Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

PCI Express video/audio capture card with four HDMI


  • Please log in to reply
16 ответов в этой теме

#1 digitalvlad

digitalvlad

    А?

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1825 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Jul 2014 - 10:37

Нашли такую штуку на просторах интернета. 

существует ли такой софт, которым можно было бы назначать каналы с такого рода железок на  выходы видюх если их в системе несколько(без собственно захвата)?

http://files.icp-deu...et-20140515.pdf


Сообщение отредактировано digitalvlad: 13 Jul 2014 - 10:38


#2 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10863 Сообщений:

Отправлено 13 Jul 2014 - 11:50

это четырехканальный аппаратный кодек только с одним выходом…



#3 digitalvlad

digitalvlad

    А?

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1825 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Jul 2014 - 12:34

А с DeckLink Quad можно каналы независимо друг от друга на 4 выхода 2 видях выводить? Ну чтоб 4 камеры на 4 проэктора? У нас в ящике стоят 3 видяхи и еще 2 PCIx слота свободны.


Сообщение отредактировано digitalvlad: 13 Jul 2014 - 12:36


#4 digitalvlad

digitalvlad

    А?

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1825 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Jul 2014 - 15:46

я попробую объяснить мои задачи

Мы работаем с вот этим http://cis.avstumpfl...o/preproduction софтом,

Софт для работы с 4 проэкторами, позволяет смешивть на линейке готовый контент и Live Video, и выдет все это через 2 видеокарты(4 DVI). Имеем 2 сервера от этой же конторы.

 

9b6119168884.jpg

492d0568777e.jpg

 

Софт позволяет выдавать любую дорожку с любого видеовхода (камеры, двд итп) или контента на любой из проэкторов, или сразу несколько. Короче полная свобода. На одном из серваков уже стоит давно DeckLink  Extreme и работает отлично все.

А вот теперь понадобилось, на втором сервере получить на линейку 3 или 4 живых HDMI камеры, всего есть 2 свободных слота. 

Помогите подобрать железку, бюджет до 1,5к Евро



#5 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10863 Сообщений:

Отправлено 13 Jul 2014 - 15:58

а проблема то в чем? - если уже есть и софт и работающее с ним железо



#6 digitalvlad

digitalvlad

    А?

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1825 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Jul 2014 - 16:07

Ну блин проблема  чем хватать четыре камеры


Сообщение отредактировано digitalvlad: 13 Jul 2014 - 16:07


#7 Alex_Lap

Alex_Lap

    Нажал на красную кнопку. Теперь ищу, мать ее, зеленую!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1822 Сообщений:

Отправлено 13 Jul 2014 - 16:20

Может, просто купить матрицу HDMI 4x4 или 8x8 (если нужно больше источников на проекторы отдавать)?



#8 digitalvlad

digitalvlad

    А?

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1825 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Jul 2014 - 16:24

У них латенции большие 234сек, а с маленькими задержками матрицы очень дорогие до 3000 евро


Сообщение отредактировано digitalvlad: 13 Jul 2014 - 16:26


#9 Alex_Lap

Alex_Lap

    Нажал на красную кнопку. Теперь ищу, мать ее, зеленую!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1822 Сообщений:

Отправлено 13 Jul 2014 - 16:30

Зато готовое аппаратное решение, безо всяких "танцев с бубном".



#10 digitalvlad

digitalvlad

    А?

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1825 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Jul 2014 - 16:41

Как работет DeckLink Quad? Как четыре карты в одной? Тогда есть большая веоятность. что софт увидит ее как 4 отдельных входа, и на каждый видео вход в софте можно будет назначить один из каналов карты. Или я заблуждаюсь?

как в этом видео


Сообщение отредактировано digitalvlad: 13 Jul 2014 - 17:36


#11 digitalvlad

digitalvlad

    А?

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1825 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Jul 2014 - 15:00

это четырехканальный аппаратный кодек только с одним выходом…

Так мне этот выход и не нужен, Мне важно. чтоб софтинка. ее входы по отдельности разпознала, а выводить я хочу как уже писал через видеокарты.

Вот нашел на каком то форуме, правда двухлетней давности.  Их софт видит каналы, но глючит Может сейчас дрова допилили.

http://forum.vidblas...04&postcount=16



#12 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10863 Сообщений:

Отправлено 14 Jul 2014 - 15:31

ничего оно одновременно не видит - это переключалка какой из четырех инпутов мониторить на единственном выходе. А видбластер это виртуальный микшер - он не предназначен для нескольких паралельных выходов. Поскольку этот унылый кодек поставляется только с SDK в комплекте, то можешь попросить разработчиков своего софта прикрутить эту шелезяку к нему…



#13 digitalvlad

digitalvlad

    А?

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1825 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Jul 2014 - 15:41

Спасибо Alf, я их уже просил, так они мне какую то свою DVI-input карту впаривают. А как обстоит с  DeckLink Quad?



#14 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10863 Сообщений:

Отправлено 14 Jul 2014 - 19:11

Квад директшоу совместимый (как и твой софт) и все каналы у него независимые (4 входа на 4 выхода) - 99% за то, что будет работать…



#15 digitalvlad

digitalvlad

    А?

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1825 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Jul 2014 - 19:33

Ну и отлично. Придется несколько hdmi-sdi конвертеров купить. Немного проблемматично с кабелями mini BNC/BNC, в наших краях они по € 35,00 за 25см. Спасибо Alf



#16 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10863 Сообщений:

Отправлено 14 Jul 2014 - 21:11

1% сомнений из-за того, что даже такой дико дорогущий софт Qtake ($33K) дает на блекмеджиках всего 2 канала, и только на AJA все 4



#17 digitalvlad

digitalvlad

    А?

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1825 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Jul 2014 - 09:28

У нас еще не решено окончательно количество камер. Может хватит и  DeckLink Duo это тоже самое, да и доротие mini BNC отпадут пока . Если в будущем понадобиться наростить то можно любой картой из линейки по необходимости. Остался еще один свободный слот.

 

странно, что нет поддержки 1080р50 у обоих


Сообщение отредактировано digitalvlad: 15 Jul 2014 - 09:44



0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru