Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

The Foundry анонсировали Nuke Studio


  • Please log in to reply
29 ответов в этой теме

#1 YashaRus

YashaRus

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 231 Сообщений:

Отправлено 11 Apr 2014 - 21:13

Разработчик ПО для создания компьютерной графики и спецэффектов, компания The Foundry, представила новое решение Nuke Studio на NAB 2014.

Главным (и довольно амбициозным) отличием Nuke Studio от других VFX-приложений, наподобие Adobe After Effects, заключается в том, что Nuke Studio позволит проводить монтаж, цветокоррекцию, добавление эффектов и мастеринг – и все в одном приложении. Таким образом, работа над проектом может проводиться практически в один шаг.

Ключевые возможности Nuke Studio:

- Полноценный рабочий процесс в одном приложении. Nuke Studio совмещает привычную таймлайн и «нодовую» обработку, давая пользователям доступ к необходимым инструментам на любой стадии творческого процесса.

- Совместная работа.  Пользователи могут свободно делиться сценариями и заметками, и перемещаться по различным версиям проекта.

- Таймлайн-эффекты в реальном времени. Разнообразные эффекты могут быть добавлены напрямую на таймлайн, и просчитаны в реальном времени.

- Воспроизведение 4К в реальном времени. Воспроизведение как в самом приложении, так и вывод через SDI-Out.

- Встроенный «умный» рендеринг. Встроенный алгоритм автоматически определяет доступные ресурсы и использует их с максимальной эффективностью – неважно, на одной рабочей станции идет просчет, или в целой сети.

- Все возможности NUKEX. Пользователи получат доступ ко всем возможностям NUKEX, многофункционального компоузерского инструмента.

- Легкость в интеграции. Система может быть без проблем встроена в большинство существующих рабочих процессов.

Выход Nuke Studio ожидается к концу 2014.

https://www.fxguide....t-screen-shots/



#2 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 Apr 2014 - 07:52

Спасибо. Хорошая новость. А "Воспроизведение как в самом приложении, так и вывод через SDI-Out" - sdi чей? Какая поддержка железа?



#3 valentine

valentine

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 467 Сообщений:

Отправлено 12 Apr 2014 - 09:58

Aja, BMD, Bluefish В общем все что с нюком работает

#4 juk i gav

juk i gav

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 282 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 Apr 2014 - 12:31

Еще интересно сколько сие чудо будет стоить?



#5 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10836 Сообщений:

Отправлено 12 Apr 2014 - 14:37

все комбайны All-in-One уже поумирали из-за нерентабельности, а эти решили еще раз по граблях…



#6 valentine

valentine

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 467 Сообщений:

Отправлено 12 Apr 2014 - 20:57

 Врядли это грабли - такого апдейта Hiero давно не хватало. Как центр студии где все композеры композят в нюке просто супер.



#7 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10836 Сообщений:

Отправлено 12 Apr 2014 - 21:52

в центре студии вместо финишной сборки предполагается допиливать и докрашивать то, что на местах нахалтурили? ;)



#8 valentine

valentine

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 467 Сообщений:

Отправлено 13 Apr 2014 - 10:24

так оно по факту и происходит почти всегда

благо даже сейчас Hiero позволяет этим заниматься удобнее



#9 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2353 Сообщений:

Отправлено 05 Apr 2015 - 17:30

Парни, в нюк 9 встроен прорез (под виндой). Может он уже может работать и в других приложениях?



#10 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10836 Сообщений:

Отправлено 05 Apr 2015 - 18:37

в нюк встроена собственная сборка ffmpeg, которая среди прочего умеет и прорес ;)



#11 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2353 Сообщений:

Отправлено 05 Apr 2015 - 19:01

Ну он же полноценный? АЕ - читает, Эдиус - читает. 

 

Если я такой файл буду крутить в АЕ или в Давинчи  - всё будет "честно"?



#12 Yuri_Teplo

Yuri_Teplo

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1162 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 Apr 2015 - 19:48

да все уже под Win давно используют полноценный/но немного иной ProRes из под ffmpeg который встроен куда попало)



#13 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10836 Сообщений:

Отправлено 05 Apr 2015 - 20:09

есть какие-то привередливые софты, которые проверяют writing library и, если это не Apple, то воротят нос :( - но большинству пофиг

 

ЗЫ и ffmpeg не понимает новый кодек ProRes XQ



#14 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2353 Сообщений:

Отправлено 05 Apr 2015 - 20:18

Я просто помню, что Альф подмигивал по этому поводу (лажа мол).

 

Чем пакетно можно конвертить файлы? 



#15 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2353 Сообщений:

Отправлено 08 Apr 2015 - 09:15

Нашёл...

 

http://www.dubon.fr/...sion-prores422/

 

http://aescripts.com/aempeg/



#16 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2623 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 08 Apr 2015 - 10:52

а зачем? когда есть Miraizon под виндой кодирует в любой прорез из любой проги, которая работает с QT кодеками

Резолв кодит через свои библиотеки



#17 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10836 Сообщений:

Отправлено 08 Apr 2015 - 11:26

виндовый ресолв кодит тоже через ffmpeg - причем далеко не первой свежести :( Через свои нативные библы кодит только Скретч, причем он единственный умеет жать в XQ - правда посмотреть под виндой эту разновидность прореса вообще не начем.

 

ЗЫ после того как DNxHD встроили промежуточным кодеком в Премьер, думаю у него больше шансов стать всеобщим стандартом…



#18 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2353 Сообщений:

Отправлено 08 Apr 2015 - 11:47

Ну вот я эти дни вникал малёхо...

 

Конечно же долбопрога ffmpeg и всё что с ней cвязано - хрень господня. Те же скрипты подвесил в АЕ, прогу в систему инсталил, а скрипты её не видят. Т.е. не могу отрендерить в прорез из АЕ.

 

Запустил нюк студио (глянул на ютубе пару квик туторов). 

 

Получилось:

 

 Нарезку из Эдиуса отправить в Премьер и экспорт в XML (пока не пробовал напрямую помня горький опыт эдиус-дава). NStudio - подхватила файлик и я отрендерил в ПроРез 4-4-4 без всяких там стрёмных ффмпег. 

 

 Пока вопроса 2:

 

1. Есть ли неат видео под Nuke (студио)

2. Всё-таки запустить рендер ПроРез из АЕ и сравнить  ффмпег с внутренним прорез Нюка. 



#19 jolly_rodger

jolly_rodger

    Алхимик

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2224 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 08 Apr 2015 - 12:08

1. Есть ли неат видео под Nuke (студио)

 

OFX плагин

2. Всё-таки запустить рендер ПроРез из АЕ и сравнить ффмпег с внутренним прорез Нюка

 

как вариант, воспользоватся реализацией Miraizon DNxHD & ProRes



#20 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2353 Сообщений:

Отправлено 08 Apr 2015 - 12:20

Ильюха, Женя - спасибо!

 

капец... когда начал установку миразона и увидел "далi" - понял, шо надо ещё и Альфу спасибо говорить  :crazy:

 

Альф, спасибо :beach:  (что погонял по всему инету 2 дня и познакомил меня с нюк студио   :rofl: )

 

 КПСС Ура! Под АЕ ВИЖУ! Все скрипты - в топку!!! (нюк не читает нативные шоты с sony EX. поэтому АЕ - актуально)


Сообщение отредактировано Glory: 08 Apr 2015 - 12:22


#21 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10836 Сообщений:

Отправлено 08 Apr 2015 - 14:45

долбопрога ffmpeg и всё что с ней cвязано - хрень господня

поскольку его использует большинство, то это уже промышленный стандарт ;)

отрендерил в ПроРез 4-4-4 без всяких там стрёмных ффмпег.

там тоже ffmpeg - только он там не ввиде exe, а в виде dll - это позволяет работать с квиктаймом напрямую в 64-бита без костылей. А вот в АЕ и премьере квиктайм по прежнему через костыли и поэтому для работы с ними лучше использовать другой кодек, а не прорес



#22 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2353 Сообщений:

Отправлено 08 Apr 2015 - 15:20

Понял, шеф... спасибо...



#23 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2623 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 08 Apr 2015 - 16:14

а разве последний mirazon не читает XQ ?

у меня благодаря ему начали открываться резолвовские прорезы в вегасе.


Сообщение отредактировано iliuxa: 08 Apr 2015 - 16:17


#24 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10836 Сообщений:

Отправлено 08 Apr 2015 - 17:22

ты видимо путаешь с HQ



#25 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2623 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 Apr 2015 - 09:13

ты видимо путаешь с HQ

неа

 

The second generation release of the Miraizon DNxHD and ProRes Codecs brings many new features and improvements.

  • New support for ProRes 4444 XQ profile encoding and decoding
  • New support for DNxHD 444 profile encoding and decoding
  • New encoding rate control system with improved image quality
  • New threaded encoding system for faster encoding performance
  • New support for additional pixel formats
  • New support for conversions between 4:2:2 and 4:4:4 for more pixel formats
  • Improved compatibility with Adobe CS and CC products

в общем сам проверил - с мирайзоном кодятся и потом открываются в квиктайм плеере 4444XQ файлы



#26 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10836 Сообщений:

Отправлено 09 Apr 2015 - 11:02

а ты уверен, что у тебя XQ - ибо упоминания FOURCC ap4x в коде мирайзона нет. И как ты затащил XQ в ресолв если его древний ffmpeg не понимает этого?



#27 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2353 Сообщений:

Отправлено 09 Apr 2015 - 12:11

А миразон можно сделать что б Дава давала его на экспорт?

 

Альф, твоё мнение о Нюк Студио по прежнему "из этого раЯ не выйдет них.я?" Не стоит на "студию" серьёзно смотреть?



#28 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2623 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 Apr 2015 - 13:32

а ты уверен, что у тебя XQ - ибо упоминания FOURCC ap4x в коде мирайзона нет. И как ты затащил XQ в ресолв если его древний ffmpeg не понимает этого?

ну я из премьера выгнал прорез выбрав кодек miraizon 4444XQ - потом открыл его в плеере и тот показал 4444XQ

а про резол я ничего не говорил, то лько то что из за мирайзона стали резолвовские прорезы 422 открываться в вегасе, до этого вегас от резолва никак не хотел открывать прорезы.



#29 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10836 Сообщений:

Отправлено 09 Apr 2015 - 14:23

блин - эти огрызочные маркетологи развели меня как лоха :( - поменял я у мувки 4СС с ap4x на ap4h и ХQ чудесным образом превратился в просто 444 - играется шо встроенным квиктаймовским декодером, шо ффмпегом :) Да и судя по микроскопическому размеру мирайзоновского кодека весь Прорес это разводилово - по сути банальный MJPG ;)

ЗЫ и DNxHD тоже разводилово - у авида он весит почти 5 метров, а у мирайзона 150 килобайт



#30 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2353 Сообщений:

Отправлено 09 Apr 2015 - 16:30

Вот и я выгоняя во все виды DNxHD из резольва, ничерта не видел глобального по диференсу в монтажке  :crazy:






0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru