Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

FAQ по программе Title Motion


  • Закрытая тема Тема закрыта
10 ответов в этой теме

#1 Gerald

Gerald

    Дал камеру подержать другу

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 371 Сообщений:

Отправлено 19 Jan 2003 - 01:00

В связи с тем, что ко мне часто приходят письма, связанные с Title Motion, и спрашивают на конференции, я решил написать коротенький FAQ.

1. Что это за программа такая Title Motion ?

Title Motion - это по моему мнению один из самых удачных титровальщиков, который имеет очень много возможностей, позволяет создавать красивые анимационные и статические титры, имеет встроенные библиотеки стилей, заготовленные траектории движений титров, разные подложки под текст. Все это можно наложить с прозрачностью на ваше видео, используя альфа-канал. Об популярности программы свидетельствует тот факт, что в новом редакторе Adobe Premiere 6.5 используется внутренний тировальщик, в разработке которого была задействована Inscriber Technology Corporation, создавшая Title Motion.

2. Она идет как дополнение к видеоредакторам или работает самостоятельно ?

Одна из последних версий программы Title Motion 4.2 устанавливается и как плугин и как самостоятельная программа (при установке титровальщика есть возможность выбора - или как плугин к видеоредактору или как Stand-Alone System версия, то есть самостоятельная программа). Это касается версий 4.2.0.17 или 4.2.0.18 для Premiere 6. К сожалению я не знаю, есть ли такая возможность в версии 4.2.1 для Premiere, которая идет одним файлом (tm421premrev3.exe) и не знаю, есть ли такая возможность к версиям для других редакторов (есть еще варианты Title Motion для Edit, Avid, Speed Razor, Insite...). Я работаю только с версией для Premiere, поэтому все, что будет сказано, касается только Title Motion 4 для Adobe Premiere. Об лекарствах для других версий: есть старый файл от Zetas-а , который якобы позволяет адаптировать некоторые версии программ для других редакторов. В частности, я слышал, что прогу можно запустить как плугин под Speed Razor. Также существует улучшенный  TitleMotion для Edit и недавно появилась возможность запустить версию для Avid.
Если вы работаете не в Premiere, прогу можно использовать как Stand-Alone System версию (выбрать данный вариант при установке).
При этом она будет запускаться самостоятельно. Созданные анимационные титры в ней потом можно экспортировать в TGA-секвенцию - ряд TGA-рисунков с альфа-каналом, который потом можно импортировать в любой видеоредактор, понимающий альфа-канал и наложить эти титры в любом месте. Делается это в модуле анимации командой
File -> Import/Export -> Export All Frames... И выбираем формат TGA. По умолчанию файлы будут записываться без альфа-канала (прозрачности). Чтобы включить эту опцию, идем в File -> Preferences -> General и ставим налочку напротив "Save uncompressed TGAs".

3. Установил Title Motion 4.2.0 под Premiere 6/6.5, но при сохранении работы часто (если не всегда) выскакивают ошибки и моя часовая работа идет коту под хвост, или же полученный *.icg файл Премьер не видит.

Действительно, версия 4.2.0 предназначалась для Premiere 5 и она с ошибками работает под шестым Премьером. Для нормальной работы производитель выпустил апдейт tm421AdobePatch.exe (чуть меньше 10 Mb), который апдейтил TitleMotion 4.2.0 до версии 4.2.1.
В данный момент на офсайте и фтп производителя апдейт не доступен, нету и версии 4.2.0, есть Title Motion 4.2.1 (99метров), который в себя уже включает и прогу и апдейт. Но файл tm421AdobePatch.exe сохранился на некоторых других сайтах (это будет интересно для тех, кто не хочет снова скачивать всю прогу и кому нужет только апдейт).

4. Установил Title Motion 4.2, но не вижу кнопки перехода в анимацию (хотя в help-е пишет, что такая должна быть).

 Такая проблема есть в леченых версиях, кнопка перехода в анимацию на панели отсутствует. Но это не означает, что нету вообще этого модуля. Просто для перехода в анимацию пользуем комбинацию клавиш "Shift+F6", заявленную в документации. Наверное хакеры решили приучить нас чаще пользоваться клавишами :) . Для Stand-Alone System версии, чтобы сработала эта комбинация клавиш, надо переключить опцию
Title Types вместо "Still" в"Animation" (вверху посередине окошечко).

#2 Gerald

Gerald

    Дал камеру подержать другу

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 371 Сообщений:

Отправлено 19 Jan 2003 - 01:00

5. Слышал об новой версии прграммы Title Motion Pro 5.

Да, недавно стала доступной для широкого пользования :) новая версия программы Title Motion 5. В ней добавлена поддержка 3D текста, анимированных текстур, новые стили и другое. Подробности тут - h00p://www.inscriber.com/products/titlemotionpro/index.html

6. Не получается установить Title Motion на Premiere 6.5.

Если не получается установить Title Motion Pro на Premiere 6.5, то устанавливаем его следующим способом (для нормальной работы рекомендуется именно так и устанавливать).

1. Устанавливаем Premiere 6.0
2. Устананавливаем Title Motion на Premiere 6.0
3. Удаляем Premiere 6.0
4. Устанавливаем Premiere 6.5
5. Из папки C:Program FilesAdobePremiere 6.0Plug-ins
перекидываем папку Inscriber вместе с файлами в папку C:Program FilesAdobePremiere 6.5Plug-ins
6.Титруем.

7. Как правильно установить Title Motion 4.x на Premiere ?

Устанавливаем в следующем порядке:
1. Title Motion 4.2.1rev3 или 4.3
3. Скачуваем лекарство отсюда - http://forum.videoed...showtopic=10360 , дружно благодарим товарища Zetas-а. Если вышеуказаная ссылка не работает, внимательно читаем соседние темы в FAQ.
4. Титруем.

8. Как правильно установить Title Motion Pro 5 на Premiere ?

Устанавливаем в следующем порядке:
3. Устанавливаем Title Motion Pro
5. См. третий подпункт в седьмом пункте.
6. Титруем :)

9. Как запустить Title Motion ?

Если программа установлена как плагин для Adobe Premiere, то чтобы запустить ее, в самом Premiere заходим в меню File -> New -> Inscriber TM Title...
Если программа установлена как Stand-Alone System - то она запускается сомостоятельно, надо просто щелкнуть на зеленой иконке "TM".

........................

P.S. Хотел коротко, а получилось как всегда :) Зато, надеюсь, предельно ясно. Вся эта путаница с версиями связана с тем, что на дисках и в сети есть разные варианты программ из-за частых апдейтов и патчей...

Сообщение отредактировано Gerald: 15 Mar 2005 - 19:53


#3 Kursh

Kursh

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2978 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 25 Feb 2003 - 01:00

Gerald! Сенкс за ВСЕХ! Думаю, ты большое и полезное дело сделал! :) :) :)

#4 captor

captor

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 54 Сообщений:

Отправлено 23 Dec 2003 - 02:57

чума, просто чума! respect! и удачи!

#5 captor

captor

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 54 Сообщений:

Отправлено 23 Dec 2003 - 02:58

а ссылочки-то все старые :(
обыдно....

#6 VVV

VVV

    Прежде чем куда-то войти, подумай, как оттуда выйти...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 Сообщений:

Отправлено 23 Dec 2003 - 11:21

О чем Вы?!
Что Инскрайбер фтп закрыл?!
Все что здесь сказано + статья на главной странице - актуально и сейчас, еще раз скажем все спасибо Gerald!

Сообщение отредактировано VVV: 23 Dec 2003 - 11:22


#7 MMM

MMM

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Отправлено 24 Dec 2003 - 20:52

Уважаемые!Не подскажете,в каком из 46 хромосом моя ошибка?Раньше апдейтил с ТМ4 на 5 и все в норме...Теперь тоже типа-работает,но вот где в плашках есть плавные переходы,типа-градиентные-теперь четкая такая полосня!Что я делаю не так,может была у кого такая трабла?

#8 Egorka

Egorka

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 268 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 Jan 2004 - 20:21

Я тоже натыкался на эти грабли пока не скачал полную версию ТМ 4.2.1
потоп апдейт до 5.0! Все работает. Но появилась самая главная проблема с анимацией т.е. статичные кадры без проблем, но как только делаешь анимацию Премьер 6.5 сразу глючит (на плате ДВ 500+), и что самое интересное дома на компе где нет никакой платы но стои микросовтовский ДВ кодек все работает нормально. Может ТМ не дружет с ДВ 500! Подскажите! :unsure:

#9 Arcady

Arcady

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 3 Сообщений:

Отправлено 25 Feb 2004 - 23:23

с китайского сервера (см. - http://www.videoedit...;num=1024604259 )


Дык не работает уже.Может кто кинет мылом?
А то 100Мегов слил,а тут "DONGLE ERROR"
Pleeeeeeeeease!

arcasha@ck.ukrtel.net

#10 Kursh

Kursh

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2978 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Feb 2004 - 12:52

НОВОСТЬ!!! Инскрайберы подружили ТМ 4.3 С Премьером ПРО: h_ttp://www.inscriber.com/support/notices/Adobe%20Premiere%20Pro.html

Сообщение отредактировано Kursh: 26 Feb 2004 - 12:58


#11 Gerald

Gerald

    Дал камеру подержать другу

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 371 Сообщений:

Отправлено 08 Aug 2004 - 22:30

Коллеги, информацию в данном топике можно считать частично устаревшей, так как появились новые версии видеоредакторов/титлмоушенов/добрых лекарей/лекарств. Это отнюдь не означает, что топик уходит на пенсию. Все, что касается описания возможностей программы, остается в силе. Обновленную информацию об Title Motion, его местонахождении, а также приручении можно узнать здесь. Тему закрываю.

Сообщение отредактировано Gerald: 08 Aug 2004 - 22:45





0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru