Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография

Пакетное (групповое) изменение скорости видеофайлов на таймлайне

подскажите в очередной раз)

  • Please log in to reply
37 ответов в этой теме

#1 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 28 Oct 2014 - 03:17

Как не терять время при изменении скорости (50% 75% и тд) для кучи кинутых на таймлайн видеофайлов снятых в 50p..Обычно делаю это вручную через alt+e и тд. Для экономии времени думал поможет Edius Macro Generator. Но там есть неудобства которые могу описать если надо тоже. Нужен ваш совет)


Сообщение отредактировано narik: 28 Oct 2014 - 03:18


#2 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2382 Сообщений:

Отправлено 28 Oct 2014 - 08:31

я записал макросы и меняю нажатием одной кнопки (не всех сразу конечно, а выделив нужный)



#3 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 28 Oct 2014 - 10:15

Можно подробнее, через какую прогу ими пользоваться?
Раньше пользовался скриптами через AutohotKey но под 7 ку незнаю как они работают..

Сообщение отредактировано narik: 28 Oct 2014 - 10:19


#4 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2382 Сообщений:

Отправлено 28 Oct 2014 - 12:22

Hot Keyboard.



#5 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 28 Oct 2014 - 13:44

А можешь свои скрипты скинуть мне?
Кто пользуется Edius Macro Generator. Поделитесь опытом)

Сообщение отредактировано narik: 28 Oct 2014 - 13:46


#6 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1105 Сообщений:

Отправлено 28 Oct 2014 - 14:05

А чем не подходит

http://forum.videoed...e-3#entry564602



#7 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 28 Oct 2014 - 14:57

Попробую для 7 ки, старые скрипты не подойдут под 7 ку? Скиньте у кого есть. для изменения скорости на 50% для последовательности файлов на таймлайне..

Сообщение отредактировано narik: 28 Oct 2014 - 14:58


#8 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2382 Сообщений:

Отправлено 28 Oct 2014 - 15:57

А можешь свои скрипты скинуть мне?

 

 Мультимедийную клавиатуру то же скинуть?


Сообщение отредактировано Glory: 28 Oct 2014 - 15:57


#9 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1105 Сообщений:

Отправлено 28 Oct 2014 - 16:06

старые скрипты не подойдут под 7 ку?

 

И что мешает тебе их протестировать?



#10 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 28 Oct 2014 - 16:21

Потестил работает. Но мне нужно сделать что бы допустим сразу 20 клипов поочередно изменялись на 50% без изменения Field Option, при этом что бы стояла галочка Change Clip Duration on Timeline и файлы вытягиливались под новую длину. Кто разбирается и кому не трудно может поделится скриптом таким
Glory
Клаву не надо) я думал ты на обычной.
Как видно edius macro generato никто не юзает)

Сообщение отредактировано narik: 28 Oct 2014 - 16:37


#11 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1105 Сообщений:

Отправлено 28 Oct 2014 - 16:40

А какой у эдиуса шорткат для выделения клипа под курсором?



#12 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2382 Сообщений:

Отправлено 28 Oct 2014 - 16:58

а разве трудно мышей ткнуть?



#13 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1105 Сообщений:

Отправлено 28 Oct 2014 - 17:10

а разве трудно мышей ткнуть?

 

Так же не трудно как и прописывать ручками для каждого клипа изменение скорости. :)

То есть у эдиуса нету шортката для выделения клипа под курсором?

Тогда это что?

[Select a Clip to Forward] - [Alt] + [Page up]

http://wwwapps.grass...1_13_l2_23.html

Как я понимаю нельзя задать сразу нескольким клипам новую скорость с общим сдвигом на линейке (надо каждому отдельно).

Если что у меня шестой.


Сообщение отредактировано Malcev: 28 Oct 2014 - 17:14


#14 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 28 Oct 2014 - 17:14

Есть но он не назначен по умолчанию. Но он только для выделенного трека

Сообщение отредактировано narik: 28 Oct 2014 - 17:15


#15 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1105 Сообщений:

Отправлено 28 Oct 2014 - 17:29

Ну а ты что хочешь?



#16 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 28 Oct 2014 - 19:11

Так же не трудно как и прописывать ручками для каждого клипа изменение скорости. :)
То есть у эдиуса нету шортката для выделения клипа под курсором?
Тогда это что?

[Select a Clip to Forward] - [Alt] + [Page up]
http://wwwapps.grass...1_13_l2_23.html
Как я понимаю нельзя задать сразу нескольким клипам новую скорость с общим сдвигом на линейке (надо каждому отдельно).
Если что у меня шестой.
Жаль если неполучится, мне это и нужно, что бы каждый изменяемый файл сдвигал последущие файлы.

#17 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1105 Сообщений:

Отправлено 28 Oct 2014 - 19:21

Тогда нужен твой шорткат для выделения клипа под курсором, тот который не назначен по умолчанию.


Сообщение отредактировано Malcev: 28 Oct 2014 - 19:22


#18 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 Oct 2014 - 19:30

Желательно, что б сдвигал. Но на практике, после изменения скорости, потом как раздвинул все, всё равно подрезать прийдется. Может проще всем выделенным изменить скорость и потом триммить по Ctrl+Alt?



#19 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 28 Oct 2014 - 19:31

ctrl+shift+x пусть будет
PSComp

так не удобно. у меня динамичное видео с земедлениями, обычно лучше весь файл видеть, обрезать и потом удалять


Сообщение отредактировано narik: 28 Oct 2014 - 19:33


#20 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1105 Сообщений:

Отправлено 28 Oct 2014 - 20:01

Выделяешь трек на котором клипы, ставишь курсор над первым клипом и нажимаешь f11.

f11::
Timecode := "", TimecodePrev := ""
x = 200    ;   для большей задержки увеличить параметр
speed = 50

SetControlDelay -1
SendInput, +{vk41}    ; shift+a
loop
{
   SendInput, ^+{vk58}!{vk45} ; ctrl+shift+x alt+e
   WinWaitActive, Speed
   if A_Index = 1
   {
      ControlGet, OutputVar, Checked,, Button4, Speed
      if OutputVar = 0
         ControlClick, Button4, Speed
   }
   ControlSetText, Edit1, %speed%, Speed
   ControlClick, Button6, Speed
   WinWaitClose, Speed
   if (A_Index = 1) and WinActive("EDIUS ahk_class #32770")
   {
      msgbox, Не выделен трек или не назначен шорткат`nили под плейхедом нету видео
      Return
   }
   SendInput, {vk53}   ;   s
   Sleep, % x
   ControlGetText, Timecode, Edit9, EDIUS ahk_class Canopus.Edius.1
   If (Timecode != TimecodePrev)
      TimecodePrev := Timecode
   Else
   {
      msgbox, Done
      Return
   }   
}

Сообщение отредактировано Malcev: 28 Oct 2014 - 22:20


#21 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 Oct 2014 - 20:01

"динамичное видео с земедлениями" - чуть по подробнее можно? 50% или по другому?



#22 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 28 Oct 2014 - 23:29

Malcev
У меня не работает скрипт, может надо подправить ручками? там в начале ^f11:: должно быть как понял?
 

динамичное видео с земедлениями" - чуть по подробнее можно? 50% или по другому?

 

Как обьяснить)) имеется ввиду снято в движении для замедлялок)


Сообщение отредактировано narik: 29 Oct 2014 - 03:42


#23 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1105 Сообщений:

Отправлено 28 Oct 2014 - 23:43

Нет, не надо ничего подправлять. Ты последнюю версию используешь? Я там изменял несколько раз.



#24 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2382 Сообщений:

Отправлено 29 Oct 2014 - 00:07

Мужики... мне аж больно на это смотреть.........

 

Постаивл мою програмулю, записал макрос как экшн в фотошопе (одно условие - все операции должны быть на хоткеяй) и пипец..

 

 У мя на  4-чке - 25%  на 5 - 50  на 6 - 150  на  7 - 200...

 

 Хего вам не хватает-то?  Целые день заниматься этой хренью?

 

 Вы монтажёры или програмисты???  

 

 

f11::
Timecode := "", TimecodePrev := ""
x = 200 ; для большей задержки увеличить параметр
speed = 50

SetControlDelay -1
SendInput, +{vk41} ; shift+a
loop
{
SendInput, ^+{vk58}!{vk45} ; ctrl+shift+x alt+e
WinWaitActive, Speed
if A_Index = 1
{
ControlGet, OutputVar, Checked,, Button4, Speed
if OutputVar = 0
ControlClick, Button4, Speed
}
ControlSetText, Edit1, %speed%, Speed
ControlClick, Button6, Speed
WinWaitClose, Speed
if (A_Index = 1) and WinActive("EDIUS ahk_class #32770")
{
msgbox, Не выделен трек или не назначен шорткат`nили под плейхедом нету видео
Return
}
SendInput, {vk53} ; s
Sleep, % x
ControlGetText, Timecode, Edit9, EDIUS ahk_class Canopus.Edius.1
If (Timecode != TimecodePrev)
TimecodePrev := Timecode
Else
{
msgbox, Done
Return
}
}



#25 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1105 Сообщений:

Отправлено 29 Oct 2014 - 00:19

А как твоя программа определит когда заканчивать цикл?



#26 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 29 Oct 2014 - 02:52

Эти скрипты не работают через AutoHotKey. У меня вроде последняя версия 1.0.48



#27 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1105 Сообщений:

Отправлено 29 Oct 2014 - 02:59

Последняя версия тут:

http://ahkscript.org/



#28 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 29 Oct 2014 - 03:18

Скачал новую версию, все работает! Спасибо БОЛЬШОЕ друзья Malcev  и Glory ! Если есть интересные скрипты под 7 ку делимся тут или в соотвествующей теме



#29 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2382 Сообщений:

Отправлено 29 Oct 2014 - 16:48

Тут наверное всё очень индивидуально... ну может это пригодится:

 

 Я разнёс ещё по кнопкам нормальзаци звука.   Одним тычком - выделяю аудиотрезок и  вторым тычком ставлю на выбор (карандашём подписал на клаве) -20, -15, -10, -7, -5, -3.

 

 Миксы то ж "на одной кнопке", миксы "только звука".

 

 

 А... вот то без чего жить не могу. У меня перебивки в бине окрашены локально разным колором. Перебивку которую использовал одним тычком обесцвечиваю.



#30 maksimon

maksimon

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 160 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Nov 2014 - 12:00

Ой как давно я тут не был ... полюбил Chrom, а он как известно на форум не пускал(пускал через плагинчик, но это было так неудобно). Наконец с удивлением обнаружил что то-ли Google что сделал, то-ли в VE что подправили - главное что я очень рад быть снова на старом добром VE )).

Простите за лирическое отступление )), далее по делу:

 

Долго я работал с макросами в EDIUS, т.к. в некоторых ситуациях без них просто невозможно жить, НО недавно я прикупил себе Logitehc G13 и забыл о макросах(в том виде в котором они тут обсуждаются) как о страшном сне. Посмотрите в Yandex что это за зверь Logitech G13 и все поймете сами. Стоит не дешево, но я за него и больше-бы отдал. В общем на одну клавишу можно навешать все что душе угодно(любые варианты последовательности команд мыши и клавиатуры, паузы между нажатиями клавиш) и самое главное что делается все очень просто и очень удобно. Я таких комбинаций и макросов себе понаписал что мама дорогая ... мне это было тупо лень делать в автохоткеях и хоткейбордах всяких. Единственное чего нет, так это продолжение выполнения сценариев по событию(ну там по появлению какого-нибудь окна и т.д.). В общем эта чуда-штука спасет вам просто мешок нервов в любой программе, да еще и в любой ОС.



#31 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2382 Сообщений:

Отправлено 10 Nov 2014 - 20:31

а ты часом в продавцы не подался?



#32 maksimon

maksimon

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 160 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Nov 2014 - 20:37

А что по подписи и моемй сайту похоже? )). Нет, не подался. Реально кайфовая вещь. Вон люди с макросами долбаются - просят друг-друга написать ))) ... хотя и написать ничего сложного. А с этой штукой я, которому и написать-то не много времени нужно, и то на седьмом небе. Мои посты можешь проследить - я тут где-то на сайте даже выкладывал макросы под автохоткей - сам пользовался тоже. Но это реально не очень удобно по сравнению с полу-аппаратным решением.

1a9c742529d2t.jpg

Да, кстати, я не зря написал что в любой программе и любой ОС, т.к. я его использую вплотную в EDIUS и Google Chrome, а так-же в FinalCut. Я не заставляю и не прошу никого ничего покупать, просто у меня реально наступило облегчение с его появлением, т.к. теперь ни одно монотонно-повторяющееся действие(а так-же что-то такое что закопано в меню программы и не вызывается горячими клавишами) не вызывает у меня никакого уныния - пять минут и все готово. Это геймерский аксессуар, причем довольно давно начавший выпускаться. Я искал себе джог-шатл вообще, а набрел на эту штуку и теперь она у меня прописалась дома по полной программе ). Задача топика на нем решается ровно в 1 минуту - 1 минута на решение и потом дави себе одну клавишу вместо последовательности комбинаций, причем назначить можно сразу так: например одна клавиша - увеличенеи скорости на 25%, вторая - на 50, третья - на 100%, четвертая - на "минус 50%" ... да че хочешь назначай и вызывай потом одной клавишей. Те кто начал использовать макросы и нуждается в них - вы просто влюбитесь в это устройство ). Отвечу на любые вопросы по этой штуке, т.к. реально спустя уже месяц обладания, все еще нахожусь в подобие эйфории от нее ))).


Сообщение отредактировано maksimon: 10 Nov 2014 - 21:12


#33 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1105 Сообщений:

Отправлено 11 Nov 2014 - 03:01

Задача топика на нем решается ровно в 1 минуту - 1 минута на решение и потом дави себе одну клавишу вместо последовательности комбинаций,

 

А если клипов 1000, то 1000 раз будешь на свой г13 давить?

И как твой г13 проверит это условие?

при этом что бы стояла галочка Change Clip Duration on Timeline

 



#34 maksimon

maksimon

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 160 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 Nov 2014 - 09:40

А если клипов 1000, то 1000 раз будешь на свой г13 давить?

И как твой г13 проверит это условие?

Нет, назначу повторять 1000 раз ) - причем на отдельную кнопку, чтоб если че и один раз можно было. Там делается почти(почти!) все что и в других программах, но намного легче и не "ломая" никаких других кобинаций клавиш в программах. Причем программирование комбинаций делается даже прямо на ходу - не переключаясь в другие программы - нажимаешь кнопку "начать запись макроса" на самом G13, затем какую кнопку програмишь, затем повторяешь комбинации на клавиатуре и нажимаешь кнопку "конец записи макроса", потом если нужно заходишь в настройки и ставишь кол-во повторений. Я реально вам говорю - это классная штука для наших целей.

Сегодня запилю видео конкретно под данную задачу и все поймешь, насколько проще делать максросы  и удобнее в использовании в дальнейшем.


Сообщение отредактировано maksimon: 11 Nov 2014 - 09:42


#35 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 Nov 2014 - 12:32

Как называется хоткей для сдвига таймлинии влево или вправо? Типа Alt+правая кнопка мыши.


Сообщение отредактировано PSComp: 11 Nov 2014 - 12:36


#36 Arty

Arty

    Местный бродяга.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5903 Сообщений:

Отправлено 11 Nov 2014 - 15:48

... В общем на одну клавишу можно навешать все что душе угодно(любые варианты последовательности команд мыши и клавиатуры, паузы между нажатиями клавиш) и самое главное что делается все очень просто и очень удобно. Я таких комбинаций и макросов себе понаписал что мама дорогая ... мне это было тупо лень делать в автохоткеях и хоткейбордах всяких. Единственное чего нет, так это продолжение выполнения сценариев по событию(ну там по появлению какого-нибудь окна и т.д.). В общем эта чуда-штука спасет вам просто мешок нервов в любой программе, да еще и в любой ОС.

 

А зачем для этого покупать мышь ? )) Таких программ - вагон и маленькая тележка. Ну, первое что вспомнилось - Automate



#37 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1105 Сообщений:

Отправлено 12 Nov 2014 - 11:08

Это не мышь, а гаджет с единственным преимуществом, что даёт 25 дополнительных кнопок.

Но если их так использовать, как maksimon:

причем назначить можно сразу так: например одна клавиша - увеличенеи скорости на 25%, вторая - на 50, третья - на 100%, четвертая - на "минус 50%" ...

 

то и 100 не хватит.

Правильнее при нажатии кнопки выводить инпутбокс и в него уже вписывать нужное значение изменения скорости.

 

#38 kenner

kenner

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 34 Сообщений:

Отправлено 12 Jan 2015 - 02:13

Мaksimon докупи к g13 еще g600 и будет еще легче с макриками работать.юзаю оба девайса года два наверно.

Narik

В макрогенераторе можно без проблем прописать то что тебе нужно.


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru