Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Windows 10, как запретить обновляться ?


  • Please log in to reply
23 ответов в этой теме

#1 Alex_Lap

Alex_Lap

    Нажал на красную кнопку. Теперь ищу, мать ее, зеленую!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1822 Сообщений:

Отправлено 05 Feb 2018 - 09:31

Добрый день, коллеги.
Понимаю, то тема - offtopic, но рискну написать, ведь большого потока информации на форуме сейчас нет, может кто и ответит от скуки ;)

Итак, исходные данные:
Есть компьютер под управлением Windows 10, в который напихано некоторое количество видеократ и плата ввода (видеосервер).
Поставлены все необходимые драйверы, лицензионная активированная Win 10 Pro, всё настроено и довольно устойчиво работает.
В Services.msc отключена служба обновления Windows.
В свойствах системы отключено автоматическое обновление драйверов устройств.
Пока нет доступа к Интернету, всё нормально работает.
Но стоит разрешить сетевой карте общаться с внешним миром, проходит несколько часов, и Windows начинает что-то скачивать, перезагружается, и на всех экранах чернота.
Ни сообщений об ошибке, ни реакции на нажатие CTRL+SHIFT+ESC (хотя при этом индикатор NUM LOCK на клавиатуре на нажатие реагирует).

То есть, машина не висит, но и ничего не показывает. Только белый курсор мышки на абсолютно чёрном фоне.

 

Вопрос: что такое может запускаться в Windows 10 само по себе, и как это выключить?



#2 Liquidator

Liquidator

    Переведён в читатели

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 471 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 Feb 2018 - 10:20

Посмотри здесь http://remontka.pro/...een-windows-10/ может поможет, там куча вариантов войти вслепую.У меня такое было когда после замены материнки вкупе с процессором пытался загрузить систему не переустанавливая виндовс, но и то он всёравно начинсл работать но только нужно было подождать,а сейчас всё грузится, правда лицензию всё-таки пришлось прикупить.кстати 7ка на этом железе не обновляется — прекращена поддержка майкросовтом.

Сообщение отредактировано Liquidator: 05 Feb 2018 - 10:23


#3 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10843 Сообщений:

Отправлено 05 Feb 2018 - 11:18

То есть, машина не висит, но и ничего не показывает.

 

кривая видяха не просыпается - нужно перед автоапдейтом установить и настроить самые свежие дрова на видяху, чтоб винда не впаривала свои. Сейчас же можно временно вытащить проблемную видяху, загрузиться на встроенной и прибить дрова проблемной. Если встроенной нет, то загрузиться в режиме восстановления и опять же прибить дрова проблемной видяхи - они сейчас грузятся прямо из репозитория c:\WINDOWS\System32\DriverStore\FileRepository\.

 

ЗЫ Подключенный к Интернету комп обновляться по любому надо - 70% заражений не от вирусов, а от дырок в системе, которые нужно латать хот-фиксами



#4 Arty

Arty

    Местный бродяга.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5903 Сообщений:

Отправлено 05 Feb 2018 - 11:59

Сервис обновлений отключить и все. 

Только Zetas прав - это на самом деле плохой вариант, дырки закрывать надо.



#5 Alex_Lap

Alex_Lap

    Нажал на красную кнопку. Теперь ищу, мать ее, зеленую!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1822 Сообщений:

Отправлено 05 Feb 2018 - 12:58

Ок, я не против поставить обновления, но чтобы потом они ВООБЩЕ НИКОГДА САМИ НЕ СТАВИЛИСЬ.

Arty, в начальном посте я написал, что отключил Центр обновлений Windows (через Services.msc).

Цто ещё нужно отключить, где именно?



#6 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2623 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 Feb 2018 - 13:10

я собственно то же не против обновлений, но вот принудительная перезагрузка, когда надо работу делать или что то просчитывается на компе это перебор.

Особенно большие обновления которые по часу могут комп подвесить.



#7 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10843 Сообщений:

Отправлено 05 Feb 2018 - 13:59

там блин ведь есть настройка рабочего вроемени (сейчас его с 12 до 18 часов увеличили) когда машине обновляться и перезагружаться нельзя



#8 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2623 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 Feb 2018 - 14:49

там блин ведь есть настройка рабочего вроемени (сейчас его с 12 до 18 часов увеличили) когда машине обновляться и перезагружаться нельзя

так у меня на половине компов это круглосуточно нельзя делать - базы данных вертятся, да и я например в конце работы могу поставить что то конвертироваться, а тут баз, комп подумал что ты ничего не делаешь раз мышь не шевелиться и рубут



#9 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10843 Сообщений:

Отправлено 05 Feb 2018 - 15:35

установку апдейтов можно поставить на паузу до 35 дней - или твои компы месяцами не перезагружаются?



#10 Alex_Lap

Alex_Lap

    Нажал на красную кнопку. Теперь ищу, мать ее, зеленую!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1822 Сообщений:

Отправлено 06 Feb 2018 - 05:34

Альф, резюмируя твои ответы, предплагаю, что ПОЛНОСТЬЮ ЗАПРЕТИТЬ самообновление в Windiws 10 невозможно?

(отложенное на 35 дней не в счёт).



#11 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10843 Сообщений:

Отправлено 06 Feb 2018 - 11:46

хороший сисадмин может запретить всё - но если его нету, то лучше оставить как есть ;)



#12 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2355 Сообщений:

Отправлено 08 Nov 2018 - 09:57

Если хороший сисястый админ не знает или жмёт ответ то:
 
 
1. Открываем командную строку от имени администратора.
2. Вводим: sc delete wuauserv
3. Enter.
4. После  "Успех", перезагружаем компьютер.
 
 
;) 

Сообщение отредактировано Glory: 08 Nov 2018 - 09:58


#13 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10843 Сообщений:

Отправлено 08 Nov 2018 - 11:23

CCЗБ

ЗЫ Подключенный к Интернету комп обновляться по любому надо - 70% заражений не от вирусов, а от дырок в системе, которые нужно латать хот-фиксами

 



#14 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1078 Сообщений:

Отправлено 08 Nov 2018 - 12:32

Как пример - алгоритм заражения компьютера вирусом при заходе на заражённый сайт с дырявого браузера:

https://avatars.mds..../VJXrhHGYx/orig


Сообщение отредактировано Malcev: 08 Nov 2018 - 12:33


#15 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10843 Сообщений:

Отправлено 08 Nov 2018 - 12:44

поскольку подавляющее большинство сайтов использует гугльаналитикс, то атакующим достаточно в файл hosts прописать для гугльаналитикса свой ІР и всё - заразиться можно зайдя на любой сайт, а не только зараженный



#16 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7796 Сообщений:

Отправлено 09 Nov 2018 - 11:37

Исключительно по приколу -- офицально признано что последнее обновление валится в голубой экран из-за несовместимости с HP драйверами клавиатуры.

Запретил обновления, но все равно впервые за много лет был вынужден переставить две машины с нуля после суток танцев с загрузочными флешками.

напрягся попытался вспомнить процедуру виндовые бекапы (теневая копия и архивация)-- оказалось что начиная с 8 это все брошено и в 10 почти не работает...

 

Ну 1с я сам из командной строки теневым диском забекаплю (до сих пор файловая не скуль версии), но как-то неаккуратненько...

Не хочется на себя завязывать -- есть ли ненапряжные варианты софта бекака для офиса? Акронис иже с ним уже кажется тяжело для дистанционного решения.



#17 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10843 Сообщений:

Отправлено 09 Nov 2018 - 14:38

что такого особенного в этих клавиатурах, что понадобился спец.драйвер - клавиатурный шпион? ;) А вообще-то последнее обновление было приостановлено и его можно накатить только скачав вручную - я на 5 машин без проблем накатил. И во вторых каждое обновление само делает бекап старой системы (т.к. это по сути апгрейд на новую версию) и его можно штатно откатить в течении 30 дней. И в третьих зачем танцы с флешками, если винда сама создает репаир-раздел и автоматически стартует с него после трех неудачных попыток загрузиться



#18 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7796 Сообщений:

Отправлено 09 Nov 2018 - 15:32

Все верно товарищ генерал...

Только как раз в этом случае стабильный голубой экран, и все официальные методики начиная от точки восстановления  заканчивались "извините, восстановление не удалось, гоните образ полного бекапа системы"

Я честно танцевал по всем правилам и руководствам.

 

Первая машина была "моей", по этому после истечения допустимого времени на танцы -- я сразу с нуля поставил чистую винду со свежескаченой флешки == и после установки всех драйверов (HP жжж :) ) и первого! обновления винды == т.е. руками кнопку проверить обновления и после нее плановый ребут -- она честно упала в тот же самый голубой экран.

 

Ну тогда было известно только что этот апдейт сносит пользовательские папки перенесенные как-то "не так", так что я не заморачивался, где нычкуется мое, я всегда знаю, а софт и обновить по случаю не грех. Не ставил HP драйвера обошелся Intel-утилитой, на то что не нашла сама винда.

 

Всем в этой компании (никого никогда не уволят за покупку IBM НР) заблокировал обновления -- но увы через две недели еще одна машинка упала.

 

К этому времени уже был официальное признание https://support.micr...on-after-instal == но я увы по нему так же  не смог поднять.

 

Первично машины ставились давно и не мной так фиг его знает что там на самом деле было, и китайское видеонаблюдение и датское управление FOSS оборудованием, и чье-то управление электрозамком по отпечаткам пальцев...

Кто виноват не знаю, главное без HP дров и "зоопарка" пока все вроде работает, MS антивирус обновляется и это радует.

 

У меня пока обновления везде приостановлены... Не хочется опять переставлять... глобальный бекап виндой 64.2 ГБ это только базовый софт.. грустновато как-то...



#19 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10843 Сообщений:

Отправлено 09 Nov 2018 - 17:53

Ну тогда было известно только что этот апдейт сносит пользовательские папки перенесенные как-то "не так",

свои

ламеры то ли с бодуна, то ли с великого ума включают редирект системных юзерских папок, но свои файлы на самом деле туда НЕ переносят - винда же, видя дупликаты системных папок, старые сносит - и такое поведение не майрософт придумал, а попросили бета-тестеры. Также с первого же дня были известны проблемы с дровами НР и каким-то интелевским, а также то, что браузер и гаджет погоды не ходят в интернет если отключен ІР6. И проблемы с дровами НР были и в предыдущей Винде 1803, но НР так и не удосужились их исправить. А Майкрософт конечно же облажался, что сразу же их не забанил



#20 jurisviii

jurisviii

    не для рождественского стола

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1820 Сообщений:

Отправлено 09 Nov 2018 - 19:32

Постоянные проблемы с мелкомягкими дровами для десятки возникаеи с Intel HD видео, почти после каждого апдейта приходится переустанавливать вместе их дрова производства Интел.

С мелкомягкими дровами в лучшем случае пропадает HDMI звук, а с проследим апдейтом были и более серьезные глюки которые приводили к вылету вегаса кажется через .net. На семерке или с интеловскими дровами видео на десятке проблем нет.



#21 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7796 Сообщений:

Отправлено 09 Nov 2018 - 20:48

 

и такое поведение не майрософт придумал, а попросили бета-тестеры.

я тоже знаю такого... и не одного... "Сидит бухой програмист в левой панели диск C: и в правой панели диск C: -- а нафиг мне два диска C:..."

Количество истерик по поводу "как было хорошо при XP" все больше и больше... бекапы терабайтника? А зачем...??

 

Кстати -- самое популярное требовние всех времен и народов == УБЕРИТЕ файлы закладки "последние+популярные+рабочий стол+быстрый доступ" == это лишние копии!!!!



#22 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10843 Сообщений:

Отправлено 09 Nov 2018 - 20:57

Постоянные проблемы с мелкомягкими дровами для десятки возникаеи с Intel HD видео

 

открою тебе секрет - майкрософт сам дрова к видяхам не пишет, а берет урезанные у производителя ;) Причем дату им специально ставят от 2006 года - чтоб любые другие дрова (полноценные) стали поверх без проблем и потом при переустановке брались из репозитория и не заменялись встроенными. Другое дело, что Интел и АТІ те еще гандоны - специально блокируют установку полноценных дров на якобы устаревшие видяхи на десятку - их можно поставить только исправив инф и переключив винду в девелоперский режим с отключенной проверкой цифровых подписей. Вот Нвидия другое дело - мне еще не попадалась настолько старая видяха, чтоб на нее не нашлось дров под десятку



#23 jurisviii

jurisviii

    не для рождественского стола

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1820 Сообщений:

Отправлено 09 Nov 2018 - 21:12

Значит мелкософт сам крыво обрезает чужих дров :unsure:



#24 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10843 Сообщений:

Отправлено 09 Nov 2018 - 22:57

не урезает. Сорри за устаревшую инфу - сейчас в дистре винды вообще никаких видео дров нет, кроме одного универсального VGA драйвера для сейф-мода - так что сам поставил от производителя, то и имеешь






0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru