Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

AE & HDV


  • Please log in to reply
33 ответов в этой теме

#1 shurka

shurka

    applying effect, wait...

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 295 Сообщений:

Отправлено 11 Oct 2005 - 04:52

Вот, для "пионеров" HDV ;) добавляет 1,33 аспект в интерпретацию:

To change the initialization profile in After Effects to include a 1.33 pixel aspect ratio, and make native 1440x1080 compositions:
Go into the After Effects 6.5/Support Files/intepretation rules.txt file (also works with 6.0) and add this line to the bottom:
1440, 1080, *, ".AVI", "CFHD" = 1440/1080/"HDV", L, *, *

Be aware that you can replace the ".AVI" with an asterisk and the "CFHD" with an asterisk if you are going to need to design 1440X1080 files in some other app.


@http://www.stevengotz.com/hdv.htm

Сообщение отредактировано DRA: 14 Nov 2006 - 14:05


#2 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10863 Сообщений:

Отправлено 11 Oct 2005 - 15:56

это для извращенцев пережмакивающих HDV через временные кодеки - а нативная интерпретация такая:

1440, 1080, *, *, * ~ 192/144, U, *, *

#3 Zloi Strelok

Zloi Strelok

    Иногда

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 573 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Nov 2005 - 12:29

Как?

#4 DR_RENDER

DR_RENDER

    сочувствующий

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 699 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 25 Nov 2005 - 20:03

ФИГОВО - лучше конвертить в некомпресс и все пучком. Афтер и так не торопливый ащо МПЕГ расоквыривать...

#5 monter

monter

    Человечище

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 816 Сообщений:

Отправлено 29 Nov 2005 - 10:59

Для пионеров также добавлю скриптец в котором есть все необходимые пиксели аспекты, и "революционные" (вдруг придумают формат 50:1)
_http://aeclub.net/forums/index.php?showtopic=1414

Изображение

Сообщение отредактировано MONTER: 29 Nov 2005 - 11:01


#6 newillusion

newillusion

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 53 Сообщений:

Отправлено 29 Jan 2006 - 09:31

ФИГОВО - лучше конвертить в некомпресс и все пучком. Афтер и так не торопливый ащо МПЕГ расоквыривать...

Некомпрес для HDV - это-же прорва места нужна. Можно проще и с меньшими затратами - делаешь маленький прокси (допустим, раза в три меньше) с каким нибудь кодеком, где все кадры ключевые (напримеп, mjpg) и цепляешь в AE! Нужна скорость - включил прокси - пожалуйста!, нужно качество - выключил прокси - пожалуйста! Места уходит гораздо меньше, а удобства в работе - больше!

#7 MediaPro

MediaPro

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 24 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 Jul 2006 - 12:26

Доброго время суток!
подскажите как AE заставить нормально работать с mpeg
1. полные тормоза с обработкой, еле еле в RAM считается, ни OpenGL не помогает ни чего :angry:
2. пропадают кадры, тоесть считает десяток кадров нормально, потом два-три одинаковых кадра, потом рывок и так на протяжении всего видео - чихарда :cray:

пробывал по разному интерпретировать видео, не помогает
Premiere Pro 2.0 вроде нормально без рывков, но тормоза тоже какие то

система:
Pentium 4 3.2GHz
ASUS P4E800 Deluxe
GeForce 7800GS AGP Extreme
3HDD 1SATA + 2IDE
Систмный блок ASUS 450W
RAM 2Gb 4x512Mb (2Kingston + 2Hyundai)
2 монитора CRT +LCD

Каптурил Premiere Pro 2.0 c Sony FX-1

подскажите чего делать :help:
во Fusion5 загружал, вроде нормально работает, но я его только начал изучать... и падучий он какойто

Сообщение отредактировано MediaPro: 28 Jul 2006 - 16:11


#8 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 29 Jul 2006 - 19:06

У меня тоже была такая проблемма. Но тот софт, что у меня сейчас установлен, с собой поставил соответвтсующие фильтра и теперь всё ОК.

#9 MediaPro

MediaPro

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 24 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 29 Jul 2006 - 19:22

А что за софт, может какие другие кодаки, или... чаго делать то? все подрять ставить на комп, не будешь, блин только винду поставил р...
Картинка хорошая, матерьял тоже, работа стоит.
Так вот ведь можно и возненавидеть AE :angry:

#10 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 29 Jul 2006 - 20:40

Ну AE тут точно не при чём :).
Какой софт я так понять и не смог. Zetas советовал Майнконцептовский энкодер ставить, я ставил - не помогало.
Вообщето, если много материала поддаётся корректировке, то с HDV лучше работать в какомто более вменяемом формате, чем HDV.
Можно попробовать в Аспект HD кодеке, если с Премьером охота возюкаться, а лучше, как мне кажется, с Canopus HQ и в Edius-е хватать и монтировать, и в AE такой кодек лучше себя ведёт.
Но есть и другие мнения.
В любом случае из AE ты нормальный MPEG2 HD не выведешь, а значит будешь считать в какойто промежуточный кодек.

#11 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7804 Сообщений:

Отправлено 29 Jul 2006 - 21:56

Можно наводящий вопрос MediaPro?

-- АЕ это что монтажка которая оставляет хоть часть материала без пережатия?

-- так что тебе мешает перегнать ту часть исходников с которой надо возитсья из МПЕГА в любой вариант некомпресса с которым АЕ работает без проблем?

#12 MediaPro

MediaPro

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 24 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 29 Jul 2006 - 22:25

Canopus мене нравится, все понял Спасибо!
А может ешо подскажите, прокси во что конветнуть?

#13 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 29 Jul 2006 - 22:56

Да не нужно ни во что, Canopus HQ и пользуй.

#14 MediaPro

MediaPro

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 24 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 30 Jul 2006 - 13:54

Ура! заработало! Спасибо всем!!!
только видео 0:02:32:00 - 486Mb превратились в 2 213Mb в 4,5 раза больше!!! Так и должно быть?
2213Mb / 152 сек / 25 кадров = 580kb один кадр, ну наверно не так и много...
Пошел читать все про Canopus

#15 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 30 Jul 2006 - 19:37

Так и должно быть.

#16 111111

111111

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Отправлено 25 Jun 2007 - 08:36

Давайте по порядку. Как затащить m2t в AE на почти чистой системе под ХП cп2??? Это - задача. Не нужно мне сейчас советовать перекодировать в AVI или QT.

Описываю более подробно: АЕ и 6.5 и 7.0 не понимают формат m2t. Переименовывание m2t в... (подставить по желанию) не помогает. Из доп кодеков стоит только Canopus HQ (ставился отдельно) и CineForm VFW (ставит Vegas). Сразу после установки кодека Canopus-а HQ Афтер Эффект 6.5 _ОТКРЫЛ_ файл m2t и даже просчитал единожды простой проект. После этого открывать m2t файлы перестал. Загадка.

AE7 как не открывал, так и не открывает. Что делать? Где решение? Какой кодек воткнуть для решения проблемы?

Просьба ко всем, кто может что-то посоветовать и кто может затащить m2t файл в AE - посмотрите, какие кодеки у вас стоят.

Сообщение отредактировано 111111: 25 Jun 2007 - 08:39


#17 111111

111111

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Отправлено 26 Jun 2007 - 08:15

Bump

...на всякий случай: шоб посмотреть какие кодеки стоят в системе (ХР) нужно

- пуск - настройка - панель управления - звуки и аудиоустройства - оборудование - видео кодеки - свойства.

там будет список кодеков, которые стоят в системе. Посмотрите, что еще стоит у вас кроме этого:

Изображение

#18 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10863 Сообщений:

Отправлено 26 Jun 2007 - 15:12

в єтой панели только старые VfW кодеки можно посмотреть - а кроме них в системе еще сотня директшоу и DMO кодеков может стоять …

#19 111111

111111

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Отправлено 27 Jun 2007 - 00:15

ну ладно... может...

Так кто какие кодеки ставил, чтоб АЕ стал понимать m2t? Или все у кого это получилось, ставят пачками и сотнями все что под руку попало и поэтому никто толком ничего сказать не может? Может вам кто-то систему настраивал? Или вы во время сна, как лунатики все это проделываете?

Вроде простой же вопрос, но почему-то не могу получить на него ясного вразумительного ответа: типа, да, m2t открывает, стоит это и то, ставил такое, такое и такое, может это позволяет открыть а может это.

Дык в чем дело, господа? У кого АЕ может открывать m2t - какие кодеки (или кодекпаки, или софт с ними идущий) ставили???

#20 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10863 Сообщений:

Отправлено 27 Jun 2007 - 02:59

в том то и дело, что необходимые (майнконцептовские) декодеры и сплиттеры АЕ устанавливает вместе с собой :) - но накладенные шаловливыми ручками юзверей тонны кодекпаковского дерьма мешают АЕ ими правильно воспользоваться

#21 vikvik

vikvik

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 73 Сообщений:

Отправлено 27 Jun 2007 - 09:27

Может не в тему, но когда я передаю исходники видео в афтер, то по просьбе афтоюзеров делаю *.tga sequences.
Проблем никогда небыло, обратно забираю некомпрес. Речь идет о 10-15 секундных вставках.

#22 111111

111111

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Отправлено 27 Jun 2007 - 20:05

в том то и дело, что необходимые (майнконцептовские) декодеры и сплиттеры АЕ устанавливает вместе с собой :) - но накладенные шаловливыми ручками юзверей тонны кодекпаковского дерьма мешают АЕ ими правильно воспользоваться


Тоесть вы Alf_Zetas утверждаете, что поставив AE7 на чистую систему можно будет сразу же затащить в него m2t ???

#23 newillusion

newillusion

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 53 Сообщений:

Отправлено 14 Jul 2007 - 17:11

Тоесть вы Alf_Zetas утверждаете, что поставив AE7 на чистую систему можно будет сразу же затащить в него m2t ???

На версии АЕ 6.51 точно можно. Начиная с 7.0 у меня не получается. Вообще никак. Поэтому до сих пор сижу на 6.51. Только я обычно захватываю не Transport Stream (TS), а Program Stream (PS). У меня в капчилке крыжик такой стоит. И расширение указываю обычное .mpg. Поскольку сейчас "чистых" систем уже не осталось, то проверить TS не могу.

Кстати, зачем вы этот TS берете? И так HDV тормозит в AE, а так он еще каждый раз из этого TS выдергивать содержимое будет. Хоть небольшая, но все же дополнительная задержка.

Еще попробуй поставить XMuxer Pro. Может поможет. Или FFD show - но там ОЧЕНЬ тормозной mpeg2-decoder.

#24 jolly_rodger

jolly_rodger

    Алхимик

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2225 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Jul 2007 - 18:21

DirectShow Filter Manager - утилита для просмотра, добавления и удаления фильтров DirectX (кодеков в том числе).
http://www.softella....fm/index.ru.htm

#25 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10863 Сообщений:

Отправлено 14 Jul 2007 - 18:44

у програмеров Адоба совсем крыша сдвинулась - новый АЕ8 устанавливает сразу 2 комплекта Майнконцептовских МПЕГ-2 кодеков (от старых АЕ декодер 1.0 и кодер 1.1, и новые 1.3 и 1.4 версий соответственно) - но ни один из них не регистрирует в системе :( - так что надо ручками. А кто не умеет - то ставьте Премьер - он регистрирует зачем-то оба комплекта…

#26 hohola

hohola

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 1 Сообщений:

Отправлено 03 Dec 2007 - 15:13

Нервно мну кепку и с дрожью в голосе : ...Не могу сам опредилиться с выбором редактора для HDV и чтоб дружил с After Effects .
В претендентах Avid Liquid (ближе к 11-й Студии,но всё равно изучать) или EDIUS 4.52 (Canopus HQ - и тоже изучать).Снимать ,обрабатывать и монтировать - для себя но в качестве.
Посоветуйте пожалуйста.

#27 kamaz

kamaz

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 133 Сообщений:

Отправлено 04 Feb 2008 - 12:40

7-й афтер нормально зареганый кейгенератором может импортировать 2-й мпег.
если афтер был просто крякнут - то будет плеваться.

#28 Demiyan

Demiyan

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 88 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Apr 2008 - 01:47

А может кто пожскажет решение такой проблемы.
Раньше стоял AE7 и Premiere CS3. Зогонял видео формата HDV (1440*1080) делал нарезку в Premiere а потов, без просчетов открывал проект премьера в афторе и там рулил графику. Очень удобно.Во-первых не нужно пересчитывать, во-вторыхвсе нарезки разбиты на отдельные дорожки что позволяет легко и быстро придавать определенному видео определенный эффект. Потом все считал из AE и все.
Теперь AE CS3 говорит, что такие файлы не поддерживает!? А еще не хочет импортировать mp3!? Что делать? Может кодек какой поставить? Вроде всегда одними и теми же пользуюсь. Помогите плз.
P.S. Варианты поставить старый AE или из премьера считать цельное видео - не предлагать. Собственно я щас так и делаю, но так неудобно :(

#29 Demiyan

Demiyan

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 88 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Apr 2008 - 16:37

Ну что неужели никто не знает?
Во еще вспомнил. При просчете из AE SC3 проект в видео AE - просто останавливает просчет!? Точнее считает, считает, может минуту может 3 а потом бах типа все готово. Смотриш видео - не до конца :( . Ставиш примерно с секундным запасом следующий просчет опять считат, может до конца, может опять выдать типа все ок. Что с ним происходит. Я конечно потом в премьере клею, но ведь ранье такого не было!?
И еще бывает при предварительном просчете (с помошью нуля) иногда выдает ошибку на звук, пока звук не отключишь, или не перезапустишь AE - работать отказывается.
Пожалуйста помогите кто знает :(
P.S. сейчас стоит AE CS3 + апгрейд с оф сайта. При загрузке пишет версия 8.0x247 Professional

#30 patrick

patrick

    голова с дырками

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 254 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Apr 2008 - 16:41

А еще не хочет импортировать mp3


вот за это ваапсче по рукам нужно бить :D


попробуй доставить Adobe Bridge и Extended File Format из пака адоба.

#31 monter

monter

    Человечище

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 816 Сообщений:

Отправлено 14 Apr 2008 - 17:01

Demiyan , AE CS3 нормально работает, если же конечно винду не напичкать всякой фигней, кодекпаками и тд.

#32 Demiyan

Demiyan

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 88 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Apr 2008 - 09:45

Делов точ, что не первый год работаю с видео и всеми программами. Софт менять не особо люблю и поэтому как только нахожу что-то реально работающее, в том, числе и кодекпаки, то это надолго. А тут на тебе все то же самое, просто поменял AE7 на AE CS3. Так неохота обратно все, даи проектов уже много в CS3. А насчет Adobe Bridge и Extended File Format - если память не изменяет, то это я ставил, но седня еще раз проверю.

#33 Demiyan

Demiyan

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 88 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 Apr 2008 - 17:17

Переустановил систему. Поставил полный пакет CS3 и Adobe Bridge? и Extended File Format и все равно не видит mp3 и HD mpeg форматы. 7 AE - без пробоем все видит, но не хочу я возвращаться. Может еще подскажите что делать?

Сообщение отредактировано Demiyan: 19 Apr 2008 - 17:23


#34 sunscreem

sunscreem

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 3 Сообщений:

Отправлено 09 Jan 2009 - 22:24

Переустановил систему. Поставил полный пакет CS3 и Adobe Bridge? и Extended File Format и все равно не видит mp3 и HD mpeg форматы. 7 AE - без пробоем все видит, но не хочу я возвращаться. Может еще подскажите что делать?


Если до сих пор актуально - просто смените расширение файла (file.m2t -> file.avi)


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru