Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
* * * * * 2 Голосов

micro35 Cinema Lens Adapter


  • Please log in to reply
494 ответов в этой теме

#451 starscompany

starscompany

    http://movietech.org

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 625 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Aug 2008 - 17:21

Я старался :) Остальные скрины в теме про мой адаптер
Про ND не понял, если ко мне вопрос. Никаких фильтров нет. Цвет не редактировался.

Сообщение отредактировано starscompany: 04 Aug 2008 - 17:23


#452 beefeater

beefeater

    Да, злой, ... но справедливый

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2332 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Aug 2008 - 19:37

"что такое lens gears я не врубаюсь"
шестерня, которая насаживается на фокусное кольцо фотообъектива для фоллоу-фокуса.
Внимание: сам фоллоу-фокус в комплект не входит!

#453 beefeater

beefeater

    Да, злой, ... но справедливый

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2332 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Aug 2008 - 20:07

я думаю, от объектива зависит
№1 более простое
№2 нужно для объективов с углом поворота фокусного кольца более 330 градусов

Сообщение отредактировано beefeater: 04 Aug 2008 - 20:12


#454 beefeater

beefeater

    Да, злой, ... но справедливый

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2332 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Aug 2008 - 20:25

я бы брал тип 2 - оно более универсальное (мин. диаметр одинаковый, макс. диаметр больше (80мм vs 76) и бОльший угол)

"Там четыре варианта шестирней "
пять (еще "без шестерней") :)
первый - 1 шт тип1
второй - 3 шт. тип1
третий - 1 шт. тип2
четвертый - 3 шт. тип2

3 штуки - для тех, у кого несколько объективов. Переставлять кольцо с одного объектива на другой - занятие долгое и муторное

#455 effect

effect

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 322 Сообщений:

Отправлено 05 Aug 2008 - 08:59

Мне кажется кэноновский байонет удобнее никоновского. На кэнон станет оптика Кэнона, Никона, оптика на 42мм. А на никон станет нормально только никон, а все остальное потеряет бесконечность. По крайней мере на фотоаппаратах так дело обстоит. Думаю и на адаптер те же приколы.

#456 sasha_vision

sasha_vision

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 190 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 Aug 2008 - 13:56

про бесконечность потверждаю.Добится с другими линзами дело трудное.Можно переходник с компенсирующей линзой но это другой разговор.Я выбрал все же никон.Для каждого бренда есть достаточное количество от дешевых до дорогих объективов.

#457 sasha_vision

sasha_vision

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 190 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Aug 2008 - 16:52

к сожелению в Россию не поведаю..а вот совет дам..попроси их в письме чтоб доставка была не Федексом Юписи и не прочими..чтоб не попасть на растаможку.

#458 sasha_vision

sasha_vision

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 190 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Aug 2008 - 22:35

ты думаеш ты один такой кто переводит письмо промптом или чем то еще?)))гы)))все понимают и мгновенно отписывают.Если ты попросиш их выслать другой службой они тебе вышлют Перселфорс мейл.Это нормально.Во время того как посылка в европе ты можеш ее отслежывать на спец сайте.Потом она попадает в Россию .... и там должна уже обрабатывать ваша служба доставки типа EMS или другая.ЕсДжиПро сразу говорит что мол они не несут ответсвенность если тебе надо будет платить пошлину.

#459 Mavrr

Mavrr

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 74 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 Aug 2008 - 13:40

Тогда и мой скриншотик
JVC GY HD 200 + RedRock + Nikon 50
Изображение
Изображение

#460 Turbit

Turbit

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 23 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 Sep 2008 - 08:36

что скажете насчет этой штуки http://imaging.nikon.../d90/en/d-movie ?

#461 VovaM

VovaM

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 130 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 Sep 2008 - 10:43

что скажете насчет этой штуки http://imaging.nikon.../d90/en/d-movie ?

Никон идет навстречу паровозу.
Во-первых, не работает автофокус в этом режиме
Во-вторых, это матрица APC (я так понимаю половина 35мм -ой), лучше чем на мыльницах но DOF меньше чем у 35мм адаптеров
В-третьих, нужен реальный тест - какова глубина динамич. диапазона в motion-режиме. Если она такая же, как при фото режиме - то это серьезный прорыв. Надо реально тестить.

#462 VovaM

VovaM

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 130 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 03 Sep 2008 - 01:46

Так это получается Super 35mm формат. Такой же как и в Red One, половина фотокадра (половина full size frame).

Срочно требуется помощь киношников. Я только сейчас сообразил.

Получается 35 мм адаптер, проецирует изображение на full size frame (полный фотокадр) 35 на 24 мм,
а все художественные фильмы снимаются на Super35. Это 24 на 17 (вторая цифра может меняться для разных близких форматов, от screen ratio, например, для 16:9 видео это будет 13.7)

из чего вывод, поправьте меня, 35 мм адаптер дает DOF УЖЕ(!) чем современный (актуальный) кинематографический процесс?...

#463 VovaM

VovaM

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 130 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Sep 2008 - 11:56

Поведайте про доставку в Россию SGPro...


Вот яркий пример того, о чем я только что говорил:

http://forum.videoed...mp;#entry401735
и сообщения ниже исчерпывающе объясняют процесс.

все что требуется - ПРОЛИСТАТЬ ветку в начало и ПРОЧИТАТЬ

#464 saratsin

saratsin

    Интересующийся

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 109 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Sep 2008 - 13:25

А зачем так круто ветку чистить?
Чтобы потом опять на те же грабли наступать...? Должен же быть ликбез какой-то.....

#465 saratsin

saratsin

    Интересующийся

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 109 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Sep 2008 - 14:00

Помню, помню :) ...
Вы посмотрите на зайчики, которые получаются от ярких объектов вне фокуса...Сначала снятое фотоаппаратом, а потом снятое черед адаптер. Для примера может послужить один из последних (вечерних) клипов, вами "любимого" Олега Кальяна :-)

#466 saratsin

saratsin

    Интересующийся

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 109 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Sep 2008 - 14:13

Совсем не то....
ИМХО
Прозрачность матового стекла и, в какой-то степени, толщина диффузного слоя.

Почитайте про фокальную плоскость....

Сообщение отредактировано saratsin: 04 Sep 2008 - 14:15


#467 saratsin

saratsin

    Интересующийся

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 109 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Sep 2008 - 15:07

Вы все свалили в кучу.
Я Вам точно ответил из-за чего это происходит с адаптером.....Вы вникать не хотите....
То что Вы указали ВовеМ о теории формирования изображения на пленке(матрице) - Вы конечно молодец.
Но АДАПТЕР ЭТО НЕ ПЛЕНКА И НЕ МАТРИЦА! Т.к. изображение формируется на матовом стекле слегка не так, как на пленке, матрице. Вот из-за этого "слегка" такая катавасия.

Поэтому теория без практики мертва.

p.s. Кружки нерезкости оставьте в покое. Они тут не причем.

Все, точка.

#468 saratsin

saratsin

    Интересующийся

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 109 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Sep 2008 - 15:34

Теперь я понимаю, почему ветку подчистили :-)))

to SIRIN: Попробуйте сами разобраться. ИМХО На словах Вам тяжело объяснить.

Сообщение отредактировано saratsin: 04 Sep 2008 - 15:38


#469 Tuuls

Tuuls

    бредущий к цели

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 903 Сообщений:

Отправлено 04 Sep 2008 - 19:00

Але... парни... обменяйтесь аськами - И СРИТЕСЬ ТАМ ДО БЕССОЗНАНИЯ ! Будете флудить , подумы вопрос о ЗАКРЫТИИ ВЕТКИ !

п.с. Ветка интересная , и будет жалко ... правда-правда... но рука не дрогнет , уж поверьте !

#470 Игорь Прокофьев

Игорь Прокофьев

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 347 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 Sep 2008 - 16:26

что скажете насчет этой штуки http://imaging.nikon.../d90/en/d-movie ?


Ну наконец-то :) Может они еще додумаются сделать видеокамеру на базе тех же железок...

из чего вывод, поправьте меня, 35 мм адаптер дает DOF УЖЕ(!) чем современный (актуальный) кинематографический процесс?...


Изображение формируемое на матовом стекле адаптера имеет меньшую ГРИП это да.
Однако часть света проходит сквозь стекло адаптера и попадает прямо на матрицы, из-за чего в результате получается наложение изображений с большой и малой ГРИП друг на друга.

Сообщение отредактировано Игорь Прокофьев: 05 Sep 2008 - 16:26


#471 beefeater

beefeater

    Да, злой, ... но справедливый

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2332 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 Sep 2008 - 18:13

"часть света проходит сквозь стекло адаптера и попадает прямо на матрицы, из-за чего в результате получается наложение изображений с большой и малой ГРИП друг на друга"

неверно
от света, прошедшего напрямую, ничего, кроме "горячего пятна" и снижения контраста произойти не может

#472 saratsin

saratsin

    Интересующийся

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 109 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Sep 2008 - 00:58

верно,
там рассеивание недостаточное на стекле , поэтому так и происходит. В основном все адаптеры этим грешат. P+S mini, например, в их числе...

#473 VovaM

VovaM

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 130 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Sep 2008 - 02:36

верно,
там рассеивание недостаточное на стекле , поэтому так и происходит. В основном все адаптеры этим грешат. P+S mini, например, в их числе...

ну как бы артефакты способа как то - виньетирование и засветка центра, только артефакты, не более того.
их можно обсуждать лишь в контексте недостатков адаптеров, но никак не для объяснения физического принципа работы, который прост до безобразия:

пересъемка проекции бОльшей площади (чем исходная матрица камкодера), для уменьшения глубины резкости

софт-эффекты матового слоя - вопрос деликатный, есть те кто считают, что они сглаживают ДД, что без спец измерений нельзя считать подтвержденным фактом

Ну и кроме того, как я уже говорил, почти все современные техпроцессы в большом кино (Super 35), дают бОльшую ("худшую") глубину резкости, чем 35 мм адаптер. Т.к. площадь Super35 кадра в 2 раза меньше площади 35мм фотокадра (full size frame) адаптера. Разумеется при идентичной светосиле\дырке.
Т.е. сравнение "размытия фона" адаптера и кино (S35) будет в пользу адаптера, м.б. с этим связаны домысливания о матовом слое и его благостных свойствах?
PS но и фокус крутить тоже тяжелее

#474 Игорь Прокофьев

Игорь Прокофьев

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 347 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Sep 2008 - 05:12

неверно
от света, прошедшего напрямую, ничего, кроме "горячего пятна" и снижения контраста произойти не может


Интересно, а чем объясняется разная степень выраженности боке в разных адаптерах, кроме плотности матового стекла? Или еще вопрос, почему Cinevate указывает для своих более плотных стекол "better bokeh"?

#475 VovaM

VovaM

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 130 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Sep 2008 - 17:56

Интересно, а чем объясняется разная степень выраженности боке в разных адаптерах, кроме плотности матового стекла? Или еще вопрос, почему Cinevate указывает для своих более плотных стекол "better bokeh"?

бизнес есть бизнес
PS зернистость - да, лучше (меньше)

#476 BAGOSHA2

BAGOSHA2

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 1 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 Sep 2008 - 03:18

а есть плагин для премьера иммитирующий эффект дофа? или я не совсем понимаю для чего нужен доф?

да и что такое NLE? на самом деле...)

#477 Sego

Sego

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 622 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 Sep 2008 - 07:55

NLE-Nonlinear editing . Плагины... Софт фокусы , лучше маски и блюры , а еще лучше - адаптер и оптика.

Сообщение отредактировано Сего: 09 Sep 2008 - 07:55


#478 VovaM

VovaM

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 130 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 Sep 2008 - 18:52

Разработал- таки я автофокус для адаптера, как и писал выше. Сверхуниверсальный вариант (т.е. под все объективы Canon без каких либо настроек).
Не дешево:
блок электронного дальномера 3000 EUR(+таможня)
блок адаптера RS232<-> протокол Canon - $1000 (+таможня)
процессорный блок (однокристалка) - $100
Т.е. все "Итого" около 5000-6000 уе.
Вот такая цена за универсальный автофокус под любой объектив Canon.
Электронные датчики расстояния перебрал (!) 30 поставшиков, со многими переписывался. В итоге нашел единственно универсальный. Зато измеряет с точностью до милиметров от 30см до 75метров.
For info.
PS сейчас начну гемор с доставкой из Германии этого дальномера, надеюсь без подводных камней

Сообщение отредактировано VovaM: 12 Sep 2008 - 18:53


#479 starscompany

starscompany

    http://movietech.org

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 625 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Sep 2008 - 00:20

Мои поздравления! Очень интересно как все это будет работать..

#480 Potapov

Potapov

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 24 Сообщений:

Отправлено 22 Sep 2008 - 08:50

люди, а отечественного производства адаптер М8М никто не пробовал? вот нашел - http://www.35mmadapter.ru но боюсь брать, нигде про него ничего не нашел, ни отзывов ни обсуждений...

#481 starscompany

starscompany

    http://movietech.org

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 625 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Sep 2008 - 10:27

хороший адаптер:) очень хороший))

Сообщение отредактировано starscompany: 22 Sep 2008 - 10:46


#482 Potapov

Potapov

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 24 Сообщений:

Отправлено 22 Sep 2008 - 13:04

Хотелось бы конечно конкретики...
говорил с производителем, на словах все хорошо, а как на деле...? работал ли кто с ним? какие впечатления?

#483 effect

effect

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 322 Сообщений:

Отправлено 22 Sep 2008 - 14:25

Возникли сомнения - а не лучше вместо адаптера на сегодняшний день взять Canon 5d markII. В этой ветке это не по теме, поэтому изложил свои соображения здесь http://forum.videoed...showtopic=50038

#484 starscompany

starscompany

    http://movietech.org

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 625 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Sep 2008 - 15:01

По поводу этого адаптера можете поговорить и с производителем, и со мной, производство тестового образца подробно описано теме про мой адаптер, его разработкой занимался я. На указанном сайте серийные образцы которые делает и продает мой коллега. Скринов полно, видео тоже. Это аналог СГ Про. Хочется если еще детальнее, на форуме много людей есть снимающих именно этими устройствами. Спросите независимое мнение. В конце концов можно приехать посмотреть, попробовать.

Марк 2 насколько я знаю пока взять не получится, только анонсы, и насколько он пригоден будет можно понять только пощупав. Насколько я понимаю он снимает 12 минут не только из за ограничения на размер файла, ни и из за охлаждения матрицы, что там он по HDMI передает вообще загадка..

Сообщение отредактировано starscompany: 22 Sep 2008 - 15:04


#485 effect

effect

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 322 Сообщений:

Отправлено 22 Sep 2008 - 18:51

HDMI стандартный интерефейс, поэтому никакой загадки там нет. Вопрос только в том можно ли контролировать видео по выдеовыходу или по дисплею камеры. А 12мин за один раз на клипах никогда не снимаешь. Даже на свадьбе 12мин подряд редко бывает в течении дня.

#486 starscompany

starscompany

    http://movietech.org

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 625 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Sep 2008 - 18:58

Еще как есть, камера снимает 12 минут изображения, поскольку оно занимает при этом 4 гб, стало быть мпег, да еще перегревается при этом. Что в таком случае идет по hdmi, некомпрессированный сигнал? и матрица не перегревается? или идет не 1920x1080? ничего не ясно на эту тему. А вообще 12 минут вполне достаточно. Банка кинопленки 10 минут кажется

#487 effect

effect

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 322 Сообщений:

Отправлено 22 Sep 2008 - 19:04

Здесь подробности спецификации http://www.dpreview.com/news/0809/08091705canon_5dmarkII.asp Внизу ссылка на пару роликов в квиктайме. Увы, сам скачать не могу - трафик не позволяет.
Судя по всему 4гб это ограничения размера файла. Вот цитата
• Available optionally during Live view mode
• 1920 x 1080 (16:9) up to 12 mins (Quicktime 1080p H.264; 38.6 Mbits/sec)
• 640 x 480 (4:3) up to 24 mins (Quicktime 480p H.264; 17.3 Mbits/sec)
• Max file size 4 GB
• Quicktime MOV format (H.264 video, PCM sound)
• 30 fps

А вот характеристики про показ на дисплее
• Live TTL display of scene from CMOS image sensor
• 100% frame coverage
• 30 fps

Так что на дисплей в лайфвью гонит 30 кадров. Если их дадут на видеовыход в любом формате, то уже можно делать контроль на внешнем ЛСД. И там не только разъем HDMI, но и
USB 2.0 Hi-Speed
• AV out (video & audio *)
• HDMI connector *
• Microphone input *
• PC Sync flash terminal
• Communication terminal on base for WFT-E4
• InfraRed *

Сообщение отредактировано effect: 22 Sep 2008 - 19:07


#488 starscompany

starscompany

    http://movietech.org

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 625 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Sep 2008 - 21:17

я читал то что там написано, что он там гонит надо посмотреть, что значит 30 кадров? каких кадров? интерлейс 30 кадров? или полных кадров? и как он их гонит. очень может быть что в лайве превью гонит, да много чего может быть того что соответствует тому что написано и неприменимо на практике, я видел видео с него в HD, впечатлило, надо дождаться выхода, все станет ясно. Вообще кенон всегда на шаг впереди всех мне кажется.. все только думают, они делают. Про перегрев матрицы они не пишут, а видео ограничили 12 минутами 4 гб, что места на флешке не хватает? перегрев проблема известная, ограничения из за нее. на никоне вообще 5 минут только. HDMI имеет смысл чтобы некомпресс с него писать, вопрос возможно ли в данном случае..

#489 VovaM

VovaM

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 130 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Sep 2008 - 22:45

Здесь подробности спецификации <a href="http://www.dpreview.com/news/0809/08091705canon_5dmarkII.asp" target="_blank">http://www.dpreview.com/news/0809/08091705canon_5dmarkII.asp</a> Внизу ссылка на пару роликов в квиктайме. Увы, сам скачать не могу - трафик не позволяет.
Судя по всему 4гб это ограничения размера файла. Вот цитата


30 кадров прогрессив
но есть колосальная проблема - строб, явно сильнее чем у неожиданно удачных бытовых hv20\hv30 (если это сравнение вообще возможно)
это и есть основная засада, стоило огород городить...
кстати именно поэтому, имхо все самплы на офсайте - без панорамирования
а так сенсор - просто потрясающе
PS если сайт вашего адаптера - то примите поздравления, хорошо сделан, очень дельно

Сообщение отредактировано VovaM: 22 Sep 2008 - 22:53


#490 starscompany

starscompany

    http://movietech.org

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 625 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Sep 2008 - 23:42

Сайт не мой, моего приятеля. Он делает адаптеры на тех же комплектующих, на моих стеклах и по моим чертежам, но делаю их не я. помогаю только иногда, он талантливый парень, думаю у него неплохо получается, надеюсь там появятся и другие устройства в скором времени. За поздравления спасибо, я ему передам!

а откуда информация про строб?

#491 Mavrr

Mavrr

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 74 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 23 Sep 2008 - 10:36

люди, а отечественного производства адаптер М8М никто не пробовал? вот нашел - http://www.35mmadapter.ru но боюсь брать, нигде про него ничего не нашел, ни отзывов ни обсуждений...

А кто нибудь в курсе сколько стоит этот адаптер?

#492 Potapov

Potapov

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 24 Сообщений:

Отправлено 23 Sep 2008 - 11:13

35000
уже заказал)) посмотрим что получится!

#493 Сергей111

Сергей111

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 1 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 29 Sep 2008 - 17:04

Нашёл в яндексе ссылку: http://mini35digital.narod.ru/ Стоит эта штука денег, которых за неё просят? Насколько я понял это только для Canon...

#494 Sergeant20

Sergeant20

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 308 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Oct 2008 - 18:10

Кстати, может кто не в курсе, но выпуск SGPro адаптера прекрашен.
Распродаются остатки и выпуска и продажи их не будет.
Всесто них ожидается новый Блейд. Но это уже другая конструкция.
Аминь!

#495 hakimov ruslan

hakimov ruslan

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 165 Сообщений:

Отправлено 10 Oct 2008 - 23:31

чего за блейд?


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru