Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография

Эдиус 7. Разное.

эдиус 7 edius 7 edius7 эдиус7 настройки разное

  • Please log in to reply
556 ответов в этой теме

#101 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 29 Sep 2014 - 21:12

А почему тогда Эдиус такой шустрый?



#102 rubin10

rubin10

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 145 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 29 Sep 2014 - 21:34

Декодер плохой, а вот кодер у него хороший.  :acute:  А если серезно, То я тоже наблюдал не только тормоза, но вылеты с ГоПрошными файлами. Зато с другими файлами шусто рабоатет.



#103 animator

animator

    NLE? Камера ?

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 575 Сообщений:

Отправлено 10 Oct 2014 - 10:17

Понятно. У меня все больше претензий к Эдиусу. По-прежнему, из-за консерватизма остальных производителей, в нем удобнее, и, главное, быстрее работать, чем в других монтажках, но разница все меньше...

 

Ребят, в связи с этим, может кто подсказать по шагам как возможно перенести проект из Эдиуса в Премьер и обратно.

Когда-то пробовал, но кто-то из них не хотел ЕДЛ понимать от другого, или я настройки не мог сделать.

Кто знает, это возможно? И если да, то как? Какие настройки ЕДЛ Эдиуса, чтобы их премьер понял, и обратно - какие настройки в Премьере, чтобы скушал Эдиус?

 

P.S. Удалось открыть в Премьере проект из Эдиуса через AAF. Обратно пока не получается.

В Премьере настолько быстрее ворочаются файлы от гоупро, что даже как-то... Т.е. там вообще никаких проблем нет - хочешь в ускоренном смотри, хочешь так.  Грустно это, но Эдиус отстает в важных вещах.


Сообщение отредактировано animator: 10 Oct 2014 - 11:48


#104 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2355 Сообщений:

Отправлено 10 Oct 2014 - 23:01

может конвертнуть гопро в HQ и не гонять лысого?



#105 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 11 Oct 2014 - 11:51

Подскажите мышь, которая на ТЛ Эдиуса колесиком двигает именно ТЛ, а не курсор. Давно пользуюсь старой A4Tech, но время пришло. А покупные пару раз другие модели не делают того, что надо.Все двигали именно курсор.Ни с драйверами, ни без, не нашел модель, чтобы именно с ТЛ корректно работала.

Кто так пользуется, подскажите модельки. 

Спасибо.



#106 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 Oct 2014 - 12:12

Тайм лаин влево, вправо?



#107 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 11 Oct 2014 - 19:18

Ага, именно. Чтобы при вращении колесика мыши перемещалась ТЛ влево-вправо.



#108 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 Oct 2014 - 19:28

Мне тоже такая функция в Эдиусе необходима, как назначал? Поделись пожалуйста.



#109 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 11 Oct 2014 - 20:26

У меня мышь A4Tech WOP35

Она не из новых моделей, но мне всегда нравилась, простенькая и удобная 5 кнопочная + два ролика сверху.

У нее в Эдиусе при наведении на ТЛ и вращении колесика, двигается именно ТЛ. Привык за многие годы работы именно к такому принципу. Если стрелку мыши уводишь с ТЛ на другие окошки Эдиуса, то при вращении колесика просто перемещается курсор по ТЛ.

Все это при условии, что установлены дрова. Под вин7 еле нашел в свое время. В родной iWheelWorks много удобных настроек. И кнопки програмируются и скорости. Но мне важно именно ТЛ влево-вправо.

Работает так по умолчанию. Очень удобно )

Из опробованых других мышей, не нашел такого принципа работы, поэтому и спросил, какие еще модели у кого как работают.



#110 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 11 Oct 2014 - 21:18

Logitech G5,например.



#111 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 Oct 2014 - 21:58

Virs, ТЛ Эдиуса будет смещаться наклоном колеса?



#112 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1078 Сообщений:

Отправлено 11 Oct 2014 - 22:29

Думаю, простейшим кодом на автохотки можно заставить так действовать любую мышь.

По типу:

*WheelUp::
MouseGetPos, , , id, control    ; узнаем над каким контролом находится мышка
If control = "название контрола эдиусовской линейки"
   Sendinput, шорткат для движения линейки вправо
Else
   SendInput, {WheelUp}
return

ТЛ Эдиуса будет смещаться наклоном колеса?

 

Если такой код работает, то будет:

WheelLeft::MsgBox Left!
WheelRight::MsgBox Right!


#113 Алексей-II

Алексей-II

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 148 Сообщений:

Отправлено 11 Oct 2014 - 22:58

Advanced Wheel Mouse - вкладка Wheel - установить чек - MS-Intelli Mouse Compatible Mode и будет СЧАСТЬЕ!!!)))



#114 SMI_MSI

SMI_MSI

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 101 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Oct 2014 - 00:53

если под Win7 64б:

iWheelWorks Deluxe 7.80 (на сколько помню он от Vista X64)

+ практически любая мышь, но хвостом должна подключаться через порт PS/2 (можно через зеленый переходник usb->PS2).

под 32б:

мышь - как и выше, драйвер - подходил любой старенький от A4tech



#115 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10843 Сообщений:

Отправлено 13 Oct 2014 - 11:36

игровые мыши A4Tech серии Х7 идут с софтом/драйверами Оскар - там можно свои макросы писать и на кнопки их назначать



#116 Diesel

Diesel

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 314 Сообщений:

Отправлено 13 Oct 2014 - 18:45

 Очень удобно )

По-моему Alt + тащить правой Кн.М на много удобней.



#117 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 14 Oct 2014 - 13:27

Diesel , абсолютно не согласен на счет Alt. 

IMHO, удобнее в работе держать пальцы на JKL и крутить ролик на мышке, чем отвлекаться постоянно на Альт и мыщь дергать.



#118 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 15 Oct 2014 - 00:14

...наклоном колеса?...

именно!Так и работаю!



#119 kenner

kenner

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 34 Сообщений:

Отправлено 15 Oct 2014 - 09:20

с полгода юзаю Logitech G600. 20 кнопок.Удобно для макросов.правда требует привыкания.



#120 Zloi Strelok

Zloi Strelok

    Иногда

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 573 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Oct 2014 - 10:10

Пробовал использовать многокнопочные мышки, джог-шатлы- по итогу времени вспоминать кнопки во время работы нет, вернулся к обычной мыши и клаве. :crazy:


Сообщение отредактировано Zloi Strelok: 15 Oct 2014 - 10:10


#121 Diesel

Diesel

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 314 Сообщений:

Отправлено 15 Oct 2014 - 13:45

Ну раз речь зашла про JKL в Эдиусе, спрошу...

Недавно пересел с 6,5 на 7-ку, и вот что:

Как было раньше - нажал L, пошло воспроизведение. Нажал снова L, пошло в ускорке х2 (все правильно).

Как теперь - нажал L, пошло воспроизведение. Нажал снова L, идет задержка в секунду примерно и только потом пошло в ускорке х2. И такая задержка при каждом нажатии L (J). 

Вопрос: это фишка/баг? Или только у меня так? 

Жить-то можно, но раздражает. JKL для ускорения работы, а тут каждый раз притормаживает.  :diablo:



#122 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 15 Oct 2014 - 16:07

Какую мышь посоветуете? С наклонным колесиком..

#123 YNUS

YNUS

    Y

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2692 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Oct 2014 - 16:34

Я с A4 Tech X-755BK перешёл на Rapoo 7800p.



#124 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Oct 2014 - 17:07

Я сейчас как раз на A4 Tech X-755BK (вприципе всё ок, только наклона колеса не хватает). YNUS, почему сменил на Rapoo 7800p?



#125 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 15 Oct 2014 - 17:19

У меня тоже A4tech, доволен. С наклоном удобнее было бы.у них есть такие же мышки но с наклоном?

#126 YNUS

YNUS

    Y

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2692 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Oct 2014 - 17:57

Паша, наклон скрола + радио (всего - 9 кнопок).

Имхо, удобней сама эргономика под мою ладонь, из минусов только то что батарейки менять надо раз в ~2,5 месяца, кстати, работает от одной АА, не обязательно 2 втыкать.


Сообщение отредактировано YNUS: 15 Oct 2014 - 18:02


#127 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Oct 2014 - 18:19

Радио мне как-то всё-равно, провод не напрягает, комп дома стоит, на ноутах по полям я не монтирую. У X-755BK - под большим пальцем "полмонтажки". А у Rapoo 7800p?



#128 YNUS

YNUS

    Y

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2692 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Oct 2014 - 18:50

Нормально, тоже всё под рукой, по картинкам пройдись.

По проводам, примерно 3 раза в 2 года приходилось ремонтировать провод мыши, обламывался прямо у её входа, надоело, сходил в магазин где были представленные разные манипуляторы и в итоге взял набор, мышь и клаву (Rapoo 8900P). Клава кстати тоже порадовала.



#129 rubin10

rubin10

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 145 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Oct 2014 - 23:54

Вместо (млм в дополнение) к крутой мыши в правой руке, под левую могу порекомендовать вот такую клаву, сам юзаю, очень удобно при некоторых видамх монтажа .  Razer Tartarus     http://www.ulmart.ru/goods/546758



#130 vladimirb

vladimirb

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 13 Сообщений:

Отправлено 18 Oct 2014 - 16:14

Подскажите пожалуйста, возможно ли вместо ALT+прав. кн. мыши назначить CTRL+прав. кн. мыши для перемещения таймлайна? Если возможно, где это сделать? В настройках эдиуса не нашёл. Спасибо

#131 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2355 Сообщений:

Отправлено 24 Oct 2014 - 08:43

Никто не в курсе?  _http://pooshock.com/...-edius-720.html

 

Типа-опа нормально покоцано...



#132 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10843 Сообщений:

Отправлено 24 Oct 2014 - 12:25

придется опять перепечатывать свой ответ про фейковый сайт, лохов и бабки из соседнего топика ;) А кряк вообще-то реально существует - его на ру-борде продают. Но поскольку он появился в сентябре прошлого года еще до выхода версии 7.20, то подозреваю что он только для более древней версии либо из них делают гибрид



#133 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2355 Сообщений:

Отправлено 24 Oct 2014 - 15:40

Понял, Альф, перепощу...



#134 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 25 Oct 2014 - 12:24

Подскажите пожалуйста у всех ли наблюдается строб при выводе оверлей на второй монитор в полноэкранный режим, у меня стробит еле заметно видео как будто тормоза хотя на таймлайне все идет легко. на этом же компе стоит 6.5 который тот же материал проигрывает в реалтайме и плавно! никого не напрягает это?
ждем 7.4 выходит на днях


Сообщение отредактировано narik: 25 Oct 2014 - 12:46


#135 rubin10

rubin10

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 145 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 25 Oct 2014 - 14:30

Я тоже с этим мучаюсь, причина непонятно, видеокарта не сама слабая - Ti650, мониторы тоже менять пробовал. Как вариант можете попробовать поставить на этом мониторе частоту развертки 50 Гц (Если в ПАЛе монтируете). Но помогает это плохо.

 

 

А у вас какая видеокарта???

 

 

PS есть только один способ проверить - поставить для чистоты эксперимента более мощную видеокарту, но в мои планы это пока не входит.


Сообщение отредактировано rubin10: 25 Oct 2014 - 14:32


#136 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 25 Oct 2014 - 14:41

У меня вообще 780 стоит. Я же говорю дело не в железе..на 6.5 на этом же компе все плавно идет. Дело в их оверлейных дровах или еще чего то там думаю(((( невозможно нормально мониторить видео
Попробую с настройками видеокарты пошаманить

Сообщение отредактировано narik: 25 Oct 2014 - 14:51


#137 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 25 Oct 2014 - 16:43

Я ещё в 2009-м купил HDSpark и очень доволен.

http://www.grassvall...roducts/hdspark

http://www.provideo....d_encode/97406/

Единственное о чем задумываюсь, как мониторить 10бит?



#138 rubin10

rubin10

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 145 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Oct 2014 - 04:13

Ну я на 7-м эдике работаю и тоже с HD_Spark, Это так, для информации.

 

И тоже думаю, чем мониторить 10 бит, а еще чем мониторить 1080 50р :shok:


Сообщение отредактировано rubin10: 26 Oct 2014 - 04:18


#139 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Oct 2014 - 10:10

Да, с 1080 50р облом-с. Может в 7.4 добавят... 



#140 rubin10

rubin10

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 145 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Oct 2014 - 15:18

Это железячное же ограничение, а не Эдиковское. так что только ждать новую железку.



#141 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Oct 2014 - 21:37

Под 4К они собираются что-нибудь выпускать?



#142 rubin10

rubin10

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 145 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Oct 2014 - 23:27

да успокойтесь уже, народ DVD-видео только признает, к сожалению :beee:



#143 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Oct 2014 - 23:36

Я спокоен. Мне для семкйного архива поснимать нужно.



#144 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 28 Oct 2014 - 01:14

7.4 обещают в среду для японцев(как понял выложат на их фтп) и в четверг для остальных)

#145 Zloi Strelok

Zloi Strelok

    Иногда

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 573 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 Oct 2014 - 18:32

Вопрос с знатокам 7-ки: Есть ли набор VST плагов под 7-ку, подобный izotope под 5-ку???



#146 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 28 Oct 2014 - 19:01

Вроде изотопы есть и под 7 ку, 64 битные..

#147 Zloi Strelok

Zloi Strelok

    Иногда

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 573 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 Oct 2014 - 19:05

На сайте грассваллея не нашел



#148 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 Oct 2014 - 19:34

Иногда пользуюсь в 7-м Эдиусе стареньким Alloy v1.0 и RX3.



#149 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 28 Oct 2014 - 19:39

На сайте грассваллея не нашел

Не там ищите:)
Завтра жду 7.4 с поддержкой обещанной плюрал айс, правда через xml...
Надеюсь поправят и косяки свои.

Сообщение отредактировано narik: 28 Oct 2014 - 19:46


#150 Zloi Strelok

Zloi Strelok

    Иногда

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 573 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 Oct 2014 - 19:43

А где искать то?







Also tagged with one or more of these keywords: эдиус 7, edius 7, edius7, эдиус7, настройки, разное

0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru