Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
* * * * * 2 Голосов

DeckLink на PC - просим совета


  • Please log in to reply
824 ответов в этой теме

#1 ТОРМОЗИЛКИН

ТОРМОЗИЛКИН

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Отправлено 03 May 2004 - 10:11

Внимание! Matrox LE, на котором мы работали, накрылся- сейчас очень сильно перегревается и виснет, при захвате нет красного сигнала, и все это чередуется с чб. Хотим взять в срочном порядке другую плату и, наверное, это будет DeckLink SP.
Вопросы:
1. Как зарекомендовала себя эта плата при работе на PC?
2. Стабильна ли и без глюков ее работа?
3. Стоит ли ее брать или взять что-то другое?

В оновном монтируем корпоротивные фильмы, рекламные ролики, постпродакшн сериалов.
Монтажная программа- Adobe Premiere.
Магнитофон- SONY 75secam

#2 chadsky

chadsky

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 656 Сообщений:

Отправлено 03 May 2004 - 14:06

Магнитофон СЕКАМ ???? Если это не опечатка, то работать в секаме DeskLink не будет! Правда, я не очень понимаю , как Matrox с ним работал? Мы тоже берем Desk Link (правда, как вторую). А Матрокс вы сожгли напрасно - хорошая плата.

#3 ТОРМОЗИЛКИН

ТОРМОЗИЛКИН

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Отправлено 04 May 2004 - 10:35

Сигнал по компоненту у секама и пала одинаковый, поэтому разницы нет

#4 chadsky

chadsky

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 656 Сообщений:

Отправлено 05 May 2004 - 05:15

Сегодня получил Desk Link из Штатов - скоро начнуться испытания, а пока монтиру проект на Диджике к 9 мая. Пока не сдам - коней на переправе менять не стану. Потерпи немного - подробно отчитаюсь!

#5 Vlas

Vlas

    Учусь ставить камеру на телегу

  • Читатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 549 Сообщений:

Отправлено 05 May 2004 - 09:32

Потерпи немного - подробно отчитаюсь!

Ждем с нетерпением !
После облома с MOJO это сейчас самый реальный выбор.

#6 chadsky

chadsky

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 656 Сообщений:

Отправлено 11 May 2004 - 11:04

Приступил к тестированию. Впечатления приятные. Но, это только начало. Дня через 2 попробую 45 минутную программу на нем склеить - тут многое прояснится. 7 Мая они опять обновили драйвера. Посмотрим, как поведет себя Премьер Про.

#7 ТОРМОЗИЛКИН

ТОРМОЗИЛКИН

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Отправлено 11 May 2004 - 12:23

chadsky, хотелось бы узнать, работают ли какие- нибудь эффекты в реальном времени в premiere Pro?

#8 Pro

Pro

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 56 Сообщений:

Отправлено 12 May 2004 - 17:48

Пока никаких эффетов в реальном времени нет!
Реалтайм только под МАК!
Но в любом случае это самая дешевая железяка для работы с некомпрестом под ПС!
Идеальна для композитинга!

#9 chadsky

chadsky

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 656 Сообщений:

Отправлено 12 May 2004 - 19:45

Честно говоря, все, что делалось в реальном времени по качеству меня абсолютно не устраивало (это я про DS LE). Все серьезные дела требуют аусть маленького, но просчета. Новости, разумеется на Десклинке делать не сможете, а вот качественную рекламу или презентационные фильмы - легко. Что же касается того, что мы называем "дрова" - так тут на помощь приходит 1394, тем более, что на Десклинке для перегона на магнитофон по 1394 предварительный просчет не нужен.

#10 Vlas

Vlas

    Учусь ставить камеру на телегу

  • Читатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 549 Сообщений:

Отправлено 13 May 2004 - 09:38

Новости, разумеется на Десклинке делать не сможете

А что так ?

#11 ТОРМОЗИЛКИН

ТОРМОЗИЛКИН

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Отправлено 13 May 2004 - 11:43

chadsky, работает ли в рилтайме без компрессии prewiev и какой поток должен держать raid?

#12 chadsky

chadsky

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 656 Сообщений:

Отправлено 14 May 2004 - 09:37

Preview ,разумеется, работает. А поток - примерно 30 Мег в секунду. На P4P800 от Asus при процессоре 3000 цифрует на SATA без сбоев (пока без сбоев). Разумеется, на отдельный винт. Качество впечатляет.

#13 Nickos

Nickos

    смотрящий

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2153 Сообщений:

Отправлено 17 May 2004 - 13:39

Свежий драйвер от 17 мая и обещают для HD link на следующей неделе для ПС

#14 chadsky

chadsky

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 656 Сообщений:

Отправлено 17 May 2004 - 17:10

Как выяснилось от 17 мая драйвер тот же - просто рапаковывает адобовские плагины в нужные места.

#15 chadsky

chadsky

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 656 Сообщений:

Отправлено 18 May 2004 - 09:35

Хочется описать первые ощущения. Как и предполагал, вопросы возникают, как снежный ком. Цифрует в Премьере в некопрессированный 8 битный кодек. Потерь (выброса кадров) не заметил, зато при воспроизведении случаются необъяснимые чудеса - то звук пропадет, то картинка заморозится. Загрузка процессора при этом совсем незначительная. Зато некомпрессированный квиктайм может гнать три файла параллельно - и никаких подрывов. Все-таки это пока очень МАКовская железка. С поддержкой АВИ пока не все гладко и ровно. При захвате изображения примерно на пятой минуте премьер падает, и файл можно считать пропащим! Пока списываю это все на медленные винты (хотя SATA 7200...) Сделаю страйп из двух SATA - увидим, что получится. Следующим этапом - SCSI. Если проблема не уйдет - буду рекомендовать не брать это железо. Некто Pro говорил, что в Ulead WorkShop2 можно напрямую цифровать в ДВД. Возможно. Но на той версии, которая у меня (триал с сайта призводителя) программа падает при нажатии "capture". Возможно, это ограничения триала, но тогда бы прога писала, что не могу на халяву - купи! Не решил еще проблемы с синхронизацией с бетакамом, но этот вопрос решится в скором времени.
Тепеерь о хорошем. Качество оцифровки более чем хорошее. В AfterEffects работать одно удовольствие. Для композитинга на сегодняшний день - отличное решение, а вот для длинных проектов - пока не знаю....

#16 Vlas

Vlas

    Учусь ставить камеру на телегу

  • Читатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 549 Сообщений:

Отправлено 18 May 2004 - 13:31

Цифрует в Премьере в некопрессированный 8 битный кодек

А как с 10 бит дела обстоят ?

#17 Pro

Pro

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 56 Сообщений:

Отправлено 19 May 2004 - 17:13

Чадский!
Как можно говорить о проблемах неупомянув предварительно о своей конфигурации!
Ну работало у меня - я же не виноват в этом...

#18 chadsky

chadsky

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 656 Сообщений:

Отправлено 19 May 2004 - 19:20

Миша ! Являясь официальным представителем Десклинка в России, ты просто обязан хвалить это железо! Честно говоря, именно по твоему совету я и приобрел данный девайс - теперь жалею. Искренне рад, что у тебя все работало! Ты так оперативно отзываешься на критику, а на два моих письма с вопросами ты просто не обратил внимания. Если интересно - конфигурация следующая: AsusP4P800Deluxe, P4-3000, 1024Ram, Radeon 9700Pro, HDD IDE 80Gb - системный , 2х160 SATA Seagate Raid, ну и ,крнечно же Десклинк SP -самая лучшая плата всех времен и народов. WinXPSP1, DX9.02b, Premiere Pro, AE 6.0, Combustion 3.2. Кстати, на другой машине с хардами SCSI проблем не уменьшается. Премьер валится на пятой - седьмой минуте оцифровки. Остается только одно - работа в AE. Справедливости ради, должен заметить, что в нем проблем не наблюдается. Не случайно производитель позиционирует свой софт для PC, как бета - версию дров, которые, как теперь выяснилось, еще не написаны. Я старый и умный - понимал, что надо ждать, но вот повелся на рекламу. А ведь сам занимаюсь рекламой уже более 10 лет.

#19 doc

doc

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 138 Сообщений:

Отправлено 19 May 2004 - 19:57

Chadsky, какие проблемы обнаружили при работе с Quick Time? И если никаких, почему бы в нем не остаться?

#20 chadsky

chadsky

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 656 Сообщений:

Отправлено 20 May 2004 - 04:50

Именно об этом (о квиктайме) я сейчас и думаю. Попробую поработать с Премьером 6.5 - Про версия квиктайм поддерживает весьма условно.

#21 Nickos

Nickos

    смотрящий

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2153 Сообщений:

Отправлено 20 May 2004 - 08:57

Производители настоятельно советуют 64битный PCI слот - так что AsusP4P800Deluxe не самый лучший вариант....

#22 chadsky

chadsky

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 656 Сообщений:

Отправлено 20 May 2004 - 09:25

Производители (сайт зачитан "до дыр") говорят о том, что и 33 PCI она будет работать, как надо (об этом же писал и PRO). Да она и работает... только не в АВИ :))

#23 Cutter

Cutter

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 247 Сообщений:

Отправлено 20 May 2004 - 10:16

Сделаю страйп из двух SATA - увидим, что получится

Попробую поработать с Премьером 6.5


Получается, уважаемый, что Вы имели проблемы на одном АТА винте и на новейшей версии Premiere- Pro.. B) Тобишь ждём от Вас результатов тестирования на оборудовании, более подходящем для монтажа некомпрессированного видео...

ЗЫ Может кто поделится впечатлениями о работе на Маке? Да и вообще впечатлениями: может уважаемый Pro выскажется в этой ветке?

Сообщение отредактировано Cutter: 20 May 2004 - 10:18


#24 chadsky

chadsky

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 656 Сообщений:

Отправлено 20 May 2004 - 11:34

Если бы Вы прочли все мои высскзыания, то , наверное заметили бы, что и на машине с SCSI страйпом оборудование тоже использовалось и SATA Raid тоже подключен.

#25 Cutter

Cutter

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 247 Сообщений:

Отправлено 20 May 2004 - 16:45

ОК. Наверное я запутался в Вашей информации :)
Очень хочется, знаете ли побольше узнать о новом железе..
Вот есть ещё Bluefish444 (Digital Voodoo):
http://www.videoton..../HD_sheets.html
и AJA Kona:
http://www.provideo....category=76&f=c

Но они стоят значительно дороже Decklink, хотя и значительно дешевле, чем CineWave.
Я так понимаю ни для одной из этих плат нет специального софта, а только Premiere(PC) или Final Cut (Mac). И все они работают ТОЛЬКО с некомпрессированным видео(?!), то есть у них нет никаких кодеков на борту..
Совершенно непонятно почему многослойный анкомпресс реализован только для платформы Мак.. Видимо Стив Джобс руку приложил, чтобы Пи-Си победить :)
Так, не в тему, но интересно.. А Apple Shake программно совместим с какими-либо монтажками, как After Effects с Incite, Liquid, Premiere ?...

#26 doc

doc

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 138 Сообщений:

Отправлено 20 May 2004 - 21:15

Похоже, на 1/6 части суши о платах Decklink никто толком не знает.
Зайдите на http://www.creativecow.net/, если способны читать по-английски.
Хотя там много пустых разговоров и слишком много продавцов.

Сообщение отредактировано doc: 20 May 2004 - 23:52


#27 doc

doc

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 138 Сообщений:

Отправлено 21 May 2004 - 08:04

Вдогонку - об uncompress. Где-то с конца 90-х MAC утратил приоритет перед Wintel для разработчиков видео. Посмотрите отчеты с NAB тех лет, если интересно, как оно к тому шло. Для PC есть выбор систем, работающих и с несжатым SD, и с HDTV. DPS, Matrox, Pinnacle, Optibase, кто-то еще, делает SDI карты.
И HD карты есть, но продают их в пакете с софтом. И цены кусаются. Самый дешевый вариант HD предлагает, кажется, in-sync, что-то в районе $15000, и он какой-то странный: вроде есть, но никто не пользуется. Из "непакетных" программ есть только Premier Pro cо всеми его глюками. Оттого AJA и Decklink, и все остальные не могут толком выйти на рынок PC. Тогда как на MAC вы покупаете карточку за ~$1500, ставите ворованый FCP, добавляете RAID ( это недешево ) и имеете HD superstation. Это единственная почти всеформатная (пока еще) программа монтажа (о Premiere забудем). Народ и уходит на Mac. В США уже большинство мелких студий монтируют в FCP. "Просто бизнес, ничего личного."
Так что проблему создают софтверные компании. И Pinnacle, и Avid разбили каждый свою программу на версии, и старшие версии втюхивают со своим железом. Я не вижу признаков, что что-то изменится в ближайшее время. Discreet, вроде, делал HD программу для PC, но туман полный. А кто еще? больше никого и нет.
А если интересует анкомпресс стандартного разрешения - DPS Reality (по компоненте) - суперстабильная карта, реально 2-х потоковая, в отличие от Decklink, и работает не за счет ресурсов компьютера, как Decklink. Или, повторюсь, SDI опции ко многим картам. Но все это недешево, а самый дешевый Decklink ~$300.

Сообщение отредактировано doc: 21 May 2004 - 08:40


#28 debosh

debosh

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 420 Сообщений:

Отправлено 21 May 2004 - 08:52

Discreet, вроде, делал HD программу для PC, но туман полный

Discret Smoke на PC не HD a SD решение при этом скорее всего на всегда привязанное к картам DVS.

Вот есть ещё Bluefish444 (Digital Voodoo):


на РС имеет смысл приобретать только для цветокорекции в Discreet Lustre*
(прямая поддержка).

AJA Kona

vs.DeckLink?
тоже какойто маркетинговый замут типа Bluefish444 (Digital Voodoo)
см. тут KONA support
интересна эта строчка

Link to Kona Drivers on Blackmagic Design website

далее еще интереснее SpectSoft Frame Buffer driver for Linux
так что у парочки AJA Kona - DeckLink на подходе дрова под Linux (В настоящий момент дрова под Linux есть только у DVS кому не терпится сюдаJCSI)

DVS ClipstationPRO Запись/воспроизведение некомпрессированного SDI видео со звуком  $2500 

ну и финал: interactiveFX я думаю поддержит железо от AJA Kona - DeckLink
а поломанную Piranha v3.6 враги давно юзают (железо уже сейчас $2.5K в JCSI)

ЗЫ.

DPS Reality


все ниче но frameBuffer из AE, DF прочих композов -форменное говно.

Piranha

стоит примерно $30kило

#29 doc

doc

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 138 Сообщений:

Отправлено 21 May 2004 - 09:00

Discret Smoke на PC не HD a SD решение при этом скорее всего на всегда привязанное к картам DVS.

Речь шла о новой дискритовской программе, но на NAB2004 не выставили, значит, можно на год забыть.

#30 debosh

debosh

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 420 Сообщений:

Отправлено 21 May 2004 - 09:22

Если речь о Discreet`овском проекте "Toxic" включавшем два пакета Strata и Mezzo то о нем забыли еще больше года назад.
а со Smoke и Flint`ом for linux все ок ждем кряков

#31 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 21 May 2004 - 09:23

ЗЫ Может кто поделится впечатлениями о работе на Маке? Да и вообще впечатлениями: может уважаемый Pro выскажется в этой ветке?

На Маке Decklink работает отлично, ну в смысле тех проблем что вы описываете про PC я за неделю работы с ним на G5 Маке не обнаружил.
Впечатления - никакие, особенно если сравнивать с CineWave.
В обще просто интерфейс вгона некомпреса в комп и не более того, ну и мониторинг.

#32 doc

doc

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 138 Сообщений:

Отправлено 21 May 2004 - 09:28

а со Smoke и Flint`ом for linux все ок ждем кряков

Как появятся, дайте знать.

#33 doc

doc

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 138 Сообщений:

Отправлено 21 May 2004 - 12:35

О Shake.
Это не программа эффектов, потому зачем интегрировать его с программой монтажа?
Вопросы по шейку лучше задавать на http://www.graphics....m/list.php?f=18

#34 Cutter

Cutter

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 247 Сообщений:

Отправлено 21 May 2004 - 12:40

Не будет ли уважаемый debosh так любезен, чтобы поделиться информацией и софтом Piranha v3.6 Я так понимаю это софт, через который можно работать с AJA (под SGI & Linux)?
HDTV только в перспективе у меня.. Пока хочется надёжную, недорогую монтажку с суперубойными :) эффектами и качеством. В общем по ближе к Голливуду B)

Сообщение отредактировано Cutter: 21 May 2004 - 12:41


#35 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10843 Сообщений:

Отправлено 22 May 2004 - 00:00

Вот есть ещё Bluefish444 (Digital Voodoo):
на РС имеет смысл приобретать только для цветокорекции в Discreet Lustre*


Bluefish444 поддерживается монтажкой-компоузером Cinegy eXtreme - получается очень дешевая альтернатива Jaleo или Avid|DS

#36 debosh

debosh

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 420 Сообщений:

Отправлено 22 May 2004 - 16:04

Piranha v3.6 Я так понимаю это софт, через который можно работать с AJA (под SGI & Linux)

AJA/Decklink на SGI-MIPS работать никогда не будет.
а под Linux похоже очень скоро.

подержка AJA/Decklink Piranha`ей отсутствует. тут сложно чето говорить пока под Linux только DVS пашет. вот анонсируют дрова можно будет спросить у IFX.
Discreet точно никогда не поддержит AJA/Decklink это конечно мое мнение.

капчурится пока я могу из утилиты которая идет с платой.(сейчас грабить можно все подряд не выбирая, дисковое пространство копеечное, а скорость -3Ware работает под Linux плюс новые Barracuda`ы с Native Command Queuing подходят.
жалко конечно превью на внешнем мониторе.

про Piranha тут особенно нравится это Unlimited, realtime, trackable, spline-based, animatable Rotogon shapes & masks

#37 debosh

debosh

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 420 Сообщений:

Отправлено 22 May 2004 - 16:12

Bluefish444 поддерживается монтажкой-компоузером Cinegy eXtreme - получается очень дешевая альтернатива Jaleo или Avid|DS



дизайн интерфейса у eXtreme уж больно крут. хорошо хоть кнопки переодически не сообщают Clik Me!! :) а так забавная прога хотя всетаки не Jaleo.

#38 debosh

debosh

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 420 Сообщений:

Отправлено 23 May 2004 - 17:24

Не будет ли уважаемый debosh так любезен

письмо получил?
а фамильярничиют когда сответить нечего.
почитй лучше как обмениваются опытом действитеьно крутые :)
http://forum.videoed...=ST&f=36&t=8712

#39 chadsky

chadsky

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 656 Сообщений:

Отправлено 24 May 2004 - 15:32

возвращаясь к главной теме данной веточки, - ни в коем случае не рекомендую брать ДескЛинк - полное говно (особенно вместе с премьеромпро) !!!!!!!

#40 Cutter

Cutter

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 247 Сообщений:

Отправлено 25 May 2004 - 10:45

Медаль за отвагу и вечная память героям !

Ну, в смысле, спасибо, что предупредил :) Я серьёзно.
Надеюсь, что с выходом новых драйверов (и под LInux) положение исправится. Хочется верить.

Впечатления - никакие, особенно если сравнивать с CineWave


А можно чуть-чуть поподробнее? Работа идёт в Final Cut ?
Cine Wave чем лучше? Она ведь тоже вроде ТОЛЬКО с некомпрессом работает:(
Я где-то читал про 6 слоёв анкомпресса: толи на AJA толи на DeckLink под Мак..

Сообщение отредактировано Cutter: 26 May 2004 - 12:57


#41 chadsky

chadsky

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 656 Сообщений:

Отправлено 26 May 2004 - 16:57

Сразу хочу предупредить - я работаю в Афтере и ПремьереПро. Премьер вылетает и глючит со страшной силой - то прекратит выводить видео на монитор, при этом звук проигрывается, то напишет render и зависнит навсегда, то поставит переход, но считать его не станет, якобы просчитал, но на проигрывании получается черное поле. Я списываю все это на кривые драйвера. Но принимая во внимание периодичность, с которой выходят эти драйвера, можно думать, что рано или поздно проблема устранится. Теперь о хорошем - премьер замечательно делает ускорение или замедление. Последний раз такое качество я видел на Edit с Таргой RTX. Ну, что хорошо, то хорошо. Изумительное качество цифрования - и никаких пропущенных кадров. С Афтером пока проблем тоже не возникает. Словом, для занятий композитингом - в самый раз, а вот для хоть какого-нибудь монтажа, пока увы...

#42 Vlas

Vlas

    Учусь ставить камеру на телегу

  • Читатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 549 Сообщений:

Отправлено 26 May 2004 - 19:45

Премьер вылетает и глючит со страшной силой - то прекратит выводить видео на монитор, при этом звук проигрывается, то напишет render и зависнит навсегда, то поставит переход, но считать его не станет, якобы просчитал, но на проигрывании получается черное поле. Я списываю все это на кривые драйвера.



Ничего не напоминает ? А я думал - сменю свою DC50 на Decklink - и станет круть великая...

#43 chadsky

chadsky

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 656 Сообщений:

Отправлено 28 May 2004 - 09:33

Ну... все-таки я б не стал сравнивать эти девайсы.

#44 Vlas

Vlas

    Учусь ставить камеру на телегу

  • Читатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 549 Сообщений:

Отправлено 28 May 2004 - 14:47

Ну... все-таки я б не стал сравнивать эти девайсы.


А что так ? И то и другое - только захват, хотя достаточно качественный каждый в свое время, при этом глючные дрова и неудобство при массовом монтаже.

#45 chadsky

chadsky

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 656 Сообщений:

Отправлено 31 May 2004 - 05:09

Для массового монтажа, возможно, железка пока и не очень катит, а вот для кеинга, цветокоррекции, композитинга - это серьезное решение. Очень бы хотелось взглянуть на то, как она поведет себя на Макинтоше в ФиналКате. Интуиция подсказывет, что в ближайшем будущем плата станет "народной". Правда, как я и предполагал, серьезные производители долгоо тянуть не станут. Matorx уже заявил о новом железе HD в реальном времени. Что ответит Pinnacle?

#46 doc

doc

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 138 Сообщений:

Отправлено 31 May 2004 - 08:58

Matrox после DS (вторая пол. 90-х) не создал ни одной бродкаст-железки ( Infonet - вариация на тему DS). Учитывая, что и на рынке граф. карт объем его продаж сократился, очень может статься, что вскоре Matrox исчезнет как независимая контора.
Pinnacle, с тех пор как стал скупать пачками уважаемые фирмы, скорее, портит и софт, и железо. Truevision делал отличные карты, очень популярные в США - и что в наследниках? глючная Targa3K, разработанная, кстати, тоже в 90-х.
Наверное, DPS под крылом Leitch можно считать серьезным производителем, только им надо разобраться, в какой нише они работают.
Decklink сегодня серьезная фирма, но, видимо, поторопилась залезть на PC. На Маке мои знакомые работают без описанных здесь проблем.
Я уже говорил, что проблема для PC сегодня не в отсутствии карт, нет программ монтажа, в которых новое поколение железа могло бы работать. Совратило всех это DV и огромный рынок нетребовательных пользователей, которым втюхивают полуработающие софт энд хард. А куда с этим DV - оно же в основном для свадеб и для дома, для семьи. А Премьер слишком дискредитировал себя бесконечными глюками.
Сам сейчас думаю, что покупать вместо Digisuite.

Сообщение отредактировано doc: 31 May 2004 - 12:14


#47 Redsniper

Redsniper

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 53 Сообщений:

Отправлено 31 May 2004 - 14:19

Pinnacle, с тех пор как стал скупать пачками уважаемые фирмы, скорее, портит и софт, и железо. Truevision делал отличные карты, очень популярные в США - и что в наследниках? глючная Targa3K, разработанная, кстати, тоже в 90-х.

Позволю себе не согласиться с мнением уважаемого DOC-а о том,
что Тарга3000 глючная карта. Во первых все глюки с этой картой
происходят от неуменея сконфигурировать систему для работы
с Таргой3000, под эту карту надо иметь очень хороший и скоростной
Райд СКАЗИ массив, потому что эта карта работает и
с некомпрессированным видеопотоком. Во вторых и самое важное-
КАКОЙ СОФТ Вы используете с Таргой. Если Адобе Премьер, то это
НЕ СЕРЬЕЗНО!!! Под нее специально разрабатывался EDIT 6.5 и поверьте
связка Тарга3000 + EDIT 6.5 работает ОЧЕНЬ УСТОИЧИВО и БЕЗ ГЛЮКОВ!
Вопрос в том, что EDIT 6.5 был снят с производства и такая замечательная карта осталась без лучшей программы монтажа. В третьих с Таргой3000
работает Ликвид Хром от Пиннакле, там под нее завязан свой софт: Ликвид Едишн 5.6 и очень неплохо работает!(Сужу по высказываниям уважаемого
Александра Олейника). Только вот стоит Хром немалые деньги! Сам я уже пол года работаю с Таргой3000 в связке с EDIT 6.5
и ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН ЕЮ!

#48 chadsky

chadsky

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 656 Сообщений:

Отправлено 31 May 2004 - 14:31

Я , в свою очередь, хочу вступиться за Matrox. Быть может, DS и не популярная ныне карточка, но в стабильности ее упрекнуть мало кто сможет. Тут еще и Инсайт подоспел. Длинное и нудное по-прежнему буду монтировать на DS, а реклама переходит на DeskLink.

#49 doc

doc

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 138 Сообщений:

Отправлено 01 Jun 2004 - 07:57

OK.
У кого появится положительный (да и любой) опыт работы с новыми картами для некомпресса, не забудьте сообщить общественности.

#50 chadsky

chadsky

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 656 Сообщений:

Отправлено 01 Jun 2004 - 08:46

У меня уже есть некоторый опыт работы с DeskLink. Судя по сообщениям в конференции, я тут почти пионер в этом направлении. Вчера поставил UleadDVDWorkshop2. Некто PRO? колторый в конфе последнее время не появляется, говорил, что в этой программе можно напрямую цифровать в ДВД. К сожалению, софт падат, не выдавая никакой ошибки при нажатии кнопки "capture".




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru