Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Черный фрэйм после вставки Xplode перехода


  • Please log in to reply
80 ответов в этой теме

#1 lissltd

lissltd

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 94 Сообщений:

Отправлено 19 Apr 2004 - 08:40

После вставки любого перехода из набора CANOPUS XPLODE 4 PRO, не начинающегося со слова ALPHA, ПЕРВЫЙ фрэйм всегда черный, а остальные фрэймы перехода рендерятся нормально. У переходов, начинающихся с ALPHA, все в норме. Кто-нибудь сталкивался с таким глюком? У меня W2000+SP3, LE 5.5, XPLODE4+SP2.

#2 igorsolop

igorsolop

    .....

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1930 Сообщений:

Отправлено 19 Apr 2004 - 09:13

Иногда и последний фрейм черный. Иногда первый после перехода. Иногда и Alpha...

У меня такое бывает если накладываю переход на КОнтейнер или на клип с примененным фильтром...

Стараюсь в вышеперечисленных случаях не ставить Xplode, а ставлю Hollywood.

#3 Saz

Saz

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 163 Сообщений:

Отправлено 19 Apr 2004 - 10:40

У меня такое тоже есть на Laptope думаю видяха Гефорце виновата, на других компах все нормално хотя на одном Geforce Ti4200 тоже.

#4 Kursh

Kursh

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2978 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 Apr 2004 - 10:49

1). Надо, по рекомендации производителя - Радеона. У меня на Тi4200 то же самое было.
2). Нафига Эксплод?! Там же есть почти то же самое в СпайсМастере 2 - отлично и безглючно работает.
3). Переставь DX.

Сообщение отредактировано Kursh: 19 Apr 2004 - 10:52


#5 igorsolop

igorsolop

    .....

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1930 Сообщений:

Отправлено 19 Apr 2004 - 20:09

У меяня как раз Radeon 9500... :(

#6 Kursh

Kursh

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2978 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 Apr 2004 - 21:11

С Эксплодами 3 у меня такая хрень была еще на АР 6,5 - спасала переустановка Эксплодов, затем DX. С 4-ми еще не баловался - хватает до черта местного СпайсМастера и прочей тмы-тьмущей возможностей сей знатной софтины, которая ЛЕ...

#7 Ether

Ether

    Внимательно слушает, мало говорит.

  • Участники
  • PipPipPip
  • 80 Сообщений:

Отправлено 19 Apr 2004 - 21:58

SpiceMaster версия для Edition ?
Здоровая ?

#8 Kursh

Kursh

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2978 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 Apr 2004 - 22:03

SM 2 там просто живет - родной он там, и ничего с ним делать для Ликвида не надо - это в другой эдитор - его прикручивать надо... ;)

#9 Ether

Ether

    Внимательно слушает, мало говорит.

  • Участники
  • PipPipPip
  • 80 Сообщений:

Отправлено 19 Apr 2004 - 23:54

Я вообще-то имел в виду исправление Demo версии на нормальную...

#10 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10867 Сообщений:

Отправлено 19 Apr 2004 - 23:58

в Эдишне родной AphaMagic - главный конкурент СпайсМастера
что касается собственно СпайсМастера - то в Эдишн ставится премьеровская версия

#11 igorsolop

igorsolop

    .....

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1930 Сообщений:

Отправлено 20 Apr 2004 - 09:59

Xplode - это же не только Alph-переходы! Это же и куча 3D-переходов. И вот каждый может выдать черный кадрик... :(

#12 lissltd

lissltd

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 94 Сообщений:

Отправлено 20 Apr 2004 - 10:15

Правильно Игорь! А ты не пробовал новые update: xpro4_fx_sp1 и xpro4_fp_sp1? Стоит их качать с сайта CANOPUS?

#13 Kursh

Kursh

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2978 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 20 Apr 2004 - 15:24

в Эдишне родной AphaMagic - главный конкурент СпайсМастера
что касается собственно СпайсМастера - то в Эдишн ставится премьеровская версия

- а по мне - близнецы-братья - я их путаю все время - мапы-то одни и те же. А что до 3д переходов - то качественнее это в Афтере делать, и ручками. Например: h_ttp://antel.net.ua/viewtopic.php?t=57

Сообщение отредактировано Kursh: 20 Apr 2004 - 15:51


#14 PROUS

PROUS

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 803 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 20 Apr 2004 - 15:56

На мой взгляд AphaMagic со СпайсМастером срвнивать что Пайнтер и Фотошоп.
Для установки в ЕДИШЕН есть своя версия СпайсМастера (могу помочь).

Сообщение отредактировано PROUS: 20 Apr 2004 - 16:08


#15 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 20 Apr 2004 - 16:27

Помогай.

#16 PROUS

PROUS

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 803 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 20 Apr 2004 - 17:28

Давайте адреса - я отгружу. Жду заявки наProus@INBOX.ru

Сообщение отредактировано PROUS: 20 Apr 2004 - 17:30


#17 Ether

Ether

    Внимательно слушает, мало говорит.

  • Участники
  • PipPipPip
  • 80 Сообщений:

Отправлено 21 Apr 2004 - 17:34

2PROUS

И мне :)
Залей на ether123{@}mail.ru (кавычки убрать :) )
Спасибо !

#18 Saz

Saz

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 163 Сообщений:

Отправлено 21 Apr 2004 - 20:56

Вот этот адрес тоже ждет помощи
_vzv65@t-online.de

#19 FARS

FARS

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 19 Сообщений:

Отправлено 29 Sep 2004 - 02:26

Приветствую всех!

Поставил Canopus Photoalbum - та же история - черный первый фрейм...
Ничем таки вылечить нельзя?...

Liquid 5.5 build 1861, карта GeForce4 MX440.

Спасибо заранее.

#20 igorsolop

igorsolop

    .....

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1930 Сообщений:

Отправлено 29 Sep 2004 - 02:31

Иногда лечится более новой версией Liquid'a. А в твоем случае - 99% от видеокарты. Liquid не дружит с nVidia, об этом уже 100 раз писали. Хочешь работать в Liquid - ставь видеокарточку от ATI...

#21 FARS

FARS

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 19 Сообщений:

Отправлено 29 Sep 2004 - 02:40

Игорь, спасибо за быстрый ответ! :)

Карта Radeon9800 уже в пути, скоро получу и проверю.
Но ты же сам писал, что на твоем Radeon9500 то же самое?..

Если Radeon не поможет, то где-то надо искать 5.52 (ты про нее имел в виду?)

#22 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 29 Sep 2004 - 10:12

Игорь,
у меня этот фрэйм черный на Альбоме и на ATI.

FARS
Radeon и более новые версии Liquid не спасут.
Плагины от Канопуса не сертифицированны под Liquid и их работа зависит от случая.
Я не смог этот черный фрэйм побороть и сделал проект АЛЬБОМ в 3D MAX-е :).

Сообщение отредактировано Aleksandr_Oleynik: 29 Sep 2004 - 10:14


#23 igorsolop

igorsolop

    .....

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1930 Сообщений:

Отправлено 29 Sep 2004 - 10:56

У меня на обычных клипах нет черного кадра ни в Альбоме, ни в Эксплоде. Раньше, на версии Liquid 5.1 проскакивали такие кадры при применении перехода к Контейнеру. Теперь на 5.62 нет этого черного кадра и на Контейнере.

У товарища стояла карта от nVidia (какая-то из недорогих), так там черный кадр был на каждом переходе. поставили Radeon 9600XT - все стало четко...

У меня Radeon 9500, Catalist 3.8

Сообщение отредактировано igorsolop: 29 Sep 2004 - 10:59


#24 FARS

FARS

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 19 Сообщений:

Отправлено 29 Sep 2004 - 11:08

FARS
Я не смог этот черный фрэйм побороть и сделал проект АЛЬБОМ в 3D MAX-е :).

Просмотр сообщения

Александр, если бы ваши знания и умения да в голову каждому... :(

Спасибо Игорь и Александр. Буду пробовать с Radeon. Может черный фрейм и изыдет... :)

#25 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10867 Сообщений:

Отправлено 29 Sep 2004 - 18:35

это не черный кадр, а кадр со 100% альфа-каналом - попробуйте слоем ниже положить какое-нибудь видео. У меня такой глюк только на новом Адораже - пришлось вернуться на старый :(

#26 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 29 Sep 2004 - 20:08

У меня такой глюк только на новом Адораже - пришлось вернуться на старый :(


Alf_Zetas, у меня только 7-ой Адораже, и из-за этого глюка я его не использую. Какую версию (или до какой версии) нужно ставить, чтобы не было этого глюка?
И если я не ошибаюсь, только 7-ой Адораже ставит плагин для Liquid-а?

#27 igorsolop

igorsolop

    .....

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1930 Сообщений:

Отправлено 29 Sep 2004 - 20:16

Азат, не только 7-ой! Я ставил несколько Адоражей и все они сами прикрутились к Liquid'y. Но по-моему черного кадра у меня небыло. Но не буду утверждать 100% так как не использую Adorage потому, что... да нечего там использовать...

#28 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 29 Sep 2004 - 20:27

да нечего там использовать...


Согласен, в 7-ом только LightEffects понравились.

#29 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10867 Сообщений:

Отправлено 30 Sep 2004 - 00:32

Какую версию (или до какой версии) нужно ставить, чтобы не было этого глюка?

я уже неоднократно здесь писАл - в первом волюме плагин версии 1.0, со второго по шестой волюм - плагин версии 2.0 и в седьмом волюме плагин в. 2.5 - вот с любого волюма 2...6 и возьми премьеровский плагин

да нечего там использовать...

10% переходов там не имеют аналогов в других пакетах - а остальное из пресетов можно стереть - чтобы не путалось :)

#30 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 30 Sep 2004 - 09:16

я уже неоднократно здесь писАл - в первом волюме плагин версии 1.0, со второго по шестой волюм - плагин версии 2.0 и в седьмом волюме плагин в. 2.5 - вот с любого волюма 2...6 и возьми премьеровский плагин


Понял, спасибо.

#31 digital_silence

digital_silence

    Нет у меня ни камеры‚ ни компа - одни поля...

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 355 Сообщений:

Отправлено 30 Sep 2004 - 10:58

Да работает LE55 и с NVidia‚ Игорь. Откатить драйвера на 45.23 - и полет нормальный.

Удачи‚
:-DS

#32 igorsolop

igorsolop

    .....

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1930 Сообщений:

Отправлено 30 Sep 2004 - 12:22

Поздно! :D Уже установили Radeon.

#33 FARS

FARS

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 19 Сообщений:

Отправлено 30 Sep 2004 - 12:35

А я попробую 45.23 на GeForce...
Пока все равно Radeonf нет...

А то что фрейм - это 100% альфа какнал, так и есть... :)
Можно извернуться, но это уже извращение...

А что за версия такая LE - 5.62?

#34 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 30 Sep 2004 - 12:54

http://forum.videoed...showtopic=10280

#35 lissltd

lissltd

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 94 Сообщений:

Отправлено 06 Dec 2004 - 11:56

После установки LE6 сменил nvidia на RADEON 9600 PRO. Черный фрейм после рендера пропал, но перестало работать превью эффектов XPLODE!!! Что делать, ведь ставил LE6 на чистую систему!

#36 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 06 Dec 2004 - 12:30

Лекарство здесь.

#37 lissltd

lissltd

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 94 Сообщений:

Отправлено 06 Dec 2004 - 13:25

Это лекарство уже использовано, но превью нет.

#38 igorsolop

igorsolop

    .....

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1930 Сообщений:

Отправлено 06 Dec 2004 - 15:15

В установках Xplode переключи Render в режим Draft - будет тебе превью... :)

#39 lissltd

lissltd

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 94 Сообщений:

Отправлено 06 Dec 2004 - 15:36

Игорь, правильно ли я понял - для предварительного редактирования и просмотра включать драфт, а для окончательного рендера бест или эта опция не влияет на качество выходного материала?

#40 igorsolop

igorsolop

    .....

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1930 Сообщений:

Отправлено 06 Dec 2004 - 18:56

Ты не увидишь разницу после просчета в режиме Draft и в режиме High - я пробовал, попробуй и ты...

#41 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 06 Dec 2004 - 19:18

Только не ругайтесь на меня... :( Но у меня все работает. И превью есть и режим Highest Quality...
Изображение

#42 igorsolop

igorsolop

    .....

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1930 Сообщений:

Отправлено 06 Dec 2004 - 20:38

Ага, а после просчета на Линейке этот участок видно на экране монитора? Или ТОЛЬКО на внешнем ТВ?

#43 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 06 Dec 2004 - 21:15

И там и там... :(
Изображение

#44 igorsolop

igorsolop

    .....

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1930 Сообщений:

Отправлено 06 Dec 2004 - 22:01

Где компютер покупал? :D (шутка)

Хотя СТОП! :blink: У тебя же не 6-ка!!! В этом то и причина! :D

Сообщение отредактировано igorsolop: 06 Dec 2004 - 22:03


#45 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 06 Dec 2004 - 22:02

Так у Азата, что-то вообще все работает, в отличии от многих :( :) :) :)

#46 igorsolop

igorsolop

    .....

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1930 Сообщений:

Отправлено 06 Dec 2004 - 22:05

Если все-же у тебя 6-ка (хоть по скриншоту это ТОЧНО НЕ Liquid 6!)? то проверь не на Альфа-переходах, а на каких-нибудь классических переходах...

#47 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10867 Сообщений:

Отправлено 07 Dec 2004 - 01:45

хоть по скриншоту это ТОЧНО НЕ Liquid 6

ты сначала на закладку Lib посмотри :)
Из этого следует, что ты даже рассмотреть ЛЕ6 не успел, не то что попробовать :(

у себя лично я нашел причину почему в мастер-вьювере не видно было просчитанного эффекта - так бывает если ЧТО-ТО захватило оверлей. У меня это ЧТО-ТО - спрятанный в трее ТВ-тюнер и вещающий через ТВ-аут видеокарточки на внешний монитор. После выгрузки тюнера, эффекты сразу же становятся видны

#48 Azat

Azat

    +

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5210 Сообщений:

Отправлено 07 Dec 2004 - 11:36

Если все-же у тебя 6-ка (хоть по скриншоту это ТОЧНО НЕ Liquid 6!)?

Ты по внешнему виду смотришь? Так я запускаю в режиме Classic, поэтому может и не видно сильно различий.

то проверь не на Альфа-переходах, а на каких-нибудь классических переходах...


Хорошо, вечером проверю, но мне кажется и там было все нормально.

#49 trinity

trinity

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 124 Сообщений:

Отправлено 07 Dec 2004 - 14:38

Азат, не в тему, но ткни, пожалуйста, где ты "classic" включил?

#50 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 07 Dec 2004 - 14:43

Start>Programs>Pinnacle Liquid 6.00> Liquid 6 (classic)


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru