Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Davis Transcoder


  • Please log in to reply
285 ответов в этой теме

#51 Davis

Davis

    просто Davis

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 888 Сообщений:

Отправлено 04 Jan 2011 - 13:06

Че-то у меня с телепатией в последнее время плохо...
Но в любом случае, все взоры - к FFmpeg

Сообщение отредактировано Davis: 04 Jan 2011 - 13:06


#52 advent

advent

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 245 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Jan 2011 - 13:34

извиняюсь что не пояснил

пресет


[MP4 Максимальное качество для Liquid (MPEG-4 AAC)]
Command1=""<TP>\ffmpeg\ffmpeg.exe" -strict experimental -y -threads 2 -i "<I>" -vcodec mpeg4 -flags +mv4+aic -qmax 2 -qmin 2 -acodec aac -ab 128k "<O>.max.mp4""

исходное видео с ех1 чересстрочное с постоянным битрейтом, после транскодера прогрессив с переменным битрейтом

#53 Davis

Davis

    просто Davis

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 888 Сообщений:

Отправлено 04 Jan 2011 - 13:40

http://forum.videoed...post__p__527014

#54 forward

forward

    MAC won!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1666 Сообщений:

Отправлено 17 Jan 2011 - 08:35

А можно сделать пресет для wmv?

#55 Davis

Davis

    просто Davis

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 888 Сообщений:

Отправлено 17 Jan 2011 - 11:11

Если ты спрашиваешь разрешения, то - да! :)
А вообще, когда я тестировал, ffmpeg очень плохо дружил с wmv. Пробуй.

#56 Aleksa

Aleksa

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 160 Сообщений:

Отправлено 27 Feb 2011 - 15:38

имеется такое видео (от Соньки):
Видео
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профайл формата : High@L4.0
Параметры CABAC формата : Да
Параметры ReFrames формата : 2 кадры
Продолжительность : 5 с. 560 мс.
Битрейт : 15,4 Мбит/сек
Ширина : 1920 пикс.
Высота : 1080 пикс.
Соотношение кадра : 16:9
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
Разрешение : 24 бит
Колориметрия : 4:2:0
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Верхнее поле первое
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.297
Размер потока : 10,2 Мегабайт (93%)

Аудио
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 256 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Расположение каналов : L R
Частота : 48,0 КГц

Пресеты:
[MPEG-2 HD Максимальное качество (1920x1080 27.8Mb)]
Command1=""<TP>\ffmpeg\ffmpeg.exe" -y -deinterlace -threads 2 -i "<I>" -s hd1080 -aspect 16:9 -b 27871k -acodec mp2 -ab 320k "<OP>\<ON>.hd1080p.mpg""

[MP4 Максимальное качество для Liquid (MPEG-4 AAC)]
Command1=""<TP>\ffmpeg\ffmpeg.exe" -strict experimental -y -threads 2 -i "<I>" -vcodec mpeg4 -flags +mv4+aic -qmax 2 -qmin 2 -acodec aac -ab 128k "<O>.max.mp4""

Оба пресета при перекодировании принимаются ликвидом. Какой из них предпочтительней?
После обработки пресетом MPEG-2 HD видео в ликвиде определяется как ¾ как исправить это дело?
спасибо

#57 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10867 Сообщений:

Отправлено 27 Feb 2011 - 15:58

для Ликвида лучше пережимать в формат P2 DVCPRO HD

#58 Aleksa

Aleksa

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 160 Сообщений:

Отправлено 27 Feb 2011 - 17:06

это в прокодере или в карбонкодере или TMPGEnc XPress (с кодеками http://cdn.pinnacles...odecsLE_2.0.zip)? был нюанс давненько правда - ликвид при наличии какогото кодера зи названных не запускался

Сообщение отредактировано Aleksa: 27 Feb 2011 - 17:21


#59 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10867 Сообщений:

Отправлено 27 Feb 2011 - 18:42

єто в бесплатной утилите MainConcept AVC-HD TransCoder либо в Mainconcept Reference. В Карбонкодере тоже можно - но он каждый файл в отдельтную папку рендерит и задолбаешься єто потом в Ликвид затягивать

#60 Tuuls

Tuuls

    бредущий к цели

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 903 Сообщений:

Отправлено 30 Mar 2011 - 23:25

Дэвис ? Чо будим делать с полями в ffmpege 0.6 и его гребанным либвафильтром , который перестал позволять падить на один пиксель (падит только минимум на 2 пикселя , не поменяешь терь поля )??? Реально голова кипит ! Обрыл все , ответ пока один - либвафилтр позволяет падить на пиксель только rgb24 ! казлы , не ? Хотя сам фильтр - вещь :blush:

Сообщение отредактировано Tuuls: 30 Mar 2011 - 23:26


#61 Davis

Davis

    просто Davis

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 888 Сообщений:

Отправлено 31 Mar 2011 - 10:23

Правда, что ли? Я как-то пропустил.
Ну можно юзать старые версии ffmpeg :)
Как я делаю ( SVN-r25279). Мои пресеты не меняются каждый день, поставил и юзаем помаленьку.

Плюс там же ж появились видео фильтры (-vf).
Надо их посмотреть, может через них получится

#62 Tuuls

Tuuls

    бредущий к цели

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 903 Сообщений:

Отправлено 31 Mar 2011 - 13:19

Плюс там же ж появились видео фильтры (-vf).
Надо их посмотреть, может через них получится


яж тебе про них и говорю. теперь не работает -padbottom , терь это делается через -vf pad=x:y:bla:bla
и пишешь пад 577 кроп 1 , а он делает пад=2 и кроп=2 когда исходник в yuv :(

Хотел тебе еще предложить , добавить поддержку sox ! Sox - это "ффмпег в аудио". Серьезная штуковина для работы со звуком , к которой практически нету gui.

#63 DSK1

DSK1

    Местный маньяк-энтузиаст

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 789 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 31 Mar 2011 - 19:07

точно и нормалайзер с компессором завести

#64 Tuuls

Tuuls

    бредущий к цели

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 903 Сообщений:

Отправлено 31 Mar 2011 - 20:35

точно и нормалайзер с компессором завести


там все есть , даже ревер и еквалайзер с командной строки :drinks:

#65 Davis

Davis

    просто Davis

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 888 Сообщений:

Отправлено 01 Apr 2011 - 10:50

яж тебе про них и говорю. теперь не работает -padbottom , терь это делается через -vf pad=x:y:bla:bla
и пишешь пад 577 кроп 1 , а он делает пад=2 и кроп=2 когда исходник в yuv :(

Хотел тебе еще предложить , добавить поддержку sox ! Sox - это "ффмпег в аудио". Серьезная штуковина для работы со звуком , к которой практически нету gui.


ну ежели исходник YUV 4:2:0, то там не так просто паднуть на один пиксель.
Какой формат?
Как вариант - переведи его в RGB или YUV 4:2:2 или 4:4:4

#66 DSK1

DSK1

    Местный маньяк-энтузиаст

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 789 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 Apr 2011 - 01:53

Хотел тебе еще предложить , добавить поддержку sox ! Sox - это "ффмпег в аудио". Серьезная штуковина для работы со звуком , к которой практически нету gui.

Единственный ГУИ под мак http://www.waveforms...veform/sox_wrap под РС вообще не нашел. Кстати кто знает ГУИ для ффмпегА под МАК где также как у Davisа можно персеты править?

#67 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10867 Сообщений:

Отправлено 12 Apr 2011 - 02:05

кстати Davis Transcoder работает не только с ffmpeg, но также и с mencoder - я последний использую потому, что ffmpeg криво mpg муксит. Думаю, что с sox сабж также будет работать - какая ему разница кому командную строку передавать ;)

#68 DSK1

DSK1

    Местный маньяк-энтузиаст

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 789 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 Apr 2011 - 02:55

Здорово, попробую подстроить под SOX может получиться...

#69 Davis

Davis

    просто Davis

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 888 Сообщений:

Отправлено 12 Apr 2011 - 10:58

Точно-точно :)

#70 DSK1

DSK1

    Местный маньяк-энтузиаст

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 789 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 Apr 2011 - 17:52

Никуда не деться теперь от этого ffmpega пробовал разные ГУИ под МАК все чушь, нельзя писать параметры вручную, попробовал сделать Эпл скипт такого харрактера:
set convertPath to "Snow:FFmpeg:bin:ffmpeg"
tell application "Finder"
set inPath to "Media HDD:svad zol lev:"
set outPath to "Media HDD:svad zol lev2:"
set filesToConvert to (name of every item of inPath whose name extension is ".avi")
end tell
repeat with i from 1 to count of filesToConvert
set fileName to removeExtension(item i of filesToConvert)
#display dialog fileName
do shell script POSIX path of convertPath & " -i " & (quoted form of ((POSIX path of inPath) & item i of filesToConvert)) & " -threads 4 -f mov -vcodec dvvideo -r 25 -aspect 5:4  -pix_fmt yuv420p -vtag dvpp -acodec pcm_s16be -ac 2 -ar 48000 -y" & (quoted form of (POSIX path of outPath)) & quoted form of (fileName & ".mov")
end repeat
to removeExtension(fileToParse)
#display dialog fileToParse
set prevTIDs to text item delimiters of AppleScript
set text item delimiters of AppleScript to "."
return first text item of fileToParse
set text item delimiters of AppleScript to prevTIDs
end removeExtension

Валиться на красной строке. Задача папку с авишками ДВ перевести в мувки ДВ. Может кто че подскажет?

Сообщение отредактировано DSK1: 16 Apr 2011 - 17:53


#71 Lucky1978

Lucky1978

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 316 Сообщений:

Отправлено 17 Apr 2011 - 21:33

set ffmpegPath to "/usr/local/bin/ffmpeg"
set inPath to (choose folder with prompt "Выберите папку с обрабатываемыми файлами") as string
set outPath to (choose folder with prompt "Выберите папку для обработанных файлов") as string

tell application "Finder"
set filesToConvert to name of every file of folder inPath whose name extension is "avi"
end tell

repeat with i from 1 to count of filesToConvert
set fileName to item i of filesToConvert
do shell script quoted form of ffmpegPath & " -i " & quoted form of POSIX path of (inPath & fileName) & " -f mov -vcodec copy -acodec copy -y " & quoted form of (POSIX path of outPath & removeExtension(fileName) & ".mov")
end repeat

to removeExtension(fileToParse)
return text 1 thru ((length of fileToParse) - 4) of fileToParse
end removeExtension

А вообще, для перевода из DV AVI в DV MOV, по-моему, проще использовать Save as... MOV в MPEG Streamclip (там есть и пакетная обработка).

Сообщение отредактировано Lucky1978: 17 Apr 2011 - 21:35


#72 Tuuls

Tuuls

    бредущий к цели

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 903 Сообщений:

Отправлено 26 Apr 2011 - 13:18

Все , разобрался с реверсом полей в новом ffmpege !!! :crazy:

[DV MOV REVERS FIELDS]
Command1=""<TP>\ffmpeg\ffmpeg.exe" -i "<I>" -f mov -vcodec dvvideo -r 25 -aspect 5:4 -vf format=rgb24,crop=720:575,pad=720:576,format=yuv411p -pix_fmt yuv411p -vtag dvpp -acodec pcm_s16be -ar 48000 -ac 2 -y "<OP>\<ON>.mov""

строка кодит в DVCPRO мувку с нижним полем , из исходников в верхним полем !
Еще раз обращу внимание , НОВЫМ ФФИПЕГОМ , с либвафильтрами внутри !

Задача папку с авишками ДВ перевести в мувки ДВ. Может кто че подскажет?


А на Винде делается элементарными BAT-никами :crazy:

START.bat

for %%i IN (*.mxf) DO (RUN.bat %%i)
pause


RUN.bat

IF EXIST %~d1%~p1%~n1.mov GOTO exit

@echo ————————— >> %~d1%~p1%convert.log
@echo Conversion for %1 started on %DATE% %TIME% >> %~d1%~p1%convert.log

@start C:\ffmpeg\bin\ffmpeg.exe -i %1 -y -vcodec copy -aspect 5:4 -f mov -acodec copy d:\%~n1.mov
@echo ————– DONE – SUCCESS ———————- >> %~d1%~p1%convert.log

:exit
@echo ——————————– >> %~d1%~p1%convert.log
@echo %~d1%~p1%~n1.mov already exists >> %~d1%~p1%convert.log


Оба файлика кладутся в папку с тучей файликов для конвертации и колбасят аки дурные. Стартуем START.bat . В строке батника указан реврапинг из mxf-a в мувки , подставите чо нада если чо :)

Кстати , для юзеров с 64-битной виндой реокмендую юзать новый ffmpeg в 64-битной сборке , скорость работы возрастает в два раза минимум ;)

#73 Davis

Davis

    просто Davis

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 888 Сообщений:

Отправлено 26 Apr 2011 - 13:22

Т.е. в RGB ограничений нет? Как я и предполагал...
А пробовал вместо rgb24 использовать, например, yuv444p?
Чтобы не менять колорспейс

#74 Tuuls

Tuuls

    бредущий к цели

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 903 Сообщений:

Отправлено 26 Apr 2011 - 13:32

Т.е. в RGB ограничений нет? Как я и предполагал...
А пробовал вместо rgb24 использовать, например, yuv444p?
Чтобы не менять колорспейс


пробовал . не работает с другими колоспейсами . только с ргб24. но , ничего крамольного в этой смене нету , не садит она ничего . имхо , так даже правильнее.
правда именно yuv444p не пробовал...

Сообщение отредактировано Tuuls: 26 Apr 2011 - 13:33


#75 Lucky1978

Lucky1978

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 316 Сообщений:

Отправлено 27 Apr 2011 - 17:56

А на Винде делается элементарными BAT-никами


Так и на Маке можно. А в приведённых скриптах есть выбор директорий из/куда кодировать и не надо никаких файлов в папку копировать.

#76 Tuuls

Tuuls

    бредущий к цели

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 903 Сообщений:

Отправлено 27 Apr 2011 - 20:01

ну это я для примера :blush:


А на счет полей - :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: ковырялся неделю а они !!!!!!!!!!!!!! :

18.8 fieldorder

Transform the field order of the input video.

It accepts one parameter which specifies the required field order that the input interlaced video will be transformed to. The parameter can assume one of the following values:

`0 or bff'
output bottom field first
`1 or tff'
output top field first

Default value is "tff".

Transformation is achieved by shifting the picture content up or down by one line, and filling the remaining line with appropriate picture content. This method is consistent with most broadcast field order converters.

If the input video is not flagged as being interlaced, or it is already flagged as being of the required output field order then this filter does not alter the incoming video.

This filter is very useful when converting to or from PAL DV material, which is bottom field first.

For example:

./ffmpeg -i in.vob -vf "fieldorder=bff" out.dv


:crazy: :crazy: :crazy: как это называется. Реально не успеваю читать хэлп ! :crazy:

#77 Davis

Davis

    просто Davis

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 888 Сообщений:

Отправлено 28 Apr 2011 - 10:11

А ты проверил??

#78 Tuuls

Tuuls

    бредущий к цели

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 903 Сообщений:

Отправлено 28 Apr 2011 - 14:35

А ты проверил??


проверил на свою голову :blink: скачал новый билд FFmpeg git-a304071 64-bit Static (Latest), в который это имплементнули , а он кривой как рог барана :secret:
Причем качал с их официальной качательной странички http://hawkeye.arrozcru.org/ . Ща в полемике с Baptiste Coudurier , он у них там самый умный :) Пытаеццо мне доказать , что мой ДВшный исходник кривой :search:

Поля делает правильными , но вот все остальное :

http://img822.images...lemffmpeg.jpg/

ужос ужос. полез по сусекам рабочие билды искать :crazy:

#79 DSK1

DSK1

    Местный маньяк-энтузиаст

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 789 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 Apr 2011 - 14:53

Это жуть какая то... а че на офсайте билд не берешь и сам не компилишь? Мож там компильнули криво.

#80 Tuuls

Tuuls

    бредущий к цели

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 903 Сообщений:

Отправлено 28 Apr 2011 - 16:32

Это жуть какая то... а че на офсайте билд не берешь и сам не компилишь? Мож там компильнули криво.


идите в опу трищ майор :lol2: ты его опробуй еще скомпиль под винду :crazy: там нахомутали шото в декодирующих либвах , и морозяццо :) седня под мак копилили , такая же муйня вылезла.

#81 DSK1

DSK1

    Местный маньяк-энтузиаст

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 789 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 Apr 2011 - 22:59

Был там! там грустно, темно и не надо! :) Давай я попробую сегодня скомпилировать мож че умное сделаю ;)

#82 Tuuls

Tuuls

    бредущий к цели

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 903 Сообщений:

Отправлено 29 Apr 2011 - 00:36

Был там! там грустно, темно и не надо! :) Давай я попробую сегодня скомпилировать мож че умное сделаю ;)


О ! Отэто дело :) Компиль. Тока полный приполный :) бо обрубков разноцветных в инете полно , а работающих реально мало.
Буду приочинь благодарин :) отставить "в опу" :)

#83 DSK1

DSK1

    Местный маньяк-энтузиаст

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 789 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 29 Apr 2011 - 13:54

Тут такое дело ты юзал FFmpeg git-a304071 64-bit Static (Latest)(FFmpeg 0.7-rc1 "Love and Peace") с сайта ffmpeg.org а паралельный проект libav.org (Libav 0.7beta1 "The Big Bump") пробовал? Там работают старые настройки ПАДа и КРОПа. Я щас собрал FFmpeg 0.7-rc1 "Love and Peace" у меня еще хуже чем у тебя выглядит видео половина кадра сиреневая половина зеленая плюс смещение как у тебя походу это бок самого фильтра.

Скинь мне новую строку с которой ты делал и старую с которой работал. У меня сейчас работает так FFmpeg SVN-r22941:
Command1=""<TP>\ffmpeg\ffmpeg.exe" -i "<I>" -croptop 1 -padbottom 1 -f mov -vcodec dvvideo -r 25 -aspect 5:4 -pix_fmt yuv411p -vtag dvpp -acodec pcm_s16be -ar 48000 -ac 2 -y "<OP>\<ON>.mov""

сегодня соберу Либав попробую там там тоже через -vf

Сообщение отредактировано DSK1: 29 Apr 2011 - 14:01


#84 Tuuls

Tuuls

    бредущий к цели

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 903 Сообщений:

Отправлено 04 May 2011 - 20:53

вот , я по-моему на предыдущей странице давал :

-f mov -vcodec dvvideo -r 25 -aspect 5:4 -vf format=rgb24,crop=720:575,pad=720:576,format=yuv411p -pix_fmt yuv411p -vtag dvpp -acodec pcm_s16be -ar 48000 -ac 2 -y

у того чувака по-ходу , который официально собрал git-a304071 , комп сгорел. Его завалили багами , и он торжественно клинеццо што скоро пересоберет новый билд с поправкой косяков. Ждемс-ъ !

Сообщение отредактировано Tuuls: 04 May 2011 - 20:56


#85 DSK1

DSK1

    Местный маньяк-энтузиаст

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 789 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 May 2011 - 22:53

-f mov -vcodec dvvideo -r 25 -aspect 5:4 -vf format=rgb24,crop=720:575,pad=720:576,format=yuv411p -pix_fmt yuv411p -vtag dvpp -acodec pcm_s16be -ar 48000 -ac 2 -y

вот с такой строкой зеленое с сиреневым, пересобирал несколько раз теперь пробую под маком.

#86 DSK1

DSK1

    Местный маньяк-энтузиаст

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 789 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 May 2011 - 15:06

http://www.bizzeh.co...tic-20110504.7z работает с -i in.vob -vf "fieldorder=bff" out.dv попрбуй у себя только он 32 бита.

#87 Tuuls

Tuuls

    бредущий к цели

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 903 Сообщений:

Отправлено 05 May 2011 - 16:09

пасибки , погляжу. :drinks:

#88 Tuuls

Tuuls

    бредущий к цели

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 903 Сообщений:

Отправлено 30 Jun 2011 - 21:30

Дэвис , выхади :clapping:

Есть просьба ! Могешь прикрутить в своему ГЕНИАЛЬНОМУ интерфесу , кнопку , запускающую FFPLAY и FFPROBE ?

Новая версия уже просится на выход :crazy:

#89 Davis

Davis

    просто Davis

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 888 Сообщений:

Отправлено 01 Jul 2011 - 10:33

эээ, а подробнее ТЗ?

#90 Tuuls

Tuuls

    бредущий к цели

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 903 Сообщений:

Отправлено 01 Jul 2011 - 13:22

В пакет с ffmpeg-ом входят еще две софтины , ffplay & ffprobe

ffplay - плеер
ffprobe - тестер файлов типа mediainfo

Кнопочку нужно добавить в интерфейс , которая запускает добавленый файл на воспроизведение ffplay-ем. Так можно быстро протестить , сможет ffmpeg перекодировать файлик или нет. У меня блонды на кодировании сидят , моляцца на Davis-a и его транскодер , но нифига в нем не понимают. Кнопку просят :)
Ну а ffprobe - это уже для меня кнопочка :)

#91 Davis

Davis

    просто Davis

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 888 Сообщений:

Отправлено 01 Jul 2011 - 13:24

Я, конечно, еще подумаю, но навскидку - а не логичнее ли вызов этого дела повесить на правую кнопку винды (Explorer)?
Я ща дочитываю Раскина (http://www.ozon.ru/c...ail/id/1332088/), поэтому - привередливый и вредный

Сообщение отредактировано Davis: 01 Jul 2011 - 13:26


#92 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10867 Сообщений:

Отправлено 01 Jul 2011 - 14:27

не надо Раскина читать ;) - ИМХО у мака очень неєргономичный интерфейс и все банальные операции там приходится делать в два раза дольше чем в винде :(

#93 Davis

Davis

    просто Davis

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 888 Сообщений:

Отправлено 01 Jul 2011 - 14:44

[off]Я вот дочитаю и обсудим :) [/off]

Сообщение отредактировано Davis: 01 Jul 2011 - 14:45


#94 Tuuls

Tuuls

    бредущий к цели

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 903 Сообщений:

Отправлено 01 Jul 2011 - 15:53

start [off]

Автор анализирует то, к чему мы все давно привыкли до автоматизма ... и высказывает нестандартные идеи, демонстрируя дальновидность и способность к практическому взгляду на вещи.


wait

У меня блонды на кодировании сидят ... Кнопку просят


end [off]

:pardon:

#95 Tuuls

Tuuls

    бредущий к цели

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 903 Сообщений:

Отправлено 06 Jul 2011 - 23:32

А новый билд сиравно нужен , хоч с кнопкой , хоч без , ибо - в новом ffmpeg поменяли формат вывода прогресса кодирования - он терь в формате таймкода :crazy:

Дэвис - выхади !!! :search:

#96 Davis

Davis

    просто Davis

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 888 Сообщений:

Отправлено 07 Jul 2011 - 10:20

От же ж блин.
Где брать бинарник?

#97 holydiver

holydiver

    #pragma Green

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 568 Сообщений:

Отправлено 07 Jul 2011 - 13:22

http://ffmpeg.zeranoe.com/builds/

а я парсинг по кадрам сделал )

#98 Davis

Davis

    просто Davis

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 888 Сообщений:

Отправлено 07 Jul 2011 - 13:23

в плане?

#99 Tuuls

Tuuls

    бредущий к цели

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 903 Сообщений:

Отправлено 07 Jul 2011 - 13:38

а я парсинг по кадрам сделал )


О ! Тоже вещь просится в интерфейс докрутить ! Типа стартовую позицию указывать с которой начать кодировать и длительность сколько кодировать ! :ok:

ээ.. тока я наверное про другое говорю , про seek . Тот который в коммандной строке как -ss xx:xx:xx:xx & -t xx:xx:xx:xx

Сообщение отредактировано Tuuls: 07 Jul 2011 - 13:41


#100 Davis

Davis

    просто Davis

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 888 Сообщений:

Отправлено 07 Jul 2011 - 13:49

О ! Тоже вещь просится в интерфейс докрутить ! Типа стартовую позицию указывать с которой начать кодировать и длительность сколько кодировать ! :ok:

А вот это - нееее, название темы посмотри.
Я изо всех сил хочу оставить его "однокнопочным"


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru