Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
* * * * * 1 Голосов

Секреты Премьер Про


  • Please log in to reply
502 ответов в этой теме

#51 Kursh

Kursh

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2978 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 May 2007 - 05:35

Сними галочку

#52 Suhov Dima

Suhov Dima

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 127 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 May 2007 - 07:17

попробуем...

#53 paradoom

paradoom

    нравится мне это всё :-)

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 161 Сообщений:

Отправлено 28 May 2007 - 11:42

недавно пересел на ППРО2 (с 6.02)
Вот что не понял.
1. Как вернуться к началу/концу выделенного фрагмента? (в 6.02 это были курсорные клавиши вверх/вниз) ?
2. в 6.02 после нескольких нажатий на клавишу "m" выбирался режим мультитрек - где сейчас эта опция?

#54 Suhov Dima

Suhov Dima

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 127 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 May 2007 - 15:40

Во 2 премьере данная функция уже не работает, но можно скакать курсором по всем клипам.

#55 Cvan

Cvan

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 6 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 Jun 2007 - 19:47

Home, End,
Q,W к маркерам входа, выхода
в 6.02 не работал,мультитрек не знаю, что такое но если кнопки L,J это они, то я очень рад

#56 paradoom

paradoom

    нравится мне это всё :-)

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 161 Сообщений:

Отправлено 13 Jun 2007 - 10:13

Нажатие на Home, End, Q,W
просто переносит от начала ПРОЕКТА к его концу.
Нужно другое: есть на таймлайне выделенный клип (один среди прочих). При масштабе "до кадра" начало и конец этого клипа не видны. Можно ли быстро переместиться к началу/концу ВЫДЕЛЕННОГО клипа?

L и J это воспроизведение с переменной скоростью вперёд/назад.
В 6.02 при повторном нажатии клавиши "М" появлялась возможность выбрать ВСЕ клипы на ВСЕХ треках, расположенные справа от курсора.

#57 Eugene7

Eugene7

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 903 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Jun 2007 - 10:39

можно с помощью home и end
просто это касается не выделенного клипа, а ближайшей склейки к курсору таймлайна (на любом треке)

для выделения клипов на всех треках справа от курсора - помоему в про нет такой функции :(

#58 Sashh_aka_Sash

Sashh_aka_Sash

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 19 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Jun 2007 - 16:43

есть такая функция М с шифтом - выделяет все файлы на всех дорогах.

А вообще в чем проблема? Для настройки клавиш есть Keyboard Preferences

#59 paradoom

paradoom

    нравится мне это всё :-)

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 161 Сообщений:

Отправлено 15 Jun 2007 - 11:27

в моём релизе ППро 2 нажатие шифт+М ни к чему не приводит :)
а должен был получиться аналог ctrl+A - я правильно понимаю? - это немного не то.
проблема в том, что привычной мне по старой версии опции НЕТ (или она пока не обнаружена :)), и, соответственно, настраивать в кейбоард перференс нечего.
на ноль умножать бесполезно :)

#60 Sashh_aka_Sash

Sashh_aka_Sash

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 19 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Jun 2007 - 15:36

неправильно ты понимаешь. - не "контрол-А"

Нажми сперва просто "М" - выбирается соотв. инструмент. Затем нажимаешь просто "Шифт" - шелкаешь мышью на ТЛ - выбираются
все кадры на всех дорожках.

#61 paradoom

paradoom

    нравится мне это всё :-)

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 161 Сообщений:

Отправлено 15 Jun 2007 - 17:26

спасибо, это именно то, что искалось :)

#62 da_hedgehog

da_hedgehog

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 27 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 21 Jun 2007 - 09:20

В начало (конец) клипа -- Page Up (Page Down) соответственно. И выделять клип не нужно.

#63 paradoom

paradoom

    нравится мне это всё :-)

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 161 Сообщений:

Отправлено 21 Jun 2007 - 13:47

это оно, спасибо

#64 alex674

alex674

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Отправлено 26 Jun 2007 - 15:34

Тут искали эту книгу. Ловите
Название: Premier Pro
Автор: Ентони Боланд
Год: 2004
Страниц: 628
Формат: pdf
Размер: 24,7 МБ


http://rapidshare.co...178/PREMIER.RAR

#65 Rodion

Rodion

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 2 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 08 Jul 2007 - 19:01

Кто нибудь знает, Премьер работает на базе Athlon 64 X2 Dual; Radeon X7600 256 Mb.
А конкретнее на двух ядерном процессоре Премьер вообще экспортирует файлы в DVD?
Заранее огромное спасибо.

#66 vlraks

vlraks

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 5 Сообщений:

Отправлено 14 Jul 2007 - 13:33

Кто нибудь знает, Премьер работает на базе Athlon 64 X2 Dual; Radeon X7600 256 Mb.
А конкретнее на двух ядерном процессоре Премьер вообще экспортирует файлы в DVD?


Может уже не актуально, но я все равно отвечу.
В системных требованиях к Премьеру указана необходимость 512 ОЗУ, а ты не указал, сколько у тебя оперативы.
И еще процессор должен поддерживать набор инструкций SSE2,
атлон x2 их поддерживает. Дла экспорта в любом формате двухядерность не помеха ;)

#67 Nikolas70

Nikolas70

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 5 Сообщений:

Отправлено 20 Jul 2007 - 10:38

Подскажите, если поставить четырёхядерный проц, будет ли премьер, энкор максимально его использовать? Лучше организовать RAID 0, или нет смысла? Сейчас есть возможность поменять мой проц Intel Pentium D945+Dual core 3.4GHz на Intel Core 2 Duo E6700 BOX 2.66GHz/1066MHz/4M, или всётаки четырёхядерный поставить?

#68 webalex

webalex

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 1 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 21 Jul 2007 - 00:32

Подскажите, если поставить четырёхядерный проц, будет ли премьер, энкор максимально его использовать? Лучше организовать RAID 0, или нет смысла? Сейчас есть возможность поменять мой проц Intel Pentium D945+Dual core 3.4GHz на Intel Core 2 Duo E6700 BOX 2.66GHz/1066MHz/4M, или всётаки четырёхядерный поставить?


Приложения для нелинейного видеомонтажа демонстрируют ещё более весомый выигрыш при задействовании четырёхъядерных процессоров. Его величина (по сравнению с Conroe) достигает более чем 60%.
продолжение здесь - http://www.fcenter.r...rocessors/19448 :secret:

#69 Serega-71

Serega-71

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 21 Сообщений:

Отправлено 16 Aug 2007 - 06:10

В начало (конец) клипа -- Page Up (Page Down) соответственно. И выделять клип не нужно.


Собственно говоря, PageUp PageDown это переход к предыдущей или следующей склейке, независимо от выделенной дорожки. В старых премьерах был переход к началу или концу выделенного клипа по Home/End, но в серях Pro эти клавиши работают как переход к началу или концу "линейки". А, ИМХО, зря ((( Удобная была опция.

#70 Kursh

Kursh

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2978 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 Aug 2007 - 06:50

Ну а что переназначить мешает?

#71 Pechking

Pechking

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 306 Сообщений:

Отправлено 16 Aug 2007 - 10:04

Есть короткая анимация на 10 сек, как ее зациклить автоматически ( как например в вегасе) ну например на 10 минут....Премьер 1,5

#72 Suhov Dima

Suhov Dima

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 127 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 Aug 2007 - 10:09

ctrl C затем ctrl V

#73 Kursh

Kursh

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2978 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 Aug 2007 - 10:30

ctrl C затем ctrl V, потом Page Down и ctrl V - сколько раз надо. Причем, накопировав минуту, легко снова все скопировать и будет хоть 2 часа весьма быстро. Хотя, инструмент LOOP не помешал бы в ППРО.

Сообщение отредактировано Kursh: 16 Aug 2007 - 10:35


#74 Suhov Dima

Suhov Dima

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 127 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 Aug 2007 - 11:29

Хотя, инструмент LOOP не помешал бы в ППРО.


это точно!

#75 Pechking

Pechking

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 306 Сообщений:

Отправлено 16 Aug 2007 - 20:55

Suhov Dima, Kurch вот спасибо помогли, а я то дурень догодаться не мог, Ух теперь времени сэкономлю....

#76 paradoom

paradoom

    нравится мне это всё :-)

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 161 Сообщений:

Отправлено 17 Aug 2007 - 12:24

Ну а что переназначить мешает?


А на что переназначать, если самой команды нет?
имеется в виду "перейти к началу/концу ВЫДЕЛЕННОГО ФРАГМЕНТА"
Или с помощью тайного искусства "вдумчивое чтение хелпа" можно эту команду создать?

#77 Kursh

Kursh

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2978 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 20 Aug 2007 - 04:51

А на что переназначать, если самой команды нет?
имеется в виду "перейти к началу/концу ВЫДЕЛЕННОГО ФРАГМЕНТА"

- Действительно, похерили адобы функцию - перерыл весь "кейборд кустомайз" - не нашел :(. Было полное ощущение, что встречал. Только Alt+[, Alt+] для Ворк Ареа Бара. Сорри.

#78 Rodion

Rodion

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 2 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 23 Aug 2007 - 17:51

Может уже не актуально, но я все равно отвечу.
В системных требованиях к Премьеру указана необходимость 512 ОЗУ, а ты не указал, сколько у тебя оперативы.
И еще процессор должен поддерживать набор инструкций SSE2,
атлон x2 их поддерживает. Дла экспорта в любом формате двухядерность не помеха ;)


У меня ОЗУ 1024. И у меня ПК полностью поддерживает Премьеру, а экспорт на DVD не хочет выполнять.
Может что-то с видеокартой, хотя графика отлично работает. Никто с таким не сталкивался?

#79 Yuki

Yuki

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 485 Сообщений:

Отправлено 23 Aug 2007 - 18:18

У меня ОЗУ 1024. И у меня ПК полностью поддерживает Премьеру, а экспорт на DVD не хочет выполнять.
Может что-то с видеокартой, хотя графика отлично работает. Никто с таким не сталкивался?

Если Премьер версии 1.5 то проблема описана на сайте Adobe и на сайте Microsoft.

#80 taravasya

taravasya

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 57 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 23 Sep 2007 - 10:41

Мне даже встречалось обновление Windows, которое должно решать именно эту проблему

#81 Nikolas70

Nikolas70

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 5 Сообщений:

Отправлено 23 Sep 2007 - 20:15

Премьер про 2.0, может кто сталкивался с таким глюком, бывает что при монтаже звук периодически рассинхронизируется с изображением. Такой же глюк наблюдался в пинакл студии 10.6. Достаточно бывает нажать на кнопку стоп-старт в окне "Программа", и на какое-то время всё нормализуется. Очень неудобно при монтаже с точностью до одного кадра. Монтируешь одно, а получается сдвиг, переделывать приходится по нескольку раз. Где поковырять надо? Дело в том, что сей глюк замечен не на одном компе, поэтому проблема железа отпадает. В премьере, при просмотре проэкта, рассинхрон начинает появляться плавно, затем он сам пропадает, в это время в окне "программа" происходит рывок изображения, как бы группа кадров(5-10) выпадает. После этого звук с изображением совпадают. Затем прмерно через 30-60 сек. явление повторяется. Это и вводит в заблуждение при монтаже. После просчёта всё получается нормально, но приходится править проэкт, т.к. звук в некоторых точках монтажа не совпадает с изображением. Например применённый к клипу звон битого стекла. Стекло на видео бьётся немного раньше или позже звука. В студии 10.6 это выглядело немного по другому. Если рассинхрон после монтажа появился, то он будет присутствовать на протяжении всего просмотра клипа на таймлайне, и пропадает только после нескольких нажатий на кнопки старт-стоп под контрольным монитором.

#82 Азат

Азат

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 82 Сообщений:

Отправлено 23 Sep 2007 - 21:09

Вот хорошая, на мой взгляд, литература по Премьеру
http://www.bolero.ru...?terms=premiere

#83 G-Yakov

G-Yakov

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 2 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Oct 2007 - 23:23

Недавно стал изучать Премьеру после Пиннакловской Студии. Кто знает, поймет меня правильно, то есть тяжеловато. Не могу найти у Боланте, где описывается, как захваченный не в Премьере клип разбить на сцены. Кто знает, подскажите. Заранее благодарен.

#84 Kursh

Kursh

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2978 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 Oct 2007 - 06:02

Nikolas70 - когда писать будем подробности о проблемме??? Какой формат видео, какие настройки проекта, какой звук??? Если у тебя MPEG2 - тогда и будет у тебя рассинхрон в изрядном кол-ве случаев. У меня на ТЛ бывает до 4-6 часов видео - НИКАКОГО РАССИНХРОНА СО ЗВУКОМ!
G-Yakov - поставь Сценалайзер, и им захватывай и бей сторонний материал на сцены, хоть по дейтстаму, хоть по оптике. ППРО не бьет сторонний материал на сцены корректно.

#85 Nikolas70

Nikolas70

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 5 Сообщений:

Отправлено 02 Oct 2007 - 16:44

Kursh, зачем сразу ругаешься? Видео в формате DV, звук 16 бит, захваченно премьером через бортовой на материнке IEEE 1394. Камеру сразу после слива видео от компа отключаю. Заваченное видео находится на отдельном жёстком диске, система отдельно на другом, рендер на третьем. На рассинхрон не влияет длина проэкта на таймлайне. Здесь какая-то погрешность при просмотре в окне "программа". Причём если просматривать один и тот-же участок несколько раз, то звук от видео то отстаёт, то пригрывается нормально. Мне не понятно следующее. Объясните пожалуйста, почему при захвате премьером сильно фрагментируются файлы на жёстком диске? Каким образом премьер разбивает видео и аудио на отдельные файлы, и почему не видно отдельных аудиофайлов? Мож я не верные пути указал? Указывал видео и аудио в одну папку.
Пысы: Диск с видео перед монтажём дефрагментирую.

#86 Kursh

Kursh

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2978 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 03 Oct 2007 - 06:14

Nikolas70 - да я не ругаюсь, просто устаешь одно и то же спрашивать все время. Те самые подробности. Вот представь, что ты открываешь 10-й пост - а там все по новой. :)))
Фрагментированность файлов вполне понятна - там идет и конфирмация звука в 32 бита, и создание графической формы волны звука, и превьюшки клипов на ТЛ которые.
Рассинхрон в DV - у ППРО2 - такого точно не было. Это не ППРО у тебя глючит. Лио это дрова аудиокарточки, либо Direct X шалит, либо есть где-то апаратный затык в скорости пердачи, чтения или записи данных. Проверь все по порядку. Аналогии со Студией - тут вообще не могут иметь места. Ищи точку отказа в железе и дровах.

#87 G-Yakov

G-Yakov

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 2 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 Oct 2007 - 23:06

В Particle Illusion создаю эффект, вывожу в секвенцию TGA с альфа-каналом. Затем эту секвенцию завожу в QuickTime, чтобы создать файл MOV с альфа-каналом. Но затемогда этот файл пытаюсь импортировать в АРР 1.5, то пишет что не может прочитать файл. Знает ли кто, как правильно создавать такие файлы, ведь создаются же футажи в MOV?

#88 Kursh

Kursh

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2978 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 Oct 2007 - 09:47

G-Yakov На кой черт ты нормальную TGA секвецию в мувик волочешь???
ПРО 1,5 и так их хавает без малейшего затыка.

Сообщение отредактировано Kursh: 19 Oct 2007 - 09:47


#89 wawan

wawan

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 63 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Nov 2007 - 19:00

видел на САВЁЛЕ не только книги по Premiere 1.5, но и по 2-шнику. НА РУССКОМ!
какие именно не помню. но точно видел

#90 GambiT

GambiT

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 3 Сообщений:

Отправлено 15 Nov 2007 - 12:43

:help: можно ли настроить работу в Timeline на Premiere Pro (любой) так же как было Premiere 6.х например чтобы при перемещении клипа небыло lift & overlay )чтобы он не подрезал другой), а просто move или же при перетаскивании виде с первой дорожки на вторую звук тоже переходил на вторую, а не оставался на первой (непойму, разве так удобнее работать ..).
или же на крайний случай прикрутить плату matrox rt.x2 sd к старому премьеру.

#91 Eugene7

Eugene7

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 903 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Nov 2007 - 14:07

нет, такие вещи не настраиваются :(

#92 GambiT

GambiT

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 3 Сообщений:

Отправлено 15 Nov 2007 - 17:02

были проблемы с лицензией на premiere cs3, вообще не хотел запускаться и переустановка не помогала.
переименовал этот файлик C:\Program Files\Common Files\Adobe\caps\caps.db -> caps.db.bak
премьер сделал новый и попросил переустанвку. новый (caps.db) удалил , вернул старый наместо - премьер запустился и забыл про лицензию .. Может случайность, а может и другим поможет.

#93 da_hedgehog

da_hedgehog

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 27 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 17 Nov 2007 - 00:15

This version of Premiere Pro CS3 (ADBEPPROCS3_ALP) have a timebomb
(September 1, 2007).

1. download premiere trial from adobe site
2. turn back clock to date before sept. 1st, 2007
3. install using keygen
4. replace premiere.dll
5. turn day back and it is fully functional

В эту версию Премьера встроен ограничитель времени - 1 сентября 2007г.

1. Загружаем триальную версию с оф. сайта
2. Переводим календарь на любую дату ДО 1-го сентября
3. Устанавливаем, используя серийник из кейгена
4. Переписываем premiere.dll
5. Ставим в календаре снова корректную дату и работаем.

Обновление, правда, все портит; и опять Your license period has expired.

#94 R.Zemekis

R.Zemekis

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 154 Сообщений:

Отправлено 03 Dec 2007 - 11:17

Nikolas70 Это не ППРО у тебя глючит. Лио это дрова аудиокарточки, либо Direct X шалит, либо есть где-то апаратный затык в скорости пердачи, чтения или записи данных. Проверь все по порядку. Аналогии со Студией - тут вообще не могут иметь места. Ищи точку отказа в железе и дровах.

поддерживаю!у меня такая же хрень наблюдалась давным-давно(правда в 6.5 версии),вылечилось переустановкой дров на звуковушке.

#95 Artfrost

Artfrost

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 1 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 Dec 2007 - 13:38

Premiere Pro CS3 будет работать на Athlon XP3500+ ? SSE3 у него нет если чо...

#96 liz@

liz@

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 5 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Dec 2007 - 21:18

Подскажите, плииз, а как работает ретаймер? (Честно пыталась искать по форуму, но как-то не нашла...) Пыталась обращаться с узелками ак в Вегасе, но они (узелки) это обращение не восприняли. :blush: И что с ними делать?

#97 SNEiK_

SNEiK_

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 319 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 23 Dec 2007 - 02:35

Hажать F1, посмотреть картинки. А по возможности и прочесть.

#98 liz@

liz@

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 5 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 23 Dec 2007 - 16:30

Спасибо :D Посмотрю. С почитать - сложнее.
Но все-же, ведь есть об этом где-то в сети на русском? Через Яндекс не нашла, увы.

#99 mamaj

mamaj

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 14 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 Dec 2007 - 13:55

Премьер про 2.0, может кто сталкивался с таким глюком, бывает что при монтаже звук периодически рассинхронизируется с изображением...

В моём случае это наблюдалось из-за "драчки" кодеков - майнконцепт и пегасус.
Подскажите знатоки-нужен аналог действий в АП 6,5 : "М" - выделение только зв.дорожек, "Дел".Т.е быстро и просто разлинковать звук и видео в целой группе кадров, и удалить ненужное...

#100 Eugene7

Eugene7

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 903 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 Dec 2007 - 16:36

Зажимаешь alt, выделяешь звук, жмешь del




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru