Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Boris RED


  • Please log in to reply
232 ответов в этой теме

#201 velch

velch

    Сенсей для друзей по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1323 Сообщений:

Отправлено 31 Jul 2008 - 15:23

Так как примеры реализованные в Борисе 3.хх во многом не катят для версии 4.хх. Если очень нужно и нет времени на поиск иных путей, (ИМХО)проще не снося четвертую версию, установить трешку, реализовать задуманное в режиме стандалоне, и экспортнуть.

Сообщение отредактировано velch: 31 Jul 2008 - 15:24


#202 velch

velch

    Сенсей для друзей по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1323 Сообщений:

Отправлено 01 Aug 2008 - 20:04

Проверь PM.

#203 GUDZVA

GUDZVA

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Отправлено 29 Oct 2008 - 21:06

Привет знатокам!
В ходе "обучения" отключил (случайно) возможность анимации в Борисе ред. Вопрос: где отменить? Спасибо.

#204 antip

antip

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 1 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Dec 2008 - 14:51

Найди ключик под окном Controls.

#205 Кайрат

Кайрат

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 7 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 May 2009 - 23:31

Здравствуйте, в общем есть у меня комп, значить amd x2 64 5000 (2666 mhz) 1024 ram, gf 8500 512 mb, 3*250 sata 2, mb ASRock nf5 sli 1394, windows xp pro sp2 ставил boris 3 и 4 что тот и другой тормозят, а точнее закидываю видео с камеры avi dv нажимаю play без применения эффектов видео идет тяжело, а если я начну применять эффекты то тады вообще колом все станет, подскажите люди в чем может быть причина таких тормозов, так хочется в ней научиться работать я уже и книжку распечатал. Спасибо.

#206 maksimon

maksimon

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 160 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 May 2009 - 22:09

книжку распечатал - это хорошо. А вот прочитать - забыл?
Все так и должно быть.

Сообщение отредактировано maksimon: 18 May 2009 - 22:15


#207 Странник Рока

Странник Рока

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 83 Сообщений:

Отправлено 16 Aug 2009 - 18:03

Здравствуйте.
Такая проблема - в проекте Премьера юзаю плагины Бориски (4.2). В самом Борисе добавляю, создаю, редактирую все ок. Применяю к изображению - тоже по началу все ок. На протяжении проекта несколько таких эффектов. А вот при рендере порой все вылетает - причем на разных местах. Может первый раз просчитать весь проект, а при втором разе (ничего не меняю) вылетит на первом же применении Бориса.
Часто пишет:
Premiere Pro has encountered an error
[...\...\Src\AEsuuport\AEInData.cpp-723]
Но может вылететь и без такой надписи с отправлением отчета и жалобой на Бориса.
Intel Core2 Duo 2,67GHz. 2гб ОЗУ. ATI Radeon HD 2400. Premier 3.2. Boris 4.2 (4.3 тоже ставил - аналогично)

#208 ddr2

ddr2

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 6 Сообщений:

Отправлено 06 Jan 2010 - 11:23

Доброго времени. Подскажите,как в Борисе 4.3 сделать,чтобы к объектам,находящмся в 3d контейнере, применялись световые эффекты(из родного набора)? Проект примерно такой: несколько кубов одни внутри одного большого,стороны из PSD файлов. Надо, чтобы внутренние кубы "зажигались" по очереди, не затрагивая при этом наружный куб.Вытягиваю кубики за пределы контейнера-все ок, свет есть, затягиваю внутрь-пропадает, без контейнера не обойтись-много объектов и сложная траектория движения.Спасибо.

#209 Denis_REC

Denis_REC

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 73 Сообщений:

Отправлено 06 Jan 2010 - 19:43

А не пробовал оттащить свет далеко-далеко, чтобы он все освещал? А кубики освещать фильтрами с контрольными точками?

#210 ddr2

ddr2

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 6 Сообщений:

Отправлено 07 Jan 2010 - 12:56

у меня свет внутри контейнера почему-то вообще не работает, а насчет фильтров-то какие можете посоветовать? 

#211 Denis_REC

Denis_REC

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 73 Сообщений:

Отправлено 08 Jan 2010 - 00:57

Я имел в виду самые простые фильтры, например "яркость-контраст".

#212 userk

userk

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 649 Сообщений:

Отправлено 08 Jan 2010 - 18:05

Можно менять Opacity у объектов в контейнере ,а интерполяцию выбрать Hold


_http://www.youtube.com/watch?v=Ca51v5G7S0Q
_http://red3gl.googlecode.com/files/cub.red

#213 ddr2

ddr2

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 6 Сообщений:

Отправлено 18 Jan 2010 - 11:04

Подсажите , можно ли в Борисе сделать эффект прохода предмета через стену, так ,чтобы предмет, изсчезая в стене, оставлял как бы пост-след на поверхности в форме контура предмета? И если можно, то как сделать? Спасибо.

#214 SMI_MSI

SMI_MSI

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 101 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Sep 2010 - 19:17

Борис 4.3.2, экспортирует в tga (File-Export-TargaFile)с разрешением 360x288. Можно ли это изменить?

Сообщение отредактировано SMI_MSI: 14 Sep 2010 - 19:28


#215 Tee-Jay

Tee-Jay

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Отправлено 03 Oct 2010 - 16:07

Решил я тут пройтись по урокам по Boris RED от производителя, т.е. Boris User Guide. И в уроке 3. Masked Tracks in 3D Container выяснилось, что при включении режима Z-space compositing игнорируется маска. Может, кто-то встречался с этим?

#216 userk

userk

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 649 Сообщений:

Отправлено 04 Oct 2010 - 11:11

....(File-Export-TargaFile)с разрешением 360x288. Можно ли это изменить?

разрешение определяется свойствами проекта.


....игнорируется маска.


Если действительно нужен ответ - лучше более подробнее описывать , что повторялось в уроке и где проект или картинки и пр.. . Что за маска (upstream or downstream ), метод применения маски ( файл или сплайн). Вообще - то, при помещении объекта в контейнер , некоторые его свойства могут теряться и пр.. .

Сообщение отредактировано userk: 04 Oct 2010 - 11:15


#217 oleg2008

oleg2008

    Подержал камеру в руках

  • Читатели
  • PipPip
  • 36 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 Oct 2010 - 19:05

Здравствуйте.
Такая проблема - в проекте Премьера юзаю плагины Бориски (4.2). В самом Борисе добавляю, создаю, редактирую все ок. Применяю к изображению - тоже по началу все ок. На протяжении проекта несколько таких эффектов. А вот при рендере порой все вылетает - причем на разных местах. Может первый раз просчитать весь проект, а при втором разе (ничего не меняю) вылетит на первом же применении Бориса.


Все перепробовал, помогло только замена ОС на Вин7-64, плюс памяти побольше. после этого работает стабильно.

Здравствуйте, в общем есть у меня комп, значить amd x2 64 5000 (2666 mhz) 1024 ram, gf 8500 512 mb, 3*250 sata 2, mb ASRock nf5 sli 1394, windows xp pro sp2 ставил boris 3 и 4 что тот и другой тормозят, а точнее закидываю видео с камеры avi dv нажимаю play без применения эффектов видео идет тяжело, а если я начну применять эффекты то тады вообще колом все станет, подскажите люди в чем может быть причина таких тормозов, так хочется в ней научиться работать я уже и книжку распечатал. Спасибо.

что за книга? с переводом? если на русском, прошу поделиться. у меня только родной мануал на английском.
спасибо.

#218 SMI_MSI

SMI_MSI

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 101 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 Oct 2010 - 21:08

SMI_MSI (14 Sep 2010 - 19:17):
....(File-Export-TargaFile)с разрешением 360x288. Можно ли это изменить?

userk : разрешение определяется свойствами проекта.

Да, это решил. Просто Борискина Инишка захерилась.

Сообщение отредактировано SMI_MSI: 05 Oct 2010 - 21:09


#219 serg_mix

serg_mix

    serg_mix

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 801 Сообщений:

Отправлено 06 Oct 2010 - 09:09

Изображение



#220 SMI_MSI

SMI_MSI

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 101 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Oct 2010 - 17:11

:)

#221 serg_mix

serg_mix

    serg_mix

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 801 Сообщений:

Отправлено 07 Oct 2010 - 07:31

3D Container выяснилось, что при включении режима Z-space compositing игнорируется маска


Честно говоря,я в туторе не рылся по этой теме,но недавно сталкивался.
Простая сплайн-маска терялась в указанных условиях.
Не знаю.
ИМХО
Похоже на ограничения.

#222 SMI_MSI

SMI_MSI

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 101 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 Oct 2010 - 11:36

для serg_mix
По поводу разрешения tga. Оказывается при выполнении File->Export->TargaFile (!НЕ Movie File!) существует прямая зависимость от установок Change Preview Resolution (в Composite window). Ини файл был не при делах.

#223 serg_mix

serg_mix

    serg_mix

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 801 Сообщений:

Отправлено 07 Oct 2010 - 17:47

В моём ответе не значится ни одной утвердительной текстовой формулировки.
тем более о *.ini
Мой скрин я предлагал как дополнение к ответу Userk-a.
Т.е. ответ тебе уже дали.
Мой пост-на тот случай,если вдруг тебе (иль кому) понадобится из требуемой тарги секвенция.

#224 SMI_MSI

SMI_MSI

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 101 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 Oct 2010 - 17:59

Про ини, это я сам себе сказал. :)

#225 oleg2008

oleg2008

    Подержал камеру в руках

  • Читатели
  • PipPip
  • 36 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 Oct 2010 - 19:27

Честно говоря,я в туторе не рылся по этой теме,но недавно сталкивался.
Простая сплайн-маска терялась в указанных условиях.
Не знаю.
ИМХО
Похоже на ограничения.

нет тут ограничений, все работает. применяй маску "upstream" т.е. к нижней маске.

#226 serg_mix

serg_mix

    serg_mix

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 801 Сообщений:

Отправлено 07 Oct 2010 - 19:57

Ключевое слово - 3D Model в этом 3d Container.
Поставь любой экструд.
Загони в 3Д контейнер.
Выставь 3Д Модель.
Подскажи как сохранить маску.

#227 oleg2008

oleg2008

    Подержал камеру в руках

  • Читатели
  • PipPip
  • 36 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 Oct 2010 - 20:51

речь шла о Z-space насколько я вижу. 3D Model с Z-space несовместим. то что Вы говорите реализуется в Boris Blue, в ред не помню, позже гляну.

#228 serg_mix

serg_mix

    serg_mix

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 801 Сообщений:

Отправлено 07 Oct 2010 - 21:05

Я так понял - ответы ведутся по памяти.
Т.е. самого Реда нет,чтоб вначале попробовать, а потом ответить.
Привлечение других программ вообще не выноситься тут при обсуждении конкретного примера-вопроса.
Ещё раз вопрос.
КАК в режиме 3Д контейнера 3д Модел
сохранить сплайновую маску ?

Сообщение отредактировано serg_mix: 07 Oct 2010 - 21:08


#229 oleg2008

oleg2008

    Подержал камеру в руках

  • Читатели
  • PipPip
  • 36 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 Oct 2010 - 21:27

Создаешь 3d Plane. Вместо V1 выбирай Spine object. берешь инструмент Pen, рисуешь первый сплайн. внутри его рисуешь другой. Далее отменяй инструмент Pen выбрав Arrow. Далее меню Tools-path-Combine contrours. получаешь как бы один сплайн примитив с "дыркой" внутри. переводи 3D Plane в 3d Extrusion. получаешь 3Д примитив с дыркой ("маской") внутри . загоняй его в контейнер. все работает, только что проверил.

Сообщение отредактировано oleg2008: 07 Oct 2010 - 21:31


#230 serg_mix

serg_mix

    serg_mix

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 801 Сообщений:

Отправлено 07 Oct 2010 - 21:46

YES.
Направление мысли поймал.
Спасибо.




#231 userk

userk

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 649 Сообщений:

Отправлено 08 Oct 2010 - 10:02

...загоняй его в контейнер


Я тоже стараюсь треки (маски) отдельно готовить
, а потом их вставлять . См ., например ,
_http://code.google.com/p/red3gl/wiki/SplineSphere
_http://code.google.com/p/red3gl/wiki/

_http://code.google.com/p/red3gl/source/browse/#svn/trunk/userk

Сообщение отредактировано userk: 08 Oct 2010 - 10:04


#232 serg_mix

serg_mix

    serg_mix

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 801 Сообщений:

Отправлено 08 Oct 2010 - 15:40

Нет слов кроме слов благодарности.
Правда.
Большое спасибо.



#233 YashaRus

YashaRus

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 231 Сообщений:

Отправлено 15 Aug 2014 - 00:34

Подскажите, пожалуйста, шорткаты бориса - next keyframe , previous keyframe, не могу найти в панели шорткатов (Boris Red 5.2.1)




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru