Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Опять 625 или про PAL Anamorph


  • Please log in to reply
10 ответов в этой теме

#1 Yuri_Teplo

Yuri_Teplo

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1148 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 29 Nov 2017 - 11:08

приобрел DigiBeta Sony DVW-A500P скидываю по SDI из Avid MC через Blackmagic Decklink Extreame3D+.

съемки в 16-9 соответственно сгоняю Anamorphic  получаю сверху и снизу кадра пол строчки черного.

и насквозь их вижу и при обратном захвате получаю(правда почему то только верхнюю).

да я безграмотен в этих старых технологиях , каюсь..

это неизбежно или как то можно настроить что бы их не было?

пока ничего лучше чем кропить эти строчки при выгоне не придумал((

или это что то с синхронизацией..

BARS.jpg


Сообщение отредактировано Yuri_Teplo: 29 Nov 2017 - 11:11


#2 jurisviii

jurisviii

    не для рождественского стола

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1808 Сообщений:

Отправлено 29 Nov 2017 - 15:41

Все нормально, так должно быть. Чего там еще кропить, 625 строк кажется слишком много?



#3 Yuri_Teplo

Yuri_Teplo

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1148 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 29 Nov 2017 - 19:53

что то в эту сторону http://community.avi...11.aspx#205611 но я пока в эти сабменю не могу зайти..(документацию учитал ,но пока никак) all line меняется а отдельно по линиям спуститься не могу, блин

а пока - да. кроп на 2 единицы сверху и снизу(по 1й линии срезаю..не страшно.. просто когда сгонялся у кого то не помню этих ступенек(правда у себя в спокойной обстановке всегда всё вдвойне видишь))

P_20171129_190349.jpg


Сообщение отредактировано Yuri_Teplo: 29 Nov 2017 - 20:05


#4 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2595 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 29 Nov 2017 - 20:23

так это все за линией overscan - это полустроки телевизоры все равно не покажут



#5 Yuri_Teplo

Yuri_Teplo

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1148 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 29 Nov 2017 - 20:33

дык 16-9 анаморф то у меня ..если 4-3 то и вопросов бы не было



#6 jurisviii

jurisviii

    не для рождественского стола

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1808 Сообщений:

Отправлено 29 Nov 2017 - 22:27

Какая разница, 4:3 или 16:9 - 625 все равно число нечетное, половина от 313 строки в первом поле внизу, другая половина в втором поле вверху



#7 Yuri_Teplo

Yuri_Teplo

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1148 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 30 Nov 2017 - 02:51

ок. т.е. я просто раньше на сгоне не обращал на это внимание)))а на приеме в Красногорском архиве за брак не считали..

ну стало быть аминь))



#8 Yuri_Teplo

Yuri_Teplo

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1148 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 30 Nov 2017 - 15:14

но с другой стороны получается что 16:9 Аноморф без искажений сохранить на Диджитал Бетакам нельзя?

вот к примеру обратный захват по SDI // какого...

2017-11-30_13-42-29.png

 

чувствую себя полным неучем, но подскажите - если у меня нет внешнего генератора, то смысла соединять плату с бетакамом  референсным кабелем нет?

и вообще не понимаю, нужен ли он для SDI ?


а вроде добил)))   отключил blanking на захват и получил нормальную картинку

только на мониторе кракозябры сверху, но они не захватываются..


а вроде добил)))   отключил blanking на захват и получил нормальную картинку

только на мониторе кракозябры сверху, но они не захватываются..

P_20171130_141959.jpg


вопщем резюме такое. Да Это Всё за пределами рабочей области и только для захвата нужны определенные действия. для записи ничего не надо.


703.jpg

723.jpg

726.jpg


Сообщение отредактировано Yuri_Teplo: 30 Nov 2017 - 14:02


#9 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2595 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Dec 2017 - 00:30

Пунктир сверху эт* значит синхра поползла, в итоге потом может до пол экрана доползти, в таком случает лучше использовать внешний генератор и скорняком соединить магнитофон и плату

#10 Yuri_Teplo

Yuri_Teplo

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1148 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Dec 2017 - 01:14

неет, это я принудительно отключил бланкинг на вывод. 703 ALL LINE throu



#11 jurisviii

jurisviii

    не для рождественского стола

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1808 Сообщений:

Отправлено 01 Dec 2017 - 08:23

Это VITC, нужен он или нет, надо спрашивать заказчику. А почему в мониторе включено показывать служебные строки? Выключи Underscan, тогда вопросов станет меньше ;)






0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru