Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Конвертер для AAF


  • Please log in to reply
32 ответов в этой теме

#1 Vidosick

Vidosick

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 200 Сообщений:

Отправлено 11 Apr 2017 - 15:04

Подскажите пожалуйста, куда можно затащить AAF, чтобы сконвертировать его с наложенным на изображение таймкодом?

Пока я нашёл только один способ: затащить файл в Premiere CS6, сохранить проект и затем импортировать его в Media Encoder CS 2014, где есть фильтр таймкода.

Premiere выше CS6, в частности 2014 не импортирует AAF. Энкодедр сам AAF тоже не берёт, собака.

Разумеется, Rhozet Coder я попробовал- не берёт.

Задача в том, чтобы избежать долгого экспорта в mxf из Avid при создании файла исходников для расшифровки.


Сообщение отредактировано Vidosick: 11 Apr 2017 - 15:05


#2 Yuri_Teplo

Yuri_Teplo

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1148 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 Apr 2017 - 01:40

исходники надо и пробовать. зачем их из авида выгонять для этого в мхф? при чем тут ааф?

я просто немного видимо не понимаю задачу



#3 GLuck

GLuck

    скромное ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2043 Сообщений:

Отправлено 12 Apr 2017 - 15:38

зачем вообще что-то куда-то выгонять для накладывания таймкода?

в авиде помнится был в разделе генераторов эффект таймкода. можно прямо в авиде наложить и экспортировать в нужный формат



#4 Vidosick

Vidosick

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 200 Сообщений:

Отправлено 12 Apr 2017 - 16:10

Наложить эффект таймкоа в Авиде не проблема, но эпскорт в файл требует времени.

ААF создаётся практически мгновенно и он уже содержит информацию о таймкоде.

Проблема только в том, чтобы этот файл открыть в конвертере, чтобы сделать mp4.

Исходники это папки с карт P2 или XDCAM. Если вам нужно отдать материал на расшифровку,

то нет никакой необходимости передавать исходники, достаточно иметь файл секвенции из исходников с таймкодом на экране.


Сообщение отредактировано Vidosick: 12 Apr 2017 - 16:12


#5 Vidosick

Vidosick

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 200 Сообщений:

Отправлено 12 Apr 2017 - 17:54

Упрощу вопрос: какие программы импортируют AAF на Винде? Например, Edius как это воспринимает?



#6 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2267 Сообщений:

Отправлено 12 Apr 2017 - 19:13

Эдиус отдаёт без проблем (настройки возможно придётся подбирать, потому что прикуривают потом не все ААФ от него грамотно).

 

Я держу для этой цели старый Афтер7. Он оч. грамотно читает после Эдика и отдаёт оч грамотно новому АЕ проект.



#7 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10776 Сообщений:

Отправлено 12 Apr 2017 - 19:56

Афтер, Нюк, Давинчи и Вегас импортируют авидовские ААФ



#8 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2595 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Apr 2017 - 09:12

Что то я то же не понимаю почему нельзя из авида выгнать мп4 если все равно придётся её отсчитывать из другой программы.
Или в авиде конвертация значительно дольше чем из того же премьера?

#9 abg

abg

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 661 Сообщений:

Отправлено 13 Apr 2017 - 11:00

Насколько я помню, из Авида мп4 напрямую не выгоняется, там лишние телодвижения нужно делать и лишние гигабайты для этого создавать. Но. Напрямую можно выгнать в квиктайм. И если все равно сторонняя прога будет использоваться, почему бы сразу в нее исходники не запихнуть?



#10 Vidosick

Vidosick

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 200 Сообщений:

Отправлено 17 Apr 2017 - 12:44

запихнуть исходники, сохранив таймкоды оригинальных клипов, можно только в mxf или aaf. экспорт в mxf требует времени, в aaf нет(если не встраивать медию, а линковать)


Сообщение отредактировано Vidosick: 17 Apr 2017 - 12:49


#11 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1043 Сообщений:

Отправлено 17 Apr 2017 - 13:45

Vidosick, После premiere CC2014 еще 3 новых версии выпущено.
Вы их пробовали?

#12 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10776 Сообщений:

Отправлено 17 Apr 2017 - 14:09

запихнуть исходники, сохранив таймкоды

 

проще использовать плеер, который показывает таймкод исходника, а не трахаться с пережмакиванием

 

После premiere CC2014 еще 3 новых версии выпущено.

 

премьер СС2017 точно не открывает авидовский ААФ - где-то лоханулись индусы, а вот афтер открывает, а его проект уже в АМА


Сообщение отредактировано Alf_Zetas: 17 Apr 2017 - 14:13


#13 Vidosick

Vidosick

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 200 Сообщений:

Отправлено 18 Apr 2017 - 13:18

проще использовать плеер, который показывает таймкод исходника, а не трахаться с пережмакиванием

Это и ежу понятно, что исходники проще, но отдавать их на сторону (расшифровщику) без таймкода на экране во-первых, непримемлимо и во-вторых, затруднительно в силу их большого веса. Папка с карты P2 или XDCAM занимает десятки гигабайт.



#14 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10776 Сообщений:

Отправлено 18 Apr 2017 - 15:10

десятки гигабайт сейчас не проблема передать через Инет или на флешке - по любому быстрее будет, чем пережмакивать



#15 Vidosick

Vidosick

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 200 Сообщений:

Отправлено 18 Apr 2017 - 17:02



десятки гигабайт сейчас не проблема передать через Инет или на флешке - по любому быстрее будет, чем пережмакивать

Повторяю, что отдавать исходники в полном качестве налево- не вариант.

 

Вопрос с исходниками для расшифровок можно решить не в через ааф. Один из быстрых путей, не требующих гигабитного канала в сеть, терабайтных дисков и прочих примочек:

1. открываем  исходник в Premiere, или AAF секвенцию из Avid в Premiere CS6 (выше AAF не берёт).

2. ставим их на линейку, настраиваем эффект таймкода на Source в одном клипе, копируем и вставляем во все выделенные клипы оптом.

3. Export Movie (Ctrl+M) выставляем настройки кодирования. Например, берём присет для YouTube SD и настраиваем на 512x288p c битрейтом vbr 1 pass 0,5-0,8 Mbps, AAC 64 kbps

4. отправляем секвенцию в Adobe Media Encoder кнопкой Queue. Там жмём старт.

068513a8758c366c90c742e0092f80be.jpg


Сообщение отредактировано Vidosick: 19 Apr 2017 - 18:42


#16 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10776 Сообщений:

Отправлено 18 Apr 2017 - 21:49

то же самое можно делать через SendTo из медиакомпозера в соренсон

 


Сообщение отредактировано Alf_Zetas: 18 Apr 2017 - 21:49


#17 abg

abg

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 661 Сообщений:

Отправлено 19 Apr 2017 - 09:43

Вопрос с исходниками для расшифровок можно решить не в через ааф. Один из быстрых путей, не требующих гигабитного канала в сеть, терабайтных дисков и прочих примочек:

1. открываем  исходник в Premiere,

2. ставим их на линейку, настраиваем эффект таймкода на Source в одном клипе, копируем и вставляем во все выделенные клипы оптом.

3. Export Movie (Ctrl+M) выставляем настройки кодирования. Например, берём присет для YouTube SD и настраиваем на 512x288p c битрейтом vbr 1 pass 0,5-0,8 Mbps, AAC 64 kbps

4. отправляем секвенцию в Adobe Media Encoder кнопкой Queue. Там жмём старт.

Я не понял, зачем нужны пункты 1-3, если можно все сразу открыть медиа енкодере и прямо в настройках формата в закладке эффектов выбрать наложение таймкода, названия файла и еще чего там нужно?? Тем более, что можно сделать пресет и пользовать через ватч фолдер


Сообщение отредактировано abg: 19 Apr 2017 - 09:46


#18 Vidosick

Vidosick

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 200 Сообщений:

Отправлено 19 Apr 2017 - 13:13



Я не понял, зачем нужны пункты 1-3, если можно все сразу открыть медиа енкодере и прямо в настройках формата в закладке эффектов выбрать наложение таймкода, названия файла и еще чего там нужно?? Тем более, что можно сделать пресет и пользовать через ватч фолдер

Хороший вариант, но чтобы добавить медию, нужно лезть внутрь папок карты исходника, искать там видеоклипы, которых там обычно не один десяток. Медиа енкодер не открывает контент с отснятых карт как это делает Авид или Премьер при указании на папку и не позволяет склеить все файлы вместе. Клипы с карты будут медленно открываться по одному в енкодере, выстраиваясь в большой список.  На выходе получим кучу mp4 вместо одного файла. Так тоже можно, но потом придётся склеивать это всё в один файл в другой программе, потому что отсылать сотни мелких клипов не всегда удобно. Хотя это тоже вариант.

 



то же самое можно делать через SendTo из медиакомпозера в соренсон

 

через QTref не видит HD медию [здесь XDCAM HD 50Mbits (1080p/25)]

f8dddd5dc0fbd7df7b2c9572055cabc7.jpg

 

и не линкует АМА.

6ffe18def05680ed7cf3d09179eedb69.jpg


Сообщение отредактировано Vidosick: 19 Apr 2017 - 13:14


#19 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1043 Сообщений:

Отправлено 19 Apr 2017 - 13:32

Тогда уж проще через ffmpeg.
Правда придется писать скрипт для парсинга файлов, накладывания на них таймкода и потом их объединение.

#20 abg

abg

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 661 Сообщений:

Отправлено 19 Apr 2017 - 13:32

Да, трудно вам угодить... ))) Из чистого любопытства - если в Авиде есть эффект таймкода, и на выходе вам нужен склеенный кусок, почему нельзя выгнать прямо из авида в квиктайм с тем же н264 кодеком? Это не требует лишних перепросчетов и не надо ждать Адобовского конформинга



#21 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10776 Сообщений:

Отправлено 19 Apr 2017 - 14:32

через QTref не видит HD медию [здесь XDCAM HD 50Mbits (1080p/25)]

 

а нужные квиктаймовские кодеки мама не разрешает поставить? ;)

 

Правда придется писать скрипт для парсинга файлов, накладывания на них таймкода и потом их объединение

всё уже написано http://www.ffastrans.com



#22 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1043 Сообщений:

Отправлено 19 Apr 2017 - 14:48

ffastrans, как я понял, объединять пока не умеет.

#23 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2595 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 Apr 2017 - 14:56

последний Media Encoder умеет склеивать кучу файлов в один выходной



#24 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1043 Сообщений:

Отправлено 19 Apr 2017 - 14:58

А таймкоды для каждого входного файла свои он тоже сделает?

#25 Vidosick

Vidosick

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 200 Сообщений:

Отправлено 19 Apr 2017 - 15:47

а нужные квиктаймовские кодеки мама не разрешает поставить? ;)

Ну, стоит, например, Drastic Media Workstation. Что ещё доставить, кроме авидовских LE? Apple QuickTime Pro v.7.7.9

64f2d9e66e4f3bcf3fefe0cdbc694064.jpg

Да, трудно вам угодить... ))) Из чистого любопытства - если в Авиде есть эффект таймкода, и на выходе вам нужен склеенный кусок, почему нельзя выгнать прямо из авида в квиктайм с тем же н264 кодеком? Это не требует лишних перепросчетов и не надо ждать Адобовского конформинга

Я уже который раз пишу, что это непродуктивно: Авид занят, выгоны только по одной секвенции. Черз Premiere & Media Encoder можно создать список секвенций на кодирование. Метод через QTref для HD пока не работает- белый экран. Даже если удастся его осуществить, то не факт, что прочтутся таймкоды исходников. Нужно будет проверять.


Сообщение отредактировано Vidosick: 19 Apr 2017 - 15:34


#26 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10776 Сообщений:

Отправлено 19 Apr 2017 - 17:18

ffastrans, как я понял, объединять пока не умеет.

 

у ффмпега есть функция concat

Ну, стоит, например, Drastic Media Workstation.

и где там на картинке драстик? - впрочем я предпочел бы калибрейт



#27 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1043 Сообщений:

Отправлено 19 Apr 2017 - 17:41

у ффмпега есть функция concat

 

А как вставить эту ффмпеговскую функцию в fftrans?

Опять же придется скрипт писать.



#28 Vidosick

Vidosick

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 200 Сообщений:

Отправлено 19 Apr 2017 - 18:16



у ффмпега есть функция concat

и где там на картинке драстик? - впрочем я предпочел бы калибрейт

я поставил калибрейт и появилось изображение в QT player через референс. драстик был, случайно удалил, вернул, но он не помог.

Соренсон прочитал референс, карбон не смог. Таймкод исходников из референса не прочёлся.

95ab077fbe0ed12775870192ea14bc8f.jpg 91579d285a98f3cbc55838e923f00585.jpg 610568f015e31e8038ab191af9332000.jpg f7e8f876b9960a75243ca15d09495ec9.jpg


Сообщение отредактировано Vidosick: 19 Apr 2017 - 18:19


#29 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10776 Сообщений:

Отправлено 19 Apr 2017 - 20:21

А как вставить эту ффмпеговскую функцию в fftrans?

 

через command executor



#30 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1043 Сообщений:

Отправлено 19 Apr 2017 - 21:55

Да, сейчас почитал, даже алгоритм автор на форуме предоставил:

http://www.ffastrans...c.php?f=5&t=488

Vidosick, зачем вам мучаться с этими адобами?

Кодируйте через ffastrans.


Сообщение отредактировано Malcev: 19 Apr 2017 - 22:02


#31 Vidosick

Vidosick

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 200 Сообщений:

Отправлено 20 Apr 2017 - 14:29

Malcev, а вы запишите видосик как это делать ;) Я, например, пока не монимаю как в нём вообще открыть какой-нибуь медиафайл.
В Адобе я хоть и не работаю, но легко нахожу всё, что нужно.


Сообщение отредактировано Vidosick: 20 Apr 2017 - 14:30


#32 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1043 Сообщений:

Отправлено 20 Apr 2017 - 15:50

Есть уже:

А по поводу доработки ее под свои нужды, если у самого не получается, можно попробовать спросить у автора программы помочь написать за донейт.

Я с ней не работал, поэтому подсказать не смогу.



#33 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10776 Сообщений:

Отправлено 27 Apr 2017 - 19:26

починили - Премьер СС 2017.1 опять импортирует авидовские AAF






0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru