Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Вопрос переходить-ли с Windows (Эдиуса) на Aple (Adobe Premiere)?

windows aple переход adobe premiere

  • Please log in to reply
17 ответов в этой теме

#1 PROUS

PROUS

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 803 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 03 Apr 2018 - 23:39

На данный момент телеканал функционирует полностью на компьютерах с Windows. Учредители готовы частично обновить оборудование. Некоторая часть руководства и рядовых сотрудником активно пропихивают Маки в качестве монтажных компьютеров (всего 3). Я сопротивляюсь. На студии всего 1 человек имеющий Мак и хорошо разбирающийся с ним.

Пожалуйста приведите доводы либо ЗА либо ПРОТИВ. Может у кого был подобный опыт.

Больше всего меня беспокоит работа различных операционных систем в локальной сети без сервера. Планируется переход на сеть 10Gb, проводка уже проложена. К стандартным компам сетевые адаптеры 10Gb есть а вот в Макам есть-ли?  И второе насколько беспроблемно будет работать передача видеоконтента с рейдмассива (Виндовс) в монтажку на компе APLE, монтировать 3-5 слоёв видео с потоком 50Мб\сек.

 

Маки предлагают примерно за 225т.р. такие https://www.dns-shop...imac-retina-5k/

 

Понятно какой комп за эти деньги можно собрать под Винду. Красить новости нам не надо, потому мониторы в этом случае я менять не планировал.

 

Основная работа студии производство новостей (на данный момент SD но планируется переход на HD), процентов 9,9% различные презентационные ролики для учредителейоже SD) и 0.5% документальные фильмы (тут и FULL HD и покраска в Давинчи и т. д.)

 

Прежде всего мне надо самому разобраться, нужен ли такой апгрейд нашей студии, не потянет ли потом ещё кучу закупок. Пока у меня мнение о забивании микроскопом (APLE) гвоздей (новостные сюжеты).

 

Надеюсь на ваши советы. На все дополнительные вопросы отвечу.



#2 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2353 Сообщений:

Отправлено 04 Apr 2018 - 00:57

Какие доводы у тех, кто пропихивает маки? 

 

 У меня пара-тройка товарищей, которые на маках юзают Эдиус ;)



#3 PROUS

PROUS

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 803 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Apr 2018 - 08:52

 

Какие доводы у тех, кто пропихивает маки?

Показывают старенький 4-летний Макбук на котором можно монтировать HD и говорят о долгосрочных перспективах " и через 5 лет не устареет".

 

 

на маках юзают Эдиус

Это же извращение



#4 YNUS

YNUS

    Y

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2692 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Apr 2018 - 09:20

Не понимаю людей желающих перейти на настоящики ради Премьера, имхо это граничит с бредом, если Мac то FCPX.



#5 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2621 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Apr 2018 - 11:39

Вот кстати человек рассказывает как перешел с Премьера под Win на FCPX на макбуке, при чем с довольно топового PC на старенький бук


По мне так большой и жирный минус маков, по мимо цены, это отсутствие нормального расширения.

То есть RAID контроллер в него не воткнешь, все только через болт и внешними проводами, так как внутрь даже ведра уже ничего толком не добавить.

А внешние шустрые массивы значительно дороже стоят чем взять тот же Adaptec 8805 и к нему полку с 8-24 дисками.



#6 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2353 Сообщений:

Отправлено 04 Apr 2018 - 11:58

Это же извращение

 

 Вот именно. А почему? Потому что кат не устроил после Эдиуса  +  куча всякого железа и софта специализированного есть только на Windows.

 

 PS Не знаю как сейчас, но лично я когда-то не перешёл из-за того что Corela под Мак даж не было.



#7 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10835 Сообщений:

Отправлено 04 Apr 2018 - 11:59


человек рассказывает

 

давали мне пару раз ссылки на видео этого чувака - он зачастую такую маркентингово-ламерскую пургу гонит, что я мягко говоря ему не верю

 

как перешел с Премьера под Win на FCPX

одиночка может переходить на что угодно - для свадебщика иксовый кат наверное лучший выбор ;) Но интегровать его в какое-то уже существующее конвейерное воркфлоу будет гемор еще тот с костылями - Премьер в этом случае самый гибкий.

 



#8 PROUS

PROUS

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 803 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Apr 2018 - 13:35


А внешние шустрые массивы значительно дороже стоят чем взять тот же Adaptec 8805 и к нему полку с 8-24 дисками.

 

 

На данный моментв качестве хранилища стоит виндусовая машина с рейдом на Adaptec 8805 и монтажки подключены к ней по LAN. Как себя ведут Маки в виндусовой рабочей группе?



#9 PlayStation

PlayStation

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 Сообщений:

Отправлено 04 Apr 2018 - 15:50

производительность мака на обычном компе ты получишь раза в 2-3 дешевле + гораздо большая гибкость. Мак - это прибыль продавцов, поэтому её пропихивают гораздо агрессивнее.



#10 PROUS

PROUS

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 803 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Apr 2018 - 17:03

Пока никто не привёл фактов, кроме цены. А этого мало.

 

Есть ли для Маков сетевые адаптеры 10Gb ?

Какова стабильность работы Мак в сети без сервера с компами Виндовс?



#11 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10835 Сообщений:

Отправлено 04 Apr 2018 - 17:24

Есть ли для Маков сетевые адаптеры 10Gb ?

 

есть - только в аймаках их некуда втыкать. Болтовые экспаншены еще придется покупать

 

Мак в сети без сервера

 

если дашь для файлов 777 (все права для всех пользователей) то как-то будет работать - иначе задолбаешься фиксить пермишены. Особенно если у тебя на NTFS выставлены правила, которых юнихи не понимают в принципе



#12 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2353 Сообщений:

Отправлено 04 Apr 2018 - 19:57

PROUS  вообщем понтов добавится ровно столько, сколько и геморра. 



#13 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2621 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 Apr 2018 - 20:40

 

 

А внешние шустрые массивы значительно дороже стоят чем взять тот же Adaptec 8805 и к нему полку с 8-24 дисками.

 

 

На данный моментв качестве хранилища стоит виндусовая машина с рейдом на Adaptec 8805 и монтажки подключены к ней по LAN. Как себя ведут Маки в виндусовой рабочей группе?

 

 

Для нормальной работы придется сетку 10гбит делать иначе от 1гбит лана толку как от одиночного харда по usb 3.0

а в маке  везде только 1гбит.

Я много лет не мог добиться что бы винда на серверовых материнках, с сервреровыми сеевухами с поддержкой Teaming + HP управляемый свитч с поддержкой LACP и тд.

между 2мя компами гоняла трафик сразу по дум картам. А тут как то незаметно на Win 10 смотрю при копировании с одного сервера на другой идет 195мбайт вместо обычных 112.



#14 Yuri_Teplo

Yuri_Teplo

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1160 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Apr 2018 - 16:04

сори что здесь. а не посоветуешь простую(без сервера внутри) JBOD полку для 8-12 3-6Тб SATA дисков и плату для ее подключения по ext mini SAS(если я правильно понял ).

можно даже без горячего выключения и рейдов.

просто периодически нужно загонять 4к видео с исходников в авид (пока всё в DNxHD_185Mbit max) и на проект по 3-7 дисков внутрь компа набиваем, но как то уже неудобно так работать.

а внешние usb3 коробки все да с каким нибуть глюком..достали уже

или всё таки так сколхозить(съекономить) не получится и надо всё делать по взрослому?


Сообщение отредактировано Yuri_Teplo: 06 Apr 2018 - 16:05


#15 PROUS

PROUS

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 803 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Apr 2018 - 16:29

 

Для нормальной работы придется сетку 10гбит делать иначе от 1гбит лана толку как от одиночного харда по usb 3.0

а в маке  везде только 1гбит.

Ту надо понимать какой исходник. У меня 35Мбит, иногда 50Мбит. С таким потоком на 1Гбит сетевой карте в хранилище работает 3 монтажки в мультикаме 3 камеры. Но надо отдать должное что работает сеть на пределе, иногда полагивает. Вот я и думаю что в новую хранилку исходников надо 10Гбит карту заложить, свич и проводка к монтажкам уже 10Гбит сделана.



#16 Yuri_Teplo

Yuri_Teplo

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1160 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Apr 2018 - 16:43

вот не хочу я с сетями заморачиваться.. 1 комп... куча дисков.. уже давно по такой схеме. 10Г карта 9тыщ. надо две .  тоже не дешево и для компа одного нам явно излишне

есть конечно вариант пересобрать комп в корпусе Chenbro SR11269M3-H8 с 8мью хотсвапами... но боюсь и этого не хватит. исходники пока 100-150Мбит


Сообщение отредактировано Yuri_Teplo: 06 Apr 2018 - 16:50


#17 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2621 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Apr 2018 - 22:28

сори что здесь. а не посоветуешь простую(без сервера внутри) JBOD полку для 8-12 3-6Тб SATA дисков и плату для ее подключения по ext mini SAS(если я правильно понял ).

можно даже без горячего выключения и рейдов.

просто периодически нужно загонять 4к видео с исходников в авид (пока всё в DNxHD_185Mbit max) и на проект по 3-7 дисков внутрь компа набиваем, но как то уже неудобно так работать.

а внешние usb3 коробки все да с каким нибуть глюком..достали уже

или всё таки так сколхозить(съекономить) не получится и надо всё делать по взрослому?

неа, я же ими не занимаюсь, так себе собрал 3 коробки по 16-24 диска. По сути это серверовые корпуса с БП и backplane с экспандером. Тогда можно вывести sas на внешку и уже цеплять к HBA или к RAID контроллеру.



#18 mike0130

mike0130

    злостный тунеядец

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1127 Сообщений:

Отправлено 16 Apr 2018 - 21:57

Собрал себе хоть и недорогой, но довольно мощный
Хакинтош и с удовольствием "сел" на Файнал Кат.
Уточнение- это хобби, а не бизнес. Ролики "гнать"
не надо, не спеша, себе в удовольствие.
Да и вообще... имею древнюю мечту, чтоб яблочники
собрали и нэхай даже продавали, а не давали бесплатно
свою "Ось" для писишек. Тогда и их продажи софта вырастут
и ось ихнюю без танцев с бубном ставить можно будет, причем
на законных основаниях... Эх...







Also tagged with one or more of these keywords: windows, aple, переход, adobe premiere

0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru