Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

HD даунскалирование через USB BoB в 7.0


  • Please log in to reply
23 ответов в этой теме

#1 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 24 Dec 2005 - 16:34

Похоже работа с выводом изображение через граф. карту в Liquid-е доведена до абсурдного завершения.
Я так и не смог получить при выводе HDV через USB BoB на внешний SD монитор приемлемого изображения.
При включении полей на внешнем TV мониторе получаю ГРЕБЁНКУ вместо корректного отображения полей.
Пропала из 3DServer строка -
WantPostProcessin
пришлось её ручками дописывать.

При этом софтовое даунскалирование, когда HD футаж со скалированием по большей стороне бросается на SD TL - работает великолепно, но тут-же терям в РиалТайме - работать можно только с одним слоем.

#2 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10875 Сообщений:

Отправлено 24 Dec 2005 - 18:03

Пропала из 3DServer строка - WantPostProcessin
пришлось её ручками дописывать.

это строка для старого Ликвида - новый ее не проверяет :) Также не проверяется строка UseHWQuickDisplay - вместо нее две строки DX7UseHWQuickDisplay и DX9UseHWQuickDisplay

ЗЫ ИМХО 720Р более практичный формат чем 1080i - Соня промахнулась :)

#3 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 24 Dec 2005 - 18:16

Строка эта ещё как проверяется, и пока я её ручками не добавил - у меня торчал восклицательный знак и сообщение об ошибке в связи с не работающим HW PostProcessin.
Может быть Liquid 7 под этим что-то другое имел в виду, но как только я ручками строку дописал и поставил =1 - восклицательный знак больше не появлялся.

Кстати, эти проблеммы с интерлейсом вполне могут быть связанны с Конкретной граф. картой и драйверами, так как в Check3D.txt полно сообщений типпа -
passed... In-RGBA32, Out-RGBA,B&W interlaced,CheckWhite [LowerOnly]

Может посже попробую на X800 -ой.

По поводу 720p -
промахнулись все, кто взялся за HDV, так как будущее за 50/60p. :(

#4 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10875 Сообщений:

Отправлено 24 Dec 2005 - 19:20

Фома Неверующий :) - запусти Регмон и проверь читает или нет
а ругаться на отсутствие постпроцессинга может при глючащей или вообще не работающей ДХ акселерации

ЗЫ х800 выглядит привлекательней чем х700 еще и потому, что у последней (и всех что ниже) отсутствует
опция "multisample rendering" - т.е. Ликвид заточен на максимальное использование свежих фишек топовых карт

ЗЗЫ драйвера надо ставить с КонтролЦентром, так как у КонтролПанели отсутствуют некоторые настройки. Впрочем последние два Каталиста уже идут без КП - только с КЦ

ЗЗЗЫ и аккуратней с терминологией - P или i пишутся после количества строк, а не после частоты

Сообщение отредактировано Alf_Zetas: 24 Dec 2005 - 19:29


#5 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 25 Dec 2005 - 01:51

Фома Неверующий :) - запусти Регмон и проверь читает или нет
а ругаться на отсутствие постпроцессинга может при глючащей или вообще не работающей ДХ акселерации

Объясни тогда, почему этоможет глючить или не работать DirectX у граф. карта ATI FGL V7100 у которой вот такие результаты -
Requested API: Automatic
Graphics card driver: Qualified
HW TV Out: Yes
Free video Memory: 236MB
Max Texture Size: 2048,2048
PShader Version: 2.00 (Effects&ColorConversion)
VShader Version: 2.00

--- Special features ---
Anisotropic filtering: up to x16
Seperate alpha blender: Yes in Hardware

--- Configurations ---

Resolution: NTSC PAL 720p 1080i 1080p
Render API used: DX9 DX9 DX9 DX9 DX9
3D Hardware used: Yes Yes Yes Yes Yes
YUY2 AUX Buffers: 30 30 30 12 12
RGBA AUX Buffers: 20 20 20 8 8
Recursive Buffers: 8 8 8 4 4
Output Buffers: 15 15 15 5 5
2x RGBA streams(fps):577(rt) 516(rt) 57(rt) 67(rt) ----
2x YUV streams(fps): 707(rt) 608(rt) 165(rt) 156(rt) ----
4x YUV streams(fps): 396(rt) 335(rt) 111(rt) 80(rt) ----

Moviebox Deluxe: realtime (415fps)

--- Test results ---
Passed: 72
Warnings: 6 (16 ,32 ,33 ,34 ,64 ,78 )


И почему, после дописывания строки предупреждения исчезают?


ЗЗЫ драйвера надо ставить с КонтролЦентром, так как у КонтролПанели отсутствуют некоторые настройки. Впрочем последние два Каталиста уже идут без КП - только с КЦ

Да нету у FGL с контрол центром и лучший результат показал Последний выложенный на ATI драйвер.

ЗЗЗЫ и аккуратней с терминологией - P или i пишутся после количества строк, а не после частоты

Очень во многих местах встречал 50i.

Сообщение отредактировано Aleksandr_Oleynik: 25 Dec 2005 - 01:56


#6 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10875 Сообщений:

Отправлено 25 Dec 2005 - 04:11

И почему, после дописывания строки предупреждения исчезают?

ГЛЮК :) на машине, где я прыгал с бубном шамана из-за неработающего БОБа, тоже ИНОГДА выскакивали два варнинга - этот и еще один похожий (дословно уже не помню). А на других машинах никогда такого глюка не было - и вобще, до тебя, еще никто не жаловался на этот варнинг и отсутствие ключа

Да нету у FGL с контрол центром

ну так и ДХ она использует не полностью

во многих местах встречал 50i.

вот уж графоманов развелось - возле 50 может быть или Hz или sf

#7 igorR

igorR

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 229 Сообщений:

Отправлено 25 Dec 2005 - 12:02

А на других машинах никогда такого глюка не было - и вобще, до тебя, еще никто не жаловался на этот варнинг и отсутствие ключа...


Варнинг у меня тоже возникал после смены драйверов видеокарты, удаления ветри реестра 3D SERVER, запуска check3D...поборол перестановкой Liquida. Возможно - дело тут в реестре.

#8 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 25 Dec 2005 - 14:08

У меня он тоже возник после перестановки туда-сюда драйверов видеокарты с предварительным удалением ветки реестра 3D SERV.

#9 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10875 Сообщений:

Отправлено 25 Dec 2005 - 18:10

это глюк АЛ7 - он ИНОГДА сам не восстанавливает удаленную ветку реестра - надо вручную через check3D а потом еще регедитом единички в DX9UseHWQuickDisplay

#10 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 30 Dec 2005 - 10:06

Вчера вечером и до меня доехал Liquid 7 Pro...
Может подбросите несколько советов по быстрой настройке устройства? :)
В следующем году я конечно и мануал почитаю и сам поразбираюсь. :)
А вчера времени и сил хватило только на установку и минут десять погонять в HDV проекте.
К выходу БОБ-а через композитный RCA выход подсоеденил обычный 29" телевизор.
Из настроек поставил в ON только HD output.
При нажатии Play изображение в окне Master Viewer-а замирает, fps падает до 3-4, а на телевизоре показывается только 1/4 часть изображения (верхний левый угол). Что я неправильно сделал?
Дальше. Даже если выключить вывод на БОБ РТ только при одном слое HDV, стоит бросить на вторую дорожку хотя бы титр - 5-8 fps. :(

Check3D выдает результаты хуже чем у Александра. На 1080i/p - DX7.
Видеокарта FireGL V5100.

#11 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 31 Dec 2005 - 20:20

Работай с HDV материалом (сделав ему Скейл по большей стороне) в SD Сиквенции (720х576 16:9).
РТ вывод HDV через БоБ идёт без полей, и как следствие отвратительного качества.
Даже если ты и настроишь - всё равног будет лажа.
Видимо FireGL Liquid не любит :(.

#12 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 01 Jan 2006 - 11:22

Понятно. Спасибо.

#13 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 05 Jan 2006 - 17:06

потом еще регедитом единички в DX9UseHWQuickDisplay

Alf_Zetas,
а почему именно единичку?
Просто если я ставлю 1-ку, у меня в HDV проекте сплошные тормоза, ставлю 0 - никаких проблем.
AL7 криво встал и переустанавливать?
P.S. Ты уже где-то писал об этом, не могу найти... :(
P.P.S. Взял на несколько дней попробовать X1800, Каталиста 5.13 поставил.

#14 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10875 Сообщений:

Отправлено 05 Jan 2006 - 18:37

значит подбирать надо параметр для разных типов проектов (разных карт и разных драйверов) - я HDV вообще не тестировал, а в SD проекте у меня с 0 тормоза, а с 1 все нормально ...

ЗЫ если на карте мало памяти, то и с параметром DX7UseHWQuickDisplay тоже надо экпериментировать

#15 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 06 Jan 2006 - 01:32

P.P.S. Взял на несколько дней попробовать X1800, Каталиста 5.13 поставил.


И как?

#16 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 06 Jan 2006 - 12:44

:ok:
:) Я тебе сначала в ПМ ответил, а потом сюда заглянул...
Коротко - 128 Мб на моей FireGL маловато, а на X1800XT - 512 - поставил и все мои проблемы закончились.
Наверно оставлю её...
Сейчас снес систему, а то она вся была уже загажена, переустановлюсь, будут еще новости - отпишусь.

#17 VT

VT

    Сенсей для друзей по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1045 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Jan 2006 - 17:23

Друзья, вы вот постоянно здесь про check3D говорите. А я вот вчера купил апгрейд до 7.0 и в комплекте софта на диске его не увидел. Его что, от шестерки надо брать? Подскажите...
Кстати, в комплекте с Chrome 6.1 тоже этой утилиты не было, в то время как Edition имел еще с версии 6,0 :(

Сообщение отредактировано VT: 13 Jan 2006 - 17:25


#18 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 13 Jan 2006 - 18:07

X:\Program Files\Avid\Avid Liquid 7\Program
После установки.

Сообщение отредактировано Azat: 13 Jan 2006 - 18:07


#19 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1699 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 Feb 2006 - 11:32

Прочел, подумал, еще раз прочел, ни фига не понял. Вернее понял, что либо х800 либо х1800.
Тогда вопрос, 2 месяца ковырял Ликвид7. Смонтировал 2 проекта. 12-ти минутный диджейский микс навороченный и юбилей на 2 часа. Восклицательного знака, мигающего внизу, не было! Стал ставить Адорадж 8, Адорадж Картон и PE CameraPOV for Avid Liquid (все больше не ставл, выспросите почему я их поставил, просто Адораджи и PE CameraPOV идут в комплекте со Студией 10). И он появился ! "Playback performance penalty: No HW Post Processing."
Что такого могло произойти? До этого ж не было.

это глюк АЛ7 - он ИНОГДА сам не восстанавливает удаленную ветку реестра - надо вручную через check3D а потом еще регедитом единички в DX9UseHWQuickDisplay

Это поможет?

#20 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 07 Feb 2006 - 11:50

Это не поможет.
Поможет дописывание строки -
WantPostProcessin с параметром =1.

#21 Илья Кимсанов

Илья Кимсанов

    Научил друга включать камеру. Учу выключать.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1427 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 Feb 2006 - 22:16

WantPostProcessin с параметром =1.

WantPostProcessing :secret:

Сообщение отредактировано IL-96: 07 Feb 2006 - 22:16


#22 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 07 Feb 2006 - 22:42

:blush: Издержки Ctrl+C - Ctrl+V :(.

#23 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1699 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 08 Feb 2006 - 14:33

Господа, не хотел бы дров наломать, поподробней пожалуйста.

#24 tixoi

tixoi

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 54 Сообщений:

Отправлено 06 Mar 2006 - 21:23

надо вручную через check3D а потом еще регедитом единички в DX9UseHWQuickDisplay

а вот у меня на оборот - если DX9UseHWQuickDisplay = 1, то через 700USB BOB только зеленый экран и иногда фиолетовые тени, а если DX9UseHWQuickDisplay = 0, то почти нормально. Притом и с nVidia 6800GS, и с ATI X1600Pro. И сполями и без.
После SP2 пропала ошибка с HW Post processing.

Сообщение отредактировано tixoi: 06 Mar 2006 - 21:27



0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru