Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Преобразование Dts в Wav


  • Закрытая тема Тема закрыта
33 ответов в этой теме

#1 Arty

Arty

    Местный бродяга.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5903 Сообщений:

Отправлено 17 May 2004 - 11:39

http://www.videoedit.../dts_to_wav.php

#2 Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2027 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 May 2004 - 18:14

Arty! Всё таки версия GUI и dll от бисквита должна быть указана. Народ потом достанет с проблемами.

#3 Arty

Arty

    Местный бродяга.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5903 Сообщений:

Отправлено 19 May 2004 - 20:01

так я же их на сайте положил, и ссылку на них дал... Ладно, добавлю.

#4 Александер

Александер

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 75 Сообщений:

Отправлено 08 Sep 2004 - 06:22

Народ, не уловил - как DTS из DVD выдрать?

Можно не отвечать..... разобрался сам. Но все равно всем спасибо!

#5 erikle

erikle

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 394 Сообщений:

Отправлено 17 Nov 2004 - 04:40

Eto znajet tozhe HyperCube transcoder NE? S pomoshchju filtra DTS2WAV i obratno.

http://hypercube.is.dreaming.org/

#6 Sb4

Sb4

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 131 Сообщений:

Отправлено 14 Jan 2005 - 17:11

По-моему довольно долгий путь. А что мешает использовать для преобразования из DTS в Wav собственно SurCode DVD DTS она это делать умеет.

#7 Frippy

Frippy

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3949 Сообщений:

Отправлено 14 Jan 2005 - 20:26

Как же это она умеет-то???

#8 PHD-76

PHD-76

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 52 Сообщений:

Отправлено 25 Feb 2005 - 14:15

Arty, скажите, а после того как я нажимаю кнопку DTS to Wav, у меня появляется окно WinDVD (InterVideo кажется там написано). Скажите:
1. Должно ли это окно появляться вообще?
2. Нужно ли мне производить какие-то настройки на нем или тупо жать ОК ?

Заранее благодарен за ответ

#9 Arty

Arty

    Местный бродяга.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5903 Сообщений:

Отправлено 25 Feb 2005 - 15:26

Не помню - давно это было...

#10 Fikaloid

Fikaloid

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 15 Сообщений:

Отправлено 19 Mar 2005 - 04:23

Всё делаю как положено,но после транскодировки выдаёт 6 pcm-файлов размером по 44 байта,как-будто это audio-cd,но открыть их не могу.
Подскажите,что делать,люди добрые!
Мне нужен только центральный канал,для добавки русского перевода,и потом обратно в dts.

#11 Fikaloid

Fikaloid

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 15 Сообщений:

Отправлено 19 Mar 2005 - 10:35

Всё нормально!На четвёртый раз всё получилось,где-то я там галочку забыл снять,поэтому и не получалось.

P.S.всё-таки не совсем получилось в фронтальных каналах звук есть,а остальные 4 канала пустые-тишина.Исходный звуковой файл всеми прогами распозновался как 5.1

Сообщение отредактировано Fikaloid: 19 Mar 2005 - 12:52


#12 zaq

zaq

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 53 Сообщений:

Отправлено 16 May 2005 - 14:40

Сделал все, как описано в данной статье http://videoediting..../dts_to_wav.php в итоге получил
6-моно каналов, но со звуком только два FL и FP, в остальных тишина!
Где-то я что-то не нажал???

#13 agress

agress

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 172 Сообщений:

Отправлено 16 May 2005 - 15:05

help://forum.doom9.org/showthread.php?s=&threadid=70805
для подобного есть ещё DVD Audio Extractor

#14 PHD-76

PHD-76

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 52 Сообщений:

Отправлено 16 May 2005 - 15:08

zaq, есть 2 нюанса, которые в статье не описаны:
1. Когда выскочит окно WinDVD (точно сейчас не помню как называется закладка, кажется InterAudio) нужно выбрать 6 speaker mode (5,1 channel) и нажать ОК
2. besweet.dll, которая указана в этой статье путает каналы при декодировании ДТС. Автор BeSweet выложил на doom9.org besweet.dll special, только сейчас не могу ccылку найти, но дома есть скачанная, могу выслать на почту.

Раскодировал уже не один ДТС, все работает :D

#15 zaq

zaq

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 53 Сообщений:

Отправлено 16 May 2005 - 16:18

Если не трудно, вышли (vova12368@mail.ru), буду благодарен! :beer:

#16 PHD-76

PHD-76

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 52 Сообщений:

Отправлено 16 May 2005 - 20:49

Всем кто просил - отправил.
На всякий случай вот ссылка на тему на doom9.org где приатачина dll-ка.

Сообщение отредактировано PHD-76: 18 May 2005 - 09:06


#17 Fikaloid

Fikaloid

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 15 Сообщений:

Отправлено 04 Jun 2005 - 00:59

После нажатия кнопки dts to wav,почти сразу появляется окошко с заголовком "azidts" в котором написано: FAILED(hr=0x80040154)in Create Filter(CLSID-IVAudioDecoder,&pIVIAudio)
Подскажите,пожалуйста,в чём может быть проблема,а точнее как это дело исправить.

#18 Ancle Fedor

Ancle Fedor

    xxx

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 298 Сообщений:

Отправлено 04 Jun 2005 - 01:56

Azidts.exe точно установлен (распакован) ???
Пока.
Олег.

#19 konvas

konvas

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 81 Сообщений:

Отправлено 13 Jun 2005 - 01:27

Впервые решил поработать с DTS и сразу проблема. (Хочу центральный канал русифицировать) Все прекрасно разложилось на 6 моно каналов с помощью azidts, но местами уровень очень большой практически во всех каналах. Ушами слышен перегруз. В том-же месте на AC3 дорожке визуально в Sound Forge все хорошо, клипов нет, но звук тоже вроде не очень чистый, но лучше, чем в DTS. В этих местах просто взрываются дома, грохот, треск - трудно определить есть искажения или нет.
Вопрос, собственно, в том может ли azidts конвертировать треки с перегрузом?
Можно ли при конвертации снизить уровень? Или это дорожка изначально запорчена? Спасибо.

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировано konvas: 13 Jun 2005 - 22:22


#20 Ancle Fedor

Ancle Fedor

    xxx

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 298 Сообщений:

Отправлено 13 Jun 2005 - 10:52

IMHO.
Скорее всего (99%) проблема именно в первоисточнике.
И разброс в ~15db как-то многовато :( .
Можно попытаться нормализировать (или хард лимитинг).
Но в данном случае я бы лучше поработал с АС-3, на DTS явный перегруз.
Пока.
Олег.

#21 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7808 Сообщений:

Отправлено 13 Jun 2005 - 13:44

Вопрос только где перегруз в ДТС или в алгоритме декодирования его...

#22 Ancle Fedor

Ancle Fedor

    xxx

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 298 Сообщений:

Отправлено 13 Jun 2005 - 14:56

Георгий, в очередной раз IMHO.
Но до сих пор (года 1,5) c azidts и BeSweet проблем не было _ни разу_.
Пока.
Олег.

#23 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7808 Сообщений:

Отправлено 13 Jun 2005 - 16:28

Нет ни чего проще проверить == включит на стационаре и послушать этот самый перегруз...

Просто почему-то именно этого пункта автор вопроса не осветил...

Я не спорю про качество декодера... я удивляюсь вопрошающим...

#24 konvas

konvas

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 81 Сообщений:

Отправлено 13 Jun 2005 - 16:57

Спасибо за ответы!

У меня появилась новая информация. Я разложил этот DTS с помощью DVD Audio Extractor - совсем другое дело! Средний пиковый уровень около -6dB, хотя есть пара пиков -4.5dB и даже 2 пика 0dB. Бисквит определенно их срезает. У меня стоит WinDVD6. Может в нем декодер DTS кривее чем в пятом... В самом Бисвите я нормализацию не включал.
Неужели никто не сталкивался?...
С AC3 после DTS иметь дело перехотелось. Явно использовалась компрессия.
Это видно и слышно.

2 Gradov_Georg

Какой я еще пункт не осветил? Готов осветить ВСЕ!

Вот новый скриншот того же фрагмента:

Изображение

А вот тот самый момент с пиком в 0dB. Слева после DVD Audio Extractor, справа после azidts.

Изображение

Сообщение отредактировано konvas: 13 Jun 2005 - 17:18


#25 Ancle Fedor

Ancle Fedor

    xxx

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 298 Сообщений:

Отправлено 13 Jun 2005 - 20:02

Так, лично мне это очень интересно.
"DVD Audio Extractor" более корректно работает с DTS ???
Судя по графикам - да. Георгий просвяти пожалуйста.
Пока.
Олег.

Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 13 Jun 2005 - 21:24


#26 konvas

konvas

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 81 Сообщений:

Отправлено 14 Jun 2005 - 00:38

Я подправил вторую картинку сверху. Раньше там был даунмикс, а теперь чистый центральный канал в AC3 того же фрагмента.

Для тех, кто желает проверить самостоятельно, я выложил этот фрагмент.dts
(2.63 Mb)

DTS

Возможно так удастся расставить все точки над i

#27 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7808 Сообщений:

Отправлено 14 Jun 2005 - 11:29

"Средний пиковый уровень около -6dB, хотя есть пара пиков -4.5dB и даже 2 пика 0dB"

Средний пиковый это не термин... а вот последнее про два не срезаных но под 0дБ это похоже на правду...

Рекодингом и дубляжем у нас sparrow занимается, насколько я помню требвание к ВинДВД ИМЕННО 5 версия....

В этом и основная проблема с подобной технологией == на базе рассыпухи от разных производителей...

Что бы понять кто глючит надо начинать с НАЧАЛА т.е. 1 слушать исходник, на стационаре.. а то закодировать могли как угодно...

Для проверки Вин ДВД надо закодировать ручками "ступеньку" по громкости с шагом в 1 дб и посмотреть как он раскодирует...

#28 Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2027 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Jun 2005 - 16:00

Сдаётся, что исходник кривоват. Азид то же не подарок, но из доступных декодеров он самое меньшее "зло". Вобщем то к нему (учитывая вообще кривизну подобного метода декодирования) особых нареканий не было. Какой то странный "рас___дрон" между асей и дэ-тэ-эсом.

#29 konvas

konvas

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 81 Сообщений:

Отправлено 14 Jun 2005 - 17:13

2 Gradov_Georg

Я согласен, что это не термин, я лишь хотел таким образом объяснить что в 2-часовом фильме только 5-7 пиков больше -6dB - остальные все около -6dB.
Ну вот сами посмотрите:


Изображение


Слушать это трудно, т.к. все гремит. Искажения на стационаре похоже есть на всех дорожках, проблема не в этом, а в том, что при декодировании DTS вносятся новые.
Я закодировал-раскодировал ступеньку бисвитом - все в порядке. Почти один-в-один... Не понимаю.

2 sparrow

А может ли исходник передать каким-нибудь образом декодеру неправильную инфу про уровни в DTS?

Если сравнивать декодированные AC3 и DTS(тот, что DVD audio extractor выдал) то никакого "рас___дрона"(а это что еще за термин?) НЕТ.
Есть только различие в уровнях и компрессия динамики в AC3. Кстати я закодировал этот DTS обратно в AC3 без како-либо компрессии и получил после декодирования почти то же, что и на входе. Зачем они вообще эту компрессию придумали? Только звук портят. Сейчас во всех ресиверах и даже в BBK можно включить компрессию и спать спокойно.

Попробуйте пожалуйста разложить мой DTS на своих компьютерах. Может чего и прояснится. Я выкладывал линк пару постов назад. Спасибо!

#30 Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2027 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Jun 2005 - 18:18

to konvas[B]

Если Вы заметили, то АС3 энкодеров есть различные типы компрессии- они то и выполняют функцию адаптации уровня сигнала считываемого с DVD. Более подробно говорить не будем, слишком объём большой для этой темы. Но! Не много в сторону- 448кб\сек с компрессией для АС3 и почти полтора мб для DTS и несколько иной алгоритм сжатия данных, позволяющий получить иную динамику сигнала.

Как вариант, попробуйте разложить другой файл DTS, по принципу- один раз случайность, второй- совпадение, третий- закономерность. Возможно АЗИД что то не правильно считывает в файле.
И ещё вопрос, каким образом DVD Audio Extr. v.3.3.0 видит расширение DTS?

#31 konvas

konvas

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 81 Сообщений:

Отправлено 14 Jun 2005 - 19:08

2 sparrow


И ещё вопрос, каким образом DVD Audio Extr. v.3.3.0 видит расширение DTS?

Он понимает тоько DVD или смонтированный образ.
Еще он не подписывает где какой канал. Опытным путем я установил(по памяти пишу)
1ch - FL
2ch - FR
3ch - C
4ch - LFE
5ch - SL
6ch - SR

#32 maximus ee

maximus ee

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 21 Сообщений:

Отправлено 04 Sep 2005 - 09:20

Привет пипл!
А можно ли пофиксить dts дорожку? Скачал 3х дисковую версию фильма, а он оказался с dts дорогой, и после объединения файлов в один на месте стыка звук пропадает. Такое с ас3 бывает, но лечится BeSliced, а вот dts этой же прогой не лечится.

За ранее благодарен.

#33 areyourich

areyourich

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 12 Сообщений:

Отправлено 22 Dec 2005 - 03:05

Способ описанный в статье я опробовал. Он мне не понравился тем что нужно долго ждать. Еще не понравилось то, что в итоге программа перепутала каналы: например центральный канал оказался почему-то помеченным как FR, также были перепутаны и другие каналы. Я продолжил поиски хорошей программы и наткнулся на утилиту tranzcode. Она траскодировала DTS поток в 6 моно WAV файлов 32 бит 48000Гц, сохраняя порядок каналов, всего за 12 минут!(продолжительность звука 2 часа 30 минут) Я думаю этот вариант лучше. Утилита бесплатная.
http://www.needfulthings.webhop.org/ - обновленная версия с GUI
http://tranzcode.byethost22.com/ - версия командной строки.

#34 Vodila

Vodila

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 1 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 Jan 2006 - 10:19

а поподробнее про tranzcode можно, как пользоваться, точнее как её запустить?


2 человек читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru