Дома имею пионер925 , лд плеер, двусистемник, и вчера решил в целях изучения блурея савторить с нуля блудиск из исходного обычного нтсц 480.
Ещё в 2005 я этот лд захватывал в комп через тот же самый Канопус адвц110, тогда я в премьере одним файлом капчурил , и звук и видео. Особо не заморачиваясь, в первый раз посчитал , что любое ДВ это нижнее поле , прекрасно соавторил обычный ДВД 29.97 фпс с полями , смотрящийся абсолютно гуд.
Вчера процесс захвата был повторен,только процедура прошла иначе: сначала звук был записан через аналоговый вход набортной звуковухи в матери АСУС, с параметрами 24 бита 96000, через Секвойю15.5. Получен такой себе wav 24бита 96 кГц.
Затем повторно премьером2020 капчурено видео как есть, только видео, без звука.
Сам ЛазерДиск это нтсц 60 минут 4:3, но исходный материал снят на кинолоенку панавижен 35мм.
В общем , два исходных файла кинуты в сёквенцию премьера нтсц 29.97 ловерфилд, и вуаля...видео опережает звук к концу программы где то на секунду другую...
Полез в афтер, тот распознает видео по умолчанию как 29.97ловер, вот только принудительно попытка guess pulldown выдаёт два варианта , и верхнее поле , если кликнуть просто гэсспулдаун, и нижнее , если выбрать гэсспуллдаун адвансед.
Я малость прифигел..
Отсюда вопросы:
1-откуда вообще взялся пуллдаун в ДВ канопуса?
2- премьер вообще умеет работать с пулдауном? Если да, где ручками то ему указывать?
3-верно ли понимаю, пересчёт длительности либо звука либо видео неизбежен, простыми манипуляциями интерпретации исходников не обойтись?
4-откуда вообще взялся рассинхрон, ведь если бы писались и видео и звук вместе , было бы все ок...
...вот, оживлю форум...
ПС конечная цель мероприятия планировалась как апскейл видоса , перевод в 16.9, подчищение шумов , микс со звуком 24 бита и автрринг блурея с плюшками...
Сообщение отредактировано alexgrig: 19 Nov 2022 - 11:07