Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
* * * * * 1 Голосов

Секреты Премьер Про


  • Please log in to reply
577 ответов в этой теме

#551 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1118 Сообщений:

Отправлено 07 Nov 2018 - 06:13

Почитал документацию - набросал простой пример test:
Создаём файлы:
1) C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\CEP\extensions\test\index.html

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>test</title>
<script src="./lib/CSInterface.js"></script>        
<script type="text/javascript">
var cs = new CSInterface();  
cs.registerKeyEventsInterest(JSON.stringify([
{"keyCode": 0x51},  //q
{"keyCode": 0x57}   //w
]));
function keyDownInBody(event)
{
   if (event.keyCode == 0x51)
   {
      cs.evalScript('$.runScript.Up()')
   }
   else if (event.keyCode == 0x57)
   {
      cs.evalScript('$.runScript.Down()')
   }
}
</script>
</head>
<body onkeydown="keyDownInBody(event)">
</body>
</html>

2) C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\CEP\extensions\test\PProPanel.jsx

$.runScript = {

Up: function()
{
   var effect = app.project.activeSequence.videoTracks[0].clips[0].components;
   var value = effect[2].properties[0].getValue();
   effect[2].properties[0].setValue(value+1, true);
},

Down: function()
{
   var effect = app.project.activeSequence.videoTracks[0].clips[0].components;
   var value = effect[2].properties[0].getValue();
   effect[2].properties[0].setValue(value-1, true);
}

}

3) C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\CEP\extensions\test\CSXS\manifest.xml

https://github.com/A...XS/manifest.xml

4) C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\CEP\extensions\test\lib\CSInterface.js

В эависимости от версии премьера:

https://github.com/A.../CSInterface.js

https://github.com/A.../CSInterface.js

Прописываем в реестре ключи CSXS:

https://raw.githubus...ds/Registry.png

После чего запускаем премьер, кладем на секвенцию на 1 дорогу клип, ставим ему какой-нибудь эффект, запускаем нашу панель через windows->extensions и нажимаем "q" и "w".

При нажатии "q" первая настройка эффекта должна увеличиваться на 1, а при нажатии "w" уменьшаться.

Виртуальные коды лежат тут:

https://docs.microso...rtual-key-codes

Предполагаю, palettegear делали также, просто добавили анимации в index.html.

ЗЫ код, возможно, криво отформатирован, так как я на джаваскрипт ничего не пишу.


Сообщение отредактировано Malcev: 07 Nov 2018 - 06:19


#552 Muhin

Muhin

    не теряя ни секунды

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1792 Сообщений:

Отправлено 07 Nov 2018 - 17:27

Спасибо, работает пока нет так как ожидается) Вощем надо курить примерчики плюс https://premiereonscript.com/log-13/



#553 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7808 Сообщений:

Отправлено 07 Nov 2018 - 17:50

Без претензий к коду, но у них не так...

 

https://palette.zend...be-Integrations

 

 

 

Premiere Pro Plugin
  1. Open Premiere Pro CC (Compatible with CC 2015.3-2018).
     
  2. MacOS Users: Navigate to Premiere Pro CC > Preferences > Control Surface (shortcut Command+Comma)
    Windows Users: Navigate to Edit > Preferences > Control Surface (shortcut Control+Comma)
     
  3. Select "Add" to select a new control surface. Choose the Device Class drop-down, select "Palette Plugin (V2)", and select OK.
     
  4. Wait up to 20 seconds for PaletteApp to detect the Premiere Pro Plugin. The bottom right corner of your profile should now display "Connected" 

 

https://helpx.adobe....ce-support.html

 

https://www.adobe.co...sdk/cc2015.html

 

 

New Plug-in Type has been introduced for hardware Control Surfaces. This is the API that allows support for EUCON and Mackie devices to control audio mixing and basic transport controls.

The API supports two-way communication with Premiere Pro, so that hardware faders, VU meters, etc are in sync with the application.



#554 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1118 Сообщений:

Отправлено 08 Nov 2018 - 05:00

Gradov_Georg, спасибо за информацию. Не знал.

 

работает пока нет так как ожидается

А как ожидается-то?



#555 Muhin

Muhin

    не теряя ни секунды

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1792 Сообщений:

Отправлено 08 Nov 2018 - 16:25

Упс, вчера пробовал только люметри, там работало не так :),  там первым свойством очевидно не exposure или temp, при нажатии q или w он просто сбрасывал эффект на дефолт, да еще и ошибку выдавал при попытке покрутить бегунки на эффекте.

Возможно после правки реестра надо было перегрузиться.

 

А вот сегодня накинул procamp и оно таки действует! Вот она магия. ))) Спасибище!

Transform выдает: bad argument set  value, понятное дело надо смотреть:

https://premiereonsc...cumentation.pdf

Поправил Property и заработало.

Прикольно, можно одновременно крутить разные свойства.

Теперь надо копать как изменить свойство scale встроенного Motion

var value = effect[2 change to 0 не работает].properties[0 change 1].getValue();

 

Property: 0: Position,1: Scale, 2: Scale Width,3: пусто, 4: Rotation и т.д в пдф-е на стр 16


Сообщение отредактировано Muhin: 08 Nov 2018 - 17:07


#556 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1118 Сообщений:

Отправлено 08 Nov 2018 - 17:10

Ну вообще, чтобы было нечто похоже на palettegear надо окно панели сделать невидимым и если оно не сфокусировано, то при нажатии на горячую кнопку сначала c помощью автохотки кликнуть на него, чтобы оно могло отловить это событие.

После получения события html должен взять с input box индекс выделенного клипа и нужного эффекта, послать команду скрипту с этими параметрами и ждать ответа от скрипта о выделенном клипе, после чего записать их в input box.

Скрипт же получает параметры с индексом выделенного клипа, проверяет выделен ли он на самом деле, проверяет индекс эффекта, если всё ок, то увеличивает/уменьшает эффект на единицу, если же клип не выделен, то перебирает все клипы на линейке, находит выделенный, увеличивает значение эффекта на единицу и возвращает индекс выделенного клипа и нужного эффекта в html.

Потом, когда будет время, посмотрю, как это можно реализовать.

В целом апи на данный момент весьма куцый, чтобы сделать банальные вещи, например получить выделенный клип, придётся в цикле перебирать все клипы на всех треках.



#557 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1118 Сообщений:

Отправлено 08 Nov 2018 - 18:29

Теперь надо копать как изменить свойство scale встроенного Motion

var scale = app.project.activeSequence.videoTracks[0].clips[0].components[1].properties[1].getValue();
Чтобы лучше понимать о возможных методах и свойствах используй PropertyExplorer:
https://forums.adobe.../thread/2316515

Сообщение отредактировано Malcev: 08 Nov 2018 - 18:34


#558 Muhin

Muhin

    не теряя ни секунды

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1792 Сообщений:

Отправлено 08 Nov 2018 - 18:52

...апи на данный момент весьма куцый, чтобы сделать банальные вещи...

к сожалению, не сравнить с АЕ.

 

PropertyExplorer, ага поставил, начинаю понимать)

 

Т.е. весь процесс таков, сфокусировать окошко с нашей панелькой, скриптом перебрать/найти в текущей секвенции выделенный клип,

не вызывая окно фефектов спокойно крутить(удобными клавишами или колесиком мышки, которое временно меняет свое обычное поведение) нужное свойство, возможно?



#559 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1118 Сообщений:

Отправлено 12 Nov 2018 - 07:49

Вот так, вроде, получается.

Создаём файлы:
1) C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\CEP\extensions\test\index.html

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<script src="./lib/CSInterface.js"></script>
<script type="text/javascript">
var csInterface = new CSInterface();
csInterface.registerKeyEventsInterest(JSON.stringify([
{"keyCode": 0x51},  //q
{"keyCode": 0x57}   //w
]));

function evalScriptCallback(result)
{
   if (result !== "undefined")
      document.getElementById("selected").value = result;
}

function keyDownInBody(event)
{
   if (event.keyCode == 0x51)   //q
   {
      var ControlledEffect = "AE.ADBE Motion";   //effect matchName
      var ControlledProperty = 1;   //effect property scale
      var step = 1;   //increase/decrease value
      csInterface.evalScript('var ControlledEffect = "' + ControlledEffect + '"; var ControlledProperty = ' + ControlledProperty + '; var step = ' + step + '; ' + document.getElementById("selected").value + '$._PPP_.ChangeEffectParameters()', evalScriptCallback);
   }
   else if (event.keyCode == 0x57)   //w
   {
      var ControlledEffect = "AE.ADBE Motion";   //effect matchName
      var ControlledProperty = 1;   //effect property scale
      var step = -1;   //increase/decrease value
      csInterface.evalScript('var ControlledEffect = "' + ControlledEffect + '"; var ControlledProperty = ' + ControlledProperty + '; var step = ' + step + '; ' + document.getElementById("selected").value + '$._PPP_.ChangeEffectParameters()', evalScriptCallback);
   }
}

</script>
</head>
<body onkeydown="keyDownInBody(event)">
<input type="text" id="selected" value="var SelectedTrack = 0; var SelectedClip = 0; var SelectedEffect = 0;">
</body>
</html>

2) C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\CEP\extensions\test\PProPanel.jsx

$._PPP_={

ChangeEffectParameters: function()
{
   var NowSelectedTrack = SelectedTrack; var NowSelectedClip = SelectedClip; var NowSelectedEffect = SelectedEffect;
   try {
      var videoTracks = app.project.activeSequence.videoTracks;
   }
   catch(err) {
      alert("Error!\nNo active sequence!");
      return
   }
   try {
      if (videoTracks[SelectedTrack].clips[SelectedClip].isSelected())
         var clip = videoTracks[SelectedTrack].clips[SelectedClip];
   }
   catch(err) {
   }
   if (!clip)
   {
      exit_loops:
      for (var i=0 ; i< videoTracks.numTracks ; i++)
      {
         for (var k=0 ; k< videoTracks[i].clips.numItems ; k++)
         {
            if (videoTracks[i].clips[k].isSelected())
            {
               var NowSelectedTrack = i; var NowSelectedClip = k;
               var clip = videoTracks[i].clips[k];
               break exit_loops;
            }
         }
      }        
   }
   if (!clip)
   {
      alert("Error!\nNo clip selected!");
      return
   }
   
   var effects = clip.components;
   try {
      if (effects[SelectedEffect].matchName == ControlledEffect)
         var effect = effects[SelectedEffect];
   }
   catch(err) {
   }
   if (!effect)
   {
      for (var l=0 ; l< effects.numItems ; l++)
      {
         if (effects[l].matchName == ControlledEffect)
         {
            var NowSelectedEffect = l;
            var effect = effects[l];
            break;
         }
      }
   }
   if (!effect)
   {
      alert("Error!\nNo such effect!");
      return
   }

   var property = effect.properties[ControlledProperty];
   if (property.isTimeVarying())
   {
      alert("Error!\nParameter has keyframes!");
      return
   }
   var value = property.getValue();
   property.setValue(value + step, true);
   if (NowSelectedTrack == SelectedTrack && NowSelectedClip == SelectedClip && NowSelectedEffect == SelectedEffect)
      return
   else
      return ('var SelectedTrack = ' + NowSelectedTrack + '; var SelectedClip = ' + NowSelectedClip + '; var SelectedEffect = ' + NowSelectedEffect + ';');
}

}

C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\CEP\extensions\test\CSXS\manifest.xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!--
/*************************************************************************
* ADOBE CONFIDENTIAL
* ___________________
*
* Copyright 2014 Adobe
* All Rights Reserved.
*
* NOTICE: Adobe permits you to use, modify, and distribute this file in
* accordance with the terms of the Adobe license agreement accompanying
* it. If you have received this file from a source other than Adobe,
* then your use, modification, or distribution of it requires the prior
* written permission of Adobe.
**************************************************************************/
-->    
<ExtensionManifest Version="5.0" ExtensionBundleId="com.adobe.PProPanel" ExtensionBundleVersion="11.1"
ExtensionBundleName="Premiere Pro sample panel"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
    <ExtensionList>
        <Extension Id="com.adobe.PProPanel" Version="10.3.0" />
    </ExtensionList>
    <ExecutionEnvironment>
        <HostList>
            <Host Name="PPRO" Version="9.0" />
        </HostList>
        <LocaleList>
            <Locale Code="All" />
        </LocaleList>
        <RequiredRuntimeList>
            <RequiredRuntime Name="CSXS" Version="6.0" />
        </RequiredRuntimeList>
    </ExecutionEnvironment>

    <DispatchInfoList>
        <Extension Id="com.adobe.PProPanel">
            <DispatchInfo >
                <Resources>
                    <MainPath>./index.html</MainPath>
                    <ScriptPath>./PProPanel.jsx</ScriptPath>
                    <CEFCommandLine>
                        <Parameter>--allow-file-access</Parameter>
                        <Parameter>--allow-file-access-from-files</Parameter>
                    </CEFCommandLine>
                </Resources>
                <Lifecycle>
                    <AutoVisible>false</AutoVisible>
                    <StartOn>
                        <!-- Premiere Pro dispatches this event on startup -->
                        <Event>com.adobe.csxs.events.ApplicationActivate</Event>
                    </StartOn>
                </Lifecycle>
                <UI>
                    <Type>Modeless</Type>
                    <Menu>PProPanel (SDK sample panel)</Menu>
                    <Geometry>
                        <Size>
                            <Height>300</Height>
                            <Width>180</Width>
                        </Size>
                    </Geometry>
                </UI>
            </DispatchInfo>
        </Extension>
    </DispatchInfoList>
</ExtensionManifest>

Скрипт автохотки:

SleepDuration := 5
FirstPressDelay := 0.15

#InstallKeybdHook
#InstallMouseHook
#UseHook
DetectHiddenWindows, On

#If WinActive("ahk_exe Adobe Premiere Pro.exe") and WinExist("Script Alert ahk_exe Adobe Premiere Pro.exe")
q::
w::
return

#If WinActive("ahk_exe Adobe Premiere Pro.exe")
q::
w::
SetBatchLines -1
SetKeyDelay, -1, -1
If (A_PriorKey != "q") and (A_PriorKey != "w")
{
   SetControlDelay -1
   ControlClick, Chrome_WidgetWin_01, ahk_exe Adobe Premiere Pro.exe, Chrome Legacy Window,,, NA
   loop
   {
      ControlGetFocus, Focus, ahk_exe Adobe Premiere Pro.exe, Chrome Legacy Window
      if (Focus = "Chrome_WidgetWin_01")
         break
   }
}
KeyWait, %A_ThisHotkey%, T%FirstPressDelay%
If ErrorLevel
{
   DllCall("Winmm\timeBeginPeriod", UInt, 3)
   loop
   {
      if !GetKeyState(A_ThisHotKey, "P")
         break
      SendInput {%A_ThisHotKey%}
      loop % SleepDuration
         DllCall("Sleep", UInt, 1)
   }
   DllCall("Winmm\timeEndPeriod", UInt, 3)
}
Else
   SendInput {%A_ThisHotKey%}

Теперь при нажатии q,e выделенный клип будет уменьшаться/увеличиваться.

В манифесте я прописал автозапуск в скрытом режиме.

Для изменения параметров эффекта с ключами нужно прописывать отдельно условия, можешь этим заняться - мне лень :).

Скорость уменьшения/увеличения значений эффекта при зажатии кнопки прописывается в автохотки.

SleepDuration - пауза между посыланием кнопок во время зажатия.

FirstPressDelay - время после нажатия кнопки за которое скрипт определяет, кнопка зажата или нет.

Так как я сижу на премьере 2017 года, то последнее их апи у меня не работает, а там есть, вроде, отлавливание событий изменения выделения на линейке:

https://github.com/A...anel/ext.js#L55

    csInterface.evalScript('$._PPP_.registerSequenceSelectionChangedFxn()'); // Selection within the active sequence changed

https://github.com/A...miere.jsx#L1973

registerSequenceSelectionChangedFxn : function() {
        var success = app.bind('onActiveSequenceSelectionChanged', $._PPP_.myActiveSequenceSelectionChangedFxn);
},

https://github.com/A...miere.jsx#L1958

 myActiveSequenceSelectionChangedFxn : function() {
        var sel = app.project.activeSequence.getSelection();
        $._PPP_.updateEventPanel('Current active sequence = ' + app.project.activeSequence.name + '.');
        $._PPP_.updateEventPanel( sel.length + ' track items selected.');
        for(var i = 0; i < sel.length; i++){
            if (sel[i].name !== 'anonymous'){
                $._PPP_.updateEventPanel('Selected item ' + (i+1) + ' == ' + sel[i].name + '.');
            }
        }    
}

Сообщение отредактировано Malcev: 12 Nov 2018 - 08:17


#560 smulik

smulik

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 149 Сообщений:

Отправлено 14 Dec 2018 - 19:15

А есть возможность автоматизировать создание подпечаток, легаси титров (Премьер 2018) из текстового файла? на подобие как это сделано в Авиде МедиаКомпозире, например...

 

у меня 12 вордовских презентаций, которые озвучены и текстовые файлы озвучки в ворде, надо сделать нечто в виде "субтитров" легаси, тайтлы (стандартные субтитры неподходят) и вариант для слабовидящих (субтиры увеличиваются в шрифте и занимают полэкрана).


Сообщение отредактировано smulik: 14 Dec 2018 - 19:17


#561 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1118 Сообщений:

Отправлено 15 Dec 2018 - 00:48

http://forum.videoed...ео/#entry573412



#562 smulik

smulik

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 149 Сообщений:

Отправлено 15 Dec 2018 - 14:39

 

Спасибо. Но не совсем то, что хотелось бы получить... да и для PP2018 не подходит, тк переработаны панели титровалок (нет способа создания "эталонного" шаблона и его экспорта на диск).

 

Нашел способ через ИнДизайн, но в случае ошибки/опечатки, надо перерендерить всю секвенцию "подпечаток" (у меня на один текст по 50-70 старниц получается)... 



#563 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1118 Сообщений:

Отправлено 15 Dec 2018 - 14:59

Как экспортировать legacy title я писал тут:

http://forum.videoed...-11#entry593661



#564 smulik

smulik

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 149 Сообщений:

Отправлено 15 Dec 2018 - 16:29

Как экспортировать legacy title я писал тут:

http://forum.videoed...-11#entry593661

 

Спасибо. скрипт автохотки в 2018 отработал, плюс приспособил скрипт расстановки и создания субтитров



#565 Sergium

Sergium

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 295 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 Jan 2019 - 10:06

Добрый день всем! Нужен скрипт для переключения выходного устройства в Preference - Audio Hardware. Оказывается в премьере при подключении наушников не происходит автоматического переключения на них и нужно каждый раз залезать в меню. Сделал  простенький скрипт в маковском Редакторе скриптов, имитирующий последовательность нажатий клавиш, но хотелось бы сделать то же самое через адобовский скрипт, а в идеале задать условие запускать скрипт при подключении наушников



#566 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1118 Сообщений:

Отправлено 12 Jan 2019 - 13:54

хотелось бы сделать то же самое через адобовский скрипт

Такого метода у апи премьера нет:
https://premiere-scr...on.html#methods

Сделал простенький скрипт в маковском Редакторе скриптов

Вряд ли вам кто-то здесь поможет автоматизировать работу на маке, попробуйте спросить на оффоруме.

#567 Muhin

Muhin

    не теряя ни секунды

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1792 Сообщений:

Отправлено 14 Jan 2019 - 17:04

#559

Евгений, спасибо большое, работает!

Отблагодарил бы кофе-чае-пивом, или может книгу электронную в подарок на новый год? :)

Всего доброго в году, здоровья и позитивного настроя!



#568 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1118 Сообщений:

Отправлено 17 Jan 2019 - 11:33

Пожалуйста! Хорошо, что работает.
Пока приходится отлавливать события через ж... , но в будущем обещают сделать колбек.
Отблагодарить не надо, так как мне было самому интересно разобраться, как там всё устроено.
Спасибо за поздравления. Тебе тоже всего хорошего и здоровья!

#569 likbez

likbez

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 67 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 27 Jun 2022 - 22:48

пытаюсь понять - в чём слабое место моей системы (собирал в 2017 году) с premiere 2018 на [Windows 10, i5-6600K (не был разогнан), 24 Gb RAM, 500 Gb NVMe Samsung EVO, Nvidia GeForce 1060 3 Gb] - когда при просчете оцифровки в формат AVI DV PAL - в h264 без изменения самого видео и без применения каких-либо эффектов - вывод занимает больше, чем длительность самого видео. Когда-то в 2006 году был у меня комп. на базе Q6600 (первое поколение четырехядерных процессоров) - и тот быстрее рендерил AVI DV в MPEG2, например. Может - кто-то подскажет, где тут собака порылась?



#570 Yuri_Teplo

Yuri_Teplo

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1177 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 27 Jun 2022 - 22:59

честно говоря это уже какие то раритетные процессы (avi dv) поэтому разумных мыслей особо нет. есть какие то всполошные - из интерлейса в интерлейс?  а что диспечер задач показывает? проц, диски? h264 software encoding? и еще я бы премьер поновее всетаки использовал в 2022м году..



#571 likbez

likbez

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 67 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 Jun 2022 - 09:39

честно говоря это уже какие то раритетные процессы (avi dv) 

самый простой, дешевый и проверенный опытом способ оцифровки VHS-кассет через "сквозной монтаж" mini-DV камеры с выводом через FireWire в стандартном avi dv. Конечно - из интерлейса в прогрессив при кодировании штатным h264 в Премьере. диспетчер задач показывает, что загрузка ЦПУ постоянно "прыгает" https://prnt.sc/-2gR62Q8niKK



#572 Yuri_Teplo

Yuri_Teplo

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1177 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 30 Jun 2022 - 11:36

а, понятно.. сам недавно Hi8 кассеты так сгонял.

щас попробовал, загрузка проца ровная и под 100..

у меня конечно железо другое, но мне кажется дело в софте.

у меня щас стоит win10, Premiere 22.4(СС 2022), 720p Sequence, export H264(Software)

примерно так

 

https://drive.google...iew?usp=sharing

 

я обычно премьер совсем не использую.. в основном Avid & Davinci..

так что особо не спец. сумимасен.



#573 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2635 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 30 Jun 2022 - 21:39

пытаюсь понять - в чём слабое место моей системы (собирал в 2017 году) с premiere 2018 на [Windows 10, i5-6600K (не был разогнан), 24 Gb RAM, 500 Gb NVMe Samsung EVO, Nvidia GeForce 1060 3 Gb] - когда при просчете оцифровки в формат AVI DV PAL - в h264 без изменения самого видео и без применения каких-либо эффектов - вывод занимает больше, чем длительность самого видео. Когда-то в 2006 году был у меня комп. на базе Q6600 (первое поколение четырехядерных процессоров) - и тот быстрее рендерил AVI DV в MPEG2, например. Может - кто-то подскажет, где тут собака порылась?

в убирании старых оптимизаций и инструкций из новых процов.

Вот мой пример - постоянно нужно работать с mpeg2 DVD - есть компы на процах
1. i7-6950x - довольно шустро кодит в Adobe ME в MPEG2 DVD PAL в 2 прохода - фильм что то за 25 минут

2. i9-10940x - ну примерно так же кодит хотя ядер то больше

3. Xeon - Silver 4314 ( socet 4189) - так вот он просто тормоз для MPEG2 - что то часа 2 или 2.5 кодил то что другие за 20-25 минут, но зато H264 фигачит быстрее i9-10940x почти в 2 раза ( софтовое кодирование в adobe ME)



#574 Yuri_Teplo

Yuri_Teplo

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1177 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Jul 2022 - 14:11

да.. у меня  i7-6950x. и чет никак не пойму куда дальше переходить.. X299+10980XE какой то бу искать или ждать следующих intel HEDT..

просто нужно минимум 3 PCe-16X две видюхи и Decklink для давинчи..

в серверную сторону как то боязно сдвигаться.. 



#575 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2635 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Jul 2022 - 21:32

да.. у меня  i7-6950x. и чет никак не пойму куда дальше переходить.. X299+10980XE какой то бу искать или ждать следующих intel HEDT..

просто нужно минимум 3 PCe-16X две видюхи и Decklink для давинчи..

в серверную сторону как то боязно сдвигаться.. 

не боись если не надо со старыми форматами работать - или посмотреть в сторону AMD

сейчас на алике можно взять комплект из EPYC на 32 ядра, 64Гб памяти и материнку в районе 58тр



#576 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10878 Сообщений:

Отправлено 04 Jul 2022 - 23:54

весь видеософт компилируется с оптимизацией под интелоский расширенные процессорные инструкции - и если софт обнаруживает, что проц не интеловский, то оптимизация сбрасывается на уровень SSE2 двадцатилетней давности…



#577 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2635 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 Jul 2022 - 21:04

весь видеософт компилируется с оптимизацией под интелоский расширенные процессорные инструкции - и если софт обнаруживает, что проц не интеловский, то оптимизация сбрасывается на уровень SSE2 двадцатилетней давности…

а почему тогда Xeon 4314 кодит mpeg2 сильно медленнее десктопного или xeon 2680v4?

убрали старые инструкции?



#578 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10878 Сообщений:

Отправлено 06 Jul 2022 - 11:39

так у него частота всего лишь 2400, а с распаралеливанием у кодера не очень. На воркстейшнах не нужно гнаться за количеством ядер - тот же бенч в Неатвидео показывает, что после 6-7 ядер производительность только падает

А мое замечание касалось как бы дешевых АМД - без оптимизаций их реальная производительность оказывается такая же у Интелов той же цены - т.е. АМД рентабельны только в тех задачах, где нет оптимизаций




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru