Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Shake v.X.


  • Please log in to reply
11 ответов в этой теме

#1 Charlie_

Charlie_

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 25 Сообщений:

Отправлено 13 Sep 2005 - 16:41

Машина у меня
Пень 4 , 3.0 Ггц, память 1ГБ, видеокарта Nvidia GeForce MX 440 agp8x 128 мб
драйвера для видео катры под WinXP - 77.76_win2kxp_english.exe
драйвера под Linux FC4 - NVIDIA-Linux-x86-1.0-7667-pkg1.run
под ХР Shake-v2.51.1116
под линуксом Shake v4

Жутко тормозит шейк:( под ХР и под Линуксом
Пробовал делать туторы что идут с шеком невозможно работать сплошные тормоза :(
думает по несколько минут :( когда ноды цепляеш :(

Отчего зависит быстродействие шейка?
Как ее увеличить ?
Просветите плиз.

#2 valentine

valentine

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 470 Сообщений:

Отправлено 15 Sep 2005 - 18:23

ИМХО дело в видеокарте - Шейк активно польлзует опенЖЛ для прорисовки интерфейса, и если опенЖЛ нормально не пашет шейк будет сильно тормозить. Попробуй поменять драйвера на видеокарту или запустить шейк без поддержки опенЖЛ (в enviroment variables прописать set NR_OPENGL_RENDER=1)

#3 Charlie_

Charlie_

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 25 Сообщений:

Отправлено 16 Sep 2005 - 08:56

Прописывал NR_OPENGL_RENDER=1
всеравно непомогает:(

#4 valentine

valentine

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 470 Сообщений:

Отправлено 16 Sep 2005 - 11:37

На чем лежат исходники (может винты свалились в PIO4, хотя тогда бы тормозил не только шейк) и все-таки попробуй заменить видуху, она как минимум тянет твою машину вниз... Да и попробуй сменить дистриб шейка, может поможет.

#5 chadsky

chadsky

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 656 Сообщений:

Отправлено 16 Sep 2005 - 13:02

Честно говоря, сегодня неприлично уже работать на Geforce4mx. У меня на ноуте на ATI9700 и все достаточно стабильно шевелится (SuSE 9.3 + правильные дрова).

#6 Muhin

Muhin

    не теряя ни секунды

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1790 Сообщений:

Отправлено 16 Sep 2005 - 14:17

chadsky, у тебя 4-ый? бодро шевелится?
и дровишки для атишки откуда? если можно чуть подробнее про установку..
хотя честно говоря DF, понятней и милее, когдаж 5-ый потестим..

#7 chadsky

chadsky

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 656 Сообщений:

Отправлено 16 Sep 2005 - 14:42

Можно и по-порядку. У меня SuSE 9.3 Pro (честная, в коробочке). Дрова последние с сайта ати. Ядро 2.6.11 не обновлял - т.к. дрова ATI за версиями ядра никак не поспевают. Ставлю дрова, патчу модули ядра, далее fglrxconfig . После этого редактирую xorgconfig на предмет руссификации клавиатуры. Тестирую fglrxinfo. OpenGL начинает работать как положено. Шестеренки крутятся, пингвины катаются, Шейк работает. DF мне нравится гораздо больше :)

#8 Muhin

Muhin

    не теряя ни секунды

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1790 Сообщений:

Отправлено 16 Sep 2005 - 16:18

chadsky, спасиб, ну просто бальзам на рану :D

#9 DenizZ

DenizZ

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3700 Сообщений:

Отправлено 16 Sep 2005 - 17:20

Дайшь пятёрку в массы! Вот тогда и посмотрим, кто - кого...

#10 Charlie_

Charlie_

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 25 Сообщений:

Отправлено 22 Nov 2005 - 13:21

Всетаки я думаю что дело не в видеокарте..
Опен ЖЛ работает нормально..проверено под линуксом и под ХП ....
Дело в другом то..
постоянно загрузка проца 100%
овт даже простой пример..
нода градиент к примеру вешаем на нее блюр = 60% все...думает примерно сек 50 :(
проц 100% :(
вешаю ноду СС тоже думает сек 30..:(
нечего немогу понять..
Есть предложения? :)

#11 svv3dsvv3d

svv3dsvv3d

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 1 Сообщений:

Отправлено 07 Aug 2006 - 08:40

железо... дрова полные :) Athlon XP 1600+, 512 мег памяти, ATI 9600 UBUNTU 5.1 Shake 4.0. Летает шо подорваное.... Дравера не совсем родные а XGL, подробнее читаем про включение "fglrx" на вашем "пингвине" . И проблема не столько в 3D, сколько во включении Overlay. Если шака неможет его инициализировать то идут тормоза. Это относится как к линуху так и виндам. В прочем в виндах никогда проблем небыло у шаки даже на MX 400...
Удачи....

P.S. Это отностися к ATI. Nvidia под Linux и Shake не пробовал, но никто нежалуется, значит нужно искать аналог fglrx, который поддерживает всю линейку ATI включая FireGL, для жефорсов, с поддержкой всей линейки нвидии включая квадры...

Сообщение отредактировано svv3dsvv3d: 07 Aug 2006 - 08:45


#12 yuri_p

yuri_p

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Отправлено 27 Aug 2006 - 19:21

2 Charlie_
ЕСЛИ еще актуально....для твоей карты..сходи на нвидиа ком,скачай дрова и поставь....там же прочитай - как и что надо делать с хфрии конф или хорг( я о линуксе!)
если ставил от туда то возможно надо их переставить...или обновить.
если при запуски линукса появляется заставка с лого н-видиа=все должно работать без тормозов.


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru