Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Reconform trim media, как?


  • Please log in to reply
18 ответов в этой теме

#1 X_nle

X_nle

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 93 Сообщений:

Отправлено 10 May 2017 - 08:58

Коллеги приветствую вас!
С прошедшим праздником.

Есть у меня премьеровский проект, где монтаж состоит из кучи изменений скорости, резайзов, каких-то блендов, еще там эффекты плагинами сделаны и т.п.
Исходники R3D( это с камеры RED), наснимали материала немерянно 4TB.
Во общем экспортнул я XML, открыл все это в Resolve, естественно получил, что-то отдаленно похожее на монтаж(то есть склейки совпадают, а все эффекты в мусорку). Во общем оттримил (это копирование исходников, но только тех кусков которые вошли в монтаж, можно с захлестами). Получил вместо 4TB 14GB. Потом взял и навел красоты по цвету(как мне кажется) и отсчитал в ProRes с исходным разрешением, сохранив таймкод, название кассеты и название файлов(естественно расширение поменялось).
В резолве все пересобирается из тримленного материала легко, но эфектов как небыло так и нет!

Я хочу пересобрать в Premiere Pro, то есть заменить медиа на таймлинии, но чтобы все эффекты остались на местах (изменение скорости, резайзы, бленды, эффекты плагинами и т.п.). Я премьером не владею! (немного ориентируюсь). Я поковырялся пару дней, но так и не смог понять как это сделать. 
Вопрос, возможно ли это сделать? и если да то как, хотя бы вектор куда копать?



#2 abg

abg

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 649 Сообщений:

Отправлено 10 May 2017 - 10:53

Если я правильно помню процедуру (давно этого не делал):

1. Убрать исходники в другую папку, чтобы Премьер их сразу не нашел

2. Запустить Премьер, открыть проект.

3. Когда спросит, где медия - указать папку с покрашенными клипами. Там кажись есть галка, чтобы игнорировать расширения.

Как-то так...



#3 X_nle

X_nle

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 93 Сообщений:

Отправлено 10 May 2017 - 13:34

Это может прокатить если материал не тримленный.

И то я не уверен, но мне это не надо в данной ситуации.

 

Но за совет, спасибо!


Сообщение отредактировано X_nle: 10 May 2017 - 13:36


#4 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1024 Сообщений:

Отправлено 10 May 2017 - 15:55

А почему вы думаете, что вам этот вариант не подойдет?



#5 X_nle

X_nle

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 93 Сообщений:

Отправлено 10 May 2017 - 17:04

Так у меня же тримленный материал, а этот вариант если файл не меняется по длине.

У меня тримленный материал корректно не перелинковывается, он как то рандомно встает. Я детально не изучал, но мне кажется, что премьер не работает с таймкодом, а просто синхронизирует по началу файлов.



#6 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1024 Сообщений:

Отправлено 10 May 2017 - 17:18

В окне Link Media есть галочка Align Timecode.



#7 X_nle

X_nle

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 93 Сообщений:

Отправлено 10 May 2017 - 18:03

Пробовал, вообще не понял как она работает. С Align Timecode на тайм линии фарш какой-то получается.

Потом, например у меня исходник один R3D длина 5 минут.

В монтаже скажем 10 сабклипов (я не знаю как это в премьере называется), соответственно после трима у меня получается не один файл, а 10 файлов mov, но по 5 секунд (это условная величина).

Соответственно по идее, после перелинковки у меня 10 сабклипов ссылащихся на один R3D, должны перелинковаться каждый на свой файл используя reel_name и time_code.

Типа так задуманно и так могут другие программы (не все подряд понятное дело). Но сейчас большинство работает в премьере, поэтому пытаюсь как то это осилить, если возможно в этой программе.


Сообщение отредактировано X_nle: 10 May 2017 - 18:16


#8 abg

abg

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 649 Сообщений:

Отправлено 11 May 2017 - 09:50

Теоретически можно попробовать сделать из премьеровской секвенции новый проект через File>Project manager>Consolidate and Transcode. И уже в нем попробовать перелинковать медию вышеуказанным способом. Ну а если не получится - тогда придется копипастить эффекты ручками. Вообще в хелпе к Ресолву описан порядок работы с Премьером, лучше его придерживаться



#9 X_nle

X_nle

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 93 Сообщений:

Отправлено 11 May 2017 - 11:58

Идея хороша! ))) Но есть нюанс.

 

У премьера есть условие: When the sources cannot be matched, the clips are only copied and not transcoded.

Я тут попробовал, все известные мне современные исходные материалы не проходят эту проверку, поэтому тупо копируются и ни какого транскода(трима) не происходит.

А вообще, что он может транскодировать?



#10 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2579 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 May 2017 - 21:08

вот кстати еще вариант - выделить всю медию на ТЛ и ПКМ выбрать render and replace - премьер отрендерит все в выбранный формат но уже с учетом трима и заменит новыми файлами на ТЛ, тогда уже можно будет и перелинковываться на эти отрендереные файлы.



#11 abg

abg

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 649 Сообщений:

Отправлено 12 May 2017 - 11:29

А что это даст? Эффекты отрендерятся и пропадут, и смысл тогда перелинковываться?

Самый простой и экономный вариант, мне кажется, это просто импортировать ХМЛ из ресолва, скопировать покрашенные клипы из него в исходный таймлайн повыше оригинальных, а потом быстренько Ctrl+C, Ctrl+Alt+V по каждой паре. Все равно ручной работы в этой ситуации не избежать



#12 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2579 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 May 2017 - 12:31

А что это даст? Эффекты отрендерятся и пропадут, и смысл тогда перелинковываться?

Самый простой и экономный вариант, мне кажется, это просто импортировать ХМЛ из ресолва, скопировать покрашенные клипы из него в исходный таймлайн повыше оригинальных, а потом быстренько Ctrl+C, Ctrl+Alt+V по каждой паре. Все равно ручной работы в этой ситуации не избежать

в том то и дело что при этом эффекты не рендерятся, а только рендерятся исходные файлы в выбранный формат, при этом с тримом, и собой заменяют файлы на таймлайне.

по edl весь монтаж открывается в резолве, естественно без переходов и эффектов, а из резолва можно выгонять покрашеное в такой же формат с тем же именем и форматом по отдельным клипам.

Остается потом заменить первый рендер-трим премьера на финальный рендер после резолва.

Но тут надо экспериментировать - у меня в xml при наличии изменения скорости и эффектов в резолв не импортнулись некоторые куски

А через edl импортнулось все, но с сохранением изменения скорости



#13 X_nle

X_nle

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 93 Сообщений:

Отправлено 12 May 2017 - 16:35

Render and replace - не работает, если есть таймварпы все превратится в фарш. Пробовал.

Мне тоже кажется, что ручной вариант пока единственно рабочий, но до него я пока не добрался.



#14 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1024 Сообщений:

Отправлено 15 May 2017 - 17:45

Идея хороша! ))) Но есть нюанс.

 

У премьера есть условие: When the sources cannot be matched, the clips are only copied and not transcoded.

Я тут попробовал, все известные мне современные исходные материалы не проходят эту проверку, поэтому тупо копируются и ни какого транскода(трима) не происходит.

А вообще, что он может транскодировать?

MTS транскодирует.

Премьер последней версии?

Создайте чистый проект, киньте обрезанный  исходник на линейку и проверьте транскодирует или копирует.



#15 X_nle

X_nle

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 93 Сообщений:

Отправлено 17 May 2017 - 09:09

Поковырялся.

Транскодирует и DNxHR, но надо проект настроить.

Вообщем это работает пока монтаж, прямая склейка. Если есть изменение скорости(timewarp) он копирует исходник.

 

P.S. тестировал на Premiere 2017.1 Win10


Сообщение отредактировано X_nle: 17 May 2017 - 11:38


#16 X_nle

X_nle

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 93 Сообщений:

Отправлено 17 May 2017 - 11:32

Еще небольшой побочный результат.

У меня премьер не открывает из резолва mxf  OP1A (DNxHD and DNxNR)

Открывает mxf  OP-Atom DNxNR (DNxHD не пробовал), но премьер не видит имя кассеты

Открывает mov DNxNR (DNxHD не пробовал), премьер видит имя кассеты

mov и mxf транскодируются, но с ограничеями (см. пост выше)


Сообщение отредактировано X_nle: 17 May 2017 - 11:33


#17 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1024 Сообщений:

Отправлено 17 May 2017 - 11:52

А зачем вам time warp?

Чем не устраивает обычный speed?

Но у меня с этим эффектом, что MTS, что MOV транскодируются.

Premiere 2015.3



#18 X_nle

X_nle

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 93 Сообщений:

Отправлено 17 May 2017 - 12:59

Добрый день.

 

Как я писал выше, я не монтирую!

Мне отдают проекты с TW, почти 90% проектов содержит TW.

Почему? Это не ко мне, мне приходится с этим просто работать.

Я не обсуждаю кто как монтирует, я обсуждаю, как с этим работать дальше. И как это можно оптимизировать.

 

Я создал эту тему, понять возможно ли это? А не про культуру монтажа.



#19 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1024 Сообщений:

Отправлено 17 May 2017 - 13:11

Ну так проведите тест, чтобы понять где у вас затык.

Создайте чистый проект, возьмите исходник, наложите на него эффект time warp.

Если транскодирует, то скопируйте все файлы с линейки проекта, который не транскодируется в новый проект, если не cтранскодируется, удаляйте файлы с линейки, пока не поймете в чем проблема.

И в случае с time warp дело не в культуре монтажа, а в том что этот эффект устаревший и в современные версии премьера не входит - нужно давать команду для установки отдельно.


Сообщение отредактировано Malcev: 17 May 2017 - 13:12





0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru