Хорошо сказано
. Хотя, на данном этапе развития 8-ки, именно так оно скорее всего и есть.
.

Отправлено 28 Sep 2015 - 21:09
Отправлено 29 Sep 2015 - 17:04
228-й билд.
Скажите, имеет смысл качать эти последние билды?
У меня 191-й. При запросе апгрейда, пишет, что у меня последнее обновления.
Что это вообще за новые версии семерки? Где можно увидеть, что там нового? Они официально их раздают или нет, и это беты?
Отправлено 30 Sep 2015 - 20:43
Alf_Zetas, on 28 Sept 2015 - 20:50, said:... восьмерка не является заменой семерки, а скорее даунгрейд
Печально. А я купил 8-ку...
Отправлено 30 Sep 2015 - 22:42
Печально. А я купил 8-ку...
Еще не вечер - глядишь, добавят обещанное и жизнь наладится)
Отправлено 01 Oct 2015 - 19:59
Еще со времён 4-ки они многое обещанное оещают запилить, свежо предание....
Отправлено 02 Oct 2015 - 10:00
обещанное оещают запилить, свежо предание....
Это как на госзаводах на колдоговорах пенсионеры меняются, а "хорошо жить" так и не дождались )))))))))))))))))))))))))))
Отправлено 02 Oct 2015 - 23:43
Может пора уже на другой продукт переходить?
Пока что по удобству все равно Эдиус рулит. Но все сдает и сдает... Даже Премьер, который, хоть и заметно менее удобен из-за тупого упорства Адоба, выглядит уже не таким убогим монстром, как раньше.
Отправлено 03 Oct 2015 - 08:10
Ну эдиус пока ничего не делает что б с него уходить. Но... он ничего и не делает, что б на нём оставались... (Как например Опера - так уж старается что б все с неё съ*пались)
2 друга ушли на премьер. Один счаслив, второй работает и психует. Я уже иногда начал то ж баловаться с премьером. Но... толстокожесть адобовцев отталкивает капитально вообще от всех их продуктов. Я уже и с АЕ на Нюк ушёл. И с фотошопом 3-й версии больше работаю чем с обновами...
икстри короч...
Отправлено 03 Oct 2015 - 11:24
толстокожесть адобовцев
у Адоба за прошлый год прибыль выросла более чем на 400% - так что им глубоко плевать на чью то т негибкость
Отправлено 03 Oct 2015 - 12:08
Это типа как "айфоны"? Подминают всё больше и больше "блондинок"?
Сделали мост с Синема 4Д - распиарили, раскрутили и... бросили. и пох. что на этой связке абсолютно нельзя работать? Или аналогичный режим "рей-трейс" - он то есть... ну а... .ули толку?
Отправлено 03 Oct 2015 - 12:19
узкая специализация рентабельнее, а сложные комбайны все-в-одном никогда не пользовались спросом и давно уже поумирали. Вот Адоб и похерил синему и рейтрейс как не пользующиеся спросом у покупателей - пользователи всей планеты голосуют рублём долларом за то, что им нужно…
Отправлено 03 Oct 2015 - 12:59
Ну, а в другом софте наблюдал аналогичные тенденции? Или есть надежда что не всё опопсовеет?
Отправлено 03 Oct 2015 - 21:50
Ушли вы от темы.
Можно узнать, почему товарищ работает в Премьере и психует? Он, конечно, неповоротлив и громоздок, да только с современными процессорами, пожалуй, во многом побыстрее эдиуса.
Для меня осталось желание иметь функции на кнопках, которые есть у Эдиуса.
Это: N M ALT+стрелка BACKSPACE, С, ALT+С+ - (я на них масштаб таймлайна ставлю). На мой взгляд, на сегодня, это основные преимущества Эдиуса (по крайней мере для меня). Если все эти функции можно будет повесить на отдельные кнопки другой программы, других преимуществ я не вижу уже.
Или я не прав?
Я могу написать пару десятков пунктов, чтобы Эдиус стал идеальной монтажкой лично для меня. Но вряд ли когда-нибудь именно они будут реализованы. Хотя, надо сказать, потенциал в Эдиусе заложен хороший, он до сих пор неплох, и, в большинстве случаев, не только достаточен, но и позволяет делать проект заметно быстрее, чем в других программах (ИМХО).
Отправлено 03 Oct 2015 - 22:07
Можно узнать, почему товарищ работает в Премьере и психует?
Нельзя. Всё хорошо, всё круто, но... меня психи брали всякий раз через 2-3 часа непрерывного монтажа. По мелочам, но...
Отправлено 04 Oct 2015 - 13:05
N M ALT+стрелка BACKSPACE, С, ALT+С+ -
А что эти шорткаты делают?
Масштаб таймлайна точно у премера точно есть - zoom in "=" zoom out "-"
Отправлено 04 Oct 2015 - 14:19
..Это: N M ALT+стрелка BACKSPACE, С, ALT+С+ - ... Если все эти функции можно будет повесить на отдельные кнопки другой программы, других преимуществ я не вижу уже..
Начиная с Premiere CC это уже делается без проблем. В нём заложено щоткатов на много более, чем в Эдиусе. И всё-равно для меня Эдиус более удобен, чем....
Сообщение отредактировано Max1961: 04 Oct 2015 - 14:21
Отправлено 04 Oct 2015 - 15:28
И всё-равно для меня Эдиус более удобен, чем....
Коротко можно ответить так. В эдиусе я делаю за час столько, что в премьере и за 2 хрен. Помню премьер вылетал когда материала ооочень много, а эдиусу пофиг...
Отправлено 05 Oct 2015 - 15:51
А что эти шорткаты делают?
Масштаб таймлайна точно у премера точно есть - zoom in "=" zoom out "-"
Обрезка справа, слева, сдвиг дорожек. Рекомендую изучить, объяснять долго. Вроде простые действия, но работу сильно ускоряют.
Отправлено 05 Oct 2015 - 15:58
Мне не надо - я в Эдиусе не работаю.
Обрезка справа, слева, сдвиг дорожек
В премьере, как сказали выше, все это тоже реализуемо.
Отправлено 05 Oct 2015 - 19:19
Мне не надо - я в Эдиусе не работаю.
В премьере, как сказали выше, все это тоже реализуемо.
Вот это "реализуемо" после одной из версий премьера я помню долго пытался со премьерспецом "реализовать". Он мне кричал что-то в скайп что эдиус - полная дрянь, а я ему ставил "невыполнимые" задачи )))))))) Он тут же брасался в "пять сек" делать и... получалось у него как пальцем в .опе ))))))))
Больше всего меня забавляло, что что бы разрезать тогда кусок, нужно было "взять лезвие", потом с огромным трудом нашли что нужно нажимать шифт, что б курсор и кусочки "липли" длуг к другу, "разрезали лезвием там где надо", ложили лезвие назад и типа продолжали круто монтажить )))
Нах послал я его и премьер после запуска премьеровских "левелс" )))))))))))))))))))))))))))))))))
Отправлено 05 Oct 2015 - 19:51
Значит премьеровский спец был не силен в шорткатах.
Еще на глючном Premiere CS 5 можно было резать с помощью Ctrl+K.
Отправлено 05 Oct 2015 - 20:14
.... при этом "режутся" клипы на всех дорожках,
а как "разрезать" только выделенный клип, чтобы, при этом, клипы лежащие выше и ниже - не "трогались"?
Отправлено 05 Oct 2015 - 20:17
Ctrl+K - возможно ли в Премьере на клавишу "С" переназначить?
Отправлено 05 Oct 2015 - 20:24
Ctrl+K - режет выделенный трек, Ctrl+Shift+K - режутся клипы на всех дорожках.
Ctrl+K - возможно ли в Премьере на клавишу "С" переназначить?
Не вижу никаких препятствий.
Отправлено 05 Oct 2015 - 20:41
Значит премьеровский спец был не силен в шорткатах.
Ты меня убил ))) Пианист-мутант?
Это ж какой дебил в адобе их назначал? )))))
Отправлено 05 Oct 2015 - 20:47
Ну так это дефалтные шорткаты, которые подстраиваешь под себя.
Единственная проблема может быть с использованием комбинаций типа ALT+f, ALT+e - ругнется на конфликт с меню акселератами, но и этого можно избежать используя ahk.
Не знаю, кто у них отвечает за шорткаты - некоторые вещи действительно сделаны неудобно.
Но это поправимые мелочи.
Отправлено 05 Oct 2015 - 21:10
Вот куда не ткнись, юзабилити у адоб - это некое недоразумение, которое они увеличивают прямопропорционально добрым фишкам и наворотам. Но если нормальным перцам нужно просто РЕЗАТЬ, клеить и "в люди" - то старый, добрый Эдиус - вне конкуренции.
Отправлено 18 Oct 2015 - 16:04
На новой работе всех в обязаловку перевели на Примьер после файнал ката работать ни составило никакого труда, есть очень удобная функция выбора шоткатов для файналкат 7, адобовские щоткаты даже учить не стал, так как стал уже путаться эдиус, файнал, прьемьер и прочее. Для себя уже давно заветные функции перенес во всех программах на С и shift+C и зум таймлайна на + и -. остальное везде по умолчанию. По поводу примьера что можно добавить, появилось много нового интересного (7 лет не работал) но самое главное как было так и осталось, полная не стабильность, если закачиваешь много разного материала в разном формате, жди беды. Вылетает в самый не нужный момент. Ну и самая большая засада это Conforming audio, жесть полная если закинул в бин 500 гб исходников можешь смело идти на обед. Это не реальная подстава. Так что свои проекты все делаю в Эдиусе.
Отправлено 27 Oct 2015 - 16:34
Всем добрый день. Очень нужен совет, как совместить в одном проекте 25р и 23,98р. Понимаю, что задаю вопрос не по теме. Или подскажите где подобный вопрос обсуждался.
Отправлено 27 Oct 2015 - 18:11
Если делаешь проект 25р (или 23,98) все файлы в бине выдели и интерпретируй их к проекту. (Право мышей по файлу - и выбери частоту кадра).
Отправлено 27 Oct 2015 - 18:52
Эта мысль меня посетила изначально. Простое изминение частоты кадров в свойстве файла не помогло. Проект делаю в 25р, а те файлы где 23,98 - двоятся.
Отправлено 27 Oct 2015 - 20:29
Что да проект? Каких файлов больше, 25 или 23,98?
Отправлено 27 Oct 2015 - 21:17
Файлов больше 25р. Начал монтировать в 1080 25р, потом заметил, что ассистент снял часть материала в 23,98. Трехкамерная сьемка + звук с пульта.
Отправлено 27 Oct 2015 - 21:53
а те файлы где 23,98 - двоятся.
по шагам:
в бине меняешь свойства -- должна измениться длительность
потом ложишь на таймлайн.
если положить на таймлайн, а изменить в бине -- то на таймлане будет по прежнему может "двоится".
Или у тебя не Р....
Отправлено 27 Oct 2015 - 21:58
Если мультикам, то изменять частоту нежелательно. Будет рассинхрон c другими камерами.
Как вариант: после синхронизации, на клипах с 23,98 отключить смешение кадров (Speed -> Field Oreder -> включить Use nearest neighbor). Двоиться не будет, но будет "штрыкать" чуток раз в секунду. В зависимости от материала и монтажа может быть по разному заметно или нет.
Для совсем экстемалов: уже ПОСЛЕ монтажа ускорить кадры с 23,98 на 104% с тем же отключением блендинга. Прокатит, если планы не длинные. (Понятно, утомительно Аutohotkey в помощь. )
Отправлено 27 Oct 2015 - 22:37
по шагам:
в бине меняешь свойства -- должна измениться длительность
потом ложишь на таймлайн.
если положить на таймлайн, а изменить в бине -- то на таймлане будет по прежнему может "двоится".
Или у тебя не Р....
У меня прогрессив 1920х180 25р Эдиус 6,5. Круто, сработало. Файлы лежали на тймлинии, я их удалил, потом в бине в свойствах изменил частоту. Длительность уменьшилась (вместе со звуком)
Но теперь думаю появится проблема на тостах из-за звука. Предложили перекодировать 23,98 в 25 с помощью Adobe Media Encoder. Я попробовал, вроде получилось, и длительность осталась та же.
мультикам не использовал. В Эдиусе 6,5 синхроню с помощью pluraleyes.
Отправлено 29 Oct 2015 - 22:16
между "думаю" и получится == большая разница... но ты уже перекодировал....
Отправлено 30 Oct 2015 - 13:00
Согласен. После долгих размышлений, решил перекодировать файлы 23,98р в 25р. Двоение убралось, длительность осталась та же, а значит все отлично синхронизировалось. Сейчас делаю проект 1920х180 25р, посмотрим что будет на выходе.
P.S. Жаль только что рейтинг понизили. Извините если не по теме писал.
Отправлено 01 Nov 2015 - 21:33
При перекодировке как правило образуется два вида артефактов "двоение контуров" и "подмораживание" добавление дополнителных кадров. На ОТК такое часто заорачивают, но думаю вам это не грозит.))))
Если не надо синхронизировать со звуком то лучше всего поменять частоту кадров в Bin.
Отправлено 24 Dec 2015 - 16:53
Можно ли у нас:
а. Горячкой удалить все не активные куски с ТЛ ?
б. Разворачивать монитор (эдиуса) на весь экран не по двойному щелчку, а то ж хоткеем?
Отправлено 24 Dec 2015 - 20:52
б. Назначь любую клавишу в настройках и будет хоткеем
по умолчанию не назначена.
Отправлено 24 Dec 2015 - 22:19
спс
Отправлено 28 Dec 2015 - 02:37
Почитал тут наезды на премьер и не могу промолчать. Народ нихера не владеет азами монтажа, а все норовит охаить инструмент, которым не научились пользоваться. Для триминга существуют соответствующие инструменты. Всю нарезку клипов надо делать в соурс мониторе и уж потом их кидать на таймлайн. Лезвие и другие тулсы служат для точной подгонки - когда перетасовываются клипы на таймлайн. Сдвинуть клип, группу клипов, сабклипы, порезать одну дорогу видео без звука, или несколько звуковых дорожек, но без видео все эти манипуляции в сочетании с шорткатами и мышой в две руки легко проделываются. Если не нравятся дефолтные, можно переназначить свои. Не хочешь тремя пальцами жать, жми одним - прога позволяет. Порезать клип и удалить со сдвигом было в премьере ещё с 4,2 версии - если кто такую помнит. Глюки о которых тут часто упоминают ушли в небытие после четвертой версии. Я в пятой и шестой монтажил довольно много и даже удивлялся, что не виснет. Ушла привычка после каждой операции нажимать на ctrl +s. Раньше без этого был риск потерять многочасовую работу. Последние версии не знаю как себя ведут, просто уже не монтажу, но думается мне, что стабильность никуда не делась, а инструментария для работы любой сложности имеется в достатке.
Я чего заглянул сюда. Надо организовать удаленную работу. Людей на другом конце усадили за восьмой Эдиус, а я в нем ничерта не ориентируюсь. Задача поднять файл проекта у себя на машине и прорендерить для авторинга. Дело в том, что исходники я собираюсь им отдавать пожатые. Объемы большие и посему перегонять десятки терабайт по сети не реально. Во что лучше жать, а главное чем, чтобы Эдиус потом смог без проблем с этим материалом работать. Надо ли сохранять структуру каталогов папок для того, чтобы Эдиус безошибочно поднял проект с подменой исходников? Какую машину под это дело - максимально быстрый рендер брать, разумеется под восьмой Эдиус? Я на довольно старом конфиге в новом премьере пробовал рендерить в мпег2. Час с копейками выплевывает за 20 минут. Эдиус так же быстро могет? Правда никакие фильтры и эффекты не использовал. Наверное по ходу будут ещё вопросы, пока все.
Отправлено 28 Dec 2015 - 07:06
Если итог HD то: "Задача поднять файл проекта у себя на машине и прорендерить для авторинга." - это противоречит этому: "Дело в том, что исходники я собираюсь им отдавать пожатые. Объемы большие и посему перегонять десятки терабайт по сети не реально."
Можно воспользоваться прокси... Но опять же, как без исходников потом редерить?
Отправлено 28 Dec 2015 - 08:06
Всю нарезку клипов надо делать в соурс
Вит, не разочаровывай меня. Как ты представляешь нарезку музыкального клипа где по 2-4 плана на одну секунду и где смещение действия внутри кадра и музыки зависят от кадрика.
Отправлено 28 Dec 2015 - 08:28
Людей на другом конце усадили за восьмой Эдиус, а я в нем ничерта не ориентируюсь. Задача поднять файл проекта у себя на машине и прорендерить для авторинга. Дело в том, что исходники я собираюсь им отдавать пожатые. Объемы большие и посему перегонять десятки терабайт по сети не реально. Во что лучше жать, а главное чем, чтобы Эдиус потом смог без проблем с этим материалом работать. Надо ли сохранять структуру каталогов папок для того, чтобы Эдиус безошибочно поднял проект с подменой исходников? Какую машину под это дело - максимально быстрый рендер брать, разумеется под восьмой Эдиус? Я на довольно старом конфиге в новом премьере пробовал рендерить в мпег2. Час с копейками выплевывает за 20 минут. Эдиус так же быстро могет? Правда никакие фильтры и эффекты не использовал. Наверное по ходу будут ещё вопросы, пока все.
Прокси режим. В сети есть уроки, всё просто...
Сообщение отредактировано Starichenko: 28 Dec 2015 - 08:52
Отправлено 28 Dec 2015 - 09:37
Если итог HD то: "Задача поднять файл проекта у себя на машине и прорендерить для авторинга." - это противоречит этому: "Дело в том, что исходники я собираюсь им отдавать пожатые. Объемы большие и посему перегонять десятки терабайт по сети не реально."
Можно воспользоваться прокси... Но опять же, как без исходников потом редерить?
Не, исходники оригиналы у меня. Перегонять их нереально, т.к. большие, очень большие объемы, по этому и надо либо прокси, либо пережимать раз в десять, чтобы можно было по сети перекинуть для монтажа исходники в низком разрешении. Потом уже мне вышлют файл проекта и я его подниму с заменой на оригиналы и отрендерю. Вопрос был в другом - как правильно организовать эту работу в Эдиусе и какое для этого понадобится железо.
Всю нарезку клипов надо делать в соурс
Вит, не разочаровывай меня. Как ты представляешь нарезку музыкального клипа где по 2-4 плана на одну секунду и где смещение действия внутри кадра и музыки зависят от кадрика.
Слава, точно также нарезаешь в бине хоть по кадрику, хоть по много кадриков. Кидаешь в соурс клип, пробегаешь по нему либо ползунком, либо шорткатом. Находишь нужный фрейм(ы), устанавливаешь на таймлайн курсор в нужном месте и одним нажатием из соурс монитора клип ложится в указанное место на таймлинии. Потом по вкусу если надо двигаешь его уже посредством тулсов в нужном направлении, или вовсе удаляешь - если не понравилось. Так это делать правильно, а то как делают дилетанты меня не волнует. Повторяю, на ТЛ ничего резать и клеить не надо. Все делается в соурс мониторе. ТЛ используется для других целей. Учи мат часть и не будет проблем с монтажом ни в одной монтажке.
Прокси режим. В сети есть уроки, всё просто...
Spoiler
Вот это то что надо. Значит мне самим Эдиусом надо будет создавать прокси файлы и уже переправлять их людям на другом конце. Буду читать мануал, разбираться. Спасибо.
Отправлено 28 Dec 2015 - 09:58
Теперь я уверен на 100 процентов, что ты мастер теоретик.
Готов посмотреть видео как ты ловишь АКЦЕНТ музыки на ТЛ в ИСТОЧНИКЕ с криками "Налывай!"
Отправлено 28 Dec 2015 - 10:16
Glory, ты просто не понял. Вариантов совместить "акцент музыки" с нужным кадром в исходнике есть много: и в таймлайне, и при помощи сорс монитора. Это делается элементарно и очень удобно. Посему, не ругайтесь, ребята. Лучшая программа та, которую лучше знаешь, а вот хаять Премьер действительно ни к чему
Отправлено 28 Dec 2015 - 10:25
монтажка - это как девушка - каждому своя, согласен, но обсудить у кого круче сиськи, а у кого задница - я готов )))
abg может кому и удобно в источнике смещать покадрово с десяток кадриков на ТЛ , но уверен, Вит этого не сделает.
Also tagged with one or more of these keywords: эдиус 7, edius 7, edius7, эдиус7, настройки, разное
Монтаж →
EDIUS →
Edius 8 →
Edius 8. РазноеАвтор Glory , 03 07 2021 ![]() |
|
![]()
|
||
DVD / Blu-ray →
Подготовка материалов, Редактирование и создание DVD →
ProMedia Carbon - пресет для проекторовАвтор Vidosick , 09 02 2017 ![]() |
|