Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Массовое изменение композиций и солидов


  • Please log in to reply
11 ответов в этой теме

#1 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2623 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 30 May 2016 - 20:28

Подскажите есть какой нить вариант всем материалам в проекте выставить новое разрешение и частоту кадров?

В проекте есть куча композишенов, в каждом используются те же самые солиды

Вот как им все массово выставить вместо 1920*1080  2048*858 и вместо 29,98 24?



#2 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2359 Сообщений:

Отправлено 31 May 2016 - 08:08

Какого рода материал в проекте? 

 

 может подойдёт просто "Fit to comp" (вложить весь проект в другой проект 2048)?

 а с частотой кадров я б не заморачивался. отрендерил бы в 29,98, а к 24 уже просто интерпретировал бы в монтажке.



#3 abg

abg

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 679 Сообщений:

Отправлено 31 May 2016 - 09:33

Это только скрипт поискать. Или попросить кого написать. Там для знающего человека работы на 5 мин - прошерстить в цикле композиции и поменять 3 параметра.


Сообщение отредактировано abg: 31 May 2016 - 09:34


#4 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10846 Сообщений:

Отправлено 31 May 2016 - 11:10

http://aescripts.com...ive-scale-comp/



#5 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2623 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 31 May 2016 - 11:48

Какого рода материал в проекте? 

 

 может подойдёт просто "Fit to comp" (вложить весь проект в другой проект 2048)?

 а с частотой кадров я б не заморачивался. отрендерил бы в 29,98, а к 24 уже просто интерпретировал бы в монтажке.

проект ( с videohive) состоит из вложеных копмозишенов, сами композишены состоят из статичных слоев солид, на которых применены эффекты типа element3d, particular, optic flare

композишенов 30 и в каждой по 12 слоев - в общем потратил весь вечер и руками все солиды и все композишены привел к 2048*858 ну и композишены еще в 24fps.


а слои то в композициях он тоже меняет или только композишены?



#6 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 31 May 2016 - 13:08

проект ( с videohive) состоит из вложеных копмозишенов,...

Пожалуйста, название проекта, плиз!

#7 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2623 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 31 May 2016 - 14:30

luxury trailer 15016609



#8 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1084 Сообщений:

Отправлено 01 Jun 2016 - 12:33

Без знаний джаваскрипт, наверное легче всего посылать нужные команды на автохотки.

Типа тыкаем в элемент из проекта, смотрим активна ли опция для его изменения в меню.

Если да, то меняем.

И так по кругу.



#9 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2623 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Jun 2016 - 15:47

купил скрипт по ссылке что Alf давал, в принципе меняет, то есть одно но - он меняет с соблюдением пропорций

то есть 1920*1080 меняет только 2048*1152 а надо что бы менял в 2048*858 и еще бы частоту  кадров тоже.



#10 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1084 Сообщений:

Отправлено 01 Jun 2016 - 16:08

Вот так у меня меняет все солиды и композиции в автохотки:

Ставишь в проекте на первый item и нажимаешь f1.

Как увидишь, что дошел до конца нажимаешь esc.

f1::
loop
{
   Send, {right}
   WinMenuSelectItem, ahk_exe AfterFX.exe,, File
   StateComp := SelectMenu("ahk_exe AfterFX.exe", 2, 2)
   StateSolid := SelectMenu("ahk_exe AfterFX.exe", 3, 1)
   if (StateComp = 0)
   {
      WinMenuSelectItem, ahk_exe AfterFX.exe,, Composition, Composition Settings...
      WinWaitActive, Composition Settings
      Send {tab 3}2048{tab}858{tab 3}24{enter}
      WinWaitClose, Composition Settings
   }
   if (StateSolid = 0)
   {
      WinMenuSelectItem, ahk_exe AfterFX.exe,, Layer, Solid Settings...
      WinWaitActive, Solid Settings
      Send {tab}2048{tab}858{enter}
      WinWaitClose, Composition Settings
   }
   Send, {down}
   sleep 500
}

Esc::
ExitApp

SelectMenu(program, SubMenuNumber, ItemNumber)
{
   Hwnd := WinExist(program)
   MainMenu := DllCall("GetMenu", UInt, Hwnd)
   SubMenu := DllCall("GetSubMenu", UInt, MainMenu, Int, SubMenuNumber)
   return DllCall("GetMenuState", UInt, SubMenu, UInt, ItemNumber, UInt, 0x400)
}

Сообщение отредактировано Malcev: 01 Jun 2016 - 16:43


#11 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2623 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Jun 2016 - 19:38

Чесно говоря никогда автохотки не пользовался, что это за зверюга?


Сообщение отредактировано iliuxa: 01 Jun 2016 - 21:15


#12 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1084 Сообщений:

Отправлено 01 Jun 2016 - 20:08

Скриптовый язык для автоматизации.

https://autohotkey.com






0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru