Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
* * * * * 2 Голосов

DeckLink на PC - просим совета


  • Please log in to reply
824 ответов в этой теме

#801 tiamat

tiamat

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 250 Сообщений:

Отправлено 18 Jul 2011 - 23:34

Control Panel -> ...
Все выставлено, только НИ ОДИН ПЛЕЕР НЕ ВОСПРОИЗВОДИТ звук, а видео крутит!
Что-то с кодеком, только не знаю ГДЕ?
Спасибо.

А как сильно греется плата?
У меня - рука не терпит. Это правильно?
Может сгорело что?

Сообщение отредактировано tiamat: 19 Jul 2011 - 15:48


#802 Yuri_Teplo

Yuri_Teplo

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1162 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Feb 2013 - 13:50

Declink Studio2  PC

Заказчику нужно оцифровать архив на BetaSP

Захватываю по SDI с гибридного Betacam в MJPEG через MediaExpress. 

получаю avi.

а в Avid MediaComposer(6,5,2) - это можно монтировать ?(говорит мне заказчик) 

в Авид так и несмог загнать правильно. стробит выглядит как неправильное чередование полей. пробовал и импорт с принудительным указанием верхнее/нижнее - без разницы.

и Link to AMA - одна фигня.

 

Предлагаю цифровать сразу в Avid 3к1 и выгонять в mov/ спрашивают-а в Premier будет монтироваться? после установки кодеков/допиливания QT - работает. но кодек старый mov медленный хотелось бы avi/

 

есть советы ?



#803 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2623 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Feb 2013 - 14:33

я бы цифрил в некомпресс - а из него уже конвертнуть в то в чем монтировать будут



#804 Yuri_Teplo

Yuri_Teplo

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1162 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Feb 2013 - 17:35

дело в том что мне предлагается один раз показать - остальное сам режиссер, квалификация слабая весьма.



#805 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10843 Сообщений:

Отправлено 10 Feb 2013 - 17:46

Drastic попробуй - в нем наконец-то допилили плагины под Премьер, а в Медиакомпозере он и раньше работал. Еще можно в Синеформ - даже в MOV контейнере Премьер работает с ним напрямую, в обход 32-битного квиктайма



#806 Yuri_Teplo

Yuri_Teplo

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1162 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Feb 2013 - 19:33

после установки Drastic у меня перестает AMA линковаться AVCHD 

а как на BM Decklink цифровать в Cineform mov? 



#807 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10843 Сообщений:

Отправлено 10 Feb 2013 - 20:26

после установки Drastic у меня перестает AMA линковаться AVCHD

какой билд? К тому же там же есть выбор чем линковать

 

а как на BM Decklink цифровать в Cineform mov?

ну наверное так же, как и

 

Предлагаю цифровать сразу в Avid 3к1 и выгонять в mov

;)



#808 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2623 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Feb 2013 - 21:01

Странно drastic работает, в премьере есть вывод в прорез а в ае нету, да и в кодеки qt добавилось много чего кроме прореза


#809 Yuri_Teplo

Yuri_Teplo

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1162 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Feb 2013 - 21:05

MRWS_4_136   выбор чем линковать где? , если честно не стал изучать доки снес нафиг. щас верну-покопаюсь конечно.

так цифровать в Avid MediaComposer предполагал, а оттуда порезка и в SamAsSource mov



#810 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10843 Сообщений:

Отправлено 10 Feb 2013 - 21:35

в премьере есть вывод в прорез а в ае нету

в премьере вывод в MOV через 64-бит плагин в обход квиктайма - поєтому и есть ;) - разработчики потихоньку учатся работать с квиктаймом, без самого квиктайма…

 

так цифровать в Avid MediaComposer предполагал

ну тады ой - в премьере в синеформ по народному наверное не получится, только покупать :( (блекмеджика сейчас под рукой нет и проверить неначем)



#811 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2623 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Feb 2013 - 22:25

так понять то не могу почему низя оцифровать а некомпресс это же не HD а бета сп

а потом чем угодно во что угодно конвертировать, да и некомпресс все монтажки впитуют



#812 Yuri_Teplo

Yuri_Teplo

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1162 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Feb 2013 - 22:37

место жалко им. всё наровят на халяву + абсолютно необучаемый человек, это мне еще одну операцию конвертации пытаться вдолбить.

ладно поцифрует в MC.



#813 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2623 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 Feb 2013 - 08:07

в премьере вывод в MOV через 64-бит плагин в обход квиктайма - поєтому и есть ;) - разработчики потихоньку учатся работать с квиктаймом, без самого квиктайма…
 

Всетаки какой то он сырой из 2 попыток закодить в прорез первый раз выдал переодический сдвиг части картинки внизу
Во второй раз вообще невнятно зеленая картинка вышла

#814 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10843 Сообщений:

Отправлено 11 Feb 2013 - 17:10

конечно сырой, а раньше еще хуже было - но они стараются и еженедельно билды обновляют :)



#815 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2623 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 Feb 2013 - 17:20

кстати стоит не так дорого, если допилят то что я им отписал, то скорее всего куплю



#816 jura

jura

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 571 Сообщений:

Отправлено 02 Jun 2013 - 22:45

Ребята  не подскажите почему в их Media Express нету кнопки stop?как то не удобно пользоваться осебнно при записи.



#817 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2623 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 03 Jun 2013 - 10:21

я их левой утилиткой не пользуюсь - на всех версиях  были проблемы с оцифровкой - переодически стопориться и говорит что дроп фрейм

при этом премьер цифрит без проблем.



#818 jura

jura

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 571 Сообщений:

Отправлено 04 Jun 2013 - 03:05

ясно,будем пользовать премьер.



#819 Yuri_Teplo

Yuri_Teplo

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1162 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 21 Sep 2013 - 00:24

Чтото после нескольких апгрэйдов драйверов DecklinkExtreme3D+ стала вываливаться в BSOD.

Что только не делал и откатывался по версиям(но не сильно -для авида они только недавно допилили ее) 9,7,7-9,75-9,7,1 .

переставил пару раз винду начисто с разных дистрибутивов(некоторые просто на флэшке были -лень было с DVD ставит проверенную)

гонял по слотам...

все ей нипочем. 0x0000003B Decklink.sys или при попытке поменять параметры в паели управления(ейные) или при выключении компьютера

или иногда при загрузке винды.

может у кого то есть свежая мысль?



#820 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10843 Сообщений:

Отправлено 21 Sep 2013 - 02:51

режимы РСІе попереключать (х1, х4, х8), єнергосберегающие фичи проца поотключать - я с ошибкой 3В сталкивался на тупых 1394 контроллерах, которые не умели режимы питания переключать…
 



#821 Yuri_Teplo

Yuri_Teplo

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1162 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 25 Sep 2013 - 01:56

с замиранием четвертые сутки включаю выключаю.. вроде сработало. правда что именно не очень понятно. 

обновил биос

зафиксировал частоту PCI-express на 100,

задисаблил С1Е и другие 

в acpi поставил S1

HPET 64bit

часть явно без осознанной необходимости

еще что то уже немного забыл

потом влепил последние 9,7,7 дрова и чудо-не виснет

сегодня был у друзей. у них новая Decklink Mini Monitor тоже иногда подвисала

проделал часть таких же мер - не помогло. откатились на 9,7,3. еще что то подкрутил.

ну решили пока подождать-посмотреть как дальше будет жить.

в общем направление явно верное, осталось понять что конкретно помогает.

Спасибо за помощь!



#822 Muhin

Muhin

    не теряя ни секунды

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1789 Сообщений:

Отправлено 26 Nov 2013 - 13:46

Собираю новый комп, сомневаюсь насчёт деклинка, конкретно студии достаточно DeckLink Studio -- стабильно ли работает?

или может посмотреть в сторону AJA, Matrox? Не затруднит ли уважаемых гуру дать оценку той или иной железке?

Я выбрал DeckLink Studio, потому что предполагаются совершенно разные источники, а также мониторинг, ну и управление по 422 для батч загона.



#823 jura

jura

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 571 Сообщений:

Отправлено 09 Jan 2014 - 02:14

Ребята кто нибудь пробовал для записи деклинком  XeusIngest  ? http://www.xeusmedia.../xeusingest.php


Muhin привет,деклинк сам работает неплохо а вот софт раньше был геморой.Но для записи и последующей оцифровки в мпег или другое хорошо,для монтажа не знаю.



#824 PROUS

PROUS

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 803 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 21 Aug 2014 - 14:45

Надо загонять в день 15 минут видео.Подскажите для захвата платой Blackmagic Decklink Mini Recorder  сигнала SDI со стандартным разрешением хватит старенького компа Core 2 Duo 4400? И непонятно какой виндовс нужен для этой платы 32 или 64? На сайте производителя смотрел и в окнотв звонил - ответов нет.



#825 jura

jura

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 571 Сообщений:

Отправлено 30 Aug 2014 - 17:08

компа такого конечно хватит,главное пару винтов в RAID-0 поставь.У них на сайте в архивах лежат старые дайвера например  версии 7,ххх они подходя под 32 битную винду,я пользую WinXP SP3 и премьер 3.Драйвера выше 7 вроде уже пошли под премьер по новей и под 64 бита.






0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru