Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография

1280+720 24p


  • Please log in to reply
17 ответов в этой теме

#1 rom

rom

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 133 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Apr 2011 - 21:17

Исходный материал снят 1280+720 24p, захват происходит по 1394 интерфейсу, камера управляется через программу а видео не захватывается... что делать подскажите

#2 Solo pro

Solo pro

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 74 Сообщений:

Отправлено 22 Apr 2011 - 23:25

Настройки проекта не соответствуют захватываемому материалу. Камера JVC?

#3 rom

rom

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 133 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 23 Apr 2011 - 09:26

Настройки проекта не соответствуют захватываемому материалу. Камера JVC?

Да JVC-111E, какие настройки проекта выставить? Вроде все перепробывал...

#4 Solo pro

Solo pro

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 74 Сообщений:

Отправлено 23 Apr 2011 - 10:47

Они должны соответствовать этому - 1280+720 24p- 23.98 И ещё нужно проверить как настроен вывод с камеры, там разные параметры, нужно взять такой же.

#5 rom

rom

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 133 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 23 Apr 2011 - 17:47

Проект; Hardware : Generic OHCI
Video
Frame size : 1280 x 720
Frame rate : 23,98( 24000/1001 )
Pixel aspect : 1,0000
Field order : Progressive
Audio
Rate : 48000Hz
Sample size : 16 Bit
Channel : 2
Setup
Render format : Canopus HQ Standard
Over Scan Size : 0 %Ч
Формат Съемки HDV-HD24P
Никакого результата программа не видит сигнал... В камере вывод HDV-720P

Сообщение отредактировано rom: 23 Apr 2011 - 17:49


#6 Solo pro

Solo pro

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 74 Сообщений:

Отправлено 23 Apr 2011 - 18:55

Попробуйте вывод с камеры сделать в режиме НАТИВ. Если не пойдёт, значит какая то частная проблема.
Ещё один момент, какой провод 1394 подключен? У меня 4х6 не работал, тоже картинка не шла, переподключил 6х6 и всё заработало.

Сообщение отредактировано Solo pro: 23 Apr 2011 - 19:02


#7 rom

rom

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 133 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 23 Apr 2011 - 20:23

Попробуйте вывод с камеры сделать в режиме НАТИВ. Если не пойдёт, значит какая то частная проблема.
Ещё один момент, какой провод 1394 подключен? У меня 4х6 не работал, тоже картинка не шла, переподключил 6х6 и всё заработало.

Действительно подключаю кабелем 4х6, завтра куплю 6х6, наверняка в этом проблема... (спасибо за совет)

#8 rom

rom

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 133 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 May 2011 - 10:59

подключил 1394 6на6pin, никакого результата??? камера управляется (JVC-110E) а картинка не идет, в настройках выхода сигнала поставил натив... в чем может быть проблема подскажите, буду очень благодарен

#9 Solo pro

Solo pro

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 74 Сообщений:

Отправлено 12 May 2011 - 13:56

Единственная мысль, Эдику, что то не нравится в принимаемом сигнале, попробовать по очереди все варианты вывода с камеры, изменить параметры проекта Эдика на 1280х720 25р.
На мониторе камеры картинка есть?
Попробовать захват сделать другой прогой, например Вегасом.

#10 rom

rom

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 133 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 May 2011 - 15:03

все пресеты проектов перепробывал и все настройки выхода камеры (native/720p) БЕЗРЕЗУЛЬТАТИВНО...

#11 Solo pro

Solo pro

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 74 Сообщений:

Отправлено 12 May 2011 - 15:39

Версия Эдиуса какая?

#12 rom

rom

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 133 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 May 2011 - 15:50

Версия 5.50

#13 Solo pro

Solo pro

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 74 Сообщений:

Отправлено 12 May 2011 - 17:21

Чего ещё посоветовать, даже не знаю, перекл. DV\HDV в нужном положении? На пробу, снять фрагмент 720р 25 и посмотреть на реакцию Эдика с этим форматом.

#14 rom

rom

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 133 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 May 2011 - 17:32

переключал включил на hdv безтолку, проверю в режиме hdv 25P

#15 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 12 May 2011 - 17:35

Уменьшай размер окна монитора Эдиуса до предела.

#16 rom

rom

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 133 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 May 2011 - 18:25

1280-720 25р идет захват а при фрайме 24 не захватывает, окно уменьшил до предела... стоит окно серым цветом

Adobe Premiere Pro CS5 захватил видео 24р, но при захвате окно захвата не показывало изображения

#17 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10867 Сообщений:

Отправлено 12 May 2011 - 19:31

в Єдиусовском донгле лицензия для OHCI-24 єто отдельная опция ;)

#18 rom

rom

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 133 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 May 2011 - 19:34

в Єдиусовском донгле лицензия для OHCI-24 єто отдельная опция ;)

можно поподробней?


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru