Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Apple Quick Time уходит с винды?


  • Please log in to reply
14 ответов в этой теме

#1 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2621 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 Apr 2016 - 00:08

 

Официально Apple пока ничего не заявляла по данному вопросу. Однако представители компании рассказали TrendMicro,
что поддержку QuickTime для Windows решено прекратить. Позднее Apple планирует опубликовать на своем сайте
официальное уведомление для пользователей и детальные инструкции по удалению программы

http://www.zdnet.com...ed-trend-micro/

 

И это после того как всех подсадили на чертов ProRes.

Кто что думает по этому поводу, может уже кто то отказался от прореза в пользу чего то более шустрого и удобного?

У меня сейчас основная работа это создание DCP и easyDCP не принимает на вход ничего кроме MOV, и секвенций.

MXF принимает только если он от DCP, писал им,

Немцы говорят что проблематично добавить поддержку других форматов( а есть ли они?) так как все заточено на этот чертов QuickTime


Сообщение отредактировано iliuxa: 16 Apr 2016 - 00:29


#2 Yuri_Teplo

Yuri_Teplo

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1161 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 Apr 2016 - 00:57

ну прекратят и прекратят, что он в сегодняшнем ущербном но рабочем состоянии куда то денеться?



#3 Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2027 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 Apr 2016 - 08:57

ИМХО, это коммерческие ходы, опять война платформ, борьба за клиента.

И потом, тебя то это как коснется? Хакинтош еще ни кто не оттменял)



#4 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10836 Сообщений:

Отправлено 16 Apr 2016 - 10:20

1) уже давно, начиная с Лиона на маке вместо умершего 32-битным квиктайма используется 64-битный AVFoundation.

2) В последнидних двух минорных апдейтах квиктайма была специально заблокирована его установка на Вин 10 - хотя фактически (если припарить) он под ней был работоспособным

3) дыры в защите касаются только плеера и браузерных плагинов - не знаю какие извращенцы ими еще пользуются. Кодеки и так давно работают через бриджи-костыли и постепенно, более-менее успешно заменяются ffmpeg

 

резюмирую - проблема не стоит выеденного яйца - квиктайм и так давно был уже коченеющим полутрупом и я неоднократно предупреждал тех кто продолжал в него вляпываться…



#5 jurisviii

jurisviii

    не для рождественского стола

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1818 Сообщений:

Отправлено 16 Apr 2016 - 17:07

А кого еще интересует этот отстойный MOV (а так же его современник AVI на PC)? Да, конечно, у некоторых остается большой объем прорезов, от которых придется избавится, но за то место на дисках освободятся...



#6 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2621 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 Apr 2016 - 17:30

А кого еще интересует этот отстойный MOV (а так же его современник AVI на PC)? Да, конечно, у некоторых остается большой объем прорезов, от которых придется избавится, но за то место на дисках освободятся...

Мы только в прорезах и dcp все фильмы получаем, все трейлеры к ним.
А на что менять? На DNxHR так он тоже в мувах. Или може я чего пропустил и уже придумали 10-12 битные форматы с поддержкой любых разрешений, кроме секвенция, которые к слову раз в 6 больше места занимают.

Сообщение отредактировано iliuxa: 16 Apr 2016 - 18:59


#7 jurisviii

jurisviii

    не для рождественского стола

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1818 Сообщений:

Отправлено 16 Apr 2016 - 18:00

На DNxHD, DNxHR, XAVC-I итп. в MXF Op-1a.



#8 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2621 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 Apr 2016 - 18:55

На DNxHD, DNxHR, XAVC-I итп. в MXF Op-1a.

Только вот этот самый mxf потормознее мувов будет да и не весь софт их так же легко как mov открывает. И по моему авидовские кодеки жестко привязаны к разрешению кадра - у меня частенько бывает 1998*1080

Пс, что за Анкара эскорт вставляется в сообщение, форум хакнули?
Я то с iPad пишу
Ппс, эта Анкара вставляется как только я жму цитировать сообщение

Сообщение отредактировано iliuxa: 16 Apr 2016 - 19:08


#9 Yuri_Teplo

Yuri_Teplo

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1161 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 Apr 2016 - 22:59

с разрешением то все нормально DNxHR http://www.avidblogs...oser-announced/

а вот то что  easyDCP не понимает MXF_Op1a  конечно непорядок.. 

я кодирую ихним купленным плагином через DaVinci, правда с ограничением 2к(самой бесплатной DV)


Сообщение отредактировано Yuri_Teplo: 17 Apr 2016 - 00:38


#10 jolly_rodger

jolly_rodger

    Алхимик

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2224 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 Apr 2016 - 23:19

И это после того как всех подсадили на чертов ProRes.

Кто что думает по этому поводу, может уже кто то отказался от прореза в пользу чего то более шустрого и удобного?

 

 

 

хз, как тока в Адоб сделал себе отдельно Синеформ, ползуюсь тока им, там и 10 и 12 бит, по размеру от прореза не сильно отличается, и без джпег компресии.

 

ЗЫ 

а тут ещё в очередном обнавлении Премьера вроде как обещается режим Прокси


Сообщение отредактировано jolly_rodger: 16 Apr 2016 - 23:21


#11 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2621 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 17 Apr 2016 - 11:39

 

хз, как тока в Адоб сделал себе отдельно Синеформ, ползуюсь тока им, там и 10 и 12 бит, по размеру от прореза не сильно отличается, и без джпег компресии.
 
ЗЫ 
а тут ещё в очередном обнавлении Премьера вроде как обещается режим Прокси

Синеформ категорически не подходит, он не поддерживает 1998 - а вернее все что не кратно 16.
И не планирует это исправлять, да и похоже что сам уже полутруп
 

с разрешением то все нормально DNxHR http://www.avidblogs...oser-announced/
а вот то что  easyDCP не понимает MXF_Op1a  конечно непорядок.. 
я кодирую ихним купленным плагином через DaVinci, правда с ограничением 2к(самой бесплатной DV)

Я тестил в давинчи по скорости кодирования в DCP из ProRes и DNxHR - из прореза чуток шло пошустрее.
В любом случае пока кроме авидовского кодека и контейнера mxf ничего на горизонте не видать. Вот правда easydcp продвигают некий IMF

#12 Liquidator

Liquidator

    Переведён в читатели

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 471 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 17 Apr 2016 - 11:45

Дык синеформ лавочку(поддержку) уже наверное год назад прикрыл,ключи конечно по прежнему шлют(всегда забываю деактивировать реред переустановкой системы).

#13 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2621 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 17 Apr 2016 - 11:46

Кстати авидовсие кодеки тольк 10 бит а прорезы до 12

#14 jolly_rodger

jolly_rodger

    Алхимик

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2224 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 17 Apr 2016 - 16:52

  Синеформ категорически не подходит, он не поддерживает 1998 - а вернее все что не кратно 16.
И не планирует это исправлять, да и похоже что сам уже полутруп

та да, потому при необходимости и делаю ролики имеющимся в Премьере Wraptor DCP


Сообщение отредактировано jolly_rodger: 17 Apr 2016 - 16:52


#15 Yuri_Teplo

Yuri_Teplo

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1161 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 Apr 2016 - 15:42

Кстати авидовсие кодеки тольк 10 бит а прорезы до 12

обновленные данные http://avid.force.co...-Specifications


Сообщение отредактировано Yuri_Teplo: 28 Apr 2016 - 15:42





0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru