Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Красный экран на 4к


  • Please log in to reply
5 ответов в этой теме

#1 abg

abg

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 679 Сообщений:

Отправлено 24 Sep 2017 - 14:01

Дали мне видео смонтировать из 4к в 1080. Так мне СС 2017, зараза, время от времени красный экран показывает вместо картинок. И что самое худшее, это красное и в финальный рендер лезет. Прокси просчитались нормально, с проксями смонтировал. А вот как теперь вывести готовый продукт? Я понимаю, что 8 ГБ для 4к маловато будет, но может чего-то можно где-то подкрутить?



#2 Kolobokk

Kolobokk

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 91 Сообщений:

Отправлено 29 Sep 2017 - 08:36

abg

Можно разбить на секвенции и частями вывести. Я раньше так делал, когда памяти не хватало. А ещё закрытие программы освобождает часть памяти. Только перед рендером нельзя просматривать на таймлайн. А 8ГБ и для Full HD уже на пределе, если проект хоть немного сложный.



#3 abg

abg

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 679 Сообщений:

Отправлено 30 Sep 2017 - 09:11

Так и сделал. А потом на адобовсклм форуме нашел, что проблема более глобальна. Рекомендуют в настройках отключать интеловский ускоритель Н264 или импортировать файлы только через медиа браузер



#4 Kolobokk

Kolobokk

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 91 Сообщений:

Отправлено 30 Sep 2017 - 18:21

Abg

Рекомендуют в настройках отключать интеловский ускоритель Н264 

Premiere больше не поддерживает аппаратное декодирование в дискретных видеокартах. Так что если вы отключите встроенное видео, то для более или менее сложного проекта вам понадобится 8 или 10 физических ядер. Во всяком случае 4 ядра i7 спотыкаются даже на реверсе Full HD 60fps. Ну а на ренедеринге это вреде не должно отражаться. Если отражается, то Adobe в большом долгу перед добросовестными пользователями. Ведь рендерить фрагменты иногда приходится прямо по ходу монтажа. 



#5 abg

abg

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 679 Сообщений:

Отправлено 30 Sep 2017 - 21:53

К сожалению, все правильно. Вот сейчас как раз вношу правки в упомянутый проект - без Н264 никаких красных кадров. Все нормально отображается и рендериться. А насчет риалтайма - да, тормозит. Но я монтирую в прокси, так что жить можно.

Кстати, еще один из предложенных вариантов был послать Премьер куда подальше и работать в Резолве. Но это пока нереально ))



#6 riveter

riveter

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 921 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 Oct 2017 - 22:23

" послать Премьер куда подальше и работать в Резолве. Но это пока нереально" - почему?






0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru