Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Davis Transcoder


  • Please log in to reply
279 ответов в этой теме

#1 Davis

Davis

    просто Davis

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 887 Сообщений:

Отправлено 20 Apr 2010 - 11:05

Всем привет,
Довольно давно мне надоели постоянно-периодические просьбы сотрудников (особенно менеджеров из отдела рекламы) перекодировать очередной ролик-сюжет чтобы послать-записать-на-диск клиенту. Ставить каждому прокодер или цунамик - это не выход, поэтому я напрягся и написал оболочку для знаменитого ffmpeg. Разместил его в отдельной шаре на файлсервере и всем рассказал туда дорогу. Лепотаа :)
Со временем мой транскодер обрастал пресетами и разными удобствами, но так и остался "однокнопочным" перекодировщиком: выбрал исходник, пресет и нажал "кодировать".
Сейчас и монтажеры его используют, зачем запускать что-то еще?
И я вот подумал, может он кому то еще сгодится?
Пользуйтесь на здоровье.

Davis Transcoder 1.1.0.8

Просто распаковать в папку.
В комплект входят:
DaviTrans.ini - тут живут пресеты. Все свои я включил в поставку. Знающий человек легко модифицирует или добавит свои.
ffmpeg - собственно перекодировщик
charconv.exe - моя утилитка, конвертирует содержимое файла OEM<>ANSI. Используется во время генерации AVS файлов.
в папке files - логотипы, используются в некоторых пресетах

Некоторые пресеты используют не только ffmpeg, но и AVISynth с установленным плагином FFMpegSource. Это отражено в названии пресета. Без предварительно установленных этих утилит данные пресеты не заработают, ессно.

#2 vovikZ

vovikZ

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 617 Сообщений:

Отправлено 20 Apr 2010 - 11:53

Преполезнейшая вещь!
DVCPRO это именно DVCPRO (411) или и DV (420) тоже

#3 Davis

Davis

    просто Davis

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 887 Сообщений:

Отправлено 20 Apr 2010 - 11:54

это именно DVCPRO 25 PAL (4:1:1), ибо это наш рабочий формат :)

#4 vovikZ

vovikZ

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 617 Сообщений:

Отправлено 20 Apr 2010 - 12:03

Я правильно понял, что для 4:2:0 надо yuv411p заменить на yuv420p?

#5 Davis

Davis

    просто Davis

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 887 Сообщений:

Отправлено 20 Apr 2010 - 12:04

видимо да, но DV там по дефолту получается, если не указывать формат пиксела и не форсировать fourcc

#6 vovikZ

vovikZ

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 617 Сообщений:

Отправлено 20 Apr 2010 - 12:30

то есть -pix_fmt yuv411p вообще убрать?

#7 Davis

Davis

    просто Davis

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 887 Сообщений:

Отправлено 20 Apr 2010 - 12:34

если ты хочешь получить DV PAL вместо DVCPRO 25 PAL, убери
-pix_fmt yuv411p -vtag dv25
получится "обычный" DV

#8 vovikZ

vovikZ

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 617 Сообщений:

Отправлено 20 Apr 2010 - 12:40

благодарствую. Буду проверять

#9 nixa

nixa

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 249 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 20 Apr 2010 - 12:42

спасибо!!!

#10 Davis

Davis

    просто Davis

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 887 Сообщений:

Отправлено 20 Apr 2010 - 12:42

ну и

generate_docs.cmd
ffmpeg -h > help.txt
ffmpeg -bsfs > bitfilters.txt
ffmpeg -formats > formats.txt
ffmpeg -codecs > codecs.txt
ffmpeg -filters > filters.txt
ffmpeg -protocols > protocols.txt
ffmpeg -pix_fmts > pixels.txt


#11 Olebel

Olebel

    Научил друга включать камеру

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 538 Сообщений:

Отправлено 20 Apr 2010 - 21:34

Еще немного и Прокодеры-Карбонкодеры будут за ненадобностью ... :drinks: :ok:

#12 Davis

Davis

    просто Davis

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 887 Сообщений:

Отправлено 21 Apr 2010 - 10:20

дык пару лет уже как снес :)

#13 Tuuls

Tuuls

    бредущий к цели

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 903 Сообщений:

Отправлено 21 Apr 2010 - 17:55

я ffmpeg пользую совместно с LOG MONITOR , софтинка мониторит папки на шарах и при изменении условий запускает из коммандной строки ffmpeg с параметрами которые отвечают задачам..
Например папка TO_DV , в нее закидывают то , что должно быть в DV .. кодирует в другую папку DV_OUT и т.д.
Такой сибе Watch Folder ;) .. сейчас Log Monitor мониторит дето 25-30 папок , а ффмпег кодирует ;) уже года 1,5 ;)

#14 preread

preread

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 196 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Apr 2010 - 17:33

Спасибо За программу удобная и простая
Очень не хватает функции "Watch Folder" о которой писал Tuuls мне кажеться стоит обьеденить вашу программу с "LOG MONITOR" или дописать что то подобное. Я бы с удовольствием заменил все свои "Sorenson Squeeze","ProCoder 3" и т.д на вашу ))))

#15 Davis

Davis

    просто Davis

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 887 Сообщений:

Отправлено 22 Apr 2010 - 17:35

ну, как видно по Справке, прогу можно запускать с параметрами. Поэтому ее легко можно юзать и с лог монитором.
даже не знаю стоит ли объединять все в одном...

#16 preread

preread

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 196 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Apr 2010 - 18:03

В ваших словах есть логика )))))
Буду использовать связку из 2 программ )))
Ещё раз спасибо за труды ))))

#17 Olebel

Olebel

    Научил друга включать камеру

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 538 Сообщений:

Отправлено 22 Apr 2010 - 18:14

:offtopic: Из маленьких кирпичиков цельные дома строят!
Обожаю софт размером до 5 МB. :good:

#18 preread

preread

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 196 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 Apr 2010 - 19:55

Народ помогите пожалуйста с пресетом для Transcoder
1.Файл 1920x1080 из Liquida *.m2v
2.Логотип 1920x1080 с альфой *.tga
3.Звук стерео wav "лежит в другом месте" если это невозможно можно переместить в тот же каталог где и m2v

Все это нужно собрать в один файл размером 512х288 16\9, формат h264 максимальный поток 512 мбит\с звук 32бита 22000кгц -acodec звука на ваше усмотрение ))))
Я не пробовал раньше с помощью ffmpeg кодировать в flv для сайтов, нужны ли специальные ключи для того чтобы метаданные были вначале и добавляет ли он индекс для перемотки файла?

Попытался переделать один из предложенных пресетов но ничего не получилось)))

#19 Davis

Davis

    просто Davis

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 887 Сообщений:

Отправлено 29 Apr 2010 - 11:53

может, стоит, привести тут результаты своих экспериментов?
не у всех есть куча времени для посика решения с нуля, а показать на ошибку вполне можно

#20 Chertok

Chertok

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 35 Сообщений:

Отправлено 29 Apr 2010 - 23:10

Спасибо, Davis! Очень приятная штука...

#21 preread

preread

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 196 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 03 May 2010 - 13:11

Использую за основу
[FLV для Интернета(верхнее поле) с лого 400k h264 AAC(AVISynth)]

Command1=cmd /C echo DirectShowSource("<I>") > "<O>.A.logo.h264.avs"
Command2=cmd /C echo ComplementParity() >> "<O>.A.logo.h264.avs"
Command3=cmd /C echo Bob() >> "<O>.A.logo.h264.avs"
Command4=cmd /C echo SelectOdd() >> "<O>.A.logo.h264.avs"
Command5=cmd /C echo clip=BicubicResize(1920, 1080) >> "<O>.A.logo.h264.avs"
Command6=cmd /C echo logo=ImageSource("<TP>\files\NFHDV.tga", pixel_type="RGB32") >> "<O>.A.logo.h264.avs"
Command7=cmd /C echo alpha=ShowAlpha(logo) >> "<O>.A.logo.h264.avs"
Command8=cmd /C echo Overlay(clip, logo, mask=alpha) >> "<O>.A.logo.h264.avs"
Command9=cmd /C echo Crop(24, 16, -24, -16) >> "<O>.A.logo.h264.avs"
Command10=cmd /C echo BicubicResize(512, 288) >> "<O>.A.logo.h264.avs"
Command11=""<TP>\ffmpeg\charconv.exe" -c 1 -i "<O>.A.logo.h264.avs" -o "<O>.A.logo.h264.avs""
Command12=cmd /C copy "<TP>\ffmpeg\presets\libx264-hq.ffpreset" "<WT>\current.ffpreset" /Y
Command13=""<TP>\ffmpeg\ffmpeg.exe" -y -threads 2 -i "<O>.A.logo.h264.avs" -i "<IP>\<IN>.wav" -vcodec libx264 -b 400k -maxrate 512k -s 512x288 -aspect 16:9 -vpre "<WT>\current.ffpreset" -acodec aac -ab 64k -ar 44100 -ac 1  "<ON>.flv""
Command14=cmd /C del /Q "<O>.A.logo.h264.avs"
Command15=cmd /C del /Q "<WT>\current.ffpreset"

Проблема в том что логотип который накладывается отображается в зеркальном отражении в правом верхнем углу )))) должен быть в правом нижнем, перевернув логотип в "фотошопе" все стало на свои места. Можно ли использовать "FlipVertical" ? Если да то где его вписать ? Ещё вопрос при создании финального имени перекодированного файла при использовании параметра "<ON>.flv"" готовый файл оказывается в корневой директории программы это исправляется ?
Вроде пока все Спасибо пользуйтесь кому нужен)))

Сообщение отредактировано preread: 03 May 2010 - 15:53


#22 Davis

Davis

    просто Davis

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 887 Сообщений:

Отправлено 06 May 2010 - 10:25

если надо флипнуть само лого, то можно 6 команду записать так:
Command6=cmd /C echo logo=ImageSource("<TP>\files\NFHDV.tga", pixel_type="RGB32").FlipVertical() >> "<O>.A.logo.h264.avs"

А насчет готового файла... Задавали ли вы каталог для готово видео?

Сообщение отредактировано Davis: 06 May 2010 - 10:26


#23 nixa

nixa

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 249 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 May 2010 - 12:10

У меня файл DV avi, 16:9, надо переложить его в MPEG-2, для DVD.
Как "вежливо попросить" ваш Transcoder, что бы он не менял PAR на 4:3?

Сообщение отредактировано nixa: 06 May 2010 - 12:20


#24 Davis

Davis

    просто Davis

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 887 Сообщений:

Отправлено 06 May 2010 - 12:21

Транскодер тут не при чем, просите ffmpeg: aspect 16:9

#25 nixa

nixa

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 249 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 May 2010 - 12:23

...ну и, если можно, шум немного придавить, совсем чуть-чуть.

я в скриптах - "валенок", можно как-то поподробнее

#26 preread

preread

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 196 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 May 2010 - 21:19

если надо флипнуть само лого, то можно 6 команду записать так:

Command6=cmd /C echo logo=ImageSource("<TP>\files\NFHDV.tga", pixel_type="RGB32").FlipVertical() >> "<O>.A.logo.h264.avs"

А насчет готового файла... Задавали ли вы каталог для готово видео?


Синтаксис у меня хромает (Не знал как правильно вписать) спасибо за строчку проверю но думаю работать будет 100%)))
Такс... а вот по поводу готового файла опишу все по порядку в скрипте везде используется параметр "<O>" я так понимаю что этот параметр использует полное имя файла вместе с расширением. Так как при двойной, тройной перекодировке, да и в принципе для удобства хотелось бы использовать имя без расширения в 13 строчке я использовал параметр <ON>. Каталог для готового видео использую "С:\Out" каталог с программой "С:\DavisTranscoder" при изменении 13 строчки на <ON> пересчитанный файл сохраняется в каталоге программы, а вот с параметром <O> он оказывается там куда я ему указал "С:\Out". Ещё один нюанс, может это поможет все временные файлы создаются и убиваются "С:\Out"



Ещё немного попишу при импорте он не знает что такое "m2v" конечно можно ему не рассказывать и использовать просто "*.*" но может будет кусочек времени подправить ))))
Спасибо за программу очень удобна и проста я забываю как страшный сон все эти безумно больше прокодеры ))))) СПАСИБО за Работу

Сообщение отредактировано preread: 06 May 2010 - 21:33


#27 Davis

Davis

    просто Davis

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 887 Сообщений:

Отправлено 07 May 2010 - 10:10

Надо внимательнее читать справку и примеры :)
В командной строке можно использовать шаблоны, которые в момент запуска заменяются соответствующими значениями:
<I>	- полное имя входного файла
<IP>	- папка входного файла
<IN>	- имя входного файла без расширения
<IE>	- расширение входного файла
<O>	- полное имя транскодированного файла
<OP>	- папка транскодированного файла
<ON>	- имя транскодированного файла без расширения
<OE>	- расширение транскодированного файла
<TP>	- полный путь папки с файлом DaviTrans.exe
<WT>	- полное имя временной папки Windows
Т.е. если <O> не устраивает и хочется сменить расширение, то используем
<OP>\<ON>.ext
где ext - новое расширение.
ON - это просто имя, без пути, никакой мистики ;)

#28 Антониос

Антониос

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 1 Сообщений:

Отправлено 20 May 2010 - 23:15

И я вот подумал, может он кому то еще сгодится?
Пользуйтесь на здоровье.

Конечно пригодится. Огромное вам спасибо! Изображение

#29 Kursh

Kursh

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2978 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 21 May 2010 - 08:47

http://www.davisr.com/downloads/DavisTranscoder.rar модифицированный Win32/Adware.Antivirus2008 приложение соединение прервано - изолирован Обнаружена угроза при попытке доступа в Интернет следующим приложением: C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe.



Davis - вот так антивирь матюкается. :(



#30 Davis

Davis

    просто Davis

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 887 Сообщений:

Отправлено 21 May 2010 - 10:18

Я конечно понимаю, что у каждого своя правда, но:
https://www.virustot...67d0-1274426204
Нет в этом архиве вируса :(

#31 preread

preread

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 196 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Jul 2010 - 21:38

Вопрос опять у меня возник, помогите чего то я видимо не понял.
Итак файл у меня *.MTS снятый на "sony hybrid" хочу превратить его в DNxHD 185
Казалось бы что может быть проще.
Command1=""<TP>\ffmpeg\ffmpeg.exe" -i "<I>" -vcodec dnxhd -b 185M -r 25 -aspect 16:9 -s 1920x1080 -acodec pcm_s16le -ar 48000 -ac 2 "<OP>\<ON>.mov""
но не тут то было :-(
каждый просчет любых файлов выдает [h264 @ 0x3ef530]missing picture in access unit
и последний кадр всегда белый
на вражеских форумах нашел упоминание о использовании для конвертации AviSynth

create a text file containing:
DirectShowSource("<file name>", fps=<fps of file>, convertfps=true)
E.G: DirectShowSource("00030.MTS", fps=25, convertfps=true)
note: you don't have to add: "fps=<fps of file>, convertfps=true" but sometimes HMC151 files comes with the wrong FPS tag in their header, so that fixes it, you can fix it later on in avanti if you want to)

Than press the arrow icon above and do the following:
1. Choose the Avs file as source.
2. Choose a destinated .mov file for export.
3. Change Audio codec to wav/48000 (Bit rate make no difference with this)
4. Change video settings to: Container: mov, Codec: DNxHD (Or any name you have given it), everything else keep at source and change bitrate according to your needs. (you can find all availible bitrates here: http://www.avid.com/resources/whitepapers/dnxhd.pdf (Don't use any bit rate other than these or it won't work)
5. enter on User video options: "-threads 8" (This improves performance)

Проясните пожалуйста почему они используют AviSynth
и где я ошибся ))))

Заранее спасибо ...

#32 Olebel

Olebel

    Научил друга включать камеру

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 538 Сообщений:

Отправлено 16 Jul 2010 - 17:56

Format Video : Advanced Video Codec Bit rate mode : Variable
Format Audio : AC-3 Bit rate mode : Constant

IMHO Так декодировать корректней
V=DirectShowSource("<file name>", audio=False) # video only (audio renderer removed)
A=DirectShowSource("<file name>",video=False)# audio only (video renderer removed)
AudioDub(V, A)
AssumeFPS( <fps of file>,true)#http://avisynth.org/mediawiki/AssumeFPS
#SSRC(48000)# Restore audio sample rate to a standard rate.

Провериться можно на футажах от Gary http://forum.videoed...post__p__526755
Camcorder Panasonic HMC 151E HD video footage from Gary /// Forum Videoediting.ru

Сообщение отредактировано Olebel: 18 Jul 2010 - 21:34


#33 preread

preread

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 196 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 Jul 2010 - 19:33

Спасибо всем вот что написал в ini
[AVCHD DnX-HD 185]
Command1=cmd /C echo DirectShowSource("<I>") > "<O>.AVCHD.avs"
Command2=cmd /C echo AssumeFPS(25, true) >> "<O>.AVCHD.avs"
Command3=""<TP>\ffmpeg\charconv.exe" -c 1 -i "<O>.AVCHD.avs" -o "<O>.AVCHD.avs""
Command4=""<TP>\ffmpeg\ffmpeg.exe" -y -threads 2 -i "<O>.AVCHD.avs" -f mov -vcodec dnxhd -b 185M -r 25 -aspect 16:9 -s 1920x1080 -acodec pcm_s16le -ar 48000 -ac 2 -y "<OP>\<ON>.MOV""
Command5=cmd /C del /Q "<O>.AVCHD.avs"

Пользуйтесь на здоровье :victory:


Не совсем все правильно! У файлов больше 100 мб. не определяет правильную длину, в результате файлы на выходе безумного объема, и не воспроизводятся Пока решения не нашел ))

Сообщение отредактировано preread: 18 Jul 2010 - 22:06


#34 Olebel

Olebel

    Научил друга включать камеру

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 538 Сообщений:

Отправлено 18 Jul 2010 - 21:44

preread
OK! Правда есть маленькая особенность в применении Вашего .ini
Подробности сдесь:
http://forum.videoed...post__p__526647
Надо проверить и доработать ini :)

#35 Olebel

Olebel

    Научил друга включать камеру

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 538 Сообщений:

Отправлено 19 Jul 2010 - 00:26

Не совсем все правильно! У файлов больше 100 мб. не определяет правильную длину, в результате файлы на выходе безумного объема, и не воспроизводятся Пока решения не нашел ))

http://code.google.com/p/ffmpegsource/ - cross-platform wrapper library around FFmpeg
http://www.ffmpeg.org/ - new ver. + обновления-изменения
ЗЫ Правильные декодеры h264 AVC и АС3 знаешь где найти?

#36 nixa

nixa

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 249 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 Jul 2010 - 01:40

Правильные декодеры h264 AVC и АС3 знаешь где найти?

... нет.

#37 Olebel

Olebel

    Научил друга включать камеру

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 538 Сообщений:

Отправлено 19 Jul 2010 - 03:56

http://codec.kiev.ua/
Даже Гугль с Яхой знают :secret::)

Davis извини намусорил в твоей теме :blush:

Сообщение отредактировано Olebel: 19 Jul 2010 - 03:59


#38 Davis

Davis

    просто Davis

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 887 Сообщений:

Отправлено 19 Jul 2010 - 10:46

Olebel , ниче-ниче :)

#39 Gary

Gary

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 158 Сообщений:

Отправлено 20 Jul 2010 - 09:42

Davis! Спасибо! Был приятно удивлён вашим Транскодером. Правда, некоторые проблемы у меня всё-таки возникли. Скорее всего они решаемы, но моих мозгов пока не хватило. Файлы *.mts (Н.264) перекодировал. Правда, поля определяются не всегда правильно. И часто имея «i» на входе, на выходе получаю «р». Оно бы ничего... Только мне бы хотелось оставить моё «i»... Ещё, почему то не смог работать с Canopus HQ. Хотя все кодеки в системе стоят. Видимо надо прописывать вручную (swScaler: Unknown format is not supported as input pixel format. Cannot get resampling context). Т.е. как бы всё работает. Но тем не менее новичкам и малоумным (это я о себе), надо бы помочь. Я вижу это так. Как задача, имеется конкретный файл. А вот знатоки, если им не сложно и не безразлично, пусть помогут. Таким образом можно пополнить и пресеты (учитывая количество всяких новых форматов). Разумеется, никто не вправе напрягать разработчика. Который и так оказывает нам услугу. Однако, что-то мне подсказывает, что проблемы, на решения которых я потрачу недели, он может решить за считанные минуты.

#40 Davis

Davis

    просто Davis

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 887 Сообщений:

Отправлено 20 Jul 2010 - 16:47

Дело в том, что я автор оболочки, но не самого ffmpeg
По поводу использования ffmpeg, смотрите тут http://ffmpeg.org/documentation.html

#41 Gary

Gary

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 158 Сообщений:

Отправлено 20 Jul 2010 - 19:11

Davis- Дело в том, что я автор оболочки, но не самого ffmpeg

Знаю это и помню об этом. Но всё таки - остаюсь при своём мнении :rolleyes: . А именно, что знаток вашего уровня в считанные минуты способен решить мои проблемы. :drinks:

#42 Davis

Davis

    просто Davis

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 887 Сообщений:

Отправлено 21 Jul 2010 - 11:44

Правда, поля определяются не всегда правильно

они там вообще не определяются, к сожалению

Ещё, почему то не смог работать с Canopus HQ. Хотя все кодеки в системе стоят

FFmpeg не использует сторонние кодеки. Только свое. Если нет, то - нет.

#43 Gary

Gary

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 158 Сообщений:

Отправлено 21 Jul 2010 - 12:58

Gary - Правда, поля определяются не всегда правильно


Davis - они там вообще не определяются, к сожалению

Очень жаль! С не правильно определёнными полями - смерть :nea: .

Gary - Ещё, почему то не смог работать с Canopus HQ. Хотя все кодеки в системе стоят

Davis - FFmpeg не использует сторонние кодеки. Только свое. Если нет, то - нет.

Крайне жаль. Т.е. другими словами, его никак нельзя научить понимать на входе Canopus HQ? Я правильно понял?

Сообщение отредактировано Gary: 21 Jul 2010 - 13:02


#44 Tuuls

Tuuls

    бредущий к цели

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 903 Сообщений:

Отправлено 21 Jul 2010 - 15:07

они там вообще не определяются, к сожалению



определяются , но не во всех исходниках.. по крайней мере в Мпег-2 не определяет , а в мпег-4 определяет..

#45 Davis

Davis

    просто Davis

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 887 Сообщений:

Отправлено 31 Dec 2010 - 14:15

Там же - новая версия 1.2.0.13:
1. Мелкие и крупные косметические изменения
2. новый ffmpeg, теперь он поддерживает -fpre FullPresetFileName, теперь стало намного удобнее в винде с пресетами жить
3. несколько новых пресетов, в частности "MP4 Максимальное качество для Liquid (MPEG-4 AAC)" - все, что угодно конвертим в удобоваримое для Ликвида :)

#46 advent

advent

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 245 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 31 Dec 2010 - 20:09

огромное спасибо!!!!
хороший подарок под Новый Год!!!!!
сравнил через твою утилитку и через адобовский энкодер - небо и земля, никаких артефактов!!!!!

#47 DSK1

DSK1

    Местный маньяк-энтузиаст

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 789 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Jan 2011 - 03:34

Я использую такие варианты

[Microsoft DV 25 PAL 4x3 AVI (DV Type-2)]
Command1=""<TP>\ffmpeg\ffmpeg.exe" -i "<I>" -f avi -vcodec dvvideo -aspect 4:3 -s 720x576 -pix_fmt yuv420p -acodec pcm_s16le -ac 2 -ar 48000 -y "<OP>\<ON>.DV_Type2.avi""

[Microsoft DV 25 PAL 16x9 AVI (DV Type-2)]
Command1=""<TP>\ffmpeg\ffmpeg.exe" -i "<I>" -f avi -vcodec dvvideo -aspect 16:9 -s 720x576 -pix_fmt yuv420p -acodec pcm_s16le -ac 2 -ar 48000 -y "<OP>\<ON>.DV_Type2.avi""

[Microsoft DV 25 PAL 4x3 AVI (DV Type-1)]
Command1=""<TP>\ffmpeg\ffmpeg.exe" -i "<I>" -f avi -target pal-dv -vtag dvsd -aspect 4:3 -y "<OP>\<ON>.DV_Tipe1.avi""

[Microsoft DV 25 PAL 16x9 AVI (DV Type-1)]
Command1=""<TP>\ffmpeg\ffmpeg.exe" -i "<I>" -f avi -target pal-dv -vtag dvsd -aspect 16:9 -y "<OP>\<ON>.DV_Tipe1.avi""

[MPEG-2 Максимальное качество (720x576 9Mb)]
Command1=""<TP>\ffmpeg\ffmpeg.exe" -y -threads 2 -i "<I>" -f dvd -s 720x576 -aspect 4:3 -b 8500k -acodec ac3 -ab 320k "<OP>\<ON>.SD_9M.mpg""

[MPEG-2 HD Максимальное качество (1280x720 17.8Mb)]
Command1=""<TP>\ffmpeg\ffmpeg.exe" -y -deinterlace -threads 2 -i "<I>" -s hd720 -aspect 16:9 -b 17871k -acodec mp2 -ab 320k "<OP>\<ON>.hd720p.mpg""

[MPEG-2 HD Максимальное качество (1280x720 17.8Mb) CROP]
Command1=""<TP>\ffmpeg\ffmpeg.exe" -y -deinterlace -threads 2 -i "<I>" -croptop 60 -cropbottom 60 -s hd720 -aspect 16:9 -b 17871k -acodec mp2 -ab 320k "<OP>\<ON>.hd720p.mpg""

[MPEG-2 HD Максимальное качество (1920x1080 27.8Mb)]
Command1=""<TP>\ffmpeg\ffmpeg.exe" -y -deinterlace -threads 2 -i "<I>" -s hd1080 -aspect 16:9 -b 27871k -acodec mp2 -ab 320k "<OP>\<ON>.hd1080p.mpg""

[MOV XDCAM HD Максимальное качество (1920x1080)]
Command1=""<TP>\ffmpeg\ffmpeg.exe" -y -i "<I>" -pix_fmt yuv422p -vcodec mpeg2video -flags +ildct+ilme -top 1 -dc 10 -flags2 +ivlc+non_linear_q -qmin 1 -qmax 7 -vtag xd5c -rc_max_vbv_use 1 -rc_min_vbv_use 1 -b 50000k -minrate 50000k -maxrate 50000k -bufsize 36408333 -bf 2 -s hd1080 -aspect 16:9 -acodec pcm_s16be -f mov "<OP>\<ON>.XDCAM.mov""

[AVI MPEG-4 Максимальное качество (Xvid+MP3)]
Command1=""<TP>\ffmpeg\ffmpeg.exe" -y -deinterlace -threads 2 -i "<I>" -vcodec mpeg4 -vtag xvid -qmax 2 -acodec libmp3lame -ab 160k "<OP>\<ON>.xvid.avi""

[AVI MPEG-4 Максимальное качество 1280x720 (Xvid+MP3) CROP]
Command1=""<TP>\ffmpeg\ffmpeg.exe" -y -deinterlace -threads 2 -i "<I>" -croptop 60 -cropbottom 60 -vcodec mpeg4 -s hd720 -aspect 16:9 -vtag xvid -qmax 2 -acodec libmp3lame -ab 160k "<OP>\<ON>.xvid720p.avi""

[AVI MPEG-4 Максимальное качество 384x224 (Xvid+MP3)]
Command1=""<TP>\ffmpeg\ffmpeg.exe" -y -deinterlace -threads 2 -i "<I>" -vcodec mpeg4 -s 384x224 -aspect 16:9 -vtag xvid -qmax 2 -acodec libmp3lame -ab 160k "<OP>\<ON>.xvid224.avi""

[AVI MPEG-4 Максимальное качество 720x404 (Xvid+MP3)]
Command1=""<TP>\ffmpeg\ffmpeg.exe" -y -deinterlace -threads 2 -i "<I>" -vcodec mpeg4 -s 720x404 -aspect 16:9 -vtag xvid -qmax 2 -acodec libmp3lame -ab 160k "<OP>\<ON>.xvid404.avi""

[AVI MPEG-4 Максимальное качество 720x404 (Xvid) 2 mbit]
Command1=""<TP>\ffmpeg\ffmpeg.exe" -y -deinterlace -threads 2 -i "<I>" -vcodec mpeg4 -s 720x404 -aspect 16:9 -vtag xvid -b 2M "<OP>\<ON>.xvid404bit.avi""

[AVI MPEG-4 Максимальное качество 720x404 (Xvid+MP3) 4 mbit]
Command1=""<TP>\ffmpeg\ffmpeg.exe" -y -deinterlace -threads 2 -i "<I>" -vcodec mpeg4 -s 720x404 -aspect 16:9 -vtag xvid -b 4M -acodec libmp3lame -ab 160k "<OP>\<ON>.xvid404bit.avi""

[AVI MPEG-4 Максимальное качество 720x404 (Xvid+MP3) 4 mbit CROP]
Command1=""<TP>\ffmpeg\ffmpeg.exe" -y -deinterlace -threads 2 -i "<I>" -croptop 60 -cropbottom 60 -vcodec mpeg4 -s 720x404 -aspect 16:9 -vtag xvid -b 4M -acodec libmp3lame -ab 160k "<OP>\<ON>.xvid404bit.avi""

#48 forward

forward

    MAC won!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1665 Сообщений:

Отправлено 01 Jan 2011 - 04:44

Спасибо, Davis, офигенная программа! Буду использовать. А еще девушки офисные будут щастливы!!!

#49 Davis

Davis

    просто Davis

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 887 Сообщений:

Отправлено 04 Jan 2011 - 11:32

forward, дык для них и делалось!

#50 advent

advent

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 245 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Jan 2011 - 13:04

только после праздников обратил внимание...
было у меня черезстрочное с постоянным битрейтом ( оригинал)

после транскодера прогрессив с переменным битрейтом..

это было так задумано?




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru