Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Читает ли какая монтажка контейнер *.mkv?


  • Please log in to reply
18 ответов в этой теме

#1 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2267 Сообщений:

Отправлено 27 Nov 2017 - 20:57

Иногда нужно оперативно порулить большими объёмами выдрав некие эпизоды.

 

 На крайний случай, переупаковщик может какой подскажите который влёт конвертнёт в читаемый формат.



#2 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10776 Сообщений:

Отправлено 27 Nov 2017 - 21:27

http://www.solveigmm...video-splitter/



#3 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2267 Сообщений:

Отправлено 27 Nov 2017 - 22:01

Клааасс...

 

  Спасибо, Альф.



#4 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2595 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 Nov 2017 - 11:21

я перепаковываю в MP4 в XVID4PSP



#5 jurisviii

jurisviii

    не для рождественского стола

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1808 Сообщений:

Отправлено 28 Nov 2017 - 14:48

CyberLink PowerDirector



#6 Antoha

Antoha

    Понапишут тут всякого!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 759 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 Nov 2017 - 19:48

avidemux



#7 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2267 Сообщений:

Отправлено 29 Nov 2017 - 12:33

Отлично. Спасибо, парни.

 

 Мне отлично подошла програмуля SolveigMM Video Splitter, что Альф порекомендовал если без переупаковки что-то выдрать нужно и я ещё попробовал MkvTo Mp4 - сделал пару тестов - оч.хорошо подходит, если уложить в привычную монтажку на ТЛ нужно. Фильм в 50 минут на моём компе за полторы минуты уговаривает. Время уходит главным образом на перекодировку звука. К сожалению, звуковые дорожки "не трогать" она не может. 



#8 YNUS

YNUS

    Y

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2683 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Dec 2017 - 05:00

для подобных случаев использую это https://filmora.wondershare.com/



#9 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2267 Сообщений:

Отправлено 01 Dec 2017 - 12:17

спасибо, Вань, посмотрю.



#10 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2595 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Dec 2017 - 13:17

XVID4PSP - перепаковывает и звук не трогает, указываешь желаемый контейнер и для каждой дорожки stream copy и все.

Но надо учитывать что не все контейнеры могут нормально использовать любой звук - по моему в mp4 нельзя положить звук pcm



#11 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2267 Сообщений:

Отправлено 01 Dec 2017 - 13:59

ого. здорово. пошёл качать, спасибо



#12 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10776 Сообщений:

Отправлено 01 Dec 2017 - 17:44

это всего лишь гламурная оболочка на ffmpeg - с таким же успехом для перепаковки можно и наш DavisTranscoder использовать



#13 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2595 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Dec 2017 - 23:25

это всего лишь гламурная оболочка на ffmpeg - с таким же успехом для перепаковки можно и наш DavisTranscoder использовать

Не спорю, можно, но не удобно.
В xvid4psp можно обрезать видео визуально, добавить доп дорожку, выбрать готовые пресеты для перекодировки, для меня очень удобно переупаковывать в mp4 фильмы из mkv, и попутно добавлять метаданные прямиком из iTunes, кинопоиск или других сервисов. Я не знаю есть ли поддержка gpu в ffmpeg, но в этой проге она реализована и то что я в ней перекодировал было гораздо шустрее чем через GUI Дэвиса. Например сразу из блюрея в прорез

#14 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10776 Сообщений:

Отправлено 02 Dec 2017 - 02:26

какое отношение имеет GPU к перепаковке? - а конвертировать можно в чем угодно, хоть в том же AME



#15 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2595 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 Dec 2017 - 20:48

какое отношение имеет GPU к перепаковке? - а конвертировать можно в чем угодно, хоть в том же AME

никакого, но согласись что оболочки разные бывают и среди бесплатных xvid4psp довольно удобная, особенно для тех кому не охота вникать в тонкости команд ffmpeg и переделки пресетов davis transcoder под себя.

а поддержка GPU неплохой бонус что бы еще перекодировками пользоваться.

я часто кодирую в АМЕ, но вот он в упор не умеет работать с несколькими аудио дорожками - например если в блюрее 2-4 дорожки. AME не принимает mkv, не работает с dts и так далее, и тут либо перепаковывать в том же xvid4psp с перекодировкой звука либо сразу не тратя место конвертнуть в нужный формат. Но зато в АМЕ я просто и удобно меняют частоту с 24 на 25 и тд. а xvid4psp у меня звук уползал.



#16 Muhin

Muhin

    не теряя ни секунды

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1780 Сообщений:

Отправлено 09 Dec 2017 - 18:56

Илья, можно подробнее об xvid4psp? Какой версией пользуешься? Как свой пресет кодирования сделать, как модифицировать встроенный пресет и сохранить вместе с настройками фильтров?

Подскажите плиз, есть у меня MTS 1920x1080, а надо в 720х576(битрейт не более 25 Мбит) и чтоб удобно монтировать было, правильно ли понимаю, что кроме mov(prores) и древнего AVI-DV, ничего лучше нет? Наверное ещё в MPG, I-frame?

 

Как его заставить делать интерлейс TFF на выходе.

т.е. 1920х1080 MTS 50i TFF (AC3)  --> 720х576 proRes 50i TFF (audio PCM)

 

ЗЫ: Было бы здорово настроить x264, чтоб одни I-frame. Вот только там настроек тьма, что крутить фиг разберешь.


Сообщение отредактировано Muhin: 09 Dec 2017 - 19:37


#17 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2595 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 Dec 2017 - 12:26

версия у меня последняя, она сама постоянно при запуске обновляется.

быстрее всего и удобнее монтировать в DV AVI наверное,

на вкладке фильтры тип развертки и выбирай TTF, так же и размер кадра и алгоритм ресайза,

пресет как то можно соханять, но я просто выделял ctrl+A все файлы в левой панели и менял настройки, тогда не у каждого свои будут а у всех одинаковые



#18 Muhin

Muhin

    не теряя ни секунды

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1780 Сообщений:

Отправлено 11 Dec 2017 - 15:03

С левой то панелью всё понятно, а вот блин prores почему-то сбрасывает этот TFF, а делает 50p из 50i.

А всё-таки, есть смысл делать х264 - iframe, для комфортного монтажа и неогромного размера файла?

 

(предвосхищая вопрос зачем 1920 --> 720х576i ? -- во-первых не нам(а ребятам со слабыми машинками), а во-вторых, присылают длиннючие MTS, которые в быстрой перемотке нифига нормально не просмотреть даже на мощном компе с ссд дисками)


Сообщение отредактировано Muhin: 11 Dec 2017 - 15:18


#19 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2595 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 Dec 2017 - 21:33

ну тут я не подскажу, у меня раньше в премьере все время проблема была с m2ts из bluray, я их просто перепаковывал оставляя нужную звуковую дорожку

а сейчас я даже в резолв без проблем прямо с блюрее подкинул видео и отсчитал его в DPX для госфильмофонда.

может прорез в вариации ffmpeg не поддерживает по полям, может именно в xvid4psp не работает флаг интерлейса






0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru