Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Помогите грамотно отрендерить видео слои


  • Please log in to reply
17 ответов в этой теме

#1 Daniel1990

Daniel1990

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Отправлено 25 Dec 2015 - 15:48

Добрый день. Порезал длинное видео и поудалял ненужные промежутки.Оставил лишь видео слои которые нужны. Скажите как по отдельности можно их сохранить в формате avi?



#2 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2624 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 25 Dec 2015 - 18:35

резал видео в AE, что бы выкинуть не нужные куски? да вы батенька извращенец

А чем AP то не угодил? Он какраз для этого и сделан - вырезать не нужное и потом рендерить в один фильм.



#3 Daniel1990

Daniel1990

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Отправлено 25 Dec 2015 - 23:13

у меня задача сделать 40 кусков...я их нарезал по времени. Как эти слои выгрузить?

Чтобы 40 отдельных кусом отрендерилось


Сообщение отредактировано Daniel1990: 25 Dec 2015 - 23:16


#4 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2624 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Dec 2015 - 00:26

у меня задача сделать 40 кусков...я их нарезал по времени. Как эти слои выгрузить?

Чтобы 40 отдельных кусом отрендерилось

опять же в премьере просто отмечаешь кусок хоткеями I O - in и out и добавляешь в очередь в медиаэнкодер,

в AE почти так же только из каждого слоя сделать прекомпоз и добавить в очередь рендера.

Но резать и выводить из AE это изврат, хотя бы потому, что это композер, а не монтажка и рендерит медленнее чем премьер, не поддерживаем smart render

премьер при тех же настройках вывода не будет пересчитывать куски без изменения, а просто их пересохранит.



#5 Daniel1990

Daniel1990

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Отправлено 02 Jan 2016 - 12:53

Пробовал прекомпоз слоя...Какая-то барада выходит.Всеравно рендерит весь размер в полтора часа



#6 abg

abg

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 687 Сообщений:

Отправлено 02 Jan 2016 - 13:42

Барада - это резать видео в Афтере. Но если уж есть склонность к мазохизму: выделяете слой, Ctrl+Shift+C, в окошке отметьте строки, начинающиеся с  Move и Adjust. И так 40 раз. Дапее в окошке проекта выделяете все новые композиции, Контрол+М. Перед этим желательно настроить шаблоны в Edit>Templates



#7 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2624 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 Jan 2016 - 13:55

Уже давно бы прорезал все в премьере, чем упорно пытаться сделать то чего не делается в AE,

#8 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2381 Сообщений:

Отправлено 03 Jan 2016 - 09:12

каждый нарезанный кусок должен быть в собственном проекте.  тогда только это можно отправить из бина на рендер кусками. 

 

Ильюха, это может быть оправдано (я делаю так частяком), когда используются эффекты, фишки, которых нет в монтажке.



#9 abg

abg

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 687 Сообщений:

Отправлено 03 Jan 2016 - 11:21

Сейчас экспорт из Афтера стал очень неудобным (для меня, во всяком случае): нельзя сразу выгонять готовый ролик. Приходится делать промежуточный некомпрес, потом кодировать... Отправка в энкодер по Контрол+Альт+М  - рендерит без полей ((. Проще всего Премьер+Афтер+Премьер



#10 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2381 Сообщений:

Отправлено 03 Jan 2016 - 12:48

Афтер - это вообще ошибка природы, но что значит "нельзя сразу выгонять ролик"? А я что делаю? Почему "некомпресс"? Я и в H264. и в монтажный кодек  канопус HQ, и авидовский DNхHD. Тебе то чего не хватает? 



#11 abg

abg

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 687 Сообщений:

Отправлено 03 Jan 2016 - 13:05

Из старых Афтеров, да, можно было гнать во все что угодно. Из новых - только в очень ограниченное количество форматов. Адоб решил, что кодить надо в кодере, и сделал линк с Медиаенкодером. Но он корректно работает только с прогрессивом (может уже есть какой-то танец с бубном, но я его не знаю). Я понимаю, что с твоей точки зрения поля - это  тоже ошибка природы )), но маемо, що маемо...



#12 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2381 Сообщений:

Отправлено 03 Jan 2016 - 14:03

Открою тебе страшную тайну... можно держать рядом хоть три разные версии АЕ... адоб этот баг ещё "никак не пофиксят", слава Богу  :beach:    у меня стоят 3 штука. 



#13 abg

abg

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 687 Сообщений:

Отправлено 03 Jan 2016 - 14:13

Ого, и это у такого адобоненавистника? Что же тогда у фанов на системнике делается... Ну, мне пока одной версии хватает )



#14 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2381 Сообщений:

Отправлено 03 Jan 2016 - 14:28

Это издержки именно Эдиуса. Моя Дава давится АФФ-ом от него - приходится пропускать через старинный АЕ. Со старого экспорт не принимает новый премьер - приходится прикурить от старого новому АЕ, а с него уже - премьер - экспорт Дава.

 

Кроме того АЕ держу для чистки и подготовки материала и рендер в DNхHD и какой нить Twixtor. да посмотреть новую фичу от Крамера.  Серьёзный композ только в NukeX.



#15 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2624 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 03 Jan 2016 - 22:28

каждый нарезанный кусок должен быть в собственном проекте.  тогда только это можно отправить из бина на рендер кусками. 
 
Ильюха, это может быть оправдано (я делаю так частяком), когда используются эффекты, фишки, которых нет в монтажке.

Ты хотел сказать в отдельной композиции, отдельный проект для этого создавать не обязательно, но как я и писал ранее если уж такая необходимость резать в афтере, то проще секвенция перетащить в премьер и по маркёрам порезать в нем и отсчитать во что угодно. Но просто резать без эффектов это полнейший изврат.

#16 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2381 Сообщений:

Отправлено 04 Jan 2016 - 17:18

композиция - проект - это одно и то же (для меня) думаю все поняли, что я хотел сказать.

 

Монтировать в  АЕ - это не только изврат, это и кощунство. Это не обсуждается. А вот "всё остальное" - вполне может пригодится. (Люди да ж для этого скрипт пользуют, что б каждый кусок загнать загнать в свою композицию.



#17 abg

abg

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 687 Сообщений:

Отправлено 05 Jan 2016 - 16:17

Сейчас экспорт из Афтера стал очень неудобным (для меня, во всяком случае): нельзя сразу выгонять готовый ролик. Приходится делать промежуточный некомпрес, потом кодировать... Отправка в энкодер по Контрол+Альт+М  - рендерит без полей ((

Думать иногда полезно. Достаточно было удвоить фпс финальной композиции и пошли поля.



#18 Daniel1990

Daniel1990

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Отправлено 15 Jan 2016 - 09:50

Барада - это резать видео в Афтере. Но если уж есть склонность к мазохизму: выделяете слой, Ctrl+Shift+C, в окошке отметьте строки, начинающиеся с  Move и Adjust. И так 40 раз. Дапее в окошке проекта выделяете все новые композиции, Контрол+М. Перед этим желательно настроить шаблоны в Edit>Templates

Благодарю




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru