Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Вы компьютерный мастер? Сколько зарабатываете? Вызов на дом.


  • Please log in to reply
23 ответов в этой теме

#1 Edius 19

Edius 19

    Вокруг шум. Пусть так не кипишуй.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1063 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 08 Oct 2016 - 15:16

Привет!
1) Сколько вы берете за вызов? Например за переустановку ОС, с последующей настройкой и установкой ПО. (желательно писать город).
2) Какую ОС в основном просит установить клиент?
3) Вы ставите сборку или оригинал? Если оригинал, скачиваете при клиенте обновления в он-лайн?

 

 



#2 PlayStation

PlayStation

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 Сообщений:

Отправлено 08 Oct 2016 - 16:50

Меняешь род деятельности что-ли?

Что касается обновлений онлайн, то вин7 с оригинальной микрософтовской сборки 2011 года будет обновляться около 2 дней, если тачка чуть постарее. Можно и при клиенте :-) На новых тачках, где есть хотя бы 12 гиг, будет гораздо быстрее (при накате всех обнов за один раз выжирается около 10.5 гиг оперативы)

По деньгам всё зависит от отношений с клиентом - со своих никогда и ничего, с незнакомыми только лицензии и от тыщи за работу.



#3 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7788 Сообщений:

Отправлено 09 Oct 2016 - 12:54

Если оригинал, скачиваете при клиенте обновления в он-лайн?

Глупо если только у тебя не повремянка... в зависимости от луны МС сервера могут отдавать с такой скоростью что ты просто просидишь рядом с компом рабочий день... В присутствии у клиента проверяются только последние обновления - при условии что накануне вечером ты обновил комп.

 

Для своих я всегда оговариваю -- время не менее 3 суток, и передача мне компа со списком софта. Причина - я так редко этим занимаюсь что каждый раз приходится качать все исходники ОС/Офиса с нуля. На постоянке было бы что-то вроде WinToGo

 

Ставить приходится 3 операционки -- ХР (детские дома и "экономы" имеют то железо которое имеют и это их устраивает) -- Вин7/8 -  для материнок типа Гигабайт, которые не могут загрузится с винта отформатированого под 8.1/10 -- и 10 для большинства с железом двух-трех летней давности...

 

в 99% случаев в течении месяца наваливают кучу пожеланий/вопросов/возмущений == по этому TimeViewer и обучение как его запустить в обязательном порядке.

 

Ну и последние месяцы 10 любит на любом железе периодически ОЧЕНЬ долго обновляется... та что звонки "ужас ужас 3 часа крутится обновление" просто воспринимать как норму...



#4 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10825 Сообщений:

Отправлено 09 Oct 2016 - 13:48

десятка 1607 не обновляется, а апгрейдится - старая система 1511 перемещается в Windows.old и новая ставится с нуля (с сохранением пользовательских файлов и софта). Но поскольку часть софта по старинке пихает свои файлы в Систем32, то они оказываются перемещенными в .old и такой софт придется переустановить



#5 Edius 19

Edius 19

    Вокруг шум. Пусть так не кипишуй.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1063 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 Oct 2016 - 14:03

PlayStation

Дополняю, род деятельности.

W7 SP1 обновлялся на компьютере 8-летней давности за 8-12-часов при скорости около 25 мегабит в секунду.

Gradov_Georg

"Вин7/8 -  для материнок типа Гигабайт, которые не могут загрузится с винта отформатированого под 8.1"

Почему не могут? Можно же W8.1 установить и  MBR диски отформатировать под NTFS

-----------------------

Если ОС надо переустановить на дому у клиента у которого слабый интернет, то в этом случае сборку надо искать или самому учиться её делать? Или ну их на фиг эти обновления, всеравно эти обновления в основном ориентированы на безопасность, но опять на сколько актуальны  дыры в ОС, если установлен хороший  антивирус. Понятно, что ПО типа: Microsoft .NET Framework нужно, но его и автономно легко скачать заранее и внести в состав переносного ПО, но в он-лайне устанавливается порядком несколько 100 - обновлений, вот какие из них действительно полезны, вот в чем вопрос.


Сообщение отредактировано Edius 19: 09 Oct 2016 - 15:16


#6 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10825 Сообщений:

Отправлено 09 Oct 2016 - 17:26

только 30% заражений из-за вирусов, а остальные из-за дыр в системе - поэтому своевременные обновления вдвое важнее чем наличие антивируса



#7 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2617 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 Oct 2016 - 19:36

удивительное дело с этой win10 - при апгрейде с 8,1 сказала что удалила СС Cleaner, вот я его точно не ставил и нигде в прогах его не было,

все инстоллеры всегда проверяю на лишние галочки поисковиком клинеров и тд.

НУ удалила и на том спасибо, тут проапгрейдилась до последней и вот опять удалила несуществующего сиси клинера.



#8 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10825 Сообщений:

Отправлено 09 Oct 2016 - 19:44

эту хрень какой-то другой софт мог поставить



#9 jurisviii

jurisviii

    не для рождественского стола

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1817 Сообщений:

Отправлено 09 Oct 2016 - 20:04

Мне на свежем только что купленном компе с фирменной десяткой та же хрень

#10 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2617 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 Oct 2016 - 20:48

эту хрень какой-то другой софт мог поставить

 

вот комп а днях только переустановил win 10 с созданной их ним же софтом флешки, еще ничего из софта не ставил, обновился и на тебе сс линер удален при апгрейде системы



#11 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10825 Сообщений:

Отправлено 09 Oct 2016 - 21:21

ну в винде этой хрени точно нет



#12 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7788 Сообщений:

Отправлено 10 Oct 2016 - 13:28


Gradov_Georg

"Вин7/8 -  для материнок типа Гигабайт, которые не могут загрузится с винта отформатированого под 8.1"

Почему не могут? Можно же W8.1 установить и  MBR диски отформатировать под NTFS

-----------------------

Если ОС надо переустановить на дому у клиента у которого слабый интернет, то в этом случае сборку надо искать или самому учиться её делать? Или ну их на фиг эти обновления, всеравно эти обновления в основном ориентированы на безопасность, но опять на сколько актуальны  дыры в ОС, если установлен хороший  антивирус. Понятно, что ПО типа: Microsoft .NET Framework нужно, но его и автономно легко скачать заранее и внести в состав переносного ПО, но в он-лайне устанавливается порядком несколько 100 - обновлений, вот какие из них действительно полезны, вот в чем вопрос.

 

потому что "мы проверили все железо 64 бита идеальлно подходит!" "Не на MBR не ставимся это вы с 8 спутали, мы -- 8.1 -- только под GPT! Форматируем ура! все получилось! перезагрузка!"

Bios Гы, наивные! -- нет загрузочного диска...

 

Зы -- два случая с разными гигбайтными материнками в разное время с разными людьми -- модель не запомнил, оставил просто метку "не верь в совместимость старых материнок с 8,1/10"...



#13 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10825 Сообщений:

Отправлено 10 Oct 2016 - 14:41

это ты просто не разобрался с настройками биоса - там действительно всё запутано и получаются взаимоисключающие настройки (между загрузкой с флешки и загрузкой с винта). Достаточно было опять загрузиться с установочного диска и пофиксить MBR или переписать загрузчик на другой раздел. У меня как-то на всякий случай загрузчики были на всех 4 разделах винта и с любого можно было загрузиться (было дело когда Парагон на хакинтоше портил мне загрузчик и я чтоб каждый раз не фиксить грузился с другого)  Я десятку ставил даже на доисторические компы без поддержки 64-бит (первый Core который еще не Duo) и SATA1 (без AHCI). Но действительно - чем древнее железо - тем больше плясок с бубном



#14 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7788 Сообщений:

Отправлено 10 Oct 2016 - 18:03

где-то через месяц запланировано станцевать с бубном еще раз вокруг одной из этих машин -- еще раз перепроверю...



#15 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2617 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Oct 2016 - 20:27

У меня кругом гигабиты и никаких проблем с материнка мне начиная с P35 и до Z87 никаких проблем с установкой 7/8/8.1/10 не возникало, и как с установкой mbr и с установкой uefi gpt, там где материнка соответствующие.

#16 Edius 19

Edius 19

    Вокруг шум. Пусть так не кипишуй.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1063 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Oct 2016 - 22:41

Если так разобраться, то Bios пишут  под чипсет,  как правило, если чипсет от Интел, соответственно без разницы, какой производитель Асус ,Гигабайте или другой.

На современном этапе, быстро развивающимися новинками в компьютерном мире, порой материнские платы приходят  к нам в сыром виде. После перепрошивки я замечал ряд настроек, которые до прошивки были скрыты.

Я к тому это всё пишу, что может те необходимые настройки, которые отсутствуют, появиться после прошивки и дадут загрузиться так как хотелось бы.

---------------------------------------

Вот еще одно наблюдение:

При попытке установке IRST, возникло сообщение, что нужен Framework 4.5. Поставил Framework 4.5, далее пробую установить IRST, вылезает диалоговое сообщение, что "платформа не поддерживается", тут я начинаю понимать, что дело скорей всего в настройках Bios, а если быть точней в конфигурации "Sata", наверно было установлено значение "IDE".
После перезагрузки, зашел в настройки в Bios и действительно, значение стояло "IDE".
Поменял на ACHI, решил переустановить систему заново. При попытке установке наткнулся на следующее сообщение:
"Программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел". При установке в режиме "IDE" такого сообщения не возникало!!!
Прочитал по этому поводу в интернете всякие соображения, продумал свое:
В Bios первым устройством я выставил загрузку с HDD, в приоритете загрузки жестких дисков, выставил тот же диск, на который предполагалась установка ОС.
Т.е. первым загрузочным устройством у меня было значение HDD, не DVD-ROM!!! Приоритетность в загрузки, отдавалась тому же HDD, на который предполагалось установить ОС.
Далее после перезагрузки я зашел в меню загрузки (при начальной загрузки нажал F7)* и начал установку с DVD-диска, ОС успешно установилась.
---------------------------------------
* На моей материнской плате вход в настройки Bios осуществляется при нажатии F2, при нажатие F7, вылезает загрузочное меню, с выбором загрузки с носителя.



#17 Edius 19

Edius 19

    Вокруг шум. Пусть так не кипишуй.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1063 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Oct 2016 - 16:06

Gradov_Georg

Вы с диска устанавливали ОС?



#18 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2617 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Oct 2016 - 12:31

возвращаясь к теме, друзьям обычно бесплатно ремонтирую\профилактирую, переставляю. Знакомые, как правило сами какую то сумму предлагают от 1тр в зависимости что делал.


Сообщение отредактировано iliuxa: 14 Oct 2016 - 12:33


#19 DaLiV

DaLiV

    Спрашивайте только если не разберетесь сами.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2294 Сообщений:

Отправлено 17 Oct 2016 - 23:45

по суммам зачастую смотрится "по носу" ... кому то на халяву, кому то "на кофе" / "сколько не жалко", а остальным еще может быть названо 10-20евро в час (от типа работ) но так же компьютерщики в основном не голодные - то и есть автоматические потолки по суммам "за такую работу и столько-то хватит" ... цены на работы всегда узнать в салонах по ремонту местных = ориентир который либо делишь на 2-3, либо умножаешь на 2-3 в зависимости от желания выполнить данную работу и личностных факторов ...



#20 PavelBuilder

PavelBuilder

    ...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5851 Сообщений:

Отправлено 18 Oct 2016 - 09:25

А я перестал этим заниматься, наскучило.

#21 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7788 Сообщений:

Отправлено 18 Oct 2016 - 14:27

Gradov_Georg

Вы с диска устанавливали ОС?

 

 

.... флешки придуманы давно. Скорость чтения "с дисков" при инсталяциях убиственна...

 

самым упертым любителям образов на носителях -- залмановские диски с  эмуляцией приводов

 

http://www.zalman.ru...?cat1=100&cat2=

 

А я перестал этим заниматься, наскучило.

 

"Женщине 60 лет, матери двух программистов нужен не психованый человек способный рассказать как работать с Интернетом...".

Наскучивает быстро очень быстро, особенно когда отличия в версиях софта на протяжении 6-7 нет абсолютно не принципиальны... Раньше собираешь кому-то машину и заодно откатываешь новый софт/фичи на чистой, чтобы не на рабочей...



#22 Edius 19

Edius 19

    Вокруг шум. Пусть так не кипишуй.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1063 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 21 Nov 2016 - 16:58

Вот некоторые факты об Uefi, читайте кому интересно.



#23 Arty

Arty

    Местный бродяга.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5903 Сообщений:

Отправлено 21 Nov 2016 - 19:31

 

самым упертым любителям образов на носителях -- залмановские диски с  эмуляцией приводов

 

Это мое )) Две коробочки от "залмана" с дисками по 1 ТБ в каждой имею )) На все случаи жизни )



#24 Edius 19

Edius 19

    Вокруг шум. Пусть так не кипишуй.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1063 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Jun 2017 - 22:38

Недавно приобрел себе  б/у ПК с Z77 чипсетом, производитель материнской платы гигабайт. Так на mbr ОС W8.1 устанавливается, только нужно выбрать опцию: https://yadi.sk/i/ln2UyPXx3KAgJP






0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru