Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография

Буфер и тормоза

буфер и тормоза

  • Please log in to reply
8 ответов в этой теме

#1 HelloweeN666

HelloweeN666

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 275 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 Oct 2014 - 21:54

Друзья подскажите , есть комп , есть жесткий диск и есть Edius 6. Разные проекты на одном и том же компе, с одного и того же харда, с одной и той же камеры то тормозят то нет. Проект А начинаю резать материл все хорошо ничего не тормозит, справа внизу где показывает буфер в реал тайме цифры идет до до конца. Проект В начинаю делать и буфер "значение" не поднимается выше 2-3-4 и соответственно  все тормозит. И так я заметил постоянно, какие то проекты ( при одинаковых настройках и тд) идут нормально, некоторые тормозят.



#2 Sergonavt

Sergonavt

    XX лет на "игле"

  • Участники
  • PipPipPip
  • 58 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 Oct 2014 - 23:07

Возможно, исходники заливались в разные места винчестера?
Дефрагментируйте, а для начала посмотрите скорость работы диска в разных проектах.



#3 HelloweeN666

HelloweeN666

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 275 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Oct 2014 - 00:15

Возможно, исходники заливались в разные места винчестера?
Дефрагментируйте, а для начала посмотрите скорость работы диска в разных проектах.

Это происходит периодически , все файлы кидаю в корень , создаю папку в корень и туда копирую.



#4 macho69

macho69

    Подержал камеру в руках

  • Читатели
  • PipPip
  • 38 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Oct 2014 - 07:05

У меня та же самая проблема. Правда,версия Эдиуса-7 (а не 6,как у вас) и тормозит комп только при многокамерной резке. (То есть,при монтаже двух камер). При этом буфер остается пустым. Проверил все "железо"... Процессор -холодный,памяти на компе 16 гигов.Система на ссд... Диски дефрагментированны.. Не могу понять,в чем причина подобных "тормозов". Да..система-чистая...



#5 PROUS

PROUS

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 803 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Oct 2014 - 14:37

Может процесс-эксплорером глянуть что там в системе делается при тормозахс с иходниками.



#6 serg korodenko

serg korodenko

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 104 Сообщений:

Отправлено 07 Oct 2014 - 12:24

Буфер остаётся на уровне нескольких кадров если открыто окно настройки эффектов или аудиомикшер. Создайте ColorBar - при воспроизведении буфер должен быть на максимуме.

Индикация в окне рекордер/плейер, осциллограф и OHCI выход тянут немного ресурсов процессора.



#7 PROUS

PROUS

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 803 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 Oct 2014 - 14:03

В шестёрке ни аудиомикшер ни окно настройки эффектов не влияют на размер буфера (ну может совсем чуть-чуть)



#8 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 07 Oct 2014 - 22:28

У меня та же самая проблема. Правда,версия Эдиуса-7 (а не 6,как у вас) и тормозит комп только при многокамерной резке. (То есть,при монтаже двух камер). При этом буфер остается пустым. Проверил все "железо"... Процессор -холодный,памяти на компе 16 гигов.Система на ссд... Диски дефрагментированны.. Не могу понять,в чем причина подобных "тормозов". Да..система-чистая...


В полноэкранном режиме тормоза? На 7 ке точно есть тормоза в полноэкраноом режиме при использовании 2 мониторов! Я уже сравнивал открыв один и тот же проект в 7 ке и 6.5...7 ка поддергивает оверлей на втором мониторе! Это их косяк

#9 PROUS

PROUS

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 803 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 08 Oct 2014 - 13:24

narik  у ребят буфер вообще не набирается, а ты про подёргивание оверлея 

 

буфер "значение" не поднимается выше 2-3-4 и соответственно  все тормозит. И так я заметил постоянно, какие то проекты ( при одинаковых настройках и тд) идут нормально, некоторые тормозят.






0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru