Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
* * * * * 1 Голосов

I/O железо поддерживаемое Avid Liquid 7


  • Please log in to reply
262 ответов в этой теме

#101 DSK1

DSK1

    Местный маньяк-энтузиаст

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 789 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 27 Jun 2006 - 13:11

Но ведь както этот зверь с PCI-700 работает? а они с DV500 похожи...чуть чуть...

#102 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10875 Сообщений:

Отправлено 27 Jun 2006 - 14:56

500-PCI/700-PCI это всего лишь аналогово-цифровые конверторы - для них достаточно малюсенького модуля bender - дальше все софтово на ДиректХ. А у ДВ500 аппаратный кодек и ДСП - из-за них пришлось бы полностью софт перековыривать - даже в хроме сначала от набортной памяти и аппаратных кодеков, а потом и от ДСП отказались - карта используется только как разъем для БОБа

#103 DSK1

DSK1

    Местный маньяк-энтузиаст

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 789 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 27 Jun 2006 - 16:20

Как я понял...ничё у меня не выйдет.. :( 500-тка не смjжет ведь быть просто конвертером... ;(

#104 cadet

cadet

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 25 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Jul 2006 - 08:01

У меня вопрос к профи.

Какую видеоплату лучше взять для комфортной работы с Avid Liquid 7, есть на выбор три:

256M Sapphire ATI X800GTO /256bit/DDR3/TV/DVI AGP

256M Sapphire ATI X850PRO /256bit/DDR3/VIVO/DVI/RTL -Full RTL AGP

256M Club-3D CGN-GS786 nVidia GeForce 7800GS 256bit 1,2GHz GDDR3 Core 375MHz TV&DVI-выход AGP

Мне говорили что решение на базе ATI предпочтительнее Nvidia. Однако для AGP мне думаеться GeForce 7800GS лучше или я чегото не знаю?

#105 Slavich

Slavich

    Сенсей для друзей по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1532 Сообщений:

Отправлено 10 Jul 2006 - 12:21

256M Sapphire ATI X800GTO /256bit/DDR3/TV/DVI AGP

Из того то что ты перечислил это лутшая джи форс Ликвид не любит будут глюки так что лутше ати!

#106 NURBS

NURBS

    Мастер Хлапушки!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 307 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Jul 2006 - 13:00

Nashot, ATI Liquid Edition Pro 5.5, ana pashyt pod LE6 no pod AL7 uze popa..
Mozet ktota presposobil staryje drava ot LE6 pod AL7? B)
Nicego neslyshna?

Budu preznatelen za infu..

#107 cadet

cadet

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 25 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Jul 2006 - 15:55

256M Sapphire ATI X800GTO /256bit/DDR3/TV/DVI AGP

Из того то что ты перечислил это лутшая джи форс Ликвид не любит будут глюки так что лутше ати!

А как же на офсайте Авида написано, что "MSI NX7800GT 256MB PCIe Graficcard Certification
for Avid Liquid" - http://www.avid.com/.....- May2006.pdf

:blink:

#108 Slavich

Slavich

    Сенсей для друзей по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1532 Сообщений:

Отправлено 10 Jul 2006 - 17:03

ну попробуй поставь глюков необерешся!! И почитай форум!!!

Сообщение отредактировано Slavich: 10 Jul 2006 - 17:04


#109 cadet

cadet

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 25 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Jul 2006 - 18:16

А где на форуме почитать?

#110 Slavich

Slavich

    Сенсей для друзей по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1532 Сообщений:

Отправлено 11 Jul 2006 - 11:41

А где на форуме почитать?

http://forum.videoed...o...c=27164&hl=
http://forum.videoed...o...c=26945&hl=

#111 cadet

cadet

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 25 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 Jul 2006 - 13:57

Ну это не серьезно, я тоже делаю что и автор первого поста на карточке AGP 8x: nVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X и все о.к.

P.S. Только-что протестировал карточку nVIDIA GeForce 7800 GS AGP Ликвидовсой утилитой Check3D.

Результаты:

--- General features ---
Requested API: Automatic
Graphics card driver: Qualified
HW TV Out: No
Free video Memory: 244MB
Max Texture Size: 4096,4096
PShader Version: 3.00 (Effects&ColorConversion)
VShader Version: 3.00

--- Special features ---
Anisotropic filtering: up to x16
Seperate alpha blender: Yes in Hardware

--- Configurations ---
Resolution: NTSC PAL 720p 1080i 1080p
Render API used: DX9 DX9 DX9 DX9 DX9
3D Hardware used: Yes Yes Yes Yes Yes
YUY2 AUX Buffers: 30 30 20 6 8
RGBA AUX Buffers: 20 20 12 4 4
Recursive Buffers: 8 8 8 2 2
Output Buffers: 15 15 7 4 4
2x RGBA streams(fps): 713(rt) 614(rt) 118(rt) 173(rt) ----
2x YUV streams(fps): 771(rt) 668(rt) 160(rt) 242(rt) ----
4x YUV streams(fps): 548(rt) 473(rt) 92(rt) 125(rt) ----

Moviebox Deluxe: realtime (380fps)

--- Test results ---
Passed: 75
Warnings: 3 (16 ,33 ,34 )

Сообщение отредактировано cadet: 12 Jul 2006 - 00:19


#112 Slava2

Slava2

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 249 Сообщений:

Отправлено 29 Jul 2006 - 15:52

Pinnacle DC10plus не работает. Правда не знаю есть ли в ней добавка -В. Она видна серым в EZ-Capture ,и даже можно менять установки, но ...

Не ... Работает, но только с композитным входом.

Добавка -В - значит софтверная...
Кстати под 10 Студию выпущен патч под hardware вариант...
Попробуй их установить...

#113 Slava2

Slava2

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 249 Сообщений:

Отправлено 30 Jul 2006 - 01:10

Но ведь както этот зверь с PCI-700 работает? а они с DV500 похожи...чуть чуть...

Не похожи совсем...
Или точнее похожи, как Запорожец и Крайслер.
Кстати, Стоик тут предлагает за 495$ AVID Liquid v.7
Профессиональное ПО - видеомонтажное решение Liquid Edition 7-я версия. Поддержка DV, HDV (720p, 1080i), MPEG I-frame, MPEG IBP, uncompressed SD, Windows Media, DivX & MPEG-4. В том числе работает с платами Pinnacle DV500, AV/DV Deluxe, MovieBox Deluxe, 700-PCI и 700-USB.
- это как понимать???
У меня AV/DV Deluxe. Попробовал запустить comp_drvmbox.EXE с установочного диска 7.0 - установка прошла, а вот аналоговых входов я так и не увидел...
Может это специальная версия, как уже была 5.51?
Кто сможет до конца разъяснить данную ситуацию?

#114 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10875 Сообщений:

Отправлено 30 Jul 2006 - 01:35

старый AV/DV на том же чипе что и DV500 - для них только поддержка на захват через EZ Capture

ЗЫ comp_drvmbox.EXE к этим ржавым железкам никакого оношения не имеет

#115 Alex345

Alex345

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Отправлено 31 Jul 2006 - 12:12

Здраствуйте!
Подскажите плизз, кто пробовал работать на АМД Х2 3800+ с Pinnacle 700-USB
у меня без бокса ликвид прекрасно работает как только включаешь вывод на монитор все зависает насмерть :(

Помогите пожалуйста! :help:

#116 Илья Кимсанов

Илья Кимсанов

    Научил друга включать камеру. Учу выключать.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1427 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 31 Jul 2006 - 12:29

Здраствуйте!
Подскажите плизз, кто пробовал работать на АМД Х2 3800+ с Pinnacle 700-USB
у меня без бокса ликвид прекрасно работает как только включаешь вывод на монитор все зависает насмерть :(

Помогите пожалуйста! :help:


Видяха какая?

#117 Alex345

Alex345

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Отправлено 31 Jul 2006 - 12:59

Видео Radeo x550 256 Мб
память 1Гб
мать на 4 НФ
БП 420 Вт

#118 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10875 Сообщений:

Отправлено 31 Jul 2006 - 14:02

сколько раз повторять - Ликвид не работает нормально с двухядерными Атлонами ...

#119 cadet

cadet

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 25 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Aug 2006 - 23:07

сколько раз повторять - Ликвид не работает нормально с двухядерными Атлонами ...

А как же

Configuration Guidelines
AMD COLFAX with MSI- K8N Neo4-F (MS-7125) Mainboard
The following describes the essential configuration requirements for Avid Liquid V. 7.1® on the MSIK8N
Neo4-F (MS-7125) Mainboard. Please note that the standard configuration with a single SATA
drive and a 128 MB video RAM graphics adapter is appropriate for low data rates, e. g. DV (PAL or
NTSC), and limited real time capacity only. For formats that demand higher performance or enhanced
real time capabilities please ensure that the disk performance and the graphic card configuration meet
the requirements. For further details please contact your local dealer or Avid sales representative.
MSI-K8N Neo4-F (MS-7125) Socked939 Mainboard with AMD Athlon™ 64/FX/X2 Processor Dual
Core 4400+, (2.21 GHz)
Tested Configuration:
• 3,25 GB system memory ( 2x 512MB + 2x 1GB DDR2 ECC Memory)
• AMD Athlon™ 64 4400+, 2.21 GHz (dual core)
• Windows XP Professional w/Service Pack 2 plus latest Windows updates
• Avid Liquid 7.1 Build 3494 + SP1 Build 3573
• S-ATA controller onboard
• System drive: WesternDigital WDC WD 1200JS S-ATA drive (120 GB), connected to I/O #1
• Additional drive: Seagate ST3250824 AS S-SATA drive (250GB), connected to I/O#2
• Sapphire ATI Radeon x700 PRO 256MB Graphics Card (driver 6.14.10.6606) Catalyst
Version 6.4. For alternatives please see latest approved VGA models. Information is provided
by AVID support.
• Phoenix System BIOS v 1.B
• Sound card: Realtek AC`97 Audio (onboard)
• LITE-ON DVD RW SHW-160P65 (DVD+R DL)
Configuration notes (apart from what is written below all settings can remain as set by default):
• BIOS: no special settings necessary!
• No IEEE Connection on Board.



#120 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10875 Сообщений:

Отправлено 05 Aug 2006 - 04:36

и где там упоминание об ПРО или другом Ликвидовском железе ?

#121 TEHb

TEHb

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 79 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 03 Sep 2006 - 15:11

Вопросец, дурацкий. Вот все говорят, что мол если работать не с ати а с нвидией, то глюков не оберешься. Что это за глюки? Просто у меня дома стоит гейнвард 6600 GT с 128 метрами , пока клюков никаких не замечал.



вопросец номер 2, тоже дурацкий: смонтировал я проект на 3 часа с гаком (гак примерно еще на 15 минут), проект состоит из нескольких секвенций, затем они все собираются в мастер секвенции и отправляются на просчет. Все секвенции DVD (m2v) исходники - половина mpeg2 (захвачен cannopus emr-100) половина DV. Так вот, при попытке сделать фьюз, ликвид долго так (минут 15-20) шуршит винтами, после чего выдает банальное "аут оф мемори" (причем если посмотреть в менеджере памяти, то видно, что он сожрал всю память и физическую и файл подачки). Пришлось считать кусками, а потом слеивать разные тайтлы в двдархитекте. Так вот, сам вопрос: какой должен быть файл подкачки для ликвида? (не хочется снова на те же грабли наступить)



зы физической памяти 1 гиг, фп сейчас стоит 1.5 гига

Сообщение отредактировано TEHb: 03 Sep 2006 - 15:13


#122 Slava2

Slava2

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 249 Сообщений:

Отправлено 05 Oct 2006 - 00:44

Минимальный размер должен в полтора раза превышать размер установленной в компьютере памяти (RAM), а максимальный превосходит её в три раза.

#123 Slava2

Slava2

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 249 Сообщений:

Отправлено 10 Mar 2007 - 23:46

старый AV/DV на том же чипе что и DV500 - для них только поддержка на захват через EZ Capture

ЗЫ comp_drvmbox.EXE к этим ржавым железкам никакого оношения не имеет

Немного не так... Чипы у них разные один - "однопроходник", второй - "двухпроходник"... Но "Стоик" поразил...
Ладно, проехали...

Тут другая проблема нарисовалась... Купил перед Новым годом - Pinnacle 710-USB... Причём до переустановки ОС виделся конвертер, как MovieBox Deluxe и работал в жидком..
После переустановки системы никак не могу добиться, чтобы он увиделся и работал в ЛЕ7.1 ... Сейчас в Студии 9 видится, как MovieBox Deluxe, после установки драйвера из комплекта Студии 9... В Студии 10 видит, как и положено - Pinnacle 710-USB, в системе виден, как и в Студии 10 - Pinnacle 710-USB...В Ликвиде ни в какую... Честно сказать, до недавнего времени было предположение, что MovieBox Deluxe = Pinnacle 700-USB = Pinnacle 710-USB... Сейчас без проблем устанавливается только родной ВОВа и естественно не работает (по причине его отсутствия), а вот при установке Pinnacle 700-USB или MovieBox Deluxe, говорит, что нет железки...

Кто сталкивался с подобной проблемой? и успешно решил?

#124 s-editor

s-editor

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 254 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 Mar 2007 - 00:09

Немного не так... Чипы у них разные один - "однопроходник", второй - "двухпроходник"... Но "Стоик" поразил...
Ладно, проехали...

Тут другая проблема нарисовалась... Купил перед Новым годом - Pinnacle 710-USB... Причём до переустановки ОС виделся конвертер, как MovieBox Deluxe и работал в жидком..
После переустановки системы никак не могу добиться, чтобы он увиделся и работал в ЛЕ7.1 ... Сейчас в Студии 9 видится, как MovieBox Deluxe, после установки драйвера из комплекта Студии 9... В Студии 10 видит, как и положено - Pinnacle 710-USB, в системе виден, как и в Студии 10 - Pinnacle 710-USB...В Ликвиде ни в какую... Честно сказать, до недавнего времени было предположение, что MovieBox Deluxe = Pinnacle 700-USB = Pinnacle 710-USB... Сейчас без проблем устанавливается только родной ВОВа и естественно не работает (по причине его отсутствия), а вот при установке Pinnacle 700-USB или MovieBox Deluxe, говорит, что нет железки...

Кто сталкивался с подобной проблемой? и успешно решил?


Засада и досада. См:
http://forum.videoed...showtopic=35267

#125 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10875 Сообщений:

Отправлено 11 Mar 2007 - 00:36

по некоторым свежим сведениям можно обмануть Ликвид и обойтись только редактированием инф-файла - вместо 710 написать что это на самом деле 700

#126 s-editor

s-editor

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 254 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 Mar 2007 - 00:48

по некоторым свежим сведениям можно обмануть Ликвид и обойтись только редактированием инф-файла - вместо 710 написать что это на самом деле 700

инф редактировать в каких дровах - ликвидовских или от студии?
мог бы спросить здесь http://www.avid.com/...c...8767 но они по русски не понимай.

Сообщение отредактировано s-editor: 11 Mar 2007 - 00:52


#127 Slava2

Slava2

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 249 Сообщений:

Отправлено 11 Mar 2007 - 02:23

В студийных...
Почитал там немного... Одно утешение:

According to the engineers in Munich, the 710USB box should work with Liquid using the 700USB drivers when you set up using comp_drvmbox.exe.

по некоторым свежим сведениям можно обмануть Ликвид и обойтись только редактированием инф-файла - вместо 710 написать что это на самом деле 700

Есть у меня эти файлы... Но у меня почему-то этот номер не прошёл...

MarvinUsb.CAB и MarvinUsb.inf

Сообщение отредактировано SlavaM: 11 Mar 2007 - 16:50


#128 Slava2

Slava2

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 249 Сообщений:

Отправлено 12 Mar 2007 - 23:10

Фууух...
Проблема решена - клиент на тестировании...
Не устанавливается она под драйверами 700USB, даже переделанными при запуске comp_drvmbox.exe.
Как сделал я... Удалил все драйвера на платы и конвертеры ВВВ - стандартная деинсталляция, затем удаление содержимого папки - C:\Program Files\Pinnacle\Shared Files\drivers\
Далее распаковывал файл MarvinUsb.CAB в ту же папку, где лежал изначально MarvinUsb.inf (переделанный) - за что отдельное спасибо Сергею с сайта Студиохалява...
Далее подключаю Вох и запускаю в Диспетчере устройств обновление конфигурации оборудования... Находиться новое USB устройство. Указываю путь инсталлятору в папку с исправленными драйверами...
Результат - Pinnacle Systems MovieBox Deluxe Device с версией файла 3.1.9.0 от 08.05.2006...

#129 Slava2

Slava2

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 249 Сообщений:

Отправлено 13 Mar 2007 - 00:20

Вот эта заветная папочка:
MovieBox_Deluxe.rar (649 KB)
http://rapidshare.co...Deluxe.rar.html

#130 advent

advent

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 245 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Mar 2007 - 01:34

а av/dv deluxe2 еще никак нельзя прикрутить к ЛЕ7.1 для мониторинга на ТВ?

#131 Slava2

Slava2

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 249 Сообщений:

Отправлено 13 Mar 2007 - 16:26

А как 700PCI не прикрепляется???

#132 advent

advent

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 245 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Mar 2007 - 16:46

не хочет как 700PCI

#133 Slava2

Slava2

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 249 Сообщений:

Отправлено 13 Mar 2007 - 17:14

Bender_x86_Setup.exe
потом -comp_drvmbox.exe...

#134 advent

advent

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 245 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Mar 2007 - 19:44

помучался и установил. требовал наличие Bender_x86_Setup.exe в папке какой-то. не помню уже какой.
спасибо.

#135 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10875 Сообщений:

Отправлено 13 Mar 2007 - 21:03

он может лежать в любой папке, лишь бы рядом с comp_drvmbox.exe, который при выборе соответсвующей карточки, его и запускает

#136 Aglo

Aglo

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 8 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 29 Mar 2007 - 17:56

Приобрели Avid Liquid PRO версия 7.10 build 3494. Система не видит ВОВ. Точнее не хочет устанавливаться драйвер, т.к. в MarvinPro inf прописана только эта железка
[Marvin.Device]
USB\VID_2304&PID_0211 ; FX2 MarvinDiscrete Pro Rev. 0.1

Наш же ВОВ имеет USB\VID_04B4&PID_8613. попытка прописать это значение в inf файл привела к тому, что драйвер стал устанавливаться,
но затем появился синий экран смерти. Пришлось переставить дрова на маму.
Вопрос: где взять обновленный драйвер для нового ВОВа. Техподдержка на pinnacle.ru молчит, в описании обновлений про ВОВ ни слова, качать метры обновлений пока проблематично.

#137 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10875 Сообщений:

Отправлено 29 Mar 2007 - 18:39

04B4 это Cypress Semiconductor - т.е. никакого отношение к Пинекл не имеет - скорее всего у тебя кривой USB контроллер неправильно определяет ВОВ - на оффсайте есть список совместимых контроллеров…

#138 Aglo

Aglo

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 8 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 30 Mar 2007 - 12:10

Про кривой контроллер USB понятно, но была вставлена заведомо рабочая карточка PCI- USB2.0 на совместимом контроллере NEC 720101GJ. ВОВ всеравно не определяется, а при
запуске comp_drvmbox.exe выскакивает сообщение типа "подключите ВОВ" , хотя на подключение- отключение реагирует только Windows и определяет его
как USB\VID_04B4&PID_8613.
Т.е. вы хотите сказать, что USB\VID_2304&PID_0211 ; FX2 MarvinDiscrete Pro Rev. 0.1 это и есть обозначение нащего ВОВа.

В общем случае, полное описание USB-устройства (VID, PID, дескрипторы, количество конечных точек, количество интерфейсов и некоторые другие параметры)
может быть прочитано с помощью программы USBView (UVCView.x86) . Скачал с сайта Microsoft эту программку. Показывает, что к порту подключено действительно Cypress Semiconductor
idVendor: 0x04B4 = Cypress Semiconductor.
Остается только раскрутить девайс и посмотреть чип.

#139 Aglo

Aglo

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 8 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 Apr 2007 - 12:51

Девайс раскручен. На плате действительно стоит USB -контроллер от Cypress Semiconductor - CY7C68013A-100AXC.
На плате имеется надпись:
PINNACLE SYSTEMS
MARVIN-PRO-AUDIO
51017555-2.0
Установили обновление Liquid 7.1_SP1_build_3581. Теперь в окошке о программе сказано следующее: 7.10 build 3494 SP1(3581).
Не помогло - девайс не определяется. И не мудрено - в имеющемся дистибутиве Liquid 7.1_SP1_build_3581 в файле сомр_drvmbox.exe нет VID, PID
для нашего девайса (в inf- файле).

#140 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10875 Сообщений:

Отправлено 02 Apr 2007 - 14:26

попробуй на других компах с другими USB контроллерами подключить…

#141 Aglo

Aglo

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 8 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 03 Apr 2007 - 17:40

Попробовал, подключил на другом компе с другим штатным контроллером USB и затем с платой PCI- USB 2. Все равно не ставятся драйвера для ВОВа.
И не будут, коли устройство не прописано в установочном файле. Что за хрень нам попала - LIQUID EDITION PRO made in Germany.

#142 Aglo

Aglo

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 8 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 Apr 2007 - 17:28

Пришел ответ от техподдержки Pinnacle. Там, похоже, ничего по данному ВОВу не знают. Общие рекомендации переустановить Liquid, Windows.
НО проблема то глубже и шире. Порыскал по разным форумам, и понял, что не одинок. У всех пользователей, чей ВОВ определяется
системой как USB\\VID_04B4&PID_8613 аналогичные с нашими проблемы - ВОВ не подключается и решения пока не нашлось.
Да, кстати, на странице висит перечень железок на конкретных чипах в частности железки на чипе Marvin:
MarvinPro = Pinnacle Liquid Edition PRO aka Avid Liquid PRO.

Что интересно, чипа Marvin я в своем ВОВе не видел. Есть Altera Cyclone, Phillips, cirrus logigic, ATMEL и по мелочи.

#143 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10875 Сообщений:

Отправлено 05 Apr 2007 - 19:17

а покупал ты єто чудо где ?

#144 Aglo

Aglo

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 8 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Apr 2007 - 12:27

Поставлено сие чудо фирмой, выигравшей тендер на поставку компьютерной техники для нашего университета.
И что еще я заметил, даты постов в форумах с описанием аналогичной нашей проблемы относятся к второй половине 2006г.
Забрел даже на французкий форум с описанием моей проблемы.

#145 s-editor

s-editor

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 254 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 Apr 2007 - 17:29

http://forum.videoed...rt=#entry339351

#146 Aglo

Aglo

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 8 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 03 May 2007 - 16:26

ВОВ-ику, USB контроллер которого выполнен на CY7C68013A-100AXC и определяющемуся системой как VID_04B4&PID_8613 ничто не поможет.
ЭТО не модификация блока, а скорее ошибка производителя, установившего не ту микросхему. Ответ с http://avid.custhelp.com говорит о том, что все ВОВ-ики выполнены на одном наборе микросхем и предложили начать процедуру обмена.
А центральный чип там действительно EP1C12F258C8 Altera Cyclone

#147 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10875 Сообщений:

Отправлено 03 May 2007 - 18:10

кстати уже есть новые FPGAs со встроенным Н264 кодером - Altera Cyclone III - пора Пинеклу новый БОБ делать… :)

#148 fusion_one

fusion_one

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 5 Сообщений:

Отправлено 17 Jun 2007 - 11:09

Скажите в чем разница между Avid Liquid Chrome software и Avid Liquid software.
Это софт один итот же просто железки различаются или всетаки в софте есть различия?

Дайте сцылочку почитать почему всетаки лучше ATI видеокарты для Liquid

#149 Slavich

Slavich

    Сенсей для друзей по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1532 Сообщений:

Отправлено 17 Jun 2007 - 13:03

Скажите в чем разница между Avid Liquid Chrome software и Avid Liquid software.
Это софт один итот же просто железки различаются или всетаки в софте есть различия?


В софтовой версии ничем!

Дайте сцылочку почитать почему всетаки лучше ATI видеокарты для Liquid


В основном из за опыта пользователей а насчет ссылки набери ати в поиске!

#150 fusion_one

fusion_one

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 5 Сообщений:

Отправлено 18 Jun 2007 - 11:43

Я к чему спрашивал то.
Думаю приобрести AJA XENA LHe, а вот распознает ли ее Avid Liquid, так как есть вариант Avid Liquid Chrome Xe официальный под эту карту.
И если в софте нет разницы, то думаю такой вариант пройдет.
Кстати есть опыт работы с железками от AJA, как они вообще?


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru