Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Final Cut HD+Decklink HD-SDI


  • Please log in to reply
13 ответов в этой теме

#1 iTornado

iTornado

    Почему красная кнопка не нажимается?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 148 Сообщений:

Отправлено 08 Oct 2005 - 21:17

Приветсвую!

Существует ли качественный кодек HD (сравнимый с Авидовским) для вышеупомянутой связки?
И так чтобы сразу в нем цифровать 720р или 1080р или 1080i по HD-SDI?
Или кроме некомпреса ничего не светит?

Сообщение отредактировано iTornado: 08 Oct 2005 - 21:19


#2 Михаил Аранышев

Михаил Аранышев

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3096 Сообщений:

Отправлено 09 Oct 2005 - 22:15

SheerVideo BitJazz. Но во-первых за деньги, во-вторых - прощай риалтайм. Исходники к авидовскому кодеку якобы в свободном доступе. Может кто и скомпилит под QuickTime.

#3 iTornado

iTornado

    Почему красная кнопка не нажимается?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 148 Сообщений:

Отправлено 10 Oct 2005 - 11:48

Михаил, как Вы думаете, Блак Маджик в ближайшее время озадачится подобным кодеком для рилтайма? Ведь на сегодняшний день единственный серьезный плюс у Авида, это их кодек. Если ФиналКат обзаведется подобным кодеком в рилтайме, это будет серьезное решение для малобюджетного кино. Так как цена Адреналина HD неоправданно высока.

#4 Михаил Аранышев

Михаил Аранышев

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3096 Сообщений:

Отправлено 10 Oct 2005 - 16:01

Блак Маджик в ближайшее время озадачится подобным кодеком для рилтайма?


Вряд ли. Как оффлайновый - DVCPRO-HD устраивает. А онлайн в некомпрессе. Разве что аджевский Qrez станет популярным. Тогда надо будет думать, чем заткнуть за пояс конкурентов.

#5 iTornado

iTornado

    Почему красная кнопка не нажимается?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 148 Сообщений:

Отправлено 11 Oct 2005 - 15:11

Значит альтернативы Авиду не предвидится? Уж больно много денег за него хотят :(

Михаил, поясните плиз, что Вы подрозумеваете под оффлайновой работой с DVCPRO-HD? Воспроизводить один поток в реальном времени можно?

И можно ли в него цифроваться на лету? Или цифровка в анкомпрес, а потом перекодировать?

Спасибо большое за ответы!!!

Сообщение отредактировано iTornado: 11 Oct 2005 - 15:12


#6 barrabas

barrabas

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 382 Сообщений:

Отправлено 11 Oct 2005 - 19:10

Скомпилированный DNxHD вроде как проходил. Спроси у Alf_Zetas(а)

#7 big user

big user

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 251 Сообщений:

Отправлено 11 Oct 2005 - 19:39

Посмотри HDV kodec RealTimeEditing тут

Сообщение отредактировано big user: 11 Oct 2005 - 19:41


#8 iTornado

iTornado

    Почему красная кнопка не нажимается?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 148 Сообщений:

Отправлено 11 Oct 2005 - 20:07

big user, спасибо конешно, но речь идет не о HDV, а о гораздо более качественном кодеке, но при использовании недорогих камер аля Z1 или скорее JVC 100, посредством использования конвертора HD компоненты (с головы камеры) в HD-SDI. И цыфровка прямо на площадке.
Данная технология очень интересна для мелкобюджетного кино, но все упирается в поддержку стандартов 720р24,25,50 этими самыми конвертерами и монтажными решениями. Надеюсь ситуация в ближайшее время устаканится. Авид обещает (по информации из Элогара) включить поддержку всех скоростей до конца года. А пока я ищу другие решения.
Есть у кого нибудь мысли на эту тему?
Еще раз спасибо :)

barrabas, поясните плиз, если найти скомпилированный кодек DNxHD, то на каком уровне с ним можно будет работать? Цифровка на лету?
И кем он скомпилирован? Дело в том что сам кодек DNxHD на сегодняшний день, не поддерживает все стандарты HD.

#9 Михаил Аранышев

Михаил Аранышев

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3096 Сообщений:

Отправлено 11 Oct 2005 - 20:12

Михаил, поясните плиз, что Вы подрозумеваете под оффлайновой работой с DVCPRO-HD? Воспроизводить один поток в реальном времени можно?

Можно и два-три. Под оффлайном я подразумеваю то же, что и все - загоняем пару десятков часов с компрессией, а когда смонтировано, перезагоняем только использованный материал без компрессии.

И можно ли в него цифроваться на лету?


Да

#10 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10876 Сообщений:

Отправлено 11 Oct 2005 - 20:42

если найти скомпилированный кодек DNxHD,

скомпилированный кодек под виндовый квиктайм свободно на офсайте раздается www.avid.com/content/7952/AvidCodecsLE101.zip
( под ави контейнер только декодер дают)
ЗЫ а Хай-Дишных Авидов под Мак вообще не существует

* HD currently available for PC systems only. Mac HD planned for a future release.

это future уже 10 месяцев длится

#11 barrabas

barrabas

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 382 Сообщений:

Отправлено 12 Oct 2005 - 11:27

big user, спасибо конешно, но речь идет не о HDV, а о гораздо более качественном кодеке, но при использовании недорогих камер аля Z1 или скорее JVC 100, посредством использования конвертора HD компоненты (с головы камеры) в HD-SDI. И цыфровка прямо на площадке.
Данная технология очень интересна для мелкобюджетного кино, но все упирается в поддержку стандартов 720р24,25,50 этими самыми конвертерами и монтажными решениями. Надеюсь ситуация в ближайшее время устаканится. Авид обещает (по информации из Элогара) включить поддержку всех скоростей до конца года. А пока я ищу другие решения.
Есть у кого нибудь мысли на эту тему?
Еще раз спасибо :)

barrabas, поясните плиз, если найти скомпилированный кодек DNxHD, то на каком уровне с ним можно будет работать? Цифровка на лету?
И кем он скомпилирован? Дело в том что сам кодек DNxHD на сегодняшний день, не поддерживает все стандарты HD.


Я думаю, что самый лучший вариант для захвата в HD используя HD-SDI это Cineform ProspectHD or Prospect2K (10bit). Но реально это возможно при условии WinXP+Aja Xena HS. Хотя были сообщения и о том что Decklink HD тоже захватывал, но вопрос с какой версией драйверов?
David Newman (CTO Cineform) сказал следущее:
It takes engineering time to add support for different cards. We would like to add Black Magic support and we have done some work on this, yet other projects prevent us from completing BM support. 8-bit capture from a Black Magic card into Aspect HD's Encoder2 is actually quite straight forward, you can do that within GraphEdit. So a programmer with some DirectShow experience could add that feature before we do, are you up for that task. :)

Сообщение отредактировано barrabas: 12 Oct 2005 - 11:28


#12 iTornado

iTornado

    Почему красная кнопка не нажимается?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 148 Сообщений:

Отправлено 12 Oct 2005 - 12:21

И в чем потом монтировать? Если в Премьере, то не подходит :(
Подскажите, что такое ГрафЕдит?

Сообщение отредактировано iTornado: 12 Oct 2005 - 12:23


#13 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10876 Сообщений:

Отправлено 12 Oct 2005 - 16:34

что такое ГрафЕдит?

http://msdn.microsof...thgraphedit.asp

#14 vkuzin

vkuzin

    Директор телестудии

  • Недействующие
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1366 Сообщений:

Отправлено 13 Oct 2005 - 08:34

Вегас тоже понимает кодеки от CineForm и работает с Decklinc HD - есть у него такая строчка в свойствах.
Это к вопросу о том - в чем захватывать и монтировать...


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru