Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
* * * * * 1 Голосов

Секреты Премьер Про


  • Please log in to reply
544 ответов в этой теме

#101 mamaj

mamaj

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 14 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 29 Dec 2007 - 22:28

Спасибо Eugene7, для полного счастья нехватает панели Навигатора, мож подшаманить надо-появится?

#102 Eugene7

Eugene7

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 903 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 30 Dec 2007 - 06:53

а что за панель навигатора? я уже не помню такого :)

#103 mamaj

mamaj

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 14 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 30 Dec 2007 - 11:15

Панель с изображением всего ТМ в миниатюре. Аналог Шоповского.Удобно ориентироватся, перемещатся.

#104 karollt

karollt

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2167 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 29 Jan 2008 - 15:30

kto mne otkrojet sikret, mozet bit v Premiere est kakojnibud chudo mehanizm, kotorij pomogajet vijavit probeli na timeline?
Naprimer nado ocen bistro kleit reportazi i casto bivajet cto necajno ne v pritik skleivajes kadri, a exportiruja na betu zamecajes probeli, mozet est kakojto sposob ih avtomatom obnaruzivat?
spasibo

#105 Alex_Lap

Alex_Lap

    Нажал на красную кнопку. Теперь ищу, мать ее, зеленую!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1822 Сообщений:

Отправлено 29 Jan 2008 - 15:46

kto mne otkrojet sikret, mozet bit v Premiere est kakojnibud chudo mehanizm, kotorij pomogajet vijavit probeli na timeline?

Если речь идет о новостийных сюжетах (или о подобном монтаже, где практически не делается цветокоррекция, многослойность и прочие усложнения, требующие RENDER-a), то возможно такое решение:
1. Добавляешь новый видеослой НА САМЫЙ НИЗ (под остальными видеослоями)
2. На него кладешь какую-либо BMP-шку, и ей присваиваешь любой эффект, который ТРЕБУЕТ ПРОСЧЕТА
3. Везде, где у тебя были черные дырки" - на Timeline появится красная полоска, т.к. будет видимым последний "хитрый" слой ;)
4. Визуально смотришь, где краснота - и исправляешь это место

Сообщение отредактировано Alex_Lap: 29 Jan 2008 - 15:47


#106 SeG

SeG

    Оптимистичный пессимист

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 178 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 29 Jan 2008 - 20:56

Да, раньше у Премьера рабочая область прерывалась в разрывах видео-звука на таймлайн. Сейчас нет :(
Наверное способ AlexLap самый простой и эффективный.

#107 karollt

karollt

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2167 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 30 Jan 2008 - 11:47

Alex Lap, ocen creativnenko :) spasibo, budem probovat :)

#108 karollt

karollt

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2167 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 30 Jan 2008 - 14:46

situacija usloznilas, na moih montazkah vse chiki, tam gde premiere ot 1,5pro do CS3, a u znakomogo 6oj premiere :) on kogda pod niz kladet file, tak srazu vse krassnim pokrivajetsa...

#109 SeG

SeG

    Оптимистичный пессимист

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 178 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 30 Jan 2008 - 21:10

так вот на 6х Премьерах все просто: клик Alt+WorkArea и рабочая зона ограничится НЕПРЕРЫВНОЙ областью таймлайн. Места с пропусками обнаружиааются очень легко.

#110 VideoMagic

VideoMagic

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 3 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Feb 2008 - 23:46

А есть ли в премиере 2.00 пакетная обработка проектов как это было в 6,5 ?

#111 alex70

alex70

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 12 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Feb 2008 - 21:43

Люди, я монтирую много новостей, так вот придумал фишку - настроил в кейборде AUDIO NORMALIZE на букву Ё. Когда звук ровняешь перед просчётам ( а он там бывает гуляет прилично., особенно если это интершум) удобно - на клип мышей тык -Ё - нормалайз ОК. Три движения процесс ускоряют реально. Это для новостийщиков

#112 кен

кен

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 6 Сообщений:

Отправлено 19 Feb 2008 - 14:23

Можно ли и как в ПРО 1.5 наложить на клип плэй бэк? (чтобы он воспроизводился от конца к началу)

Спасибо, разобрался (-100 по скорости)

#113 SNEiK_

SNEiK_

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 319 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 Feb 2008 - 16:08

-100 - там такого уже нет, поставь галку rewers в закладке speed

#114 sergvit926

sergvit926

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 32 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 Mar 2008 - 18:18

=======А есть ли в премиере 2.00 пакетная обработка проектов как это было в 6,5 ? :drinks: Это и меня интересует Хэлп кто знает???????????? зы. Долго монтировал в 6,5 :new_russian:

#115 sergvit926

sergvit926

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 32 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 20 Mar 2008 - 17:31

...........И тишина! Или типа зачем в реал тайме эта штуковина? :rtfm: :(

#116 VideoMagic

VideoMagic

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 3 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 21 Mar 2008 - 19:25

Поддерживаю в вопросе о пакетной обработке , хотелось бы знать есть или нету ???

#117 zext

zext

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 1 Сообщений:

Отправлено 25 Mar 2008 - 21:00

Всем привет! Столкнулся с такой проблемой: в премьере цс3 счетчик часов/минут/секунд/кадров с обычного вида (где 24 кадра) переключился на "необычный" (вместо 2 цифр для кадра теперь 5!). Теперь он стал вида 00:00:00:00000. Как его переключить обратно на нормальный вид?

#118 Eugene7

Eugene7

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 903 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Mar 2008 - 12:31

в окне таймлайна нажми на треугольничек справа вверху
убери галочку Show Audio Units (это нужно для подгона звука с точностью больше чем 1 кадр)

#119 dulik

dulik

    ©татус на реставрации

  • Участники
  • PipPip
  • 49 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Apr 2008 - 18:39

По АЕ у меня книга 2002 года (ещё АЕ 5), больше не издавалась :(


У меня по АЕ 6,5 2005 года "Издательство триумф".Покупал в Олимпийском.Году в эдак 2006 :pardon:

Боланте пишет СУТЬ, и почти не описывает последовательность нажатия кнопок. Что очень и очень здОрово.


:drinks:

#120 Lunja

Lunja

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 84 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 May 2008 - 08:00

Поставьте Adobe Encore и делайте там DVD (mpg 2) c меню без меню, с различными потоками и полями. Как хотите.

#121 droon

droon

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 33 Сообщений:

Отправлено 13 Jun 2008 - 23:22

Подскажите пожалуйста, можно ли в Adobe Premiere Pro CS3 используя DeckLink SP управлять Betacam SP по дистанции RS422. В том числе и назначать дорожки на запись, работать в режиме репитиции. Т.е. предусмотренно ли управление бетакамом как это сделанно в Nuendo, ProTools, AVID.

#122 holydiver

holydiver

    #pragma Green

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 568 Сообщений:

Отправлено 14 Jun 2008 - 20:25

Наверняка. Я пользуюсь DeckLink Extreme HD под премьером, магнитофон вполне управляем.

#123 jackflash

jackflash

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 14 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Aug 2008 - 16:21

Народ, возможно я что путаю, но где-то в форуме видел пост сейчас постараюсь объяснить.
Наверное это называется мультикам (может я путаю) режим когда на тайм лайне видишь воспроизведение
всех видеодорожек. Если ляпнул какую-то лабуду извините (услышал звон, да не знаю где он!)

#124 lubinvideo

lubinvideo

    хотел как лучше-получилось как вседа..

  • Участники
  • PipPipPip
  • 61 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Aug 2008 - 18:18

Мулькамера нужна для монтажа с нескольких синхронизированных камер...

#125 Santa

Santa

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 33 Сообщений:

Отправлено 11 Feb 2009 - 23:56

Нашёл в премьере удобную функцию резки сквозь все слои, к которой, по-умолчанию, не прикреплён ни один инструмент на панели, и даже не назначена клавиша на клаве, фактически спрятанная в недрах программы удобнейшая функция.
Называется Razor a current time indicator и назначить клавишу для неё вы можете в меню Edit --> Keyboard Customization --> Sequence --> Razor a current time indicator

Года полтора назад перешёл на монтаж в системе DPS Velocity и там почти такая же резка осуществляется, НО надо прежде выделить клип или клипы, которые ты хочешь порезать, а уже потом резать.
Премьер же этой функцией режет тупо сквозь все слои, без всякого выделения. Само по себе это удобно, но при этом ведь он режет и те слои которые мне бы хотелось оставить "целыми".

ВОПРОС: Есть ли в Премьере такая же удобная функция резки, но только того клипа (или слоя), который мне нужен, а не всей секвенции?

Сообщение отредактировано Santa: 12 Feb 2009 - 00:10


#126 yum46

yum46

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 135 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 Feb 2009 - 00:07

Называется Razor a current time indicator

Занятно, что в русифицированном варианте это зовётся "Бритвой всё". Смешно.
Ответа на ВОПРОС, увы не знаю, сам ищу.

#127 amoni

amoni

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 6 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 Feb 2009 - 00:16

Ctrl + K режет все слои, которые не надо заблокируй.

#128 Santa

Santa

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 33 Сообщений:

Отправлено 12 Feb 2009 - 02:51

хех, ну это тогда уже какой-то Авид Экспресс получается :)))))
а нет ли способа прощще?

#129 Eugene7

Eugene7

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 903 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 Feb 2009 - 10:30

В CS4 Ctrl-K режет только выделенные слои

#130 Editor

Editor

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 348 Сообщений:

Отправлено 18 Feb 2009 - 07:17

APPro CS4
Таймкоды ленты (DVCAM) видит через раз. 1 клип видит, второй нет.... :shout:
Пробовал по всякому капчурить (IEE1394). Одна фигня. Если капчурить DVcaptur от Канопуса, то совсем невидит APPro CS4 ТС AVI. Капчу исключительно средствами Адоба.
В этом случае Эдиус от Канопуса видит все ТС AVI и нормально а АППро ЦС4 фигню порет.
Работа завязана на таймкодах. Как победить АППро ЦС4?
Поиск ничего не дал. сылки на древние АППро (1.1.5 . 2....) выскакивают

#131 holydiver

holydiver

    #pragma Green

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 568 Сообщений:

Отправлено 18 Feb 2009 - 09:23

Никак не победить, пока Адоб не пропатчит.
А что значит "Работа завязана на таймкодах"? Батч-капчур?

#132 Editor

Editor

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 348 Сообщений:

Отправлено 18 Feb 2009 - 09:46

Да holydiver
Но мне удобнее заливать видео с резкой на сцены всю кассету, а не сидеть набивать ТС вручную.
Мне приносят почти готовый ЭДЛ отсмотренный заказчиком с ТС, а тут засада блин...

#133 ChaЙnik

ChaЙnik

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 50 Сообщений:

Отправлено 27 Feb 2009 - 21:39

APPro CS4
Таймкоды ленты (DVCAM) видит через раз. 1 клип видит, второй нет....

вопрос как бы простецкий, но... слишком много неизвестных. Тип тенты?, на чём писали?, на чём воспроизводишь? Как ваш воспроизводящий аппарат видит таймкод этотой ленты? Есть ли на аппарате компорт? Как видится компорт если он есть? Как давно проводили ТО? Установлено ли другое програмное обеспечение для видеомонтажа в вашей ОС кроме CS4?
Были ли попытки замены/установки контроллера 1394? Если захватывать всю кассету, как ведёт себя таймкод? Уф... Ну это так, на вскидку...

holydiver Какой патч вы имеете ввиду? Обновление 4.0.1 или нечто иное?

Сообщение отредактировано ChaЙnik: 27 Feb 2009 - 21:34


#134 holydiver

holydiver

    #pragma Green

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 568 Сообщений:

Отправлено 28 Feb 2009 - 00:35

Я не имею в виду какой-то определённый патч. В каждом сжатом кадре DV(DVCPRO) таймкод сохранён 30-36 раз (для SD), даташтамп - 10-12 раз. По крайней мере даташтамп иногда прописывается криво, помогает статистический анализ записей в кадре. С таймкодом ситуация, скорее всего, такая же, и пока Адоб не заменит функцию извлечения таймкода из кадра DV(DVCPRO), ничего не изменится.

#135 Editor

Editor

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 348 Сообщений:

Отправлено 11 Mar 2009 - 07:56

ChaЙnik
Реально поможете?
Счас обновил АППро ЦС 4 до 4.01 поглядим, проверим.
Отвечаю на вопросы ChaЙnik
1 лента DVCAM 180 мин (и с DV лент пробовали, никакой разницы...)
2 съемка SONY DVCAM 390-370 и такого же уровня профешнл + 170 бытовая камера есть.
3 магнитофон SONY DSR11 pal надежно показывает таймкод всегда
4 всё отлично видит. Не видит ежели насмерть "засрана" башка до рассыпания видео на кубики и исчезновения звука. Но это у всех так...:)
5 нет Заливаем только через ИЕЕЕ1394. порт ИЕЕЕ1394 стандартный за 5 баксов куплен. Непомню производителя.... Сорри... НЕК вроде?
6 ТО регулярное по счетчику ленты или по факту засора головы.
7 кроме АППро ЦС4 стоит СОНИ ВЕГАС 8, стоит ГВ Канопус Эдиус 5 . Все кроме АППро ЦС4 видят таймкод закапчуренный кстати через АППро ЦС4 00
Причем надежно видят, без проблем.
Ну Ваши мысли ChaЙnik ?

#136 holydiver

holydiver

    #pragma Green

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 568 Сообщений:

Отправлено 11 Mar 2009 - 11:53

Теоретически можно использовать ScLive, он импортирует батч-листы csv. Надо попробовать как-нибудь построить пайплайн =).

#137 Bujhm

Bujhm

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 83 Сообщений:

Отправлено 05 Apr 2009 - 08:17

Экспорт на ленту с тайм лайн премьера как сделать?В HDV.

#138 ChaЙnik

ChaЙnik

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 50 Сообщений:

Отправлено 23 May 2009 - 09:49

кроме АППро ЦС4 стоит СОНИ ВЕГАС 8, стоит ГВ Канопус Эдиус 5 . Все кроме АППро ЦС4 видят таймкод закапчуренный кстати через АППро ЦС4 00
Причем надежно видят, без проблем.
Ну Ваши мысли ChaЙnik ?


Мысли плохие. Очень. Зачем столько монтажек в одной системе? Это опять полный обед в одной посуде. И суп и котлеты с пельменями и картошкой и салаты и десерт и компот и спиртного сверху. И всё в одном котле. Вы так обедаете? Уверен что нет. Вот и компу это всё примерно так же. Выбирайте 1 монтажку. DSR 11P - давольно капризный аппарат. Контроллер за 5$ без имени тоже доверия не внушает. Но главное - это ПОМОЙКА в системе.

_Поставьте начисто ОС отформатировав диск и MBR.
_ Без интернета антивирусов и файерволов Поставьте CS4 (если выбор пал на эту монтажку).
_Обновите CS4 и больше ни чего не ставьте (ни писалки для DVD ни просмотровщики ни плееры)
_Наслаждайтесь работой CS4

если необходимо иметь и другое ПО - есть выход. Ставьте параллельную систему (отдельно от той где CS4) и вот туда уже всё что душе угодно. Хоть игрушки.
Удачи!

#139 ChaЙnik

ChaЙnik

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 50 Сообщений:

Отправлено 23 May 2009 - 16:55

Если это не поможет - увольте главного инженера и смените прокладку между стулом и клавиатурой.
Удачи!

#140 sergio

sergio

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 202 Сообщений:

Отправлено 08 Jul 2009 - 13:11

мужики, объясните смысл настроек playback и установки decktop editing mode.
Изображение



#141 big user

big user

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 251 Сообщений:

Отправлено 15 Jul 2009 - 03:23

мужики, объясните смысл настроек playback и установки decktop editing mode.
Изображение.


Playback это воспроизведение материала который вы видите в окошке превью. Ну а если он установлен на Desktop то будет и проигрываться на вашем основном мониторе. Ну а если подключен второй монитор или же камера 1394 то и эти настройки можно выбрать и Playback будет произведен там где вы указали.

#142 sergio

sergio

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 202 Сообщений:

Отправлено 16 Jul 2009 - 14:42

Playback это воспроизведение материала который вы видите в окошке превью. Ну а если он установлен на Desktop то будет и проигрываться на вашем основном мониторе. Ну а если подключен второй монитор или же камера 1394 то и эти настройки можно выбрать и Playback будет произведен там где вы указали.

Однако, изменение настроек playback влияет на результат экспорта.

#143 dulik

dulik

    ©татус на реставрации

  • Участники
  • PipPip
  • 49 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 Jul 2009 - 21:08

Однако, изменение настроек playback влияет на результат экспорта.

Хотелось бы знать как это происходит?
Ведь,речь здеся идет(на сколько я понял)о воспроизведении с таймлинии,что ни каким боком не коснется конечного результата.

#144 sergio

sergio

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 202 Сообщений:

Отправлено 17 Jul 2009 - 11:25

Хотелось бы знать как это происходит?


Случайно заметил, что качество конечного результата по разрешению в 2 раза хуже! Стал рыть настройки и получилось, что вернуть нужное разрешение удалось через playback настройки.
Может это глюк движка Синеформ, которым я пользуюсь, а сам Премьер не причем....

#145 likbez

likbez

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 65 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Aug 2009 - 10:59

в тему "невидимого" тайм-кода - принесли материал на дешевых кассетах (JVC miniDV - 6 шт = 13 дол.США), снятый проф. Кэнон (модель мне неизвестна); захватываю СОНИ DCR-TRV27E как обычно в ScenalyzerLive - но он вместо нарезки привычных клипов отдельными файлами со значениями таймкода в именах файлов - хватает цельными кусками типа scene0001.avi по 2 Гб - и даже повторная обработка ScenalyzerLive не режет его на клипы - как бы таймкода вообще нет. до сих пор не первый год делал захват разных кассет этой же камерой - всегда нормально разрезало. в чем можеть быть трабл?

#146 Kursh

Kursh

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2978 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Aug 2009 - 19:35


2 likbez
В Сценалайзере поставить максимальный размер файла - нелимитированный для NTFS, а в камере заменить севшую служебную батарейку-таблетку, которая ответственна за некоторые важные функции, без которых служебная информация не пишется на ленту.

А захваченный материал разбить по оптическому распознаванию сцен.

Или и по оптике - не бьется?

Сообщение отредактировано Kursh: 26 Aug 2009 - 19:38


#147 SilenT_krsk

SilenT_krsk

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 12 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 20 Sep 2009 - 14:00

2 likbez
Kursh прав. Проблемы "небиения" на сцены: съёмка камерой с севшей батарейкой или нечитаемость таймкода с кассеты в принципе.
Хочу лишь дополнить, что в sclive под выпадающим списком устройства захвата обычно видно таймкод и дату съёмки про проигрывании или собственно захвате. Если есть только таймкод (без даты), значит в камере дата не выставлена и datestamp отсутствует. Бить не будет. Если таймкода нет вообще, значит кассета не читается должным образом. Ну а если есть и дата и таймкод, проверьте ещё раз настройки sclive.

#148 Evgeniy

Evgeniy

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 41 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 21 Sep 2009 - 00:05

Можно добавить, что если в камере не предусмотрена батарейка. то значит в ней не выставленно системное время. Например, после обнуления настроек камеры.

#149 Karpov Vasily

Karpov Vasily

    любитель

  • Участники
  • PipPip
  • 46 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 30 Oct 2009 - 23:10

Не гарантирую полноту и достоверность, но вот то, что нашел по горячим клавишам:

Effect controls
Clear Backspace
Create custom effects folder Ctrl+/
Go to selected clip end (when Effect Controls panel is active) End
Go to selected clip start (when Effect Controls panel is active) Home

Timeline
Apply audio transition Ctrl+Shift+D
Apply video transition Ctrl+D
Clear Del
Clear all clip markers Alt+Shift+0
Clear all sequence marker Alt+0
Clear current clip marker Ctrl+Shift+0
Clear current sequence marker Ctrl+0
Clear In and Out points G
Clear In point D
Clear Out point F
Clear selection Backspace
Copy Ctrl+C
Cut Ctrl+X
Deselect all Ctrl+Shift+A
Duplicate Ctrl+Shift+/
Edit audio or video In point or Out point independently Altdrag In point or Out point
Edit original Ctrl+E
Extract sequence
Find… Ctrl+F
Go to next clip marker Ctrl+Shift+Right Arrow
Go to next edit point Page Down
Go to Next Sequence Marker Ctrl+Right Arrow
Go to numbered clip marker Ctrl+Shift+1
Go to Previous Sequence Marker Ctrl+Left Arrow
Go to previous clip marker Ctrl+Shift+Left Arrow
Go to previous edit point Page Up
Go to selected clip end Shift+End
Go to selected clip start Shift+Home
Go to sequence end (when a Timeline panel is active) End
Go to sequence numbered marker Ctrl+1
Go to sequence start (when a Timeline panel is active) Home
Goto to In Q
Goto to Out W
Group Ctrl+G
Insert ,
Lift sequence ;
Match frame M
Move selected clip back a specified number of frames Type , followed by the number of frames, and then press Enter
Move selected clip forward a specified number of frames Type +, followed by the number of frames, and then press Enter
Nudge clip selection 5 frames to the left Alt+Shift+,
Nudge clip selection 5 frames to the right Alt+Shift+.
Nudge clip selection one frame to the left Alt+,
Nudge clip selection one frame to the right Alt+.
Overlay .
Paste Ctrl+V
Paste attributes Ctrl+Alt+V
Paste insert Ctrl+Shift+V
Play forward at normal speed L
Play from current-time indicator to Out point Ctrl+Spacebar
Play in reverse at normal speed J
Play In to Out with preroll/postroll Shift+Spacebar
Preview sequence Enter
Razor at current time indicator Ctrl+K
Redo Ctrl+Shift+Z
Reveal nested sequence Shift+T
Ripple delete Alt+Backspace
Ripple delete Shift+Del
Select all Ctrl+A
Set In point I
Set next available numbered Timeline marker Shift+* (use the numeric keypad)
Set Out point O
Set sequence marker In and Out around clip Shift+/
Set sequence marker In and Out around selection /
Set unnumbered marker * (use the numeric keypad)
Set work area bar In point Alt+[
Set work area bar Out point Alt+]
Set work area bar to sequence Double-click the work area bar
Show next screen Down Arroww
Show previous screen Up Arroww
Shuttle slow left Shift+J
Shuttle slow right Shift+L
Shuttle stop K
Slide clip selection 5 frames to the left Alt+Shift+Left Arrow
Slide clip selection 5 frames to the right Alt+Shift+Right Arrow
Slide clip selection one frame to the left Alt+Left Arrow
Slide clip selection one frame to the right Alt+Right Arrow
Slip clip selection 5 frames to the left Ctrl+Alt+Shift+Left Arrow
Slip clip selection 5 frames to the right Ctrl+Alt+Shift+Right Arrow
Slip clip selection one frame to the left Ctrl+Alt+Left Arrow
Slip clip selection one frame to the right Ctrl+Alt+Right Arrow
Snap S
Speed/Duration Ctrl+R
Step back Left Arrow
Step back 5 frames/units Shift+Left Arrow
Step forward Right Arrow
Step forward 5 frames/units Shift+Right Arrow
Target audio track above Ctrl+Shift+=
Target audio track below Ctrl+Shift+-
Target video track above Ctrl+=
Target video track below Ctrl+-
Toggle between available timecode display formats Ctrl-click timecode hot text
Toggle Play/Stop Spacebar
Undo Ctrl+Z
Ungroup Ctrl+Shift+G
Zoom in/out to/from full-sequence view \

Multicam
Go to next edit point Page Down
Go to previous edit point Page Up
Play/Stop Spacebar
Record On/Off 0
Select Camera 1 1
Select Camera 2 2
Select Camera 3 3
Select Camera 4 4
Step back Left Arrow
Step forward Right Arrow

Trim
Focus on both Outgoing and Incoming sides Alt+1
Focus on Incoming side Alt+3
Focus on Outgoing side Alt+2
Trim backward by large trim offset Shift+Alt+Left Arrow
Trim backward by one frame Alt+Left Arrow
Trim forward by large trim offset Alt+Shift+Right Arrow
Trim forward by one frame Alt+Right Arrow

Project
Batch capture… F6
Browse in Bridge… Ctrl+Alt+O
Capture… F5
Clear selection Backspace
Close active panel Ctrl+W
Close project Ctrl+Shift+W
Delete selection with options Ctrl+Del
Exit Ctrl+Q
Export media… Ctrl+M
Extend selection down Shift+Down Arrow
Extend selection left Shift+Left Arrow
Extend selection right Shift+Right Arrow
Extend selection up Shift+Up Arrow
Get properties for selection Ctrl+Shift+H
Help contents F1
History clear Backspace
History step backward Left Arrow
History step forward Right Arrow
Import from Browser Ctrl+Alt+ I
Import… Ctrl+I
Mediabrowser: directory next Ctrl+Shift+N
Mediabrowser: directory parent Ctrl+Up Arrow
Mediabrowser: directory previous Ctrl+Shift+P
Mediabrowser: drectory selected Ctrl+Enter
Mediabrowser: open in source monitor Shift+O
Mediabrowser: select directory list Left Arrow
Mediabrowser: select media list Right Arrow
Metadata editor Play Spacebar
Move selection a page down Page Down
Move selection a page up Page Up
Move selection down Down Arrow
Move selection left Left Arrow
Move selection right Right Arrow
Move selection to home Home
Move selection to the end End
Move selection up Up Arrow
New Bin Ctrl+/
New Project… Ctrl+Alt+N
New Sequence… Ctrl+N
New title Ctrl+T
Next column field Tab
Next row field Enter
Next thumbnail size Shift+]
Open project Ctrl+O
Previous column field Shift+Tab
Previous row field Shift+Enter
Previous thumbnail size Shift+[
Save Ctrl+S
Save a copy… Ctrl+Alt+S
Save as… Ctrl+Shift+S
Toggle view project Shift+\
Type view project icon Ctrl+Page Down
Type view project list Ctrl+Page Up

Capture
Cancel capture Esc
Eject E
Fast forward F
Go to In point Q
Go to Out point W
Navigate through editable fields Tab
Record G
Record audio A
Record video V
Rewind R
Step back Left Arrow
Step forward Right Arrow
Stop S

Titler
Arc tool A
Bring forward Ctrl+]
Bring to front Ctrl+Shift+]
Decrease kerning by five units Alt+Shift+Left Arrow
Decrease kerning by one unit Alt+Left Arrow
Decrease leading by five units Alt+Shift+Down Arrow
Decrease leading by one unit Alt+Down Arrow
Decrease text size by 1-point Ctrl+Alt+Left Arrow
Decrease text size by five points Ctrl+Alt+Shift+Left Arrow
Ellipse tool E
Increase kerning by five units Alt+Shift+Right Arrow
Increase kerning by one unit Alt+Right Arrow
Increase leading by five units Alt+Shift+Up Arrow
Increase leading by one unit Alt+Up Arrow
Increase text size by 1-point Ctrl+Alt+Right Arrow
Increase text size by five points Ctrl+Alt+Shift+Right Arrow
Insert copyright symbol Ctrl+Alt+Shift+C
Insert registered symbol Ctrl+Alt+Shift+R
Line tool L
Next object above Ctrl+Alt+]
Next object below Ctrl+ Alt+[
Nudge selected object 1 pixel down Down Arrow
Nudge selected object 1 pixel to the left Left Arrow
Nudge selected object 1 pixel to the right Right Arrow
Nudge selected object 1 pixel up Up Arrow
Nudge selected object 5 pixels down Shift+Down Arrow
Nudge selected object 5 pixels to the left Shift+Left Arrow
Nudge selected object 5 pixels to the right Shift+Right Arrow
Nudge selected object 5 pixels up Shift+Up Arrow
Pen tool P
Position objects to the bottom title-safe margin Ctrl+Shift+ D
Position objects to the left title-safe margin Ctrl+Shift+ F
Position objects to the top title-safe margin Ctrl+ Shift+O
Rectangle tool R
Rotation tool O
Selection tool V
Send backward Ctrl+[
Send to back Ctrl+Shift+[
Tab stops… Ctrl+Shift+T
Templates Ctrl+J
Type alignmeht center Ctrl+Shift+C
Type alignmeht left Ctrl+Shift+L
Type alignmeht right Ctrl+Shift+R
Type tool T
Vertical Type tool C
Wedge tool W

Viewing panels
Activate panels in rotation to left Ctrl+Shift+,
Activate panels in rotation to right Ctrl+Shift+.
Audio Alt+Shift+1
Audio Mixer panel Shift+6
Audiomixer: Meter Input(s) Only Ctrl+Shift+ I
Audiomixer: Show/hide tracks Ctrl+Alt+T
Color correction Alt+Shift+2
Editing Alt+Shift+3
Effect Controls panel Shift+5
Effects Alt+Shift+4
Effects panel Shift+7
Find box Shift+F
Media Browser panel Shift+8
Metalogging Alt+Shift+5
Program Monitor panel Shift+4
Project panel Shift+1
Source Monitor panel Shift+2
Timeline panel Shift+3
Trim monitor T
User workspace Alt+Shift+6
User workspace Alt+Shift+7
User workspace Alt+Shift+8
User workspace Alt+Shift+9
View selected panel full-screen `
Zoom in =
Zoom out -

Selecting tools
Hand tool H
Pen tool P
Rate Stretch tool X
Razor tool C
Ripple Edit tool B
Rolling Edit tool N
Selection tool V
Slide tool U
Slip tool Y
Track Select tool A
Zoom tool Z
[/b]

#150 Turyst04

Turyst04

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 298 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 31 Oct 2009 - 00:34

Karpov Vasily: вот то, что нашел по горячим клавишам
Так всю эту инфу (причем достоверную, именно под свою версию и настройки) можно посмотреть в закладке Премьера
Edit -> KeyBord Customization
А заодно и настроить клавы по другому (как удобнее или как привык в прежней версии и т.д.)




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru