Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

CS4 PAR


  • Please log in to reply
59 ответов в этой теме

#1 Velich

Velich

    сейчас разберусь и всё поправлю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 546 Сообщений:

Отправлено 16 Dec 2008 - 08:05

Ткните, пожалуйста, носом в скрипт, с помощью которого можно пакетно поменять PAR в импортированном футаже. Выгонял из FCP проект через утку - PAR старый (1,42), соответственно не могу новый футаж импортнуть с таким же PAR (только 1,46).
Помню был здесь такой скриптик, который позволял добавлять свой PAR. Тоже решило бы проблему

#2 Frippy

Frippy

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3949 Сообщений:

Отправлено 16 Dec 2008 - 14:41

и сразу в эту же тему - а в честь чего оно стало 1,46 ???
в 3-ке было всё ок, а тут приходится танцевать с бубном и работать тупо в 720х576 с квадратной точкой... :(((

#3 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10876 Сообщений:

Отправлено 16 Dec 2008 - 15:49

єто Адоб прогнулся под своего главного заказчика БиБиСи ;)

#4 Velich

Velich

    сейчас разберусь и всё поправлю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 546 Сообщений:

Отправлено 16 Dec 2008 - 15:52

да вообще - редиски. :diablo: хоть бы оставили возможность со старым PAR работать

#5 Denny

Denny

    Medionis

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 119 Сообщений:

Отправлено 16 Dec 2008 - 21:17

Наконец-то создали эту тему! С момента появления CS4 хотел разобраться с причиной изменения PAR. Сколько статеек прочитал, до меня так и не дошло, а тему создать как-то постеснялся :). Спасибо.
Интересуют вопросы: что же всё-таки было неправильного в картинке 768х576 с квадратным пикселем? Значит теперь не стало такого понятия, как "соотношение сторон кадра 4:3"?

Сообщение отредактировано Denny: 16 Dec 2008 - 21:25


#6 holydiver

holydiver

    #pragma Green

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 568 Сообщений:

Отправлено 16 Dec 2008 - 21:35

Было уже
http://forum.videoed...&...st&p=453956
мне казалось, разобрались...

#7 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10876 Сообщений:

Отправлено 16 Dec 2008 - 21:42

понятие осталось - просто вдруг обнаружили что в телевизоре пиксели тоже неквадратные ;)

#8 Denny

Denny

    Medionis

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 119 Сообщений:

Отправлено 16 Dec 2008 - 22:22

...the pixel aspect ratios used by After Effects CS3 and earlier were slightly inaccurate. The incorrect pixel aspect ratios cause some images to appear subtly distorted.

Что за "distorted" они имеют ввиду? Работая со старыми PAR'ами и разрешениями, я ни разу не видел искажений - ни на компе, ни по телевизору. Всё это время я заблуждался? Они на самом деле были? ))

понятие осталось - просто вдруг обнаружили что в телевизоре пиксели тоже неквадратные

Но 788х576 - это 197:144. И 720х576 (с коэффициентом 1,09) - это 160:117 (в АЕ так написано).

#9 Velich

Velich

    сейчас разберусь и всё поправлю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 546 Сообщений:

Отправлено 17 Dec 2008 - 06:37

Ребята, давайте сильно не отходить от темы. Ну сделали - и чёрт с ними. Возможно ли как-то исправить ситуацию, когда проект начат на страых PAR?

Сообщение отредактировано Velich: 17 Dec 2008 - 06:52


#10 holydiver

holydiver

    #pragma Green

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 568 Сообщений:

Отправлено 17 Dec 2008 - 11:29

Возможно ли как-то исправить ситуацию, когда проект начат на страых PAR?

Работать на новых.

Но 788х576 - это 197:144. И 720х576 (с коэффициентом 1,09) - это 160:117 (в АЕ так написано).

Не, 768/576 = 4/3, а 768/1.09(0909...) = 704, 16 пикселёв добавили для округления.
Ща проведу тест на 170-ке. Давно собирался.

ГЫГЫ!
Провел тест на камере Sony HVR-A1E в режиме DV 4x3. Для этой камеры в данном режиме PAR ~ 1.063-1.067, результаты замера далеки от 1.09...
тест DV 16x9: 1.411 - 1.426
Какого чёрта?!? То есть производители цифровой техники в какой-то момент "забыли" вводные?

Сообщение отредактировано holydiver: 17 Dec 2008 - 11:37


#11 Velich

Velich

    сейчас разберусь и всё поправлю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 546 Сообщений:

Отправлено 17 Dec 2008 - 11:30

Работать на новых.

В Monet я тречу маски - когда я их импортирую - файл импортируется уже с новым PAR, и не совпадает со старым изображением - что делать?
Т.к. исходников в проекте в районе сотни - руками все перебивать замаюсь.

ЗЫ. Забыл добавить для тех кто не догадался - проект 16х9

Сообщение отредактировано Velich: 17 Dec 2008 - 12:11


#12 holydiver

holydiver

    #pragma Green

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 568 Сообщений:

Отправлено 17 Dec 2008 - 11:39

Пакетно. Select [Modified] -> Ctrl-Alt-C -> Select [Many] -> Ctrl-Alt-V
А "старое изображение" интерпретируется как? И как маски?

Сообщение отредактировано holydiver: 17 Dec 2008 - 11:40


#13 Velich

Velich

    сейчас разберусь и всё поправлю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 546 Сообщений:

Отправлено 17 Dec 2008 - 12:15

старое как 1,42 - новое 1,46
copy-paste - где делать надо? в окне project и на ТЛ - просто дублируется

Сообщение отредактировано Velich: 17 Dec 2008 - 12:19


#14 holydiver

holydiver

    #pragma Green

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 568 Сообщений:

Отправлено 17 Dec 2008 - 14:33

Извиняюсь, отвлёкся... В окне проекта, конечно. Ctrl-Alt-C & Ctrl-Alt-V

Ща в Адоб написать попробую... по поводу замеров...

Сообщение отредактировано holydiver: 17 Dec 2008 - 14:00


#15 Velich

Velich

    сейчас разберусь и всё поправлю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 546 Сообщений:

Отправлено 17 Dec 2008 - 14:34

ок. с работы уже убежал. завтра попробую

#16 holydiver

holydiver

    #pragma Green

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 568 Сообщений:

Отправлено 17 Dec 2008 - 15:24

Писал:
Провел тест на камере Sony HVR-A1E в режиме DV 4x3. Для этой камеры в данном режиме PAR ~ 1.063-1.067, результаты замера далеки от 1.09...
тест DV 16x9: 1.411 - 1.426
Ещё замеры
Тест на камере Sony DSR-PD170P:
DV 4x3 PAR ~ 1.093-1.096
DV 16x9 PAR ~1.458

То есть в пределах одного бренда имеем разное значение PAR. К Адобу претензии только в удалении интерпретации PAR 1.06 & 1.42.

Сообщение отредактировано holydiver: 17 Dec 2008 - 16:14


#17 Velich

Velich

    сейчас разберусь и всё поправлю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 546 Сообщений:

Отправлено 17 Dec 2008 - 15:36

Вот я помню, что здесь проскакивал скрипт как делать custom PAR при импорте. Если правильно помню, ниточки тянутся к MONTERу.

Сообщение отредактировано Velich: 17 Dec 2008 - 16:12


#18 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10876 Сообщений:

Отправлено 17 Dec 2008 - 15:53

То есть производители цифровой техники в какой-то момент "забыли" вводные?

летом у нас здесь были жаркие баталии по єтому поводу - не найду сейчас тот топик :( - там со ссылками и картинками было…

#19 Velich

Velich

    сейчас разберусь и всё поправлю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 546 Сообщений:

Отправлено 17 Dec 2008 - 16:23

вот кстати нашел у адобов на сайте
Projects and compositions created in After Effects CS3 or earlier are upgraded to use the correct pixel aspect ratios when these projects are opened in After Effects CS4.
и нифига не работает

правда есть сноска
Note: If you have a custom interpretation rules file, then you should update it with the correct pixel aspect ratio values.
где такой лежит (на Мас)?

ЗЫ. Нашел частичное лекарство:
http://provideocoali...ake_it_go_away/

Сообщение отредактировано Velich: 17 Dec 2008 - 16:26


#20 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10876 Сообщений:

Отправлено 17 Dec 2008 - 16:27

он задисаблен
\Applications\Adobe After Effects CS4\¬interpretation rules.txt

#21 Velich

Velich

    сейчас разберусь и всё поправлю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 546 Сообщений:

Отправлено 17 Dec 2008 - 16:32

А в премьере тоже новые ПАРы?

#22 holydiver

holydiver

    #pragma Green

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 568 Сообщений:

Отправлено 17 Dec 2008 - 17:09

Угу.

#23 monter

monter

    Человечище

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 816 Сообщений:

Отправлено 17 Dec 2008 - 22:57

Вот я помню, что здесь проскакивал скрипт как делать custom PAR при импорте. Если правильно помню, ниточки тянутся к MONTERу.

Проскакивал, :) я тогда предполагал, что может появиться любой стандарт даже 50х1 :)
_http://rapidshare.com/files/174325808/HDVaspect.rar.html
Для удобства могу подработать скрипт.

Кто уже работает на CS4 скажите, как в Фотошопе теперь сделать круг, чтоб потом на телек его в АЕ просчитать круглым, а не овальным. Меня настройки интересуют. Они изменились?

#24 holydiver

holydiver

    #pragma Green

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 568 Сообщений:

Отправлено 17 Dec 2008 - 23:44

Делаешь картинку из пресета - так же, как и раньше... В пресетах - новые PARы.

Сообщение отредактировано holydiver: 17 Dec 2008 - 23:45


#25 monter

monter

    Человечище

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 816 Сообщений:

Отправлено 17 Dec 2008 - 23:58

Ладно, завтра настрою , сам погоняю.

#26 Velich

Velich

    сейчас разберусь и всё поправлю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 546 Сообщений:

Отправлено 18 Dec 2008 - 08:20

MONTER, под маком скрипт у меня не захотел работать. Может из-за того что под CS3 был написан, может из-за того что под маком. Еще просьба: если будешь доводить - можно окошко ему побольше сделать? а то не влезают надписи
Изображение

Кстати, если сделать, как было написано в приведенной мной ссылке - Disable automatic upgrade of par, то в меню появится upgrade pixel aspect ratios. Это для тех, кому не принципиально с каким ПАРом работать

Сообщение отредактировано Velich: 18 Dec 2008 - 08:24


#27 4ami

4ami

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 793 Сообщений:

Отправлено 18 Dec 2008 - 14:00

MONTER,
если соберешься переделывать скрипт, то какими коэффициентами будешь пользоваться?
Имею в виду:
- округленными - PAR = 1.09 и PAR = 1.46
- или более точными - PAR = 1.09259 и PAR = 1.45679.

#28 monter

monter

    Человечище

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 816 Сообщений:

Отправлено 18 Dec 2008 - 16:56

а какой правильнее(стандартнее)??? Чтобы с другими программами все срасталось.

#29 Velich

Velich

    сейчас разберусь и всё поправлю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 546 Сообщений:

Отправлено 18 Dec 2008 - 17:38

с другими, как я понимаю, не срастется уже. главное что бы был custom PAR

#30 holydiver

holydiver

    #pragma Green

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 568 Сообщений:

Отправлено 18 Dec 2008 - 17:52

хз
в адобовском dvaeve_dialogs.txt вообще так:

DVAEVE LayoutPixelAspectRatio
layout PixelAspectOptions
{
view dva_popup(identifier: 'pixelAspect', label: "$$$/AE/Dialogs/PixelAspect=Pixel Aspect Ratio:" )
{
dva_popup_item(name: "$$$/AE/Dialogs/aspect/square=Square Pixels@1/1");
dva_popup_item();
dva_popup_item(name: "$$$/AE/Dialogs/aspect/ntsc=D1/DV NTSC@648/720");
dva_popup_item(name: "$$$/AE/Dialogs/aspect/ntscWide=D1/DV NTSC Widescreen@6/5");
dva_popup_item(name: "$$$/AE/Dialogs/aspect/pal=D1/DV PAL@768/720");
dva_popup_item(name: "$$$/AE/Dialogs/aspect/palWide=D1/DV PAL Widescreen@64/45");
dva_popup_item(name: "$$$/AE/Dialogs/aspect/hdv=HDV 1080/DVCPRO HD 720@ 4/3");
dva_popup_item(name: "$$$/AE/Dialogs/aspect/dvcpro=DVCPRO HD 1080@3/2");
dva_popup_item(name: "$$$/AE/Dialogs/aspect/anamorphic=Anamorphic 2:1@2/1");
}
}

[это состав дроплиста]

Сообщение отредактировано holydiver: 18 Dec 2008 - 17:54


#31 Velich

Velich

    сейчас разберусь и всё поправлю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 546 Сообщений:

Отправлено 18 Dec 2008 - 18:06

Адобы, мне кажется, в большую авантюру ввязались. Или им надо изничтожить все остальные монтажки, 3д и т.д. пакеты или уговорить весь остальной мир к ним присоединиться. Вот тут я сомневаюсь, что какие-нибудь Авиды или Эпплы возмут и подвинутся. Нужно было поступить проще - у кого весь производственный цикл на Адобе - пусть работают с новыми ПАРами, у кого смешанный - пусть будет возможность работать с любыми ПАРами. Думаю в ближайших апдейтах появится возможность отката на старые ПАРы

#32 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10876 Сообщений:

Отправлено 18 Dec 2008 - 19:18

а зачем? - кому-то надо склетить круг нарисованый с новым ПАР с кругом со старым ПАР? - я подозреваю что большинство и не заметит разницы ;)

#33 Velich

Velich

    сейчас разберусь и всё поправлю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 546 Сообщений:

Отправлено 18 Dec 2008 - 19:54

у меня человек из маски оттреченой вываливается. я вижу разницу!

#34 monter

monter

    Человечище

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 816 Сообщений:

Отправлено 18 Dec 2008 - 23:33

MONTER, под маком скрипт у меня не захотел работать. Может из-за того что под CS3 был написан, может из-за того что под маком. Еще просьба: если будешь доводить - можно окошко ему побольше сделать? а то не влезают надписи

UI не проблема переделать.
ТОлько скрипт писался аж 15.08.2005 по моему уже под АЕ7. Может и под АЕ65, не помню.
Там ничего сложного нет. Используется практисески одна команда.
Условия пользавания:
В окне Project выделяете файл или композицию или другой Items и применяете скрипт. Выделение должно быть одиночным!!!
Далее если установки надо применить к остальным футажам и композициям, то действуем стандартно:
Interpretet Footage_>Remember Interpretation
Interpretet Footage_>Apply Interpretation


Ps Если на МАКе не проходит, то пишите в личку/на мыло/ или в аську. Обычно такие проблемы за час решаются. Уже обращались и результат положительный.

#35 4ami

4ami

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 793 Сообщений:

Отправлено 19 Dec 2008 - 03:48

а какой правильнее(стандартнее)??? Чтобы с другими программами все срасталось.

C точными коэффициентами результат не как уж и точнее. Вернее, неправильны оба варианта. И округленный и якобы точный.
Смотри. Должно быть для квадратного пиксела 4:3 PAL 788 x 576.
720 x 1.09 = 784.8
720 x 1.09259 = 786.7
Для квадратного пиксела 16:9 PAL 1050 x 576. Перемножаем:
720 x 1.46 = 1051.2
720 x 1.45679 = 1048.9

Таким образом коэффициенты просто нужно вычислить, запомнить и пользоваться только этими, приведенными ниже числами. Так как только они дают приемлемый по точности результат.
Для 4:3 PAL это 788 : 720 = 1.094
Для 16:9 PAL это 1050 : 720 = 1.458

Остальные коэффициенты я приводил в http://forum.videoed...o...50592&st=13
Их надо, конечно, уточнить.

Сообщение отредактировано 4ami: 19 Dec 2008 - 03:52


#36 monter

monter

    Человечище

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 816 Сообщений:

Отправлено 19 Dec 2008 - 13:33

4ami ОК! так и сделаем.

#37 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10876 Сообщений:

Отправлено 19 Dec 2008 - 16:27

у меня человек из маски оттреченой вываливается. я вижу разницу!

ну так єто внутренние проблемы адоба при работе со старыми проектами - для єтого предусмотрели решение. А на всем цикле производства єто не сказывается - думаю Авид с Єплом до сих пор не заметили єтой "революции" ;)

#38 Yuki

Yuki

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 485 Сообщений:

Отправлено 16 Jan 2009 - 14:15

OFF

TOPIC

OFFTOPIC ON:
У BBC World пропорции искажены - сжатая по горизонтали картинка эфира. Раньше в глаза не бросалось, видимо это с недавних пор...
OFFTOPIC OFF:


#39 monter

monter

    Человечище

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 816 Сообщений:

Отправлено 17 Jan 2009 - 12:52

Изменение PAR а АЕ CS4

Изображение

M_HDVaspectCS4_02.jsx

Сообщение отредактировано MONTER: 17 Jan 2009 - 12:53


#40 Velich

Velich

    сейчас разберусь и всё поправлю

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 546 Сообщений:

Отправлено 17 Jan 2009 - 16:14

Вах!! Спасибо!

А для футажа тоже меняет? (до работы только в понедельник доберусь)

#41 Denny

Denny

    Medionis

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 119 Сообщений:

Отправлено 17 Jan 2009 - 16:49

Большое спасибо!!!

Вроде бы ошибочка:

Unable to execute script at line 25. aeKeyData is undefined.

Может, я что-то не так делаю ....

#42 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10876 Сообщений:

Отправлено 17 Jan 2009 - 18:03

У BBC World пропорции искажены - сжатая по горизонтали картинка эфира

видео не может сжаться - его как сняли в 720 точек так оно и осталось 720 - сжаться могла только синтетика - круги круглее стали :)

#43 monter

monter

    Человечище

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 816 Сообщений:

Отправлено 17 Jan 2009 - 19:53

Вах!! Спасибо!
А для футажа тоже меняет? (до работы только в понедельник доберусь)

Для всего что поддерживает PAR, т.е. то что выделено в окне проекта(одиночно).

Большое спасибо!!!
Вроде бы ошибочка:
Может, я что-то не так делаю ....

Скрипт для АЕ CS4, есть проблемы с ЦС3, так как в четверке синтаксис функций немного изменился.
Скрипт помещаем в
c:\Program Files\Adobe\Adobe After Effects CS4\Support Files\Scripts\ScriptUI Panels\
Тогда его мы вызываем из АЕ через меню
Menu->Window->M_HDVaspectCS4_02.jsx
Никаких проблем не должно быть.
ЗЫ
Бесполезно выделять в окне проекта несколько футажей и применять скрипт, я проверку на селекшен не делал. Так как применив к одному, далее легко можно стандартно сохранить(CTRL + ALT + C) через меню в окне проекта и применить(CTRL + ALT + V) ко всем выделенным в окне проекта.

Сообщение отредактировано MONTER: 17 Jan 2009 - 19:55


#44 Denny

Denny

    Medionis

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 119 Сообщений:

Отправлено 17 Jan 2009 - 20:24

Скопировал в папку ScriptUI Panels - заработал :).
Но у меня меняет с 1,09 на 1,07 только композиции, футажи не меняет. Пробовал видео DV и картинку bmp - PAR остаётся 1,09, и, соответственно, в окно композиции (которая уже стала 1,07) не вписываются ). Пробовал по-всякому - и в окне проекта и в композициях, выделял по одному.

#45 monter

monter

    Человечище

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 816 Сообщений:

Отправлено 17 Jan 2009 - 21:07

Denny У меня нет на компе видео DV, но футажи вроде все отрабатывает, даже слои PSD
Может скрипт отрабатывает, но ты просто не видишь? Так как нет команды "Refresh" то надо мышкой кликнуть на другом футаже, и потом на том который изменял. Тогда в окне проектов появятся новые числа.
Может был не внимательный и у тебя DV был выделен на таймлайне(активное окно таймлайна). Скрипт работает ТОЛЬКО когда активно и выделен футаж в окне PROJECT

Сообщение отредактировано MONTER: 18 Jan 2009 - 00:12


#46 Sego

Sego

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 622 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 17 Jan 2009 - 22:40

Скрипт работает нормально . Монтер - большое спасибо!!!

#47 Denny

Denny

    Medionis

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 119 Сообщений:

Отправлено 17 Jan 2009 - 22:42

Перепробовал снова по-всякому - всё равно футажи не меняет, DV, PSD, bmp, хотя окошко "pixel aspect ratio 1,07" появляется после каждого нажатия. Композиции же меняет исправно.
В принципе, мне это сейчас не так важно, я просто тестирую. Спасибо за скрипты! :drinks:

#48 Sego

Sego

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 622 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 17 Jan 2009 - 22:50

Я особо не разбираюсь в тонкостях , но в CS4 у меня работает и первая редакция скрипта ( попробуй его , через Run Scripts)

#49 monter

monter

    Человечище

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 816 Сообщений:

Отправлено 18 Jan 2009 - 00:27

Denny я не знаю, почему у Вас не работает. Наверное придется видеотутор делать :)
Sego

Я особо не разбираюсь в тонкостях , но в CS4 у меня работает и первая редакция скрипта

Первая редакция, это какая? уточни.
Дело в том что в CS3 и CS4 чтобы скрипт не просто был в всплывающем окошке, а был Dockable(перемещающимся), то написание UI производится по другим функциям. И мне совсем непонятна позиция Адобов, когда они разделили написание radiobutton и RadioButton, CS3 и CS4 соответственно ну и тд по аналогии. Может я конечно не нашел ту волшебную галочку где это различие устраняется, значит небыло времени глубоко копаться.
А так в остальном старые скрипты успешно работают даже с версии АЕ6.5 , я имею ввиду скрипты с UI.
ЗЫ
Может сумбурно объяснил, но кто заинтересован, тот меня поймет .
ЗЫЫ

Кстати никто не отменял правку в файле interpretation rules.txt
в CS3
# PAL rules
# soft rule; assume 720x576 25fps formats are DV PAL (lower, PAL D1/DV aspect)
# soft rule; assume 720x576 formats with all frame rates have PAL DV/D1 pixel aspect ratio 
720, 576, 25, *, * ~ 768/720, L, *, *, *, *
720, 576, *, *, * ~ 768/720, *, *, *, *, *

в CS4
# PAL rules
# soft rule; assume 720x576 25fps formats are DV PAL (lower, PAL D1/DV aspect)
# soft rule; assume 720x576 formats with all frame rates have PAL DV/D1 pixel aspect ratio 
# soft rule; assume 720x576 native mediacore formats are SDTV PAL
# soft rule; assume 720x576 DVCPro50 files are SDTV PAL
720, 576, 25, *, * ~ 768/702, L, *, *, *, *
720, 576, *, *, * ~ 768/702, *, *, *, *, *
720, 576, *, *, "dvcp" ~ *, *, *, *, "r6pf", *
720, 576, *, *, "v210" ~ *, *, *, *, "r6pf", *
720, 576, *, *, "UYVY" ~ *, *, *, *, "r6pf", *
720, 576, *, *, "2vuy" ~ *, *, *, *, "r6pf", *
720, 576, *, *, "dv5p" ~ *, *, *, *, "r6pf", *

Можно подправить значения и импорт файлов будет происходить с нормальным PAR
А вот PAR Composition можно и через шаблон задать :) Мудрено, но в хелпе тоже присутствует :)

Кстати, у вас есть такой пункт меню в создании новой композиции?
А то я тут что-то шаманил, что и сам уже не помню, был ли он изначально или нет.
Изображение

По крайней мере, после закрытия и открытия АЕ CS4 у меня галка также сохраняется на этом пункте.

Сообщение отредактировано MONTER: 18 Jan 2009 - 02:12


#50 Sego

Sego

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 622 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 Jan 2009 - 09:10

Первая редакция, это какая? уточни.

Имел ввиду - с #23 поста (HDVaspect.jsx)


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru