Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Руководство по Dvd Shrink 3


  • Please log in to reply
63 ответов в этой теме

#1 Arty

Arty

    Местный бродяга.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5903 Сообщений:

Отправлено 07 Mar 2004 - 19:41

http://www.videoedit..._shrink_3_1.php

#2 Chook_KSW

Chook_KSW

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 64 Сообщений:

Отправлено 07 Mar 2004 - 23:52

У ДВД Шринка обнаружился один очень неприятный глюк...
В режиме ремастеринга. Полный фильм я не пробовал.
Если например было 3 звуковых дорожки.
1-АС3 англ
2-ДТС англ
3-АС3 рус
Напимер удаляем 1ю. После обработки шринком полчим
1-ДТС англ
2-АС3 рус
При переходе на русский звук плеер или выругается или повесится...
Шринк перенумеровывает дорожки и в случае ДТС звука криво :(
Кстати если открыть фильм полученный после шринка в DVDfab, то русскую звуковую дорожку он воспримет очень криво...
Кстати IFOedit при создании новых IFO для файлов после шринка тоже также напортачит :(
Уж лучше бы Шринк не перенумеровывал.
Программа отличная, но этот баг неприятный...

PS: перемапирование патоков я не включаю... но Шринк все равно это делает... или я чего-то не понимаю...

#3 Arty

Arty

    Местный бродяга.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5903 Сообщений:

Отправлено 08 Mar 2004 - 09:11

Странно - этот глюк был в версии 3.0 и по утверждению автора он исправлен

Сегодня проверю что у меня получится

#4 Chook_KSW

Chook_KSW

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 64 Сообщений:

Отправлено 08 Mar 2004 - 11:30

Я и 2.х версии пробовал -таже фигня :(

#5 Arty

Arty

    Местный бродяга.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5903 Сообщений:

Отправлено 08 Mar 2004 - 13:24

В режиме Full Copy или Re-Autor ? В режиме Full copy проверил - все четко работает. Он не удаляет в IFO дорожки со звуком - просто прописывает их как недоступные - в железном плеере они не видны а на компьютерном есть но незадействованы. Все правильно. Но я пробовал на фирменном диске - может у тебя диск кривой ?

#6 Arty

Arty

    Местный бродяга.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5903 Сообщений:

Отправлено 08 Mar 2004 - 14:41

Вторая часть статьи
http://videoediting...._shrink_3_2.php

Третья часть статьи
http://videoediting...._shrink_3_3.php

#7 Chook_KSW

Chook_KSW

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 64 Сообщений:

Отправлено 09 Mar 2004 - 10:34

В режиме Re-Autor я заметил эту ошибку.
Видит он правильно все. Но вот в собранной версии. Все съезжает :(
Я в IFOedite смотрю что он творит. От первых удаленных треков - ни слуху ни духу.

Подтверждаю, что в режиме Full Copy этой ерунды нет...

Напишешь автору? Я по английски пишу плохо :( Тока читаю хорошо :)

Сообщение отредактировано Chook_KSW: 09 Mar 2004 - 19:14


#8 Chook_KSW

Chook_KSW

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 64 Сообщений:

Отправлено 10 Mar 2004 - 08:28

3я часть работы со Шринком.
Для этого нужно перенести мышкой Title 1 из раздела "Main Movie" в окно с надписью "DVD Structure".
Можно еще дважды щелкнуть по Title 1 и он тоже добавится в проект.

Потом еще одна особенность есть. Например хотим отрезать 1й чаптер и оставить в нем субтитры. Убираем лишние звуки, лишние сабы. Режем этот чаптер. Делаем диск и с удивлением замечаем, что часть сабов или вообще все в в нашем результате не присутствуют... Кстати это видно еще до того как создавать диск. После порезки почему-то они исезают из меню доступных сабов.

Потом у Шринка есть еще одна изумительная особенность: в нем можно задавать уровень компрессии для разных частей фильма.
Переносим фильм в проект. Задаем для него урповень компресси - автоматическая. Дальше выделяем субтитры, и ставим для них уровень компрессии побольше - хоть вообще статичную картинку. Затем отять переходим в меню нарезки и снова выбираем весь фильм. Уровень сжатия теперь будет отображаться как Mixed. В итоге сабы будут ужаты помаксимуму, а фильм займет освободившееся за счет этого место. Качество разумеется возрастет :) Например фильм чуть чуть не влазит... ну вот эа счет этого мы и можем не пережимая фильма за счет сабов впихнуть его на ДВД5.

Блин! Если бы не его глюк в режиме реавторинга!!!
PS: проверил DVDfab - таже фигня: перемапливает звуковые дорожки некорректно... Похоже без перемапа работает только InstantCopy...

Как работает IFOedit при удалении звуковых дорожек я еще не проверял... но боюсь, что тоже перемап... но может корректный хотя бы...

#9 Chook_KSW

Chook_KSW

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 64 Сообщений:

Отправлено 11 Mar 2004 - 09:09

По статье о Шринке хочется еще добавить, что эта прога в режиме РеАвторинга умеет компилить диск даже из нескольких. Только другие диски должны быть слиты на винт.

Выбираем первый диск, переносим что хочется в наш проект, а затем в броузере на правой панели идем к другому диску и тырим из него что нравится.


PS: с ремапом звуковых дорожек я разобрался. В режиме реавторигна это так и должно быть по задумке. Мы же только фильм берем и можем с ним что угодно сделать. Все равно меню то нету... Но вот толькофигня какая-то в итоге выходит :((( Видно нужно всеже потом проект разбирать и в сценаристе собирать поновой.
Или например без сжатия сделать реавторинг только фильма, не выкидывая никаких дорожек. Затем сделать копирование полного ДВД, но выкинуть ненужные дорожки. Получим то что хочется :)

Сообщение отредактировано Chook_KSW: 11 Mar 2004 - 09:14


#10 Arty

Arty

    Местный бродяга.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5903 Сообщений:

Отправлено 11 Mar 2004 - 09:42

Я убедился что если что то надо 100% сделать то лучше Demux и новый авторинг. А все эти Шринки и т.п это для ленивых... Тот же Instant Copy у меня
частенько глючил при удалении некоторых бонусов.

#11 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7801 Сообщений:

Отправлено 11 Mar 2004 - 12:47

Шринк хорош, только для укладывания видео в нужный размер.
Я им так и пользуюсь -- все переделать без основного фильма, померять оставшийся объем и в шринке уложить в него основной фильм -- демуксить и собрать весь диск.

#12 Arty

Arty

    Местный бродяга.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5903 Сообщений:

Отправлено 11 Mar 2004 - 14:26

Я его иногда использую чтобы переписав с диска только фильм, убрать при этом заставку об "убогом плеере нового поколения" - они умудряются его в начало фильма засовывать иногда - наверное мои посты читают )))

#13 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7801 Сообщений:

Отправлено 11 Mar 2004 - 20:09

Интересно, а если выпустить диск только с этими убогими рекламами -- "То что всегда не хотели смотреть" -- его в качестве прикола продать получится? 8-)

Надо пиратам предложить...

Сообщение отредактировано Gradov_Georg: 11 Mar 2004 - 20:13


#14 Chook_KSW

Chook_KSW

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 64 Сообщений:

Отправлено 12 Mar 2004 - 15:49

По ДВД шринку еще хочется добавить что как видели уже для того чтобы сохранить рабочее меню нужно пережимать весь диск со всеми экстрами и т.д.
Отрезать их в шринке невыйдет. Ну и не нада :)
Просто сперва воспользуемся TitleSetBlanker и отрежем то что не хотим на диске оставлять, а после этого пережмем шринком то что останется как полный диск. И вся реклами и предупреждения пойдут нафиг.

Я понимаю, что полноценный реавторинг вынесет нафиг все однокнопочные программы, но есть такое понятие как дешево и сердито. Я не хочу тратить время и силы на реавторинг. Я хочу результат и подешевле и получше. Вы можете возразить, что мастеринг тоже быстро... но одни только правильные настройки кодека чего только стоят и сколько копий уже сломали...

#15 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7801 Сообщений:

Отправлено 12 Mar 2004 - 16:27

Я пришел давно к выводу -- однокнопочная программа которая меня устроит будет написано мной, для меня любимого... Но никто кроме меня ее не будет использовать...

"Напишите программу которой сможет воспользоваться любой дурак -- и только дураки будут ей пользоваться... Но у них возникнут дурацкие проблемы и Вы все равно будете с ними общаться."©Мерфи

#16 scors

scors

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 36 Сообщений:

Отправлено 18 Mar 2004 - 05:49

Надоже ,а я только хотел поблогодарить разработчиков за хорошую и удобную ,да еще дармовую,програмку.А она оказалась такая нехорошая.
Наивный около 80 фильмов "за БЕКАПал" и не заметил что мне подложили свинью.

Сообщение отредактировано scors: 18 Mar 2004 - 05:53


#17 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7801 Сообщений:

Отправлено 18 Mar 2004 - 11:51

"Риск на стороне покупателя"©римляне -- а ты даже не платил... Купи рекоде2 к Неро и выскажи все что думаешь об этом автору - это один и тот же человек.

#18 Chook_KSW

Chook_KSW

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 64 Сообщений:

Отправлено 26 Mar 2004 - 16:15

Вышла версия 3.1.7
Я что-то никогда не лазил в свойтва по правой кнопке по тайтлсетам в режиме ремастеринга. А тут что-то щелкнул :) Вобщем оказывается в Шринке есть очень полезная фича! Например вы желаете оставить только фильм, выбросили меню и лищние звуковые дорожки. Но очень хочется, чтобы по умолчанию выбирался русский звук. Конечно это можно сжделать в настройках плеера, а можно задать дефолтовую дорожку звука и субтитров прямо в Шринке! Правую кнопку по материалам которые вы перенесли в левую часть проекта - и выбирам дорожки по дефлоту!
Класс!
Я только в 3.1.7 версии смотрел, но думаю и в 3.1.6 такая фича тоже есть.

#19 PaulV

PaulV

    Иногда нажимаю на красную кнопку (Reset)

  • Читатели
  • PipPipPipPip
  • 106 Сообщений:

Отправлено 27 May 2004 - 17:45

Вопрос об уровне сжатия.
Коротоко – почему Dvd Shrink не позволяет установить уровень сжатия выше, чем расчитанный самой программой после анализа исходного DVD.

Подробнее. Имеется DVD объемом около 8 Гб, необходимо ужать его до 4.7 Гб, оставив при этом меню, все звуковые дорожки, бонусы – короче, все, что есть на DVD. Получающееся при этом качество изображения вполне удовлетворяет, несмотря на довольно высокую степень сжатия. Вопрос о реавторинге не стоит – диск содержит более 80 (!) Titles, кучу анимированных меню со звуком, в общем, заниматься реавторингом не хочется. Разбить на 2 диска также не выходит – теряются меню.
Теперь проблема: после указания Dvd Shrink-у файлов, полученных после rip, программа выполняет анализ и выдает вот такую картину:
Изображение

Ни для одного из фрагментов не удается увеличить уровень сжатия (т.е. уменьшить %) по сравнению со значениями, полученными в режиме Automatic, т.е. движок находится в самом левом положении, задание значения в поле ввода слева от движка в режиме Custom также ничего не дает. Режим Slideshow использовать не хочется. Но и размер результата получается 4,544 Мб при максимально допустимом 4,482 Мб (кстати, Dvd Shrink оценивает этот размер как 4,464 Мб). Как видно из screenshoot, я указал в установках размер целевого DVD в 4,200 Мб (для эксперимента), но Dvd Shrink, как мне кажется, плюет на эту установку при подсчете уровня сжатия, милостиво информируя меня, что в заднный мной размер результат не поместится.

Под рукой был образ другого DVD, поменьше (около 7,1 Гб). Смонтировав его в DaemonTool, провел эксперимент на нем. Тут все получилось – и результат на 4,7 Гб умещается, и присутствуют некоторые Titles, для которых движок находится не с самого краю – можно, если хочется, сильнее сжать. Так, думаю, файлы обрабатывает неправильно, а диск (образ) – правильно. Увы. Сделал из файлов, с сжатием которых проблема, образ диска ТЕМ ЖЕ способом, каким получил и второй (меньшего размера) – тот же результат, что и с файлами. Не помещается, сильнее сжать нельзя.

Все же решил для эксперимента кое-чем пожертвовать, получит прогнозируемый размер 4,453 Мб, запустил Backup. Результат получился размером 4,475 Мб, т.е. с точки зрения Dvd Shrink на болванку поместиться не должен. Помещается конечно (размер болванки на самом деле 4,482 Мб), да дело не в этом. То, что Dvd Shrink прогнозирует размер неточно – это понятно. Непонятно другое – как убедить программу рассчитывать коэффициент сжатия с учетом Custom размера, а не по своим внутренним соображениям? Ведь ошибка в несколько десятков Мб окажется роковой.

Все же что-то я делаю и понимаю неправильно. Только что именно? Help!

Сообщение отредактировано PaulV: 02 Jun 2004 - 20:58


#20 PaulV

PaulV

    Иногда нажимаю на красную кнопку (Reset)

  • Читатели
  • PipPipPipPip
  • 106 Сообщений:

Отправлено 02 Jun 2004 - 21:01

Нашел решение, правда, не очень красивое. Т.е. с причиной проблемы не разобрался, а нашел обходной путь.

Насколько я понимаю, DvdShrink при первичном анализе оценивает уровень сжатия различных фрагментов исходного DVD и на основании требуемого сжатия рассчитывает соответствующий коэффициент для каждого фрагмента (предположительно так – чем больше был сжат фрагмент исходного материала, тем больше можно его сжать дополнительно; конечно, это очень грубая модель :unsure: ). При расчете по тем или иным причинам имеет место ошибка, к сожалению, в оптимистичном направлении, т.е. результат имеет завышенный размер. Однако для исходного материала с относительно небольшим превышением размера 4.7 Гб ошибка оказывается в допустимых пределах, и результат сжатия умещается в 4.7 Гб. А вот для больших размеров – увы. Почему при этом не дать пользователю возможность увеличить коэффициент сжатия, если дается возможность его уменьшить – для меня загадка :( .

Но тот факт, что с DVD размером до приблизительно 7-7.5 Гб проблем нет, позволяет предложить такой обходной путь. DVD ужимается в 2 приема – ведь после 1-го сжатия материал скорее всего станет достаточно малым, чтобы на втором проходе получить искомое. По крайней мере, так я добился желаемого результата.

2 недостатка такого решения. Первый – двойное сжатие. Правда, я предполагаю, что качество такого «двухпроходного» сжатия, например, каждый раз по 80%, вряд ли существенно ниже, чем при однопроходном сжатии с коэффициентом 64 % (0.8х0.8=0.64). При приличном исходном материале получается нормально. Так что может быть, это и не недостаток.
Второй – теоретического свойства - «чувство глубокого неудовлетворения» :angry: . Я так и не смог добиться желаемого штатными средствами.

Вот такие пироги с капустой.

#21 var-alex

var-alex

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Отправлено 27 Nov 2004 - 14:21

Я убедился что если что то надо 100% сделать то лучше Demux и новый авторинг. А все эти Шринки и т.п это для ленивых... Тот же Instant Copy у меня
частенько глючил при удалении некоторых бонусов.

Просмотр сообщения

А чем сделать Demux диска? Подскажите, а? А то никак не могу найти софт такой.

#22 Arty

Arty

    Местный бродяга.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5903 Сообщений:

Отправлено 27 Nov 2004 - 15:29

Demux это не софт - а такой вид животных. Кусаются... :) Иди в раздел статьи на сайте и читай все о структуре DVD.

#23 Ancle Fedor

Ancle Fedor

    xxx

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 298 Сообщений:

Отправлено 28 Nov 2004 - 12:29

[quote=PaulV,May 27 2004, 17:45]
...Имеется DVD объемом около 8 Гб, необходимо ужать его до 4.7 Гб, оставив при этом меню, все звуковые дорожки, бонусы – короче, все, что есть на DVD. Получающееся при этом качество изображения вполне удовлетворяет, несмотря на довольно высокую степень сжатия. Вопрос о реавторинге не стоит – диск содержит более 80 (!) Titles, кучу анимированных меню со звуком, в общем, заниматься реавторингом не хочется.


Извиняюсь, может не совсем в тему, но не проще для данной задачи использовать ну тот же Clone DVD 2 ?

С уважением
Олег Федотов
Aka Ancle Fedor

#24 var-alex

var-alex

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Отправлено 04 Dec 2004 - 22:35

Demux это не софт - а такой вид животных. Кусаются... :)  Иди в раздел статьи на сайте и читай все о структуре DVD.

Просмотр сообщения

Почитал. Интересно. Скачал ReJig - работает. :-) Но... с глюком. После него TMPGEnc DVD Author (это чем я диски авторю) говорит, что у mpeg потока битрайт 9.8 Mbit/sec Что не может быть так, так как полученный поток занимает ~ 2Гб и имеет длительность воспроизведения 1.5 часа. Вот. А если такой поток сложить со звуком ещё, то TMPGEnc DVD Author ругаеться на суммарный поток говоря, что он превышает макс допустимый для DVD. Вообщем ничего не выходит. :-(
Для себя далаю так - DVD Shrink - reauthor бес сжатия вырезаю нужный кусок, после чего в TMPGEnc DVD Author делаю Add DVD Video для track'а и всё тогда получаеться... :-) Но imho не очень это прямо... через DVD Shrink...

#25 MKN

MKN

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Отправлено 25 Apr 2005 - 10:44

Пожалуйста подскажите, как бороться с такой неприятностью :

При просмотре DVD фильмов (на Philips_е 630), сделанных в Dvd Shrink и записаных на NEC 3520 после каждой части VTS_01_1.VOB, VTS_01_2.VOB и т.д. - следует 3-5 секундная пауза, кадр "замораживается", далее всё нормально до окончания следующей части.

Фильмы, сделанные при помощи других программ (CloneDVD, DVDFab) ведут себя нормально. Что это такое?

#26 Arty

Arty

    Местный бродяга.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5903 Сообщений:

Отправлено 25 Apr 2005 - 11:52

А при этом пережатие происходило ? С какими параметрами ?

#27 MKN

MKN

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Отправлено 25 Apr 2005 - 14:07

Да не мудрил я ничего - копировал с однослойного DVD, нажал кнопку "Backup" и всё.

#28 ace

ace

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 7 Сообщений:

Отправлено 29 May 2005 - 12:51

В версии 3.2.0.15 появилась дополнительная вкладка в Quality Settings:
Compress video with high quality adaptive error compensation.
Кто пробовал различные варианты, подскажите, заметна ли разница и в чем она выражается?
Время пережатия увеличивается до часа с лишним.

#29 Arty

Arty

    Местный бродяга.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5903 Сообщений:

Отправлено 29 May 2005 - 14:50

А не проще ли самому попробовать и сравнить ? Качество кодировки улучшилось.

#30 Юргент

Юргент

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 6 Сообщений:

Отправлено 28 Jan 2006 - 21:59

Кто работал со Dvd Shrink подскажите, плиз:
1. Dvd Shrink не хочет читать образ диска, записанный на винте, хотя у него имеется опция открыть образ?
2. После сжатия фильма Dvd Shrink записует мне на винт Две папки VIDEO_TS и AUDIO_TS. Как мне теперь записать это на DVD, чтобы сохранилось меню запуска исходного диска? Я думаю, что он должен был создать мне образ диска, чтобы его потом переписать на Dvd?!
3. Почему, то во время работы в Dvd Shrink не работал предварительный просмотр разделов?

Помогите разобраться в чем дело? Заранее всех благодарю за ВАШИ ответы (советы)!!!

#31 Arty

Arty

    Местный бродяга.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5903 Сообщений:

Отправлено 28 Jan 2006 - 23:05

1. Образ должен быть подключен как диск в системе
2.Закинуть все содержимое папки Video_TS в соответствующую папку в НЕРО (выбирается DVD VIDEO) - это сразу скажу, не лучший вариант. Лучше в настройке Шринка поставить "делать образ DVD" и потом его писать через NERO или DVD Decryter.
3.Не понял вопроса...

#32 Юргент

Юргент

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 6 Сообщений:

Отправлено 29 Jan 2006 - 17:03

1. Образ должен быть подключен как диск в системе
2.Закинуть все содержимое папки Video_TS в соответствующую папку в НЕРО (выбирается DVD VIDEO) - это сразу скажу, не лучший вариант. Лучше в настройке Шринка поставить "делать образ DVD" и потом его писать через NERO или DVD Decryter.
3.Не понял вопроса...


'Arty' по поводу п.1 если можно разъясните поподробнее, какой образ может быть открыт Шринком?
п.2 - подскажите, где в меню найти "делать образ DVD"
п.3 - имеется в виду окно в левом нижнем углу Шринка, с помощью которого можно прсматривать различные разделы редактируемого фильма.

Большое спасибо за ликбез!!! С ув. Юрий :victory:

#33 Arty

Arty

    Местный бродяга.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5903 Сообщений:

Отправлено 29 Jan 2006 - 17:40

1.Любой образ ISO может быть подключен в компьютере в виде виртуального диска. Варианты - Phantom CD, Nero image drive и т.д.
2. Target Device >Iso image file
3.Edit>Prefences>Preview>галочка на Enable> System Default Renderer.

#34 Юргент

Юргент

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 6 Сообщений:

Отправлено 10 Mar 2006 - 22:52

Вопрос к Arty или кто знает! После всех манипуляций в Шринке нажимаю Бэкап и в меню Target Device выбираю Iso image file и нажимаю Ок. После этого Шринк создает на винте архив, который после распаковки создает две папки Video_TS и Audio_TS ?! А где же образ диска, который я бы мог записать на болванку? Это глюк Шринка (версия 3.2.015) или я что-то не так делаю? Подскажите пож-та!!! :(
СПАСИБО!

#35 Arty

Arty

    Местный бродяга.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5903 Сообщений:

Отправлено 11 Mar 2006 - 12:53

это и есть образ - просто у тебя стоит winrar скорее всего, который любит открывать ISO. Не надо его распаковывать - просто записши этот ISO на диск через Неро или Декриптер (я предпочитаю второе)

#36 Юргент

Юргент

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 6 Сообщений:

Отправлено 13 Mar 2006 - 21:56

ArtyБольшое спасибо за подсказку по Шринку. Я даже и не предполагал, что этот архив может быть образом. Все получилось Ок. Качество ужатого фильма практически не отличается от оригинала при степни сжатия ок. 66,2%. Шринк классная прога! :good:

Подскажите, какие должны быть минимальные требования к компу, чтобы можно было работать с потоковым видео через DV вход (видеокамера мини DV)?
Спасибо!!!

#37 Seagull

Seagull

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 15 Сообщений:

Отправлено 11 May 2006 - 22:38

это и есть образ - просто у тебя стоит winrar скорее всего, который любит открывать ISO. Не надо его распаковывать - просто записши этот ISO на диск через Неро или Декриптер (я предпочитаю второе)


Не могли бы Вы подсказать как записать образ DVD-фильма (подготовлен в программе DVDShrink) на новый диск используя программу DVDDecrypter ?

#38 Ancle Fedor

Ancle Fedor

    xxx

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 298 Сообщений:

Отправлено 11 May 2006 - 23:52

DVD Decrypter.
Mode->ISO->Write...
Есть статья на форуме, там более чем расписано...
Без обид.
Пока.
Олег.

#39 lexus74r

lexus74r

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 1 Сообщений:

Отправлено 06 Sep 2006 - 14:50

Во-первых хотелось бы сказать спасибо Автору за Прекрастное руководство :ok:

Мне только непонятно почему Вы обошли такую полезную функцию как Still Image? (или я что то пропустил?)

Вобщем Dvd Shrink`ом пользуюсь довольно часто, и именно по этой функции искал дополнительный материал, но прочтя Вашу статью узнал для себя много полезного....

Сообщение отредактировано lexus74r: 06 Sep 2006 - 14:51


#40 swert007

swert007

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Отправлено 20 Sep 2006 - 13:41

Привет всем!

Такой вопрос: кто эксперементировал с опцией Compress video with high quality adaptive error compensation?

Изображение

Интересует, конечно же, с каким вариантом сжатия достигается лучшее качество картинки.

Поделитесь результатами опытов, плиз :secret:

#41 mr_Drew

mr_Drew

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 36 Сообщений:

Отправлено 09 Oct 2006 - 05:37

Замечен неприятный глюк.
После бэкапа с поджатием до нужного размера, в некоторых дешёвых плеерах (Rolsen, Odeon, BBK)
звук воспроизводится с рывками и искажениями. Такое ощущение, как будто отходит или переломан шнур со звуком, щелчки потрескивания. Странно, но на более старом LG и дорогом Pioneer, а также компьютере всё играет чётко.
Кто нибудь стакливался? Где может скрываться свинья?

#42 swert007

swert007

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Отправлено 10 Oct 2006 - 16:14

Уменя ВВК 966S
DVD Shrink 3.2
пишу в основном на Verbatim на скорости 8х, привод NEC
Никогда подобного не было. Тьфу-Тьфу-Тьфу

Попробуй:
1. Переустановить Шринк или поставить другую версию
2. Взять болванку другого производителя
3. Сделать поменьше скорость записи.

#43 Rayan

Rayan

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 36 Сообщений:

Отправлено 28 Oct 2006 - 14:26

Недавно копирвал фильмы с помощью Shrink на комп..
решил проверить как воспроизводятся файлы на компе...охренел!Глюк на глюке!То-ли их специально так коряво собирают...то ли просто не умеют,
причем скопированный двд воспроизводится нормально. Глюки провляются по разному - например с лицензионнго двд Пункт Назначения 3 - меню - на английском языке, ни одна ссылка не работает, сами чаптеры воспроизводятся с заиканием (картинка вперед назад дергается) и звук по умолчанию не русский.
На другом двд (пиратка, 2 стороны по 6 фильмов на каждом) 1 сторна скопировалась, 2-я сразу же выдала ошибку копирования. Причем та сторона что скопировалась - на ней ссылки в меню не работали, на самом двд тоже, хотя на бытовом двд-плеере работают. Шринк определил что собирался диск в DVD LAB PRO.
Другой пример фильм Адреналин (лицензия). Все работает нормально, меню запускается (на русском языке) все ссылки рабочие, глюков на воспроизведении видео нет.
Что можете высказать по данному поводу ?

Сообщение отредактировано Rayan: 28 Oct 2006 - 14:28


#44 Arty

Arty

    Местный бродяга.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5903 Сообщений:

Отправлено 28 Oct 2006 - 16:56

А чего комментировать ? Shrink это не авторинговая программа, что ей дают - то она и пережимает, со всеми исходными глюками которые были на оригинале.

#45 komsomol

komsomol

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 11 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 Jan 2007 - 03:05

Подскажите, а шринк всегда оставляет стандартное разрешение, ну скажем 720x576 для PAL, или при экстремальных степенях сжатия может сделать половинчатое, которое вроде двд-спецификациям удовлетворяет? Вопрос задаю потому что хочу быстренько слепить говносборник по-типу "10 в 1", для ознакомительных целей исключительно, т.е. качество особой роли не играет, но все же хочется, чтоб "это" как-то можно было смотреть, поэтому думаю при одинаковом битрейте половинчатое разрешение должно поприличней в итоге выглядеть. Спасибо!

#46 Arty

Arty

    Местный бродяга.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5903 Сообщений:

Отправлено 11 Jan 2007 - 11:56

Не - размер кадра не меняет. Это надо перекодировать.

#47 komsomol

komsomol

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 11 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 Jan 2007 - 12:47

Arty, спасибо :yes:

#48 jostik

jostik

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 48 Сообщений:

Отправлено 31 Jan 2007 - 03:24

Нашёл русик для DVD Shrink 3.2 (может где и выложен,но я не нашёл).После русификации,прогу не тестил :pardon:

#49 VVV

VVV

    Прежде чем куда-то войти, подумай, как оттуда выйти...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5117 Сообщений:

Отправлено 31 Jan 2007 - 03:45

Ну и зачем здесь это [...] выкладывать!?

#50 bbcby

bbcby

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 18 Сообщений:

Отправлено 18 Feb 2007 - 18:56

Такая проблема, может кто сталкивался.
Shrink вообще не запускается, даже на свежеустановленной системе. Win 2003. Думал может где конфликт - не помогло.




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru