Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография

timecode mark III & edius 6.08

рассинхрон

  • Please log in to reply
4 ответов в этой теме

#1 SEVANCHO

SEVANCHO

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 434 Сообщений:

Отправлено 16 Sep 2014 - 21:28

Приветствую всех!

 

возник тут у меня вопрос про синхронизацию по таймкоду файлов с нескольких третьих марков

перед съемкой одновременно сбросили время фриран таймкода на нескольких аппаратах, надеясь, что это облегчит работу по сведению в последствии.

 

аннет!

 

когда Едиус пытается расставить на таймлайне файлы с данным фрираном - они не встают идеально..

и чем дальше - тем больше разбег на мой взгляд..

 

кто-нибудь в курсе как это лечиться?


Сообщение отредактировано SEVANCHO: 16 Sep 2014 - 21:30


#2 Diesel

Diesel

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 314 Сообщений:

Отправлено 17 Sep 2014 - 17:31

Все правильно. Внутри каждого фотика "часики" свои, и они немного разбегаются со временем. Как и все часы.

Варианты выхода:

- почаще синхронизировать (прикуривать) на съемках камеры между собой (хотя я не знаю: эти марки синхронятся по проводу? Или вы кнопкой на "три-четыре" сбрасываете ТС?).

- ручками подправлять синхронизацию на монтаже.

- юзать какой-нибуди PluralEyes, и синхронить по звуку, забив на таймкод.



#3 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 17 Sep 2014 - 22:16

Всеволод! Привет! Мало того, что разлёт. У меня ещё и без звука кидаются. У тебя со звуком ложатся?



#4 SEVANCHO

SEVANCHO

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 434 Сообщений:

Отправлено 18 Sep 2014 - 17:40

марки синхронили на "три-четыре". они ж вроде не прикуриваются.. :(

 

да, Паша, вроде со звуком.. но почему то только на первую дорогу :(

то есть приходиться сначала первую камеру на дорогу выкладывать, потом её передвигать на вторую и далее (вырезал/вставил), а потом вторую также выкладывать опять же на первую дорогу..

 

как то так...

 

блин, пойду искать плюралайз какой-нить по новее :((



#5 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 Sep 2014 - 00:05

Погодь, про первую дорогу не понял.

Кажется дошло. Наверное, ты кидаешь на VA дорожку, которая со звуком? Тогда, да, на VA дорожку кладётся со звуком. Но это не то. Мне необходимо, что бы звук клался на аудио дорожку. Я вообще без VA дорожек работаю. Только V и A.


Сообщение отредактировано PSComp: 19 Sep 2014 - 00:11



0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru