Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Adobe After Effects | Вопрос по программе


  • Please log in to reply
7 ответов в этой теме

#1 Taha

Taha

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Отправлено 26 Dec 2015 - 15:22

Скачал проект для этой программы и решил заменить стандартную картинку с размером 500х500 на другую с разрешением 1500х1500 а то стандартная слишком маленькая. Но картинку программа урезала по бокам и вот хотелось бы убрать эти границы что бы картинку полностью показывала, помогите пожалуйста кто знает как это сделать.68755359_aaf4e38651b8b43205fea2be2eca4be



#2 abg

abg

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 687 Сообщений:

Отправлено 26 Dec 2015 - 19:04

Там справа от названия слоя "Логос Комп" пустой квадратик (где звездочка сверху) - поставьте звездочку. Если не поможет, двойной щелчек по названию слоя, зайдите в композишен сеттингс и установите размер, чтобы картинка умещалась


Сообщение отредактировано abg: 26 Dec 2015 - 19:05


#3 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2381 Сообщений:

Отправлено 26 Dec 2015 - 19:10

А ещё лучше, подготовьте картинку в фотошопе перед импортом в АЕ. Сделайте её размера проекта.



#4 abg

abg

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 687 Сообщений:

Отправлено 26 Dec 2015 - 19:40

Это если предустановленный размер устраивает. Очень часто его хочется изменить. Каждый раз лазить в фотошоп хлопотно )



#5 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2381 Сообщений:

Отправлено 26 Dec 2015 - 20:11

а если у тебя 100 картинок? Не проще ли батчем в шопе прогнать?

 

 по мне так аксиома - все исходники нужно готовить под проект. потому как поймать потом глюк и "падучесть-зависание" ещё проще, чем похлопотать до "выдання девки за муж".



#6 Taha

Taha

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Отправлено 26 Dec 2015 - 20:42

Там справа от названия слоя "Логос Комп" пустой квадратик (где звездочка сверху) - поставьте звездочку. Если не поможет, двойной щелчек по названию слоя, зайдите в композишен сеттингс и установите размер, чтобы картинка умещалась

Получилось, спасибо. Столько видео уроков просмотрел в надежде найти хоть что то связанный с этим. Низкий вам поклон)

 

 

А ещё лучше, подготовьте картинку в фотошопе перед импортом в АЕ. Сделайте её размера проекта.

Изначально там была картинка, логотип 500х500 но а как изменил его на текст смотрелось не очень, когда зарендерил текст был мал. Спасибо что ответили)



#7 abg

abg

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 687 Сообщений:

Отправлено 26 Dec 2015 - 21:00

Кто как привык... Я очень редко подгоняю точный размер (если исходник не 4К для 1080 проекта, конечно). Прекомпоз для исходника позволяет подвинуть картинку, изменить масштаб. Если я в каком-то кадре выделил глаза, а клиент просит нос :) ? Ищи исходник, лезь в фотошоп, а потом оказывается, что в конечном итоге надо сдвинуть на 50 пикселей, и опять лезь в фотошоп... Нет уж. Делайте по своему, а мне и так хорошо )). А насчет зависания-падучести, у меня за надцать лет афтер не помню чтобы падал...



#8 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2381 Сообщений:

Отправлено 26 Dec 2015 - 22:57

Безусловно каждый будет делать как ему удобно.




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru