Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

AE не рендерит dv из scenalyzer


  • Please log in to reply
12 ответов в этой теме

#1 YashaRus

YashaRus

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 231 Сообщений:

Отправлено 21 Jun 2016 - 18:23

Странная ситуация: АЕ не рендерит авишки, захваченные сценалайзером.

Суть проблемы:

                         -принесли видео dv avi, скапчуреное сценалайзером

                        -закинул в эдиус, нарезал, стабилизировал, поправил сс

                       -обработанные куски просчитал по Shift+Q c заменой исходника

                       -сохранил нарезку в aaf

                       -открыл aaf в ае, добавил эффекты, сс и т.д.

                       - забросил рендерить (render queue)

                      - с клипами, измененными в эдике все ок

                      - клипы, что в эдиусе не менялись - ае рендерит черное всесто видео, хотя все превью показывает номально.

И странно что эдиус интерпретирует эти клипы нормально:

kadrediusJ_1013221_22426875.jpg

 

В АЕ получаю такое:

kadraeJPG_7497033_22426874.jpg

 

Media info как и ае:

kadrmiJPG_7686016_22426876.jpg

 

Короче в Media info и АЕ один размер кадра и aspect ratio, edius совсем другой.

В принципе долго не думал, взял все клипы в эдике по shift+q просчитал и все пошло нормально. Но вопрос остался - это глюки сценалайзера ? До этого никогда со сценалайзером дела не имел,теперь  точно больше такое брать не буду, лучше перезагон сам сделаю.

Еще GSpot:

kadrgspJPG_5310722_22427050.jpg


Сообщение отредактировано YashaRus: 21 Jun 2016 - 18:25


#2 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10850 Сообщений:

Отправлено 21 Jun 2016 - 19:38

AE показывает CVDC - такого кодека не существует в природе



#3 DaLiV

DaLiV

    Спрашивайте только если не разберетесь сами.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2295 Сообщений:

Отправлено 21 Jun 2016 - 19:50

-обработанные куски просчитал по Shift+Q c заменой исходника

-сохранил нарезку в aaf

 

после этих слов про Scenalyzer поздно говорить ... ибо обработанные и пересчитанные ...

а сам Scenalyzer с камеры 1:1 копию делает ... в принципе самый беспроблемный софт для DV

а далее уже - с кодеками в системе, и в связи самой монтажки с системными кодеками /особенно если наставлено бездумно/ глюки могут быть разные ...



#4 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1084 Сообщений:

Отправлено 21 Jun 2016 - 20:03

Но вопрос остался - это глюки сценалайзера ?

 

 

Проверить несложно - импортируй напрямую видео захваченное сценалайзером в AE.

Но думаю глюк в  эдиуском aaf.



#5 YashaRus

YashaRus

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 231 Сообщений:

Отправлено 21 Jun 2016 - 21:42

Это напрямую, минуя эдиус:

kadrae2JPG_3342597_22429052.jpg

 

Получается афтер чудит?


после этих слов про Scenalyzer поздно говорить ... ибо обработанные и пересчитанные ...

а сам Scenalyzer с камеры 1:1 копию делает ... в принципе самый беспроблемный софт для DV

а далее уже - с кодеками в системе, и в связи самой монтажки с системными кодеками /особенно если наставлено бездумно/ глюки могут быть разные

 

Именно обработанные в эдиусе - в ае все нормально, а те что без просчетов - такая бяка. Из кодеков - только грассвеликовские.

WindowsMediaPlayer плеит как в АЕ.


Сообщение отредактировано YashaRus: 21 Jun 2016 - 21:46


#6 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10850 Сообщений:

Отправлено 21 Jun 2016 - 22:07

Получается афтер чудит?

 

получается єдиус делает кривой ааф



#7 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2361 Сообщений:

Отправлено 21 Jun 2016 - 22:14

эдик косячит 100 пудов



#8 YashaRus

YashaRus

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 231 Сообщений:

Отправлено 22 Jun 2016 - 00:02

Вы не поняли, напрямую в АЕ закидываю, уже минуя эдик, смотрите картинку в п.5, без aaf. Как раз из папки проекта эдиуса rendered все файлы АЕ понимает правильно. Только с файлами, которые загонялись сценалайзером, такие непонятки.


Сообщение отредактировано YashaRus: 22 Jun 2016 - 00:06


#9 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1084 Сообщений:

Отправлено 22 Jun 2016 - 00:07

Так напрямую все нормально - CDVC, а через aaf - CVDC.



#10 YashaRus

YashaRus

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 231 Сообщений:

Отправлено 22 Jun 2016 - 00:53

Ага, особенно DVPal с размером кадра 1024х576 :D



#11 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10850 Сообщений:

Отправлено 22 Jun 2016 - 01:02

всё правильно - в скобках соотношение сторон пикселя



#12 YashaRus

YashaRus

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 231 Сообщений:

Отправлено 22 Jun 2016 - 01:35

я всегда думал, что paldv - это 720х576. Откуда в дивишкой камере 1024х576 - для меня загадка.


Сообщение отредактировано YashaRus: 22 Jun 2016 - 01:36


#13 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1084 Сообщений:

Отправлено 22 Jun 2016 - 06:08

я всегда думал, что paldv - это 720х576

 

http://wsa.wikidot.c...bm:video-basics

Откуда в дивишкой камере 1024х576 - для меня загадка.

 

Сценалайзер в хедере прописывает:

dwWidth

Specifies the width of the AVI file in pixels.

dwHeight

Specifies the height of the AVI file in pixels.

https://msdn.microso...0(v=vs.85).aspx


Сообщение отредактировано Malcev: 22 Jun 2016 - 06:08





0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru