировал под Liquid nVidia Quadro FX 3400 драйвера v67.22 не значит что на этой связке Нормально станет работать связка Борис-Liquid.
Некоторые манипуляции с опциями альфы в подложке или черный клип под всеми слоями - иногда помогает.

#13 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 05 Sep 2005 - 10:31

Борис тоже эти карты рекомендует.
А проверить просто.нужно сначала дать чёрный БГ в самом Борисе и просмотреть картинку,затем вырубить его в борисе и просмотреть с альфой в Ликвиде.Если ьудет разница,то тогда таки есть глюк.Хотя может и настройки слетели,нужно тестить.

#14 DimaP

DimaP

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 753 Сообщений:

Отправлено 05 Sep 2005 - 10:47

Други, спасибо за ДЕЛЬНЫЕ советы! Я понял, чем я сегодня вечером уже буду заниматься, ну и конечно-же отпишу как все произошло... Потом как Борис + Ликвид это самы простой и профессиональный способ (как по мне) создания всяких там разных анимированных титров... :drinks:

#15 Lucky1978

Lucky1978

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 316 Сообщений:

Отправлено 05 Sep 2005 - 21:18

Можно попробовать еще на полностью прозрачный TIFF, TGA или PSD файл наложить Борисовский фильтр.

#16 DimaP

DimaP

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 753 Сообщений:

Отправлено 06 Sep 2005 - 08:49

ВообщеМ, вчерашние вечерние "бдения" ни к чему пока не привели,- не дружат при сертифицированных драйверах Boris и Liquid. Вообщем, я на них рассердился,- сегодня уже качнул самы последние драйвера под nVidia Quadro FX (правда, не сертифицированные для Liquid), возьму переустановлю их, авось пойдет... :blush:

#17 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 06 Sep 2005 - 09:28

Мне кажется Александр прав. Проблема не в драйверах.
У меня тоже связка Liquid + Boris RED не работает нормально.
А с теми же драйверами и настройками из Edius-а никаких проблем...

#18 DimaP

DimaP

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 753 Сообщений:

Отправлено 06 Sep 2005 - 09:36

Азат, а ты не пробовал поставить последние драйвера,- скажем 77.56?! Может быть с ними связка заработает?! Потому как я чувствую, что придется тут подбирать методом "научного тыка"... Я точно помню, что с год тому назад (правда уже не помню на каких драйверах) у меня эта связка работала,- причем во всех аспектах,- и credits roll, и более простые титры... Но, учитывая что система под Liquid перестаяляется крайне часто,- то последние (сертифицированные) драйвера не работают нормально... Вообщем, буду пробовать... :)

#19 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 06 Sep 2005 - 12:04

У меня ATI, перепробовал 4 варианта драйверов, 100% работоспособной связки не получилось.

#20 al_ksander

al_ksander

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 59 Сообщений:

Отправлено 06 Sep 2005 - 14:50

Есть вопрос! Нашел Бориску 3.0 GL и к нему два апдейта: один до версии 3.01, второй до версии 3,02. Какой ставить? По логике вещей понятно, что второй, но здесь на форуме неоднократно упоминалось, что с ним Бориска не совсем устойчиво работает.
Что посоветуете?

#21 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10851 Сообщений:

Отправлено 06 Sep 2005 - 15:13

связка Liquid + Boris RED не работает нормально

и главное Борис это знает и предупреждает в хелпе, но даже в новом Boris FX8 ничего не исправили - по прежнему только предупреждают :(

#22 Shalyn

Shalyn

    Пытаюсь объяснить подруге, что такое камера...

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 117 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Sep 2005 - 17:45

Есть вопрос! Нашел Бориску 3.0 GL и к нему два апдейта: один до версии 3.01, второй до версии 3,02. Какой ставить? По логике вещей понятно, что второй, но здесь на форуме неоднократно упоминалось, что с ним Бориска не совсем устойчиво работает.
Что посоветуете?


Апдейт 3.01 нужен для нормальной привязки Бориса к Ulead, если у тебя Борис работает отдельно, то ставь любой.

Сообщение отредактировано Shalyn: 06 Sep 2005 - 17:47


#23 mike0130

mike0130

    злостный тунеядец

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1127 Сообщений:

Отправлено 06 Sep 2005 - 21:55

А у меня при инсталляции 3.0 в списке плагинов нет Эдиуса... :( Премьер, АЕ, Авид, куча всего, а эдика нет. Пробовал 3 диска- разных... Есрь и апгрейты, но ведь сначала 3.0 надо...

#24 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 06 Sep 2005 - 22:17

При инсталяции апдейта 3.02 (возможно и при 3.01, тогда еще у меня Edius не был установлен) появлятся плагин для Edius-а.

#25 VVV

VVV

    Прежде чем куда-то войти, подумай, как оттуда выйти...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5117 Сообщений:

Отправлено 06 Sep 2005 - 22:42

3.02 - он там появился.

#26 BYuri

BYuri

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 608 Сообщений:

Отправлено 07 Sep 2005 - 09:59

Извиняюсь что повторяюсь (может не все в тот раздел ходят...). Вот моя проблема:
http://forum.videoed...showtopic=22457

Может Вы что-нибудь посоветуете?

#27 Drood

Drood

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Читатели
  • PipPipPipPip
  • 148 Сообщений:

Отправлено 22 Sep 2005 - 17:55

Можно ли применить фильтр к тому месту на треке, которое задано маской? Например градиентом.
Что то у меня не получается. Я градиент и на маску фильтра клал и на Пиксель Чузер, все не то.
Подскажите пожалуйста.

#28 Zurman

Zurman

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 155 Сообщений:

Отправлено 23 Sep 2005 - 10:27

Дык, зачем же ты градиент ложишь на что-то......
На треке PixelChooser нажимай иконку Медиа, выберите файл своего градиента, а затем в окне Controls, на закладке PixelCooser - кликни на закладку Channels. А в меню Make Mask From выбери Alpha. Надеюсь, и будет тебе счатИе! :)

#29 Drood

Drood

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Читатели
  • PipPipPipPip
  • 148 Сообщений:

Отправлено 23 Sep 2005 - 11:43

Красненько дякую, то есть премного благодарен.
Однако же Make Mask From Alpha не сработала, по видимому из-за того, что в Медиа треке Pixel Chooser в данном случае был просто файл градиента без Альфы но я выбрал Luminance и некоторое подобие Счастия засветилось.

#30 Shalyn

Shalyn

    Пытаюсь объяснить подруге, что такое камера...

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 117 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 27 Sep 2005 - 19:28

HELP!!! (Caps lock что с этим делать ?)

Приехал к знакомой и поставил ей на комп UMSP 7.0 и на неё Boris Red 3Gl, всё заработало великолепно (никаких багов). Создали проект в Улиде (без участия Бориса) и стали его сохранять в Divx 5.1.1, после установки конфигурации кодека (выставил битрейт) вылетело сообщение, что мол Divx не запегистрирован, а время триалки кончилось, я на это внимания особого не обратил и закрыл окно. Когда сохранил проект, снова открыл UMSP и применил фильтр Бирис, всё загурзилось, но окно Composite просто чёрное, видео на нём нет, а по верх чёрного написано Caps Lock и внизу ещё что-то, вобщем работать невозможно, т.к. окно заблокировано. Я подозреваю, что это из-за Divx, но я после этого, его (Divx) зарегистрировал и Бориску переустановил, не помогло.
Может быть надо переустановить Улеад ?

#31 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 28 Sep 2005 - 10:01

Нужно просто просто вырубить на клаве CAPS LOCK!Видимо она до этого в инете кричала на кого-то :)

#32 Shalyn

Shalyn

    Пытаюсь объяснить подруге, что такое камера...

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 117 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 Sep 2005 - 16:36

Нужно просто просто вырубить на клаве CAPS LOCK!Видимо она до этого в инете кричала на кого-то


Огромное спасибо !

P.S. Пайду и убию себи ап стену, за тупость.

#33 Lucky1978

Lucky1978

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 316 Сообщений:

Отправлено 12 Oct 2005 - 09:02

Подскажите, пожалуйста. У меня при установке апдейта для Boris RED 3 GL (полной версии), начиная с 3.0.2, в окне Composite закрываются полосой прокрутки кнопки управления воспроизведением и т.д., находящиеся в его нижней части.
Это у всех так или можно с этим что-нибудь сделать, чтобы они не скрывались под полосой прокрутки?

#34 videomaxer

videomaxer

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 31 Сообщений:

Отправлено 12 Oct 2005 - 20:35

А еще подскажите как такую вещь сделать в борисе ред,например идет жених с цветами ,все черно белое а цветы цветные

#35 andryan

andryan

    Отобрали красную кнопку

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2633 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 Oct 2005 - 21:54

[quote name='videomaxer' date='Oct 12 2005, 21:35' post='196323']
А еще подскажите как такую вещь сделать в борисе ред,например идет жених с цветами ,все черно белое а цветы цветные

Это в Эдиусе делается. Chrominance.

#36 videomaxer

videomaxer

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 31 Сообщений:

Отправлено 13 Oct 2005 - 05:00

Я работаю премьером 7 слышал что это можно сделать в борисе

#37 Alex M

Alex M

    Ушел за пивом

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1274 Сообщений:

Отправлено 13 Oct 2005 - 05:57

Да ты можешь это делать и в самом АП ПРО: фильтр Color Pass тебе поможет :)

#38 videomaxer

videomaxer

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 31 Сообщений:

Отправлено 13 Oct 2005 - 09:24

Да ты можешь это делать и в самом АП ПРО: фильтр Color Pass тебе поможет :)

А можно поподробней,я кинул эффект ,убрал один цвет ,а дальше что ,каким образом другие цвета убирать :huh:

#39 VVV

VVV

    Прежде чем куда-то войти, подумай, как оттуда выйти...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5117 Сообщений:

Отправлено 13 Oct 2005 - 10:00

_www.wrigleyvideo.com - раздел уроков по Премьеру (не ПРО, т.к. этот урок там).
Уроки видео - можно без знания языка смотреть.

#40 videomaxer

videomaxer

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 31 Сообщений:

Отправлено 13 Oct 2005 - 10:35

_www.wrigleyvideo.com - раздел уроков по Премьеру (не ПРО, т.к. этот урок там).
Уроки видео - можно без знания языка смотреть.

Ткните пожалуйста пальчиком,описание этого эффекта ненашел :cray:

#41 VVV

VVV

    Прежде чем куда-то войти, подумай, как оттуда выйти...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5117 Сообщений:

Отправлено 13 Oct 2005 - 10:49

Color Pass - Isolate one object in color
_http://www.wrigleyvideo.com/videotutorial/tut_premiere60.htm

#42 kxproject

kxproject

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 176 Сообщений:

Отправлено 10 Dec 2005 - 22:24

Почему Boris Red так долго рендерит эффект? Виновато мое железо (атлон 1ггц) или что-то другое. Сделал следующее: Положил на одну дорожку один графический файл, сверху положил фон "carebian sea", уменьшил его прозрачноость на половину, уменшил его размер в 4 раза. Увеличил длительнось графического файла до 20 секунд, также увеличилась длительность и фона сама по себе. Решил просмотреть в окне просмотра результат, так вот курсор мышки превратился в песочные часы и начал мигать и вот так уже три часа. Короче я это непотребство простоо убрал с экрана. До того как увеличивал длительность, по умолчанию фон раскадрировался до 1,8 секунд и названный эффект-фон тоже был 1,8 секунды и все просматривалось быстро. Какой диагноз: менять железо? Карта у меня geforce 6800, вроде читал что раз OGL, то должно летать все быстрее реалтайм. А он рендерит часами.

#43 userk

userk

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 649 Сообщений:

Отправлено 10 Dec 2005 - 23:04

......и вот так уже три часа.... Для начала перейди в софтофый режим , т.е. просто отключи OGL. Это в установках Бориса. Если не изменится - то что-то просто глючит в связке система - Борис. Если заработает , то связке Борис - видеокарта. Борис и на Р-3 работает.

#44 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 11 Dec 2005 - 02:44

Странная связка-Атлон 1ггц и geforce 6800.Что так?

#45 kxproject

kxproject

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 176 Сообщений:

Отправлено 11 Dec 2005 - 13:06

@userk
Проделал тот же самый монтаж и все отрендерилось в течение минуты без выключения OGL. ПРавда курсор вместе с песочными часами продолжает мигать во время воспроизведения. Выключил в Composite window OGL mode- Курсор продолжает мигать во время воспроизведения.
@Virs
Это печальная и банальная история - нет в настоящее время средств на нормальный проц.

#46 Alex1301

Alex1301

    Я только учусь.....

  • Участники
  • Pip
  • 17 Сообщений:

Отправлено 14 Dec 2005 - 16:51

Привет,может кто сможет подсказать, такая ситуация: скачал я с мула Бориску и Бориску ФХ, обе проги запакованы в ИЗО, открываю, распаковываю в папку, начинаю исталлировать, появляется окошко: Для инсталляции вложите оригинальный диск! и так обе проги, стянул еще одного бориску, такая же история! блин не пойму, вроде все правильно делаю, но вероятно не все, есть какие идеи? Спасибо:(

#47 jurisviii

jurisviii

    не для рождественского стола

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1822 Сообщений:

Отправлено 14 Dec 2005 - 17:06

Или записать на матрасе, или монтировать с Daemon Tools, или поменять лейбл диска, по моему, на BorisFX (короче, стоит прочитать *.nfo :D )

#48 krenkel

krenkel

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 96 Сообщений:

Отправлено 14 Dec 2005 - 17:16

Ты не распаковывай, а либо монтируй том с ИСОшника (я это делаю Алкоголем), либо сразу пиши на диск.
При апдейте Бориса с 3 на 3.04 апдейт будет требовать диск в привод если не монтирован на виртуальный диск. Есть вариант отучения от этой пакости

#49 Krall

Krall

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Отправлено 20 Feb 2006 - 16:25

Всем привет.
Подскажите пожалуйста, почему Boris Red не подключился плагином к Premiere 6. При установке выбрал опцию премьер 6, все установилось, но во вкладке где переходы/эффекты его нет. Как я понял, он должен появиться в пункте 3d party...
Как же его все же прикрутить? :(

#50 SiS

SiS

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 367 Сообщений:

Отправлено 09 Mar 2006 - 14:23

Нужен "блур по направлению" (скажем вертикальный контрастный объект смазывается только в одну сторону), или что-то типа моушен блура, но для статичного объекта,
как мне кажется видел что-то похожее в Борисе или в пристегиваемых плугинах, а сейчас найти не могу, может кто помнит?.




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru