Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Boris RED


  • Please log in to reply
232 ответов в этой теме

#51 userk

userk

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 649 Сообщений:

Отправлено 09 Mar 2006 - 15:32

Изображение
можно в фильтре Блюра матте выбрать в виде направленного в нужную сторону градиента или применить BCC Directiona lBlur

Сообщение отредактировано userk: 09 Mar 2006 - 15:35


#52 jurisviii

jurisviii

    не для рождественского стола

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1822 Сообщений:

Отправлено 09 Mar 2006 - 15:43

Такие фильтры имеется в Вегас, Премере, Борисе, Афтере, Фотошопе... Реално на картинке все они чуть-чуть отличается и обзывается по разному, выбирай самый подходящий. :)

#53 SiS

SiS

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 367 Сообщений:

Отправлено 10 Mar 2006 - 10:15

В ВСС 4.0 так же как и встроенный в БорисRed - DirectionalBlur блюрит при 0 и 180 градусах одинаково, смаз в две стороны от объекта,
то, что надо нашел в FinalEC, тот же DirectionalBlur закладочка - Smear, получаем именно смаз, как от длинной выдержки, вот только сам FEC не очень стабильно у меня работает под Едиком.

#54 aeclub

aeclub

    любитель-профессионал

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 320 Сообщений:

Отправлено 27 Apr 2006 - 19:40

после длительной паузы вернулся к работе с бориской...

вопрос, поддерживает ли (полноценно) плагин Boris RED 3.04 для Premier'а новую версию Premier Pro 2.0 ??? а то у меня лично глючит иногда.

#55 kxproject

kxproject

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 176 Сообщений:

Отправлено 19 May 2006 - 19:22

Следующий вопрос: если из ликвида отправляю какой-то слой (например картинку с прозрачными местами) в boris red - он перестает быть прозрачным и все слои ниже становятся невидимыми. как с этим бороться?

#56 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 19 May 2006 - 20:37

Никак.

#57 kxproject

kxproject

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 176 Сообщений:

Отправлено 19 May 2006 - 22:09

Не понимаю зачем тогда была нужна интеграция бориса в ликвид.

#58 SNEiK_

SNEiK_

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 319 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 20 May 2006 - 00:04

Подскажите, можно ли в Борисе + Премьер Про, заменить переход по умолчанию ((Бориса) переворот) на другой?

#59 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 20 May 2006 - 13:10

Нельзя.В Эдиус можно,заменив основной переход на собственный пресет.

#60 dann

dann

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Отправлено 29 May 2006 - 13:51

Вопросы, может быть и глупые, но спросить больше негде:
1. У меня стоит ATI x1600 pro + Catalyst 6.5 и никак не пойму работает у меня Open GL или нет, через раз приходится его отключать в Boris, чтобы был видно изображение в окне просмотра.
2. Нормальная ли связка Boris 3.0.4+BCC 3.0 или желателен BCC 4.0 и существует ли upgrate BCC3.0->BCC4.0
3. Каким фильтром можно сделать так, чтобы движущийся объект в кадре оставлял за собой след, фильтр ВСС Trails я так понял не для этого?

#61 Drood

Drood

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Читатели
  • PipPipPipPip
  • 148 Сообщений:

Отправлено 22 Jun 2006 - 10:28

Сделал в отдельностоящем RED подвижную маску на клипе. Все работает и меня устраивает.
Теперь хочу все это, то есть выделенный маской обьект, сдвинуть в сторону. Тяну его за красную стрелку, а получается что только сам исходный видеофрагмент подвинулся, а маска осталась на месте.
Я уже клип с маской и в контейнер пихал и потом контейнер тянул . Все равно не работает.

Если кто подскажет, в чем моя ошибка, буду благодарен ( в пределах разумного:))

#62 vel

vel

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 104 Сообщений:

Отправлено 22 Jun 2006 - 13:36

Если я правильно понял, положи сплайн трек на видео1-> фейс-> маск

Сообщение отредактировано Virs: 22 Jun 2006 - 16:42


#63 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 22 Jun 2006 - 16:43

Сделай прекомпоуз(кнопка "Р"),тогда сможешь центровать объект внутри маски на треке и двигать саму маску на прекомпоуз треке

#64 userk

userk

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 649 Сообщений:

Отправлено 22 Jun 2006 - 17:30

Тяжеловато без прочтения первой страницы документации будет--
Any mask can be applied as either an upstream or downstream mask.
An upstream mask is applied to the shape.s
face track, becomes part of that face.s media
and is processed before the shape
transformations occur.
Эта маска (см. пост #62) является частью изображения. Она уже воздействовала на изображение . И все дальнейшие преобразования с треком воздействуют на эту связку.
A downstream mask is applied to the shape
and processed after the shape
transformations occur. Это так , как вы сделали.

#65 Drood

Drood

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Читатели
  • PipPipPipPip
  • 148 Сообщений:

Отправлено 22 Jun 2006 - 18:10

Думал поблагодарить завтра, после того как вечером дома попробую. Но не могу удержаться -
всем ответившим спасибо большое. Я документацию всю просмотрел, а не только первые страницы
- а там 1000 страниц или поболее. Все в голове не держится. Вы уж извините.

Это я сыну-выпускнику решил видео смонтировать о школе, а он говорит, что другие школьники тоже заинтересовались и копию хочут. Теперь возникла ответственность за результат, вот я и рою, хочу
типа не ударить в грязь лицом. А работы маэстро Вирса вдохновляют на подражание, потому вытащен из запасников Борис. Я уже за него брался однажды да неасилил, слишком много букф:)

Так что еще раз спасибо. Я вроде понял. Извините за офтоп. Этот пост можно без ущерба прибить
через день, но пусть люди прочитают.

#66 userk

userk

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 649 Сообщений:

Отправлено 22 Jun 2006 - 20:01

.....а там 1000 страниц или поболее...
Это не документация , а песня . Самая , наверное , прозрачная из всех док на программные продукты, ещё не испорченная преводами. :)
Успехов.

Сообщение отредактировано userk: 22 Jun 2006 - 20:08


#67 Drood

Drood

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Читатели
  • PipPipPipPip
  • 148 Сообщений:

Отправлено 11 Jul 2006 - 11:46

Опять нужна ваша помощь, друзья.
Применил к видеофрагменту фильтр Motion Stabilizer (ну или в терминах
Бориса - наоборот, видефрагмент к фильтру). Потом наложил маску в виде
прямоугольника, чтобы был виден только центральный обьект.
Поскольку у Motion Stabilizer фейса нет, создаю Pre-composition,
и накладываю маску на него. Результат устраивает.

Теперь хочу все это подвинуть по таймлайну вперед. И ... в выделенном прямоугольнике
вижу не то, что мне нужно, а другую часть кадра. Такое впечатление,
что результаты стабилизации движения сбиваются или сдвигаются.

Пробовал перед сдвигом все включать в новую Pre-composition,или 3D-Shape.
То же самое. Как правильно?

#68 userk

userk

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 649 Сообщений:

Отправлено 11 Jul 2006 - 13:26

....Теперь хочу все это подвинуть по таймлайну вперед....
Если , например , у Вас композиция 10 мин ва Борисе ? и в средине выделен фрагмент на 10 сек для стабилизации. Затем Вы его ( фрагмент)перемещаете ? ( перевыделяете ) ? Наверное нужно заново отстабилизировать , так как это разные фрагменты становятся.? Смутно понимаю задачу. Обычно , просто выделяется в монтажке фрагмент ( несколько секунд), применяется стабилизатор к нему. Что двигаем - то ? В Борисе ? в монтажке ?

#69 Drood

Drood

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Читатели
  • PipPipPipPip
  • 148 Сообщений:

Отправлено 11 Jul 2006 - 15:24

Уточнение.
Делаю видеоролик, состоящий из последовательности видеофрагментов.
Вот один такой видеофрагмент (назовем его № 1), взятый из отдельного видеофайла,
положен на таймлайн на отметке 0:00.00 и застабилизирован, потом на него
наложена маска в виде прямоугольника.
Потом я добавил другой видеофрагмент (назовем его №2) на таймлайн и решил передвинуть №1 (то есть
застабилизированный и с маской) так, чтобы он начинался после конца №2.

Делаю все это в Red Engine.

Сообщение отредактировано Drood: 11 Jul 2006 - 15:25


#70 userk

userk

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 649 Сообщений:

Отправлено 11 Jul 2006 - 21:15

Тут дело не в маске. Данные о проведеной стабилизации видеофрагментов привязаны к ТМ . Поэтому после перемещения видеофрагментов по ТМ просто нужно нажать на "прицел" повторно, т.е . заново отстабилизировать. Вообще в Борисе есть особенности , не очевидные в логике и , в основном, отражённые в документации. Например , при помещении объектов в 3Д контейнер , сбрасываются некоторые натройки , поэтому следует сначала поместить все объекты в 3Д контейнер , а потом настраивать. Или - при применении Прекомпоза - совсем пропадают 3Д свойства объектов . Но некоторые свойства не отражены в документации - но их несложно опробывать , как в данном случае со стабилизацией. Вообщем -."Верь глазам своим, а не своей логике"
Может в этом случае имеет смысл отрендерить завершённый участок и полученную Авишку разместить на ТМ.

Сообщение отредактировано userk: 12 Jul 2006 - 09:32


#71 Drood

Drood

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Читатели
  • PipPipPipPip
  • 148 Сообщений:

Отправлено 12 Jul 2006 - 10:16

Может в этом случае имеет смысл отрендерить завершённый участок и полученную Авишку разместить на ТМ.

Я так и делал. Бо ничего лучшего не придумал.
Спасибо за ответы.

#72 Drood

Drood

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Читатели
  • PipPipPipPip
  • 148 Сообщений:

Отправлено 04 Aug 2006 - 16:14

Вы будете смеяться, но у меня опять вопрос.
Как упростить синхронизацию ключевых точек эффектов с музыкальным ритмом. У меня Ред 3.01 в виде отдельно стоящей программы.

Чтоб понятнее была формулировка вопроса приведу пример из редактора Улид.
Прослушивая музыку, в нужных мне местах нажимаю F5 и на тайлайне в этих местах появляются маркеры, по которым я затем могу синхронизировать эффекты. Есть ли что-то похожее в Борис Ред?

#73 userk

userk

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 649 Сообщений:

Отправлено 04 Aug 2006 - 16:29

Да никто тут не будет смеятся. Сами такие. Так и доходим до всего. Чуть повыше участники описывали , что можно остановить курсор в монтажке и его положение передастся в Борис. Кроме того ( также описано участниками) - можно ввести аудиофайл в Бориса и в нём уже ориентироваться на звуковую волну. Или отренедерить в памяти в Борисе и проигрывая, ориентироваться на звук. Но может ещё чего придумаешь ? Пиши , опробуем.

Сообщение отредактировано userk: 04 Aug 2006 - 16:38


#74 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 04 Aug 2006 - 16:52

В Эдиус3хх синхро по курсору на ТЛ,ждем хвалёной интеграции RED4,вполне возможно,что в нём будут изменения к интеграции ТЛ Эдиуса и Бориса.В АР и Юледе вроде нет синхро по курсору.

#75 Erny

Erny

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 216 Сообщений:

Отправлено 13 Aug 2006 - 08:58

По динамичной маске посты выше читал, но до пре-композа у меня дело даже не доходит - динамичная маска перестает быть динамичной при перетаскивании Spline Track в другой слой. У меня Boris Red 3(еще установлен BCC 3.0). Стандалоне.
Что я делаю: выделил Video 1. Add Spline Media, нарисовал Spline в форме пятиугольника. Перетянул его на Video 1 -> Mask . Дальше на тамлайн нарисовал еще три пятиугольника тем же способом с добавлением ключевых кадров. Получил динамическую маску из 4х меняющих форму пятиугольника. После этого применил к Spline Track фильтр Matte Choker . Заблюрил края маски с добавлением ключевых кадров. На данном этапе, если я изменяю положение объекта - маска останется на месте, сдвигаетя только объект. Поэтому, выделил Spline Tack и переместил его в Video 1 -> Face -> Mask. Маска закреплена за объектом и должна изменять форму, согласно движению объекта. А вот счас самое интересное:
Как только я произвел действие, выделенное жирным – все ключевые кадры изменения формы маски приняли значение первого пятиугольника, т.е. маска перестала быть динамичной и приняла первую форму. Дальше еще интереснее: Как только я перетащил Spline Tack обратно - маска так и не стала быть динамичной и приняла уже вторую форму….Перетащив Spline Tack в Video 1 -> Face -> Mask снова - и маска опять так и не стала быть динамичной и приняла уже форму третьего пятиугольника ….И так до бесконечности. Извините, может вам смешно, а я второй вечер бьюсь, как не разбить мозги об ети мячи-кирпечи?
Сделал уже несколько пробных проектов - глюки повторяются, но уже не так, но конечный результат один -динамичная маска перестает быть динамичной при перетаскивании Spline Track в другой слой или даже каком-либо изменении свойсва(например прозрачности) Spline Object, причем Ctrl+Z уже не спасает - ключевые кадры остаются на месте, а анимации маски не происходит. Самое главное, что я не могу посмотреть нигде интерполяцию ключевых кадров формы маски, как например Shape в АЕ, я просто не могу найти, куда смотреть, может они менятся на Constant?
Кто-нибудь объясните, пожалуйста, плиз.
И еще вдогонку(да блин, с первым бы вопросом разобраться):
BFX_Frame_Cache.tmp появляется на рабочем столе при запуске Boris Red.
Файл появляется при запуске Boris Red(еще установлен BCC 3.0) и исчезает(исчезает не всегда) при закрытии Boris Red.
Зачем мне это?
В мануале не нашел никакого упоминания об этом файле.
Кто знает, как его переназначить куда-нибудь подальше, чтоб он мне рабочий стол не портил?
PS прошу сильно не пинать, я начинающий, да к тому же не профи.
Извините, неправильно выразился:

Дальше на тамлайн нарисовал еще три пятиугольника тем же способом

Это я просто 3 раза в разных местах на тайлайн изменил форму маски и получил еще три ключевых кадра.

Сообщение отредактировано Erny: 13 Aug 2006 - 11:20


#76 userk

userk

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 649 Сообщений:

Отправлено 13 Aug 2006 - 17:51

Edit-Prefereces

Изображение


На начальном этапе освоения процесса ->
1.По маскам- нужно поставить курсор в начало ТМ. Маску строить сразу , где ей положено бытьи там же анимировать. ПОТОМ УЖЕ УСЛОЖНЯТЬ- копировать ,( клонировать). (Убедиться нужно , что всё правильно установлено.)
2. Все настройки привести к Factry Settings.

Сообщение отредактировано userk: 13 Aug 2006 - 19:43


#77 Erny

Erny

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 216 Сообщений:

Отправлено 15 Aug 2006 - 16:30

userk, спасибо! Значт это не глюки. Всет-таки не зря... с АЕ надо начинать...сэнкс я все понял.

#78 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 16 Aug 2006 - 00:36

с АЕ надо начинать

Вывод спорный...Если ты работаешь в АЕ,то Борис тебе и не нужен,разве что некоторые его плаги,а вот если в монтажке,которая поддерживает Борис,то тут совсем другое дело.Мне кажеться,что ты в приоритетах не разобрался,раз сделал такой вывод.

Сообщение отредактировано Virs: 16 Aug 2006 - 00:39


#79 userk

userk

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 649 Сообщений:

Отправлено 16 Aug 2006 - 21:55

Erny.. Я не стал писать подробно об вероятных ошибках , которые были допущены при работе с масками в Борисе. Просто , если начать работать с масками правильно и почитать назначение , например , Multi-Frame mode
Изображение
и пр., то после Н-ной самостоятельно сделанной и анимированной маски станет ясно , что трек с маской довольно таки сложный "организм". И что значит удалить ключевой кадр ( особенно где - то в средине). О чём он несёт информацию. ? Как её (эту информацию) отобразить разработчикам программы в одной ключевой точке - если меняется и масштаб и направление движения или вращение, заполнение , бордюр , цвет .... И чем заполнить разаработчику пустоту после удаления . ? Но копировать можно маски и треки с маской и более того , если по правой кнопке не допустима операция , то нужно а закладках пробовать

Изображение
Так что , разработчики старались как могли...
А ....с АЕ надо начинать ... надо начинать в любом случае - там море литературы, примеров и пр... Чуток 3Д мах почитать про текстуры и материалы .. И использовать Бориса в выигрышных местах. И пользы и удовлетворения будет больше.

Сообщение отредактировано userk: 16 Aug 2006 - 21:58


#80 Erny

Erny

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 216 Сообщений:

Отправлено 17 Aug 2006 - 18:51

Спасиба! Я сохранил эту страницу :beer: :)

#81 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 16 Sep 2006 - 17:15

Появилась старая идея. :) Видел раньше такое на других работах и сделал похожее.
Хочу сделать в Boris Red 4 так...чтобы прилетали 2 сердца с разных сторон и останавились по центру экрана.В этих сердцах видео или фото молодых.Делаю подобное в Ulead Cool 3 D Production Studio.Получается очень красиво но прога очень тормознутая даже на мощных компах.
Вот мои примеры
Изображение
Изображение
Было бы удобно в Борисе сохранить прессет и потом просто вставлять в него фото или видео.
B Борисе легко сделать сердце с фото на нем.Но хочется сделать так что бы в этом сердце была еще и рамка внутри которой и будут молодые.
Можно ли создать рамку отдельно, наложить на нее фото или видео, а потом сгруппировать ее с таректорией полета серца?

Сообщение отредактировано narik: 16 Sep 2006 - 17:23


#82 userk

userk

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 649 Сообщений:

Отправлено 18 Sep 2006 - 16:40

Изображение

В 4-ом Борисе такое уже в библиотеку вставлено.

#83 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 18 Sep 2006 - 22:36

narik
Это "мои" сердечки,делал в 98г в Asymetrix 3D FX :)До сих пор пресеты валяються,на все случаи жизни.Моделил из чб картинки сердечка.
Изображение
Изображение

На рендеринг данного многослойного пресета уходит 15мин,если добавить рейтрессинг и тени,то часа 2(18 сек).Программка старая,но для быстрого пострения и рендера многолейерных сцен вполне актуальна и сейчас,особенно для свадеб.Внутри объекты могут быть "живыми",ограничения,что юзает только авишки и BMP.Когда-то Asymetrix 3D FX 2 шёл в комплекте с Miro DC30.
Весит 180мб,могу залить.
В бориске тоже можно слепить несколькими способами,но рендериться очень долго,я проверял,даже где-то пресет лежит.

Сообщение отредактировано Virs: 18 Sep 2006 - 22:41


#84 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 19 Sep 2006 - 01:23

Virs
Понятно.Значит это твои старые работы были :) .Вот как раз по ним и делал, только про эту прогу и не знал.Очень было похоже на Ulead cool 3 D Production Studio .Но ошибся.
Лишний раз убедился что если есть идея(даже чья то :) ) то можно практически все сделать в любой проге.Главное желание и терпение.
Хотел сделать похожее в Boris Red.Мне он все больше и больше нравится.Если что то стоящее получится сразу же покажу....

Сообщение отредактировано narik: 19 Sep 2006 - 01:36


#85 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 19 Sep 2006 - 08:33

В RED у меня был пресет,уже год,как сделал,но не юзаю,т.к ужасно долго,в Максе быстрее намного.

#86 stelss

stelss

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 1 Сообщений:

Отправлено 06 Oct 2006 - 21:25

Здравствуйте всем,
Совсем надавно занялся видеомонтажем Premier pro 2.0, поставил борис ред 3,04 но кроме простых переходов и текстов не могу из библиотек немошу понять как в нем работать: Конкрето- читаю урок: выставить длительность фотографии 10сек. (беру фото jpeg ) окошко durations- total time ставлю 00,00,10,00 а фотка как была 00,00,00,01 так и осталась а дальше проигрывается шахматная доска
Помогите , что делать !!!

#87 kxproject

kxproject

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 176 Сообщений:

Отправлено 07 Oct 2006 - 17:50

надо ли лечить интеллигентного ассистанта?

Сообщение отредактировано kxproject: 08 Oct 2006 - 00:49


#88 Newdjeen

Newdjeen

    Заслуженный переводчик СССР

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 638 Сообщений:

Отправлено 08 Oct 2006 - 04:47

ненадо, так как это всего лишь обучалка (интерактивная видео справка), но... желательно скачать последнего асистента с офсайта это раз
во вторых, даже скачанная последняя версия не стабильна и вываливается тогда, когда хочет

ЗЫ K Boris FX. Inc ассистент не имеет никакого отношения - это разработка стороннего разработчика и поставляется в качестве бонуса на CD

Сообщение отредактировано Newdjeen: 08 Oct 2006 - 04:49


#89 kxproject

kxproject

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 176 Сообщений:

Отправлено 08 Oct 2006 - 14:04

Что-то я не нашел откуда его качать.

#90 oiiabr

oiiabr

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 70 Сообщений:

Отправлено 13 Oct 2006 - 07:21

Подскажите пожалуйста, как в Boris Red импортировать TGA последовательность с альфаканалом ? В Aftere это делается легко, но в Boris не получается. Такой вопрос здесь уже задавал кто-то в другой теме, но ответа нет.

#91 userk

userk

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 649 Сообщений:

Отправлено 13 Oct 2006 - 09:02

а так пробовал

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#92 oiiabr

oiiabr

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 70 Сообщений:

Отправлено 13 Oct 2006 - 10:56

Спасибо, получилось. В Control: Face не включил альфу.

#93 ra

ra

    просеиватель серых будней...

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 497 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 24 Oct 2006 - 20:16

Располнил девушку на сцене, (bulge) но она когда поет двигается, ловить ключевыми фреймами каждое ее перемещение не "с руки", можно ли приклеить к ней "полноту", чтоб та сама ее сопровождала?

#94 25_Dima

25_Dima

    РАБОТАЮ ТОЛЬКО С АНАЛОГОВЫМ ВИДЕО.

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 108 Сообщений:

Отправлено 30 Oct 2006 - 20:03

Только начал юзать Бориску… первое что сделал, облазил все сайты нашел
всевозможную русскоязычную литературу… имеются вопросы, и кое-что хотелось бы уточнить.
-Где можно почитать о настройках BORIS RED наверняка есть, какие то предпочтения у тех, кто дано пользуется Бориской подскажите.

-после изменения любого параметра, что бы увидеть результат необходимо подождать пака идет просчет…, (можно было многое изучить методом тыка, подергать то сё, но этот просчет занимает много времени) это из-за OpenGL?
Достаточно будет купить в. карточку ту, которая есть в списке… поставить необходимые дрова и дела пойдут побыстрей?!?!?
Или тормоза из-за железа? У меня весть софт последний…, ни какого дискомфорта в работе…

#95 userk

userk

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 649 Сообщений:

Отправлено 30 Oct 2006 - 20:44

....о настройках BORIS RED наверняка есть, какие то предпочтения ..- лучше , чем по дефолту человечество ещё ничего не придумало(ни в каких программах :) ). Подстраивайся под них. :)
...после изменения любого параметра, что бы увидеть результат - просто мышкой потяни на ТМ в режиме драфт с минимальным разрешением. Этого будет достаточно (в основном ) на начальном этапе освоения.
Карта , конечно , не помешает. Но для итогового просчёта она не важна. Но вот некоторые фильтры (Light, например, не будут работать без OGL)

Сообщение отредактировано userk: 30 Oct 2006 - 20:48


#96 25_Dima

25_Dima

    РАБОТАЮ ТОЛЬКО С АНАЛОГОВЫМ ВИДЕО.

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 108 Сообщений:

Отправлено 31 Oct 2006 - 17:56

Спасибо userk!!! :beer:
Может я не правильно выразился…, я любитель…, :pardon: но я всегда считал, что любая работа начинается с настройки проекта. А работа в программе с ее настройки. По крайней мере, так делаю я после переустановки винды и инстоляции Vegas. Приходится потратить время что бы «расставить все необходимые галочки»… например новый проект по умолчанию NTFS…, но и так далее… , http://www.kanst.med...es/vegprefs.htm
у Kanst_а есть статья «Настройки Sony Vegas 6» Options > Preferences и все что там есть подробно…, в общем букварь для начинающих. Вот бы что похожее для «Бориса», а вот то, что уже удалось вычитать… можно настраивать окна по своему усмотрения и Борис это запоминает, в Vegas это тоже есть (может, есть еще что полезного)…, но если по дефолту достаточно…, то я только и хотел это уточнить.

Boris RED ругается на несовместимости моей карты с OGL и титры в движении с гребенкой. А вообще еще не очень много я в нем делал… учусь.

И если не сложно в двух словах, так как я не где ни чего не встречал о BorisFX.7.0; BorisGraffiti 3.0, только коротенькое упоминание о существовании. Есть вещи, какие лучше делать в BorisFX.7.0 и BorisGraffiti 3.0 чем в Boris RED для чего они необходимы?

#97 userk

userk

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 649 Сообщений:

Отправлено 31 Oct 2006 - 19:08

по настройкам
_http://forum.videoediting.ru/index.php?s=&showtopic=16878&view=findpost&p=298584
.... для чего они( Борисы...) необходимы?
Он(Boris RED) как бы способен выполнить все функции других Борисов (BorisFX.7.0 и BorisGraffiti 3.0 о них на форуме кратко писали ).
"Курс молодого бойца"... в разделе уроков стараемся как можем всем форумом. Только в последнее время народ стал Борисом увлекаться, так что сейчас повеселее будет...
Документацию участники собирают по крохам в сети и здесь выкладывали недавно .
вот
_http://forum.videoediting.ru/index.php?showtopic=29490
_http://forum.videoediting.ru/index.php?showtopic=25906
...Boris RED ругается на несовместимости моей карты с OGL- да он у всех ругается , но работает :) На офсайте и вдокументации есть перечень карт , работающих с Борисом. Нужно им руководствоваться. Или отключить OGL
...титры в движении с гребенкой - если это уже на ТВ , то плохо , если на мониторе - то , скорее всего , так и должно быть

Сообщение отредактировано userk: 01 Nov 2006 - 08:31


#98 vuec

vuec

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 45 Сообщений:

Отправлено 11 Nov 2006 - 13:01

А как в Борис поставить Трапкодовские фильтры АЕ (Партикуляр, Шайн и Старглоу) ?

#99 vuec

vuec

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 45 Сообщений:

Отправлено 14 Nov 2006 - 23:21

Собствено по Шайн и Старглоу небыло регестрации - зарегестрировал через реестр, Партикуляр пока не получается.

#100 LesNiCK

LesNiCK

    Рождённый в СССР

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 Сообщений:

Отправлено 18 Nov 2006 - 02:40

Обучающий курс по Boris RED 4 от Class On Demand.

Изображение

Complete Training for Boris RED 4






0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru