Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
* * * * * 5 Голосов

Scenarist BD


  • Please log in to reply
1242 ответов в этой теме

#101 Zagolski

Zagolski

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 13 Сообщений:

Отправлено 29 May 2007 - 17:28

Я прставил сценарист 4.2 и глюк с неотображением инфы о стримах исчез.
Также с DTS оказалось все нормально. Просто нужно использовать Sonic HD Demuxer как сплитер и он прекрасно понимает и DTS и LPCM.

А вот с субтитрами проблема. Я никак не пойму как встраивать .sup субтитры в проект. Подскажите плиз.

#102 flash3r

flash3r

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 14 Сообщений:

Отправлено 29 May 2007 - 22:28

У меня вопрос, чем можно редактировать (вырезать, добавить, наложить и подогнать звук) видео в формате h264 (разрешение *.h264), желательно, если только накладывался звук, чтобы видео оставалось без перекодировки...

Вообще задача стоит в том, чтобы подогнать звук AC3, к видео H264 и потом засунуть это все в Сценарист

Сообщение отредактировано flash3r: 29 May 2007 - 22:30


#103 Zagolski

Zagolski

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 13 Сообщений:

Отправлено 31 May 2007 - 16:59

flash3r
Вынимаешь англ дорогу и по ней в сони вегас или адобе аудишн подгоняешь рус дорогу.

#104 Zuk

Zuk

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 3 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Jun 2007 - 11:17

Zagolski

.sup в сценарист не засунешь, нужен .xml, нашел вот такую штуку, надо попробовать, ну кое-что изменить, конечно ;)

Here is subtitle.NTSC.xml:
<subpictures>
<stream>
<textsub filename="01of11.From.Pole.To.Pole.srt"
characterset="ISO8859-1"
fontsize="18.0" font="segoeui.ttf"
horizontal-alignment="center"
vertical-alignment="bottom"
left-margin="60" right-margin="60"
top-margin="20" bottom-margin="30"
subtitle-fps="29.97" movie-fps="25.97"
movie-width="720" movie-height="472"/>
</stream>
</subpictures>

#105 bober

bober

    Объяснил другу зачем ему видеокамера.

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 154 Сообщений:

Отправлено 06 Jul 2007 - 13:34

Я свое видео кодирую в Карбон кодере.

Аzat (или кто знает),
скажи пожалуйста, а с какими лучше выставлять целевыми параметрами для МПЕГ-а в Карбоне?

Т.е. правильно ли я понял (для загружаемого хх.ts 1440x1080) из прочитанного выше:
PAL 1920х1080
MPEG2 HP/HL
High
CBR 20,2 Mbps или VBR 15(avered), 25(max) Mbps
GOP size 15
Close GOP every 1

И не понял как (где в СС):
1)Level 4,1 ?
2)чтобы получилось: видео + звук (AC3 DD 2.0 384).

Спасибо, SergF, принял и чутка подкорректировал свой текст...

Сообщение отредактировано bober: 06 Jul 2007 - 14:08


#106 SergF

SergF

    Кое-что умею, кое-чему еще учусь.

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1909 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Jul 2007 - 13:47

bober
MPEG2 MP/HL - надо HP/HL

GOP size 15 или 18 ? - 15 для PAL или 18 для NTSC исходников.

чтобы получилось: видео + звук (AC3 DD 2.0 384). - выгоняйте звук в РСМ-WAV, потом отдельно в АС3 зажать.

Level 4,1 - это если в AVC (h264) кодировать.

#107 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 13 Jul 2007 - 17:04

Я кодирую вот с такими параметрами (ну с разными вариаяциями битрейт, VBR/CBR):
HDMV.png

HP/HL для Сценариста HDMV не годится.

#108 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 17 Jul 2007 - 07:04

Никто не пробовал в Cinevision кодировать в AVC?
У меня всегда внизу получается тонкая темно-зеленая полоска.
Или я что-то неправильно настраиваю при кодировании в AVC?

#109 sergio

sergio

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 202 Сообщений:

Отправлено 01 Aug 2007 - 21:35

Сос!!!
говорят, что Блюрей неделается из прогрессива 25. Кодирую готовый фильм синевиженом, а он берет только интерлейс.
съемка и редактирование было в прогрессиве и что теперь нужно интерлейсить?

Или просто сказать ему, что это интерлейс?

#110 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 01 Aug 2007 - 23:39

Кто говорит?
Закодируй в ProCoder-е и проверь.

#111 Frippy

Frippy

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3949 Сообщений:

Отправлено 02 Aug 2007 - 07:33

Другое вычитал - БД не будет работать без AACS. Тогда зачем куча программ по авторингу и записи? Они ж AACS не поставят.... ????

#112 sergio

sergio

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 202 Сообщений:

Отправлено 02 Aug 2007 - 08:47

Кто говорит?
Закодируй в ProCoder-е и проверь.

Iliuxa ссылается, что можно только 24 и др. прогрессив, но не 25. Я сам хотел закодировать синевиженом и он не дает. Это факт. Можно, конечно, прокодером, но Сценарист скорее всего не примет. Не зря же их синевижн отбраковывает.
Кто нибудь пробовал довести съемку 25р до Блюрея?

#113 aladin

aladin

    Не писатель

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 162 Сообщений:

Отправлено 04 Aug 2007 - 20:07

Другое вычитал - БД не будет работать без AACS. Тогда зачем куча программ по авторингу и записи? Они ж AACS не поставят.... ????

Вот с этого места поподробней.
Получается, что авторить можно только под компьютеры? :(

#114 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 04 Aug 2007 - 20:59

Whenever you create an authoring project, the newest version of Scenarist
HDMV automatically generates AACS files for the project (including the Duplicate
files required by AACS protocols).

For single-layer discs, Scenarist HDMV creates the following AACS files:
Content000.cer
ContentHash000.tbl
ContentRevocation.lst
CPSUnit00001.cci
mcmf.xml
MKB_RO.inf
MKB_RW.inf
Unit_Key_RO.inf

For dual-layer discs, Scenarist HDMV creates the following AACS files:
Content000.cer
Content001.cer
ContentHash000.tbl
ContentHash001.tbl
ContentRevocation.lst
CPSUnit00001.cci
mcmf.xml
MKB_RO.inf
MKB_RW.inf
Unit_Key_RO.inf

#115 aladin

aladin

    Не писатель

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 162 Сообщений:

Отправлено 08 Aug 2007 - 10:40

Спасибо, Azat, успокоил.

#116 MaksBash

MaksBash

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 63 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 Aug 2007 - 21:38

Народ!! расскажите. Собранный образ HDMV Scenarist-ом записанный на BD-R/RE работает на SAMSUNG BP1000???
На PlayStation3 - ни в какую не хочет((

#117 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 10 Aug 2007 - 07:32

Я пробовал проигрывать на Самсунге в магазине свои диски. Всё нормально работало. Диск проигрывался, главное меню работало.

#118 MaksBash

MaksBash

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 63 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Aug 2007 - 08:32

Я пробовал проигрывать на Самсунге в магазине свои диски. Всё нормально работало. Диск проигрывался, главное меню работало.

О! Спасибо! тогда прикуплю для тестов сей агрегат!)

#119 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 10 Aug 2007 - 11:07

Только все равно обязательно перед покупкой покрути свой диск на аппарате.
В паспорте у него написано что BD-R/RE не поддерживается.
Но возможно в аппарате, на котором я проверял, была уже другая прошивка, или еще что-то сделали, но самописные диски он читал.

#120 MaksBash

MaksBash

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 63 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Aug 2007 - 14:52

Azat Спасибо за совет! Сейчас на сайте производителя написана поддержка BD-ROM (movie)/BD -RE/BD-R.
_http://www.samsung.ru/products/audio-video/blu-ray/blu-ray/bd-p1000/?tab=specification

Сообщение отредактировано MaksBash: 10 Aug 2007 - 14:53


#121 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 10 Aug 2007 - 15:23

Это у них уже давно написано, только в паспорте написано по-другому. Поэтому и совет - на всякий случай захватить с собой диск...

#122 bober

bober

    Объяснил другу зачем ему видеокамера.

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 154 Сообщений:

Отправлено 10 Aug 2007 - 16:07

HP/HL для Сценариста HDMV не годится.

Т.е. как было первоначально MP/HL (MPEG2 Elementary Stream) для авторинга на BD-RE.

#123 sng

sng

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 358 Сообщений:

Отправлено 11 Aug 2007 - 12:59

Я пробовал проигрывать на Самсунге в магазине свои диски. Всё нормально работало. Диск проигрывался, главное меню работало.


Три вопроса не в тему,но все-таки.
Сколько реальная емкость BD-R или BD-RE ?
Есть ли BD-RW и указывается ли в данных на плеер их проигрывание?
В спецификации на какой-то BD-ROM указано,что может читать "BD-ROM". Это как понимать. дату только без видео?

#124 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 11 Aug 2007 - 16:43

1. 25 Гб однослойный и 50 Гб двухслойный.
2. BD-RE это и есть перезаписываемый (RW) диск.
3. BD-ROM - это заводского производства.

#125 barrabas

barrabas

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 382 Сообщений:

Отправлено 11 Aug 2007 - 17:59

Хочу предупредить, что новые прошивки для BD плееров закрывают возможность воспроизведения BD-R/BD-RE дисков с контентом структуры HDMV(BDMV). Только BDAV на BD-R/BD-RE дисках. HDMV(BDMV) может быть только на BD-ROM (заводская штамповка) и соответственно с AACS.
В америке некоторые свадебщики уже попали в неприятную ситуацию, записав для клиентов BD-R с красивым меню и структурой HDMV(BDMV).

Вот кое что от представителя Sony по этому вопросу:

"Blu-ray players were never supposed to support BDMV authored content using ordinary data type BD-R or BD-RE media. An exemption was made for a number of months so that available blank discs could be used for testing and other promotional activities; this exemption expired recently...

...The players were not permitted to play movie content from the current blank media to begin with. There was an exception made for a short period of time to help facilitate testing and demonstrations. This issues has been given consideration since before the launch of the format. The fundamental issue is easy to understand. The studios cannot accept the use of blank media for making clones of copyrighted discs. The computer industry wants to empower consumers to fully utilize the format and that is fine, so long as measures are taken to protect copyright..."

Сообщение отредактировано barrabas: 11 Aug 2007 - 18:04


#126 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 11 Aug 2007 - 22:33

Хочу предупредить, что новые прошивки для BD плееров закрывают возможность воспроизведения BD-R/BD-RE дисков с контентом структуры HDMV(BDMV). Только BDAV на BD-R/BD-RE дисках. HDMV(BDMV) может быть только на BD-ROM (заводская штамповка) и соответственно с AACS.

Зачем же тогда Sony выпускает камеры, которые пишут диски со структурой BDMV?
Чтобы потом только на этих камерах можно было просматривать?

#127 barrabas

barrabas

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 382 Сообщений:

Отправлено 12 Aug 2007 - 00:56

У них там что то упоминалось о BDAVC - предложат переименовать фолдер :)

#128 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 12 Aug 2007 - 08:32

В камере нет такой возможности. Там только format и close disk.
А где можно еще про это почитать?

И почему-то еще в спецификации нового плеера Sony BDP-S300, который скоро должен появиться в продаже написано:
BD-R/RE Read Compatibility
- Yes (BD-MV only)

#129 barrabas

barrabas

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 382 Сообщений:

Отправлено 14 Aug 2007 - 10:36

Sony BDP-S300 который уже в продаже в штатах вообще не поддерживает BD-R/RE по крайней мере с текущей прошивкой.
И вообще вот ключевая фраза: BDMV on BD-R/RE is an optional part of the spec

То есть плеер сначала чекает тип медиа и лишь затем декодирует ту структуру, что на диске.
Я помню такая же заморочка была в 99 году когда требовалось тестировать структуру DVD on CD.
Большинство плееров сразу определяли CD диск и отказывались проигрывать либо пытались это воспроизвести в зависимости
от "ума" как CD или VCD.

Что касается BD плееров, то поскольку BDMV on BD-R/RE лишь опция поддержки которой может и не быть в некоторых плеерах,
то выполняя заказ для клиентов будьте наготове, что дисочки могут вернуть с претензиями.

#130 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 14 Aug 2007 - 11:15

Пока о клиентах разговора нет...

#131 sng

sng

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 358 Сообщений:

Отправлено 14 Aug 2007 - 18:58

Это ж получается BD-R и RE для компа только?

#132 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 14 Aug 2007 - 20:15

Поживем - увидим...

#133 sng

sng

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 358 Сообщений:

Отправлено 15 Aug 2007 - 11:57

BDP-S1 (sonyus)
BD-R/RE Read Compatibility Yes (BD-MV only. Requires firmware higher than ver.1.55)

BDP-S1E (sonyru)

BD-RE v2.0 (SL/DL) НЕТ
BD-R v1.0 (SL/DL) НЕТ
BD-RE v2.0 с AACS (SL/DL) НЕТ
BD-R v1.0 с AACS (SL/DL) НЕТ
BD-RE v3.0 с AACS (SL/DL) НЕТ
BD-R v2.0 с AACS (SL/DL) НЕТ
Технические данные
Помните, что в разных странах характеристики могут различаться.

Все через задницу.... То есть для 1 зоны есть это в прошивке выше 1.55, а для 3 зоны ХЗ...

#134 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 15 Aug 2007 - 12:08

На sony US тоже недавно так же было написано, возможно на RU просто еще не исправили.

#135 sergio

sergio

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 202 Сообщений:

Отправлено 16 Aug 2007 - 12:41

Ну, пока ждем судьбы HDMV на BD-R, помогите, пожалуйста, начинающим догнать лидеров в понимании BD авторинга.
я не совсем понимаю как сделать следующее задуманное меню.
На фоне непрерывающегося видео есть кнопки, которые при нажатии выходят на другое меню- т.е. иерархическое многостраничное.
Как я понимаю, в итоге будет play stream отдельно для видео подложки, IG и PG. Всего три.
Понятно, что при этом IG имеет соответствующие страницы со своими кнопками. Но PG же тоже должно быть разное и подложенное под каждую страницу IG. Нужно сделать display set под каждую страницу IG и как их связать логикой?
Также прошу объяснить что за параметры:
• Normal
• Acquisition Point
• Epoch Start
• Epoch Continue
• PTS Drop Frame
• PTS Non Drop Frame

#136 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 16 Aug 2007 - 13:49

Если я правильно понял, это называется Pop-Up menu, про это в мануале две строчки. Я почти сделал такое меню (многостраничное), доделать - времени нет...
Логика там в принципе простая.
Про параметры где-то видел, нужно вспоминать...

#137 MaksBash

MaksBash

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 63 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 Aug 2007 - 15:50

Замучился мучать ELECERD!!!
Кто-нибудь смог получить из него AVC совместимый со senarist-ом?????
или еще откуда-нибудь, где есть нормальный batch.

#138 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 16 Aug 2007 - 16:32

У меня AVC получается с тонкой зеленой полоской внизу, поэтому пользуюсь МПЕГ-ом

#139 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10875 Сообщений:

Отправлено 16 Aug 2007 - 16:37

http://forum.mediato...=...;&start=308

#140 MaksBash

MaksBash

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 63 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 Aug 2007 - 16:38

У меня AVC получается с тонкой зеленой полоской внизу, поэтому пользуюсь МПЕГ-ом

да? это из какой проги?

#141 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 16 Aug 2007 - 16:43

Sonic CineVision

#142 sergio

sergio

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 202 Сообщений:

Отправлено 16 Aug 2007 - 17:25

Если я правильно понял, это называется Pop-Up menu, про это в мануале две строчки. Я почти сделал такое меню (многостраничное), доделать - времени нет...
Логика там в принципе простая.
Про параметры где-то видел, нужно вспоминать...

Неа, pop up это же когда посреди фильма пользак выводит меню. А здесь фикс меню, просто по нажатию какой то кнопки уходим на др. страницу IG в рамках того же бэкграунда. Ну и PG хочеца поменять в тоже в этот момент. Полагаю, что эти параметры и могут управлять такими вещами.
Напряли память пжлст, где видел....

#143 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 16 Aug 2007 - 17:45

Попробуй (у меня сейчас физически нет возможности самому попробовать) в Фотошопе сделать многостраничное меню (как его сделать есть в мануале к Дизайнеру), импортировать его в Сценарист и подложить один background.

#144 sng

sng

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 358 Сообщений:

Отправлено 17 Aug 2007 - 12:14

Нашел в инете фильм BD - вот его спецификация

Видео: 1080p/AVC MPEG-4
2.40:1, Цветное

Носитель: BD-50 Двухслойный
Аудио: Русский (Dolby Digital 5.1)
Английский (PCM 5.1)
Чешский (Dolby Digital 5.1)
Венгерский (Dolby Digital 5.1)
Польский (Dolby Digital 5.1)

Субтитры: Английский
Арабский
Чешский
Иврит
Исландский
Польский
Турецкий
Венгерский
Румынский
Болгарский
Хорватский
Словацкий
Датский
Голландский
Финский
Греческий
Норвежский
Португальский
Шведский

Продолжительность: 136 мин.
Бонусы: ролик Blu-ray
рекламный ролик "В погоне за счастьем"

Фильм кодирован в AVC и на 50гб... Упоминания о регионе нет. Неужели фильмы в мпег4 такой величины бывают (ну даже 35гб, остальное языки,бонусы) ?
Просветите...

#145 neviens

neviens

    call dword ptr[eax+214h]

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 244 Сообщений:

Отправлено 17 Aug 2007 - 12:30

V 1990 godu takaja zhe probljema byla- kak skachatj CD iso image (600MB) s i-neta (:

#146 sergio

sergio

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 202 Сообщений:

Отправлено 19 Aug 2007 - 12:50

вроде смуксился диск с многостранничным меню и слайдшоу.
Кодировал мпег2 в синевижне. Причем фильм 1440, а все остальное 1920.

правда не показывает PG и слайдшоу пролетает по секунде на слайд. А так все работает.
Эмулятор еще не работает.
Куча параметров так и неизвестна, все на ощупь...
Нашелся бы а ля Блохнин и написал подробно :-)

#147 sergio

sergio

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 202 Сообщений:

Отправлено 24 Aug 2007 - 17:29

мужики, а где про команды для кнопок и муви прочитать?

#148 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 24 Aug 2007 - 19:59

Пока негде... Метод тыка пока только.
Я свой небольшой тестовый проект уже раз 100 мультиплексил...

#149 sergio

sergio

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 202 Сообщений:

Отправлено 31 Aug 2007 - 12:48

Azat,
а ты не делал зацикливание двухстраничного меню? Нужно так, чтобы если оно стоит на второй странице, то чтоб на ней и осталось.
все перепробовал - а начинается новый цикл всегда с первой страницы. Никак не хочет помнить текущую страницу при начале проигрывания меню. тАкое ощущение, что все регистры сбрасываются.
:help:

#150 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 31 Aug 2007 - 16:01

Нет, пока не пробовал.
Мне кажется в 4-ом Сценаристе много чего можно делать, чего нельзя было в 3-м, но там куча команд, да еще с параметрами, прочитать про которые негде ... :(


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru