Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Youtube портит качество видео.

youtube портит качество видео

  • Please log in to reply
15 ответов в этой теме

#1 HelloweeN666

HelloweeN666

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 275 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 Mar 2017 - 13:35

Товарищи, с youtube работаю дано но с такими проблемами сталкиваюсь где то последний год. Суть в чем: Монтирую в Edius , выводил в quicktime c максимальными настройками, загружал на Tube и смотрел через Firefox все было прекрасно но где то год назад именно на моих роликах Firefox перестал давать мне возможность включать выше 360p при чем сразу после загрузки было еще 720p но потом оно пропадало и оставалось только 360p. Скачал Chrome там рабjтают все режимы влkоть до 1080p но повторюсь на многих других роликах Firefox позволяет включать 1080p. А последнее время после загрузки качество стало совсем пропадать , независимо в каком браузере смотреть, даже в Chrome в 1080p сильно теряется четкость , пикселизация и тд. Пробовал выводить в quicktime, в H264 MPEG4, MPEG2, настройки средние высокие очень высокие, рекомендованный Google - результат один картинка г..вно. Пробовал загрузить с другого компа - тоже самое. При чем другие ролики ( сторонних авторов) можно смотреть в превосходном качестве. Вообщем : Бэн, это Данила, ай нид хелп.



#2 Nick MM

Nick MM

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 202 Сообщений:

Отправлено 21 Mar 2017 - 18:36

 картинка г..вно..тут не слышно запаха..Здесь показывать надо, а так пустые слова. как и про вывод с Едиуса...желательно указать все таки ПАРАМЕТРЫ, а не...выводил в quicktime c максимальными настройками..может у вас свой взгяд на максимальные.К тому же там идет СВОЕ конвертирование... Выкладываю на Ютуб много лет никаких проблем нет  Как выложил 1920х1080 Н.264 (мп4) с битрейтом 5-6 тыс. так и показывает... https://youtu.be/HMscIlAmOeU



#3 Edius 19

Edius 19

    Вокруг шум. Пусть так не кипишуй.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1069 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 21 Mar 2017 - 21:30

ТС

Вот почитай.



#4 Kolobokk

Kolobokk

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 91 Сообщений:

Отправлено 22 Mar 2017 - 21:46

Товарищи, с youtube работаю дано но с такими проблемами сталкиваюсь где то последний год.

Там всё время что-то меняется и что-то глючит. Недавно заметил, что Youtube стал отдавать ролики с переменной fps. Раньше такого не видел.

Насчёт разрешения. Скачайте ролик с Youtube в максимальном разрешении (в том, котором его туда закачали) и исследуйте его с помощью MediaInfo. 



#5 Edius 19

Edius 19

    Вокруг шум. Пусть так не кипишуй.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1069 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Mar 2017 - 23:12

 картинка г..вно..тут не слышно запаха..Здесь показывать надо, а так пустые слова. как и про вывод с Едиуса...желательно указать все таки ПАРАМЕТРЫ, а не...выводил в quicktime c максимальными настройками..может у вас свой взгяд на максимальные.К тому же там идет СВОЕ конвертирование... Выкладываю на Ютуб много лет никаких проблем нет  Как выложил 1920х1080 Н.264 (мп4) с битрейтом 5-6 тыс. так и показывает... https://youtu.be/HMscIlAmOeU

Не конвертирование, а самое настоящие перекодирование.

Я свои ролики прямо в AVI туда заливал и даже вроде в некомпресс, что бы максимально сохранить качество. В эпоху шустрого и безлимитного интернета, нужно прибегать к методу заливки макимально приблежному к качеству исходника. Например из проекта вывели клип продолжительностью в три минуты и собираетись его отдать клиенту, вот этот клип и надо заливать, а не сжимать его ещё раз. А лучше сразу с таймлинии в некомпресс, а потом на заливку, если позволяет интернет соединение и онлайн сервер видео.


Сообщение отредактировано Edius 19: 22 Mar 2017 - 23:13


#6 Kolobokk

Kolobokk

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 91 Сообщений:

Отправлено 23 Mar 2017 - 11:58

Edius 19

Вы сумели убедиться, что уровень сжатия на сервере Youtube можно определять с помощью битрейта исходника или это предположение?



#7 Edius 19

Edius 19

    Вокруг шум. Пусть так не кипишуй.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1069 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 23 Mar 2017 - 17:04

Предположение, но ясно одно, чем выше качество исходника (не только битрейта,а  разрешение, и прочих характеристик) тем больше шансов, что ваш клип на yotube, будет приемлемого качества. А так ютубе сжимает, как принципе и любой другой сервер для онлайн просмотра видео.


Сообщение отредактировано Edius 19: 23 Mar 2017 - 17:05


#8 Kolobokk

Kolobokk

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 91 Сообщений:

Отправлено 23 Mar 2017 - 18:34

Edius 19

Я как то давно загрузил туда тестовый ролик 30мб/сек и 15мб/сек, разницы не заметил. Но, нужно будет закачать туда снова какую-нибудь динамику. Алгоритмы меняются прямо на глазах. Конечное разрешение ведь может зависеть не только от битрейта, но и от качества самого сжатия, скажем, от количества проходов, настроек кодека и т.д.

А сообщение топикстартера кажется немного странным. Чтобы пережать файл по новой, нужно иметь мастер файл. Вряд ли Youtube хранит ещё и его. Хотя, если предположить, что робот отслеживает динамику показов и на её основании решает вопрос о сохранении мастер файла, тогда может быть.

 

 



#9 HelloweeN666

HelloweeN666

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 275 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Apr 2017 - 17:42

Джентльмены, попробую показать свою проблему на примере двух последних загруженных роликов .

Вот ролик который я загрузил пару недель назад , собственно проблема была но спустя три дня после загрузки качество заметно стало лучше и при просомтре в Firefox появились все режимы до 1080P, хотя первые три дня было только 360 в отличиии от Chrome в котором была возможность 1080 но качество было плохое.

А вот ролик который я загрузил три дня назад , в мозиле сразу после загрузки выдает либо 360 либо 720 но спустя полчаса только 360, в хроме можно его посмотреть в 1080 но качество такое как будто съемка была не на марк а на дешевый смартфон,  нет четкости , артфакты и тд.

вот тот же самый ролик залитый на вимео

Я пробовал ставить некое приложение для файрфокса которое вроде отключает HTML5 и возвращает обратно Flash (его рекомендую тем у кого на тьюбе видео играет толкьо 360) ну вот после того как я его поставил второй ролик показывается либо 360 либо 720 но видео что качество не то.

Так же я пробовал конвертировать даже в proress422  короткие фрагменты

да, качетсво не самое ужастное но опять же это многим хуже чем было раньше, как я представляю после загрузки видео как будто не обрабатывается, то есть он его в минимальном разрешении загружает но при этом дает возможность в том же хроме смотреть якобы в 1080. Я работаю еще на древней XP , не знают играет ли это роль.



#10 jurisviii

jurisviii

    не для рождественского стола

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1820 Сообщений:

Отправлено 04 Apr 2017 - 19:12

Youtube убывает качество видео. Он кодирует всех роликов с прореза 4444 в какой-то собственный непонятный формат. Никогда не доверяйте своих качественных клипов какому-то паршивому ютубу.



#11 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10843 Сообщений:

Отправлено 04 Apr 2017 - 19:59

https://ru.wikipedia.org/wiki/VP9 дальнейшее развитие кодека On2 Truemotion, которому уже 25 лет



#12 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1078 Сообщений:

Отправлено 05 Apr 2017 - 09:50

Думаю проблема в WinXP.

У меня все ваши ролики в фаерфоксе без всяких плагинов на win7 показываются как 1080p.

Кстати тут обсуждается:

https://productforum...ube/uhNTxzO5vR4


Сообщение отредактировано Malcev: 05 Apr 2017 - 09:54


#13 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7796 Сообщений:

Отправлено 05 Apr 2017 - 10:46

все что "нашару" имеет свои ограничения...

Мне лень перечитывать лицензию пользователя Ютюб, но в ней точно нет гарантий выдачи клиенту ролика в заданом разрешении и качестве.

 

Их банального на вашем направлении упал или перегружен CDN с которого по умолчанию отдают при метриках устройства XP+FF == вы в ауте, обновили фронт-бек без теста на соместимость со старыми брозерами/флешой? Аналогично...

 

Главное что это может произойти в любой момент, с любым видео, любого канала и ни внешних ни внутренних средств Ютюба повлиять на это ни у кого нет.

 

Глобально у них есть метрики качества и когда подобное происходит они начинают это исправлять... Ну банально -- вы распахнули на весь экран, скорость загрузки страницы высокая, разрешение экрана большое, а разрешение видео которое запрашивается осталось 360 == 100 пудово что-то обламалось и метрика это заметит -- как и ваши попытки тыканья в настройки тоже не пройдут мимо метрики.

 

но ровно в той очередности которую они считают важной -- и поверьте XP и не Chrome последней версии == отбросят с их точки зрения важность в самый конец очереди. В первую очередь -- android и приложение на нем Youtube, далее + Chrome последней версии, потом все остальные...



#14 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1078 Сообщений:

Отправлено 05 Apr 2017 - 11:31

HelloweeN666, а чего вы на WinXp сидите?

Всё-равно рано или поздно броузеры прекратят ее поддержку.



#15 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2623 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Apr 2017 - 11:18

вот кстати то же подумал об этом, что у трубы есть некая модель продвижения своих продуктов - и естественно, что они могут искусственно занижать качество в зависимости от браузера.



#16 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7796 Сообщений:

Отправлено 06 Apr 2017 - 15:28

учитвывая что они радостно шумят о превышении андроидами виндов в инете == очень даже есть и очень даже работает :)

 

http://gs.statcounte...603-201703.png]

Прикрепленные изображения

  • StatCounter-os_combined-ww-monthly-201603-201703.png





0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru