Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Настройки DVX100


  • Please log in to reply
189 ответов в этой теме

#101 VOLDEMAR.UA

VOLDEMAR.UA

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 67 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Apr 2007 - 23:24

Граждане есть один маленький вопросик. При переключении зебры появляется такая штука - маркер и бегаю цифры в процентах. Описания данной функции не нашёл, поделитесь опытом для чего эта штука, кто и в каких случаях ей пользуется?

#102 Islander

Islander

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 391 Сообщений:

Отправлено 15 Apr 2007 - 00:12

Маркер выделяет некоторую прямоугольную область в центре кадра и показывает цифрами (процентами IRE) экспозицию наиболее яркого участка в этой области. Кому мешает зебра - пользуются маркером.
В некоторых случаях, когда зебра покрывает значительную часть экрана удобней пользоваться маркером, хотя на мой взгляд в DVX100 она достаточно прозрачная в отличие от некоторых других камер, где сквозь зебру заднего плана совершенно не видно.

#103 VOLDEMAR.UA

VOLDEMAR.UA

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 67 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Apr 2007 - 09:47

Спасибо, теперь всё понятно :)

#104 Wanderr

Wanderr

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 45 Сообщений:

Отправлено 16 May 2007 - 22:44

Скажите ,на какое время в реальности должно хватать заряда родного аккумулятора при съёмке? Во время съёмки я пользуюсь кнопкой стоп/пуск с частотой примерно:160 клипов на часовую касету,снимаю её за 2-2,5 часа.Раза 4-5 за это время отключаю питание.У меня заряда хватает на 1,5 касеты. Протестировал ,скрипя сердцем на днях камеру на предмет ,-сколько продержиться заряд от акку,если не нажимать пуск/стоп и ничего не нажимать. В первый раз аккумулятор продержался 3,5 часа,а во второй почти 5.(один и тот же). Связался с прдавцом,он утверждает,что акку у них нормальные всегда были,типа 10 лет на рынке.,что типа с камерой наверно проблема

#105 mval

mval

    -

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2029 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 17 May 2007 - 08:32

Нормально у тебя все. Разница в 30 процентов - может быть по разным причинам - например в одном случае автофокус включен, в другом выключен, то же самое - монитор..., да и просто зарядка батареи могла быть разная - зарядник мог выключиться раньше по какой - то причине.
три - четыре часа работы с частыми пусками - остановами, включениями - выключениями камеры от одного аккумулятора - это хороший показатель.

#106 Wanderr

Wanderr

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 45 Сообщений:

Отправлено 17 May 2007 - 21:00

Спасибо, немного успокоили. Автофокусом не пользуюсь,а мониторчиком только в помещении,сервопривод предпочитаю електрический,ручной плавно крутить пока не научился ,все мигалки и пикания отключены. Мне ещё на видеомаксе подсказали,что аккумуляторы пока новые могут отдавать энергии поменьше,а потом всё придёт в норму.Это так?

#107 mval

mval

    -

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2029 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 May 2007 - 07:19

ну это в пределах максимум пяти - семи первых зарядок - разрядок, при этом желательно первые зарядки - разрядки проводить до конца, т.е. полностью зарядил - полностью разрядил, потом уже не важно.

#108 Wanderr

Wanderr

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 45 Сообщений:

Отправлено 18 May 2007 - 14:27

Кто использует прогрессивный режим съёмки, каким способом добиваетесь уменьшения строба?
2. По паспорту камеры ясно, что режим THIN в камере для увеличения чёткости картинки, как же так-у меня всё наоборот : чётче смотрится THICK. Да и строба меньше сразу становится.

#109 Islander

Islander

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 391 Сообщений:

Отправлено 18 May 2007 - 20:50

По паспорту камеры ясно, что режим THIN в камере для увеличения чёткости картинки, как же так-у меня всё наоборот : чётче смотрится THICK.

Смотря на чем просматривать. Thin поднимает более высокие частоты (мелкие детали), Thick - средние. Подъем средних (3-4МГц) можно увидеть на любом телике, а 5МГц (Thin) только на хорошем монике по компоненте.

#110 Игорь Прокофьев

Игорь Прокофьев

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 347 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 May 2007 - 20:54

Кто использует прогрессивный режим съёмки, каким способом добиваетесь уменьшения строба?


Можно detail level уменьшить. Это насколько я понимаю, цифровое повышение резкости. Хотя все равно стробит черезмерно на мой вкус.

#111 Wanderr

Wanderr

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 45 Сообщений:

Отправлено 18 May 2007 - 21:09

Thin поднимает более высокие частоты (мелкие детали), Thick - средние. Подъем средних (3-4МГц) можно увидеть на любом телике, а 5МГц (Thin) только на хорошем монике по компоненте Получается,что при просмотре на ЖК будет смотрется чётко в THIN,а тоже самое на обычном TV хуже, чем в THICK ? На мониторчике камеры тоже THIN смотрится хуже. Это у всех так?

#112 Islander

Islander

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 391 Сообщений:

Отправлено 18 May 2007 - 21:36

На мониторчике камеры тоже THIN смотрится хуже.

Мониторчик камеры всего 200 килопикселей - это чуть лучше ВХС.

У меня в настройках стоит Thick - это дает гарантию достаточной детализации при просмотре даже на самом плохом мониторе.

#113 Wanderr

Wanderr

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 45 Сообщений:

Отправлено 19 May 2007 - 19:18

Сегодня по местному телеканалу обратил внимание на репортаж, снятый похоже на "кривой" Кэнон, то биш XL 2, картинка кенона отличается заметно. Так вот, строб у них вообще ураган, машина вдалеке проезжает, ито стробит жутко, говорящий человек крутит головой, и то строб. Не зря сотка славится своим прогрессивом, не зря.

#114 mval

mval

    -

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2029 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 May 2007 - 19:28

Это вы к чему? Прогрессив он и в африке прогрессив - стробить будет, на какую бы камеру ни снимали и примерно одинаково, чуть уменьшить его можно только замедлением затвора и соответственно - смазом, "честный" прогрессив просто при прочих равных будет давать большее вертикальное разрешение, чем "нечестный", больше никакой разницы, а ДИКО стробит как правило интерлейс с перепутанными полями, что опять таки от камеры не зависит - монтажер не удосужился проверить материал на видеомониторе, монтировал наверное по компьютерному. Картинка с Кэнона может отличаться заметно (настолько заметно, что дажзе на телевизоре заметно) - опять таки только и исключительно по причине криворукости оператора и монтажера, что при наличии строба нисколько не удивляет.

#115 Игорь Прокофьев

Игорь Прокофьев

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 347 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 May 2007 - 20:15

Прогрессив он и в африке прогрессив - стробить будет, на какую бы камеру ни снимали и примерно одинаково


У меня такое впечатление, что цифровые "улучшайзеры" изображения (вроде повышения резкости) смаз уменьшают (или делают его более грубым) и соответсвенно увеличивают строб.

Сообщение отредактировано Игорь Прокофьев: 19 May 2007 - 22:58


#116 Wanderr

Wanderr

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 45 Сообщений:

Отправлено 20 May 2007 - 23:13

Жаль пока не имею возможности выкладывать своё видео ,но я добился нормальных результатов насчёт строба. Его на телевизоре почти нет. Очень редко,но почти незаметно, а скоростью затвора его уменьшения не добьёшся. На кинокамерах ведь скорость затвора в пределах 48 , (у нас 50) , а от этого значения отойдёшь, получишь как раз таки фальшивый прогрессив. Особенно нельзя в минус уходить. А по поводу той телекомпании,так это не поля перепутаны, видно ведь что в прогрессиве снимают. Просто что то и в правду у них с камерой или..не знаю. Если на DVX 100 оставит режим THIN ,то буде нечто подобное ,но всё равно не так сильно.

#117 mval

mval

    -

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2029 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 21 May 2007 - 09:44

Если ТЕЛЕКОМПАНИЯ снимает в прогрессиве РЕПОРТАЖ, то однозначно руки оторвать и оператору и инженеру и ... А каким образом видно, что в прогрессиве снимают?
Добиться нормальных результатов насчет строба на телевизоре при съемках в 25P можно только сознательно избегая сколько - нибудь быстрых движений в кадре, на движении строб не зависит от модели камеры, просто его можно немного спрятать смазом.

#118 Wanderr

Wanderr

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 45 Сообщений:

Отправлено 21 May 2007 - 12:21

Возможно кодировщик Canopus Procoder 2.0 что то делает для уменьшения строба,т.к. я тестировал кодирование одного минутного момента имеющего небольшой строб при панораме по деревьям с зумом где то около 3 х.Изначальное видео,захваченное Сценализером в прогрессиве.Загоняем в монтажку,а далее кодируем с сжатием DV Pal(Microsoft)в Вегасе 7,0. Далее:
1. DV pal(progressive) --(MPEG 2)Canopus Procoder 2.0--VOB(Arhitect 4.0)
2. DV pal(interlase) --(MPEG 2)Canopus Procoder 2.0--VOB(Arhitect 4.0)
3. DV pal(progressive) --(MPEG 2(progressiv))MainConcept Pro 1.6(Premiere 1.5)--VOB(Arhitect 4.0)
4. DV pal --(MPEG 2)MainConcept Pro 1.6(Premiere 1.5)--VOB(Arhitect 4.0)
5. DV pal(progressive) --(MPEG 2)(progressiv)Vegas 7.0 preset for Arhitect --VOB(Arhitect 4.0)
6. DV pal --(MPEG 2)Vegas 7.0 preset for Arhitect --VOB(Arhitect 4.0)
и т. д. Ещё задействовал пару кодировщиков для сравнения.
Так вот Больше мне понравились первые два варианта. Второй и третий не очень, 5и6 тоже нормально,но не так как первые два. Само собой ,если снято в прогрессиве,то конечный результат без разницы,что в интерлейсе,что в прогрессиве смотрится одинаково прогрессивно.,поэтому результаты кодирования DV PAL и DV PAL(progr) не отличаются.
В конечном итоге мы всегда видим прогрессивное видео.

А прогрессив видно элементарно по замыленности,если она имеет место,а если не имееет то по некоторым другим мелочам.

#119 mval

mval

    -

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2029 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 21 May 2007 - 17:46

"А прогрессив видно элементарно по замыленности,если она имеет место,а если не имееет то по некоторым другим мелочам." - нет там никакой замыленности (ну разве если прогрессив деинтерлейсингом получали), а на счет мелочей - тут пожалуйста поподробнее, и особенно подробно - как эти мелочи можно заметить без записи материала прямо с эфира, а то ваши заявления, как и на что там снимали сильно смахивают просто на личное знакомство с оператором.

#120 Islander

Islander

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 391 Сообщений:

Отправлено 21 May 2007 - 18:42

"А прогрессив видно элементарно по замыленности,если она имеет место,а если не имееет то по некоторым другим мелочам." - нет там никакой замыленности

Там особый вид замыленности - дрожание контуров движущегося объекта, которое на глаз воспринимается как глючный автофокус или что-то в этом роде. Вобщем неприятная потеря четкости, которую в принципе можно назвать замыливанием. Особенно пагано смотрится когда камера на штативе, диафрагма закрыта, фон резкий, а объект съемки при этом стробит и размазывается.

#121 Wanderr

Wanderr

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 45 Сообщений:

Отправлено 21 May 2007 - 20:22

Не знаком я с ними,однако знаю,что у них в штате имеется пара кенонов,один из них точно XL 1,ну а второй по нарастающей как всегда,ещё недавно кто то в городе прикупил XL-H1,скорее всего не частник,а зная привязанность к кенонам некой компании,я просто и предположил,что могли снимать даже и на него,в крайнем случае на XL 2. А то что снято на Canon,я и не сомневаюсь. Но мы отходим от темы. Насчёт мелочей я не так выразился,хотел сказать "и т.д." Прогрессив ,снятый на улице,отличается от интерлейса очень наглядно и меня удивляет,что это можно не заметить. Замыленность,киношный оттенок в местах пересвета на небесном фоне, горизонтальное мерцание на обычном телевизоре.,насыщенность цвета выше,Вообщем правильнее будет сказать,только хорошо отснятый и обработанный прогрессив будет друднее отличить от интерлейса.

#122 mval

mval

    -

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2029 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 May 2007 - 07:46

2Islander: Суть моего вопроса была не как отличить прогрессив от интерлейса, а как можно отличить прогрессив от интерлейса с перепутанными полями - в последнем случае строб еще сильнее, но отличить без просмотра стоп кадра да еще на телевизоре на эфирном сигнале - нужно иметь натренированный глаз.
2Wanderr: "Замыленность,киношный оттенок в местах пересвета на небесном фоне, горизонтальное мерцание на обычном телевизоре.,насыщенность цвета выше" - то, что касается строба - понятно, см выше, все остальное зависит от настроек камеры, киношные настройки и на интерлейсе применить можно, равно как и в прогрессиве снимать с телевизионными.

#123 Wanderr

Wanderr

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 45 Сообщений:

Отправлено 22 May 2007 - 09:39

Целиком и полностью согласен. Очень строгие правила съёмки в прогрессиве.

#124 zval

zval

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 493 Сообщений:

Отправлено 29 May 2007 - 01:31

Люди, поделитесь, как с медленным затвором работать и в каких случаях? Просто из практики. А лучше - прямо с меню камеры начать.

ЗЫ И еще, может кто-то подкорректировать, с какими настройками надо быть осторожней, что бы цвет под кей не страдал?

Сообщение отредактировано zval: 30 May 2007 - 16:41


#125 zval

zval

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 493 Сообщений:

Отправлено 02 Jun 2007 - 01:09

Суть моего вопроса была ....как можно отличить прогрессив от интерлейса с перепутанными полями - в последнем случае строб еще сильнее, но отличить без просмотра стоп кадра да еще на телевизоре на эфирном сигнале - нужно иметь натренированный глаз.


Правила не строгие, а обычные, как и для кинокамер. Скорее, для интерлейсной съемки они более свободные (оперативная съемка и тп).
Отличить перепутанные поля от прогрессива на тв так же легко, как канал от канализации. :lol:

#126 Wanderr

Wanderr

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 45 Сообщений:

Отправлено 02 Jun 2007 - 09:08

Отличить перепутанные поля от прогрессива на тв так же легко, как канал от канализации
Хорощо сказано ! А главное так и есть, это же так отличимо.

Сообщение отредактировано Wanderr: 02 Jun 2007 - 09:12


#127 zval

zval

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 493 Сообщений:

Отправлено 03 Jun 2007 - 00:42

Могу добавить. А какой «НУЖНО ИМЕТЬ НАТРЕНИРОВАННЫЙ ГЛАЗ» группе достаточно подготовленных людей в нескольких ветках «ПРО КАМЕРЫ», что бы не только прилично тратится на камеру с функцией прогрессивной съемки, обсуждать эту функцию вообще, но и, время от времени, восторгаться тем прогрессивом, НЕОТЛИЧИМЫМ ОТ ПЕРЕПУТАННЫХ ПОЛЕЙ? Получается, что сам вопрос - "как можно отличить прогрессив от интерлейса с перепутанными полями?" - более чем нелогичен. :beer:

Повторю свой прежний вопрос:
- как с медленным затвором работать?
- с какими настройками надо быть осторожней, что бы цвет под кей не страдал?

#128 Wanderr

Wanderr

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 45 Сообщений:

Отправлено 03 Jun 2007 - 21:20

1.По моему медленный затвор в камере самая бесполезная штука, можно конечно попробовать ночной проспект поснимать, а потом в монтажке что-нибудь вычудить для какого нибудь сюжета. Я вопрос не совсем понял честно говоря.
2. Я думаю с фокусом надо половчей быть, а на хорошо детализированной картинке что может ещё влиять на качество киинга? А какие у Вас появились наблюдения?

#129 zval

zval

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 493 Сообщений:

Отправлено 03 Jun 2007 - 23:09

ТАНЦУЮТ ВСЕ!

1. «самая бесполезная штука» - в натуре не согласен!!! :new_russian:
Медленный затвор мне нужен для фокусов и фантазий. (Это не относится к проспектам ;) ). Хочу, что бы кто-то научил правильно заряжать его в меню. К примеру, что при этом надо учитывать? Поэкспериментировать я и сам смогу. Боюсь потом, как всегда, пожалеть, что сам все «назаряжал».

2. Когда я Педестал прибавил и цвет кея изменил в черноту (т.е. вырезая черноту с задника, вырезаю черноту с объекта), мне подсказали простую вещь – свети на задник много и мимо объкта, пока чернота не просветится. Просто, понимашь, но мило. Теперь, делая красивые настроечки, я замечаю смену общего тона. У меня зеленый фон.
Вот и вопрос: с какими настройками осторожничать, что бы фон не повредить? Что бы с водой не выплеснуть ребенка?

#130 Глеб

Глеб

    camera man

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 364 Сообщений:

Отправлено 27 Jun 2007 - 13:20

Может у кого-то еще завалялось видео про ДВИКС100 о котором говорил Сержант в прошлых постах? Кто может поделиться? может на каком-нибудь трекере есть? Спасибо большое.

#131 Sergeant20

Sergeant20

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 308 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 27 Jun 2007 - 13:33

2 Глеб
Проверь почту. :secret:

#132 Глеб

Глеб

    camera man

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 364 Сообщений:

Отправлено 27 Jun 2007 - 15:34

Похоже у меня не работает ЛС :( у меня никогда ничего ни от кого не приходит :( можете написать на lark@mail.od.ua пожалуйста

#133 artix

artix

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 85 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 Sep 2007 - 03:10

Ребят я и видео и книгу не отказался бы почитать, плус к тому что я уже прочел и здесь в том числе.
Sergeant20, очень надеюсь на вас.

#134 vik2010

vik2010

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 1 Сообщений:

Отправлено 21 Sep 2007 - 16:39

Всем ПРИВЕТ! Ребята, а почему молчим? неужели все вдруг резко поперескакивали с 100тки на что-то другое?
Не знаю, кому как, а мне было очень интересно прочесть все посты по несколько раз и многое интересное "подбить" в отдельный файлик. К сожалению, как начинающий "сотник" ;) ничего умного и полезного пока написать не могу - неделя, как камеру сменил.
Но хочется, чтоб веточка жила.

2Sergeant20 - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ответ пм!

#135 rz77

rz77

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Отправлено 23 Sep 2007 - 13:11

Здравствуйте все! Вот я и приобрёл наконец "сотку". И тут же понял, что без детальных обяснений тов. Грина мне тяжко будет. Sergeant20 пришлите пожалуйста ссылочку на книжку и фильм к ней. Буду очень благодарен.

#136 Regia

Regia

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 32 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Sep 2007 - 11:18

[quote name='vik2010' date='Sep 21 2007, 17:39' post='370793']
Всем ПРИВЕТ! Ребята, а почему молчим? неужели все вдруг резко поперескакивали с 100тки на что-то другое?
Не знаю, кому как, а мне было очень интересно прочесть все посты по несколько раз и многое интересное "подбить" в отдельный файлик. К сожалению, как начинающий "сотник" ;) ничего умного и полезного пока написать не могу - неделя, как камеру сменил.
Но хочется, чтоб веточка жила.


Просто тема подробнейшим образом осветилась в другом таком же популярном форуме. :secret: Все местные знатоки - оттуда. Там всё расписано, что можно. Файл набъёшь без проблем. А без личного участия владельца и оператора камера сама не научится снимать. Так что читай и пробуй. :rtfm: Я сам пока на начальном уровне владения "соткой".

#137 Oleg_V_P

Oleg_V_P

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 1 Сообщений:

Отправлено 04 Oct 2007 - 12:15

Приветствую всех.
Вот и я обзавелся соткой.
Помогите, плиз, разобраться в следующих вопросах и начальных настройках камеры:
1. Каким установить ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ БИТ и надо ли его будет изменять?
2. Каким установить ВРЕМЕННОЙ КОД? Для чего он и надо ли его будет изменять?
3. UB Mode - Что это и для чего?
4. Как можно использовать ЦВЕТНЫЕ ПОЛОСЫ?
Спасибо.

#138 Sergeant20

Sergeant20

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 308 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Oct 2007 - 15:20

Спрашивал в другом месте. Но там молчек. :rolleyes: Может тут народ поможет?
Я хочу поснимать в пещерах. Там 8 град цельсия и 95% влажности. Есть ли в камере датчик влажности и когда он начинает работать? Будет камера работать в таких условиях или начнет кривляться? А то мне рулить туда (только ради съемки) 300 км и будет обидно если камера откажется снимать.

Сообщение отредактировано Sergeant20: 10 Oct 2007 - 15:23


#139 PavelBuilder

PavelBuilder

    ...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5853 Сообщений:

Отправлено 10 Oct 2007 - 15:36

Купи ewa marin мягкий бокс и снимай в пещерах, если боишься, что влажность помешает и/или купи peli case экспедиионный ящик, тогда можешь "скрести" этим ящиком по пещере и не напрягаться, остановишься, достанешь и снимай, в ящике положи силикогель, пока камера там, влажность "сходит", достал поснимал и опять туда же. Мягкий бокс удобен, что тебя совсем не беспокоит влажность, ящик тем, что им можно стучать об стенки, возить по грязи и пр. почитай посмотри ... подумай что у тебя за пещеры и решай что брать. В пещеру с голой камерой я бы не полез даже с мыльницей.

#140 Wanderr

Wanderr

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 45 Сообщений:

Отправлено 02 Nov 2007 - 19:22

Спрашивал в другом месте. Но там молчек. :rolleyes: Может тут народ поможет?
Я хочу поснимать в пещерах. Там 8 град цельсия и 95% влажности. Есть ли в камере датчик влажности и когда он начинает работать? Будет камера работать в таких условиях или начнет кривляться? А то мне рулить туда (только ради съемки) 300 км и будет обидно если камера откажется снимать.

Про другое место- странно там стало как то последнее время после модернизации форума, меня вот взяли , да и "нагнали", как шавку, без объяснений, чудеса какие то. А хотелось в следующем конкурсе победить.
Насчёт влаги -думаю, что не потянет камера без чехлов хороших. Боится очень влаги и холода. У меня в прошлую пятницу был косяк. Объектив запотел, но не весь, небольшое пятнышко, вообщем не заметил, так как снимал в потёмках, когда заметил, было поздно, заметно стало на лице невесты. Запотевание произошло после съёмки выкупа на улице. Темпиратура была -3 , мерзкая слякоть и ледяной ветер. Протирать побоялся . Как в таких случаях поступают? Зимник есть, но самодельный-неудобный и тесный. Одно радует, что камера не отказалась снимать вообще. Пятно после выхода на улицу опять исчезло, потом в течении дня при перепадах темпиратур, вроде всё окей.

#141 artix

artix

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 85 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 03 Nov 2007 - 01:38

защитное стекло поставить на 72... и не бояться протирать.

#142 Wanderr

Wanderr

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 45 Сообщений:

Отправлено 03 Nov 2007 - 04:19

Стоит фильтр естевственно, но ведь после экстренной протирки пятна остаются, нужно будет, карандаш доставать и т.д. Хотя наверное это единственный вариант.

#143 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1699 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 Nov 2007 - 23:02

Для Panasoniс DVX 100 есть что-нибудь подобное? (Аккумулятор с разъемом для света)
_http://www.dnk.ru/ca...D=36677&ID=2796

#144 Глеб

Глеб

    camera man

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 364 Сообщений:

Отправлено 07 Dec 2007 - 00:10

Вопросец для пользователей :)

В режиме squeeze, interlace картинка в отличии от прогрессива становится "жидкой", как будто состоящей из горизонтальных линий. Я что-то не так делаю. Как этого избежать ?! может что-то "включить/выключить" можно :))))

боюсь вы можете меня не правильно понять ) я знаю разницу между интерлейсом и прогрессивом. т.е. я хочу сказать что картинка более "жидкая" в сквизе чем в обычном 4:3.
т.е. такая что режет глаз :( сигнал вывожу через 1394 в конвертер канопус и потом на ТВ 4:3 где включаю режим сжимания по вертикали.

Сообщение отредактировано Глеб: 07 Dec 2007 - 00:28


#145 Islander

Islander

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 391 Сообщений:

Отправлено 07 Dec 2007 - 04:43

Так у нее же не честный wide, а полученный кропом матрицы с соответствующей потерей разрешения по вертикали, отсюда и полоски, в прогрессиве менее заметные из-за того что исходное (4:3) разрешение по вертикали в прогрессиве немного выше чем в интерлейсе.

#146 mval

mval

    -

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2029 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 Dec 2007 - 09:01

Разница между прогрессивом и интерлейсом в таком режиме не в том, что исходное разрешение в прогрессиве выше, а в том, как обрабатывается прогрессив и интерлес: в прогрессиве картинка цельная, поэтому обработка представляет из себя интерполяцию непрерывной функции - немного падает вертикальное разрешение и в общем все.
Для интерлейса есть выбор - либо обрабатывать как цельный кадр, потом делить на поля - для статики хорошо, в движении получишь вырожденную гребенку, двойные контуры и еще много интересного - б-р-р-р, либо обрабатывать поля по отдельности - получишь падение разрешения по вертикали более, чем вдвое, и оно будет неравномерным - где - то больше, где - то меньше, да еще мелкие детали будут фликерить так, что хоть глаза закрывай. Реально будет какое - то сочетание, но в целом - бяка. Чтобы гладко преобразовать интерлейс требуется очень жручий алгоритм, сродни качественному транскодеру PAL - NTSC, чего очевидно встраивать в полубытовую камеру никто не будет - в общем или снимайте в прогрессиве, или просто снимайте с каше, потом преобразовывайте в посте, а лучше всего (качественнее всего) - так с каше и оставляйте без преобразования.

Сообщение отредактировано mval: 07 Dec 2007 - 09:03


#147 beefeater

beefeater

    Да, злой, ... но справедливый

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2332 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 Dec 2007 - 12:40

Есть еще один вариант - с конвертором AG-LA7200
Правда, если камера не ВЕ серии, то в видоискателе и на дисплее все будет вытянуто по вертикали

#148 Kazak

Kazak

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 8 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 Jan 2008 - 23:04

И я поначалу удивился, что есть книжка на русском. А инструкция, я так думаю, у всех есть.
Если кому нужна книга старика Барри Грина по работе с DVX100 - пишите мне в ПМ. Только сразу условие - нигде ее больше не выкладывать и ссылку нигде не светить. Поверю на слово. Книга в в векторном PDF. Качество отличное.


Ребята помогите с книгой Барри Грина по DVX-100 и видео... Спасибо!

Сообщение отредактировано Kazak: 28 Jan 2008 - 23:05


#149 KIDE

KIDE

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 155 Сообщений:

Отправлено 29 Jan 2008 - 01:10

Поддерживаю просьбу КАЗАКА.

#150 WASinca

WASinca

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 1 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 31 Jan 2008 - 15:16

Аналогично поддерживаю просьбs Kazaka и Kide!
Гдеж ее (книгу Барри Грина по DVX-100) можно отловить? ;)
Тройное спасибо!!!


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru